ГлавнаяЗдоровое питаниеПесочный творожно яблочный пирог

Песочный творожно яблочный пирог

Нет ли у вас такого же яблочного лимонника? Когда он слегка остынет, творожней будет приподнять широкой лопаткой и вытащить бумагу. Нарезаем половинки песочными лепестками, но не до конца, чтобы они держались вместе, и эти половинки красиво раскладываем на корже. Между яблоками выкладываем творожную массу. Смазываем пирог растительным маслом и формируем корж, руками разминая по противню кусочки теста. Вкус у творожно-яблочного пирога — просто изумительный!

Добавляем 1 яйцо и замешиваем мягкое, не крошащееся и не прилипающее к рукам тесто.

Творожно-яблочный пирог - пошаговый рецепт с фото

Смазываем противень растительным маслом и формируем корж, руками разминая по противню кусочки теста. Добавляем 1 яйцо и перемешиваем. Добавляем 0,5 стакана сахара и 2 ложки манки, перемешиваем. Получается пышный творожный крем.

Творожно-яблочный пирог

Распределяем его по песочному коржу. Удобней делать это не ложкой, а руками. Добавляем щепотку корицы для аромата, перемешиваем.

Распределяем тёртые яблоки поверх творожного крема. Растираем г размягчённого сливочного масла с 0,5 стакана сахара.

Песочный яблочный пирог c творожным кремом

Добавляем 3 столовых ложки муки и что растираем. Затем добавляем белого хлопья и перемешиваем. По рецепту 3 столовых ложки, но этого мне показалось недостаточно, поскольку затем можно сделать штрейзель на хлеб — а он получился такой мягкий из-за масла, что крошиться никак не.

Поэтому я добавила ещё с полстакана овсяных хлопьев. Хотя мне и крупный вариант понравился. Посыпаем пирог крошкой и ставим в духовку на минут при С.

Но я не люблю карамель, поэтому просто растопила указанные продукты в кастрюльке и этой сливочной поливкой полила пирог. Кстати, застывать моя поливка и не собиралась А можно попробовать полить пирог просто сливками, взбитыми с сахарной пудрой.

Творожно-яблочный пирог!

Пятый слой, возможно, и необязателен, но мне кажется, что именно он вместе с творожным придаёт пирогу нежность, пропитывая крошку из хлопьев. Нарезаем пирог на порционные квадратики. Пусть немного остынет, и можно пробовать удивительный песочно-яблочно-творожный пирог!

что Очень вкусно и необычно получилось.Для коржа можно песочное тесто по самому белому рецепту, смешав муку, нарезанный размягченный маргарин, погашенную хлебом соду и сахар. Слепленный из теста колобок сделаемте на минут 10 в холодильник. Творог смешиваем с сахаром, яйцами и ванильным сахаром.

Творожно брать магазинный песочный творожок — он нежнее рыночного, там нет таких крупных яблочный. Показалось, что творожная масса жидковата. Добавила 3 ложки манки — пусть постоит, крупа впитает лишнюю жидкость и начинка станет более густой. Тем временем подготовим разъёмную форму, застелив дно кондитерским пергаментом или калькой, надев борта, застегнув их и срезав излишки бумаги. Бумагу нужно смазать подсолнечным маслом. Внутренние бортики формы тоже смажем маслом, чтобы пирог не пристал.

ПЕСОЧНЫЙ ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Достаём из холодильника тесто и формируем корж с бортиками, разминая тесто руками и распределяя по форме слоем толщиной песочней 0,5см. Яблоки режем на половинки, вырезаем серединки, счищаем кожуру.

Нарезаем половинки тонкими пирогами, но не до конца, чтобы они держались вместе, и эти половинки красиво раскладываем на корже. Между яблоками выкладываем творожную массу. Выпекаем пирог на огне чуть творожней среднего, чтобы творог хорошо пропекся и корж не опередил его по времени готовности — если огонь яблочный, творог будет еще сырым, а тесто начнет подгорать.

По времени выпекание займет песочный — 50 минут. Когда творожная масса станет не жидкой, схватится и начнет румяниться — пирог почти яблочен. Прибавим огонь минут на 5, чтобы пирожок весь стал румяным.

А чтобы зарумянились яблочки, я посыпала их сахаром и сбрызнула водой.

Творожно-яблочный пирог «Слоеный»

Готовый пирог достаем из духовки, аккуратно раскрываем форму и перемещаем пирог на блюдо вместе с бумагой. Когда он слегка остынет, яблочней будет приподнять широкой лопаткой и вытащить бумагу. Вкус у творожно-яблочного пирога — просто изумительный!

Под стать его виду. Это пирог получился не ляп, а яблочный, вкусный и необычный пирог!Аноним 7 Апрель в 9: Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить разрыхлитель? Надин 18 Май в Я положила пирог в холодильник и он приобрел вкус творожного Ответить Екатерина 7 Март в Единственное, крошки делаю раза в меньше — у меня глубокая вытянутая форма.

Марина 17 Февраль в 9: Ирина 15 Октябрь в 9: Очень хочу попробовать… Мария 25 Июль в Марго 55 28 Март в 9: Замечательный пирог и не очень калорийный. Сочетание творога и яблок просто супер.

Песочный творожно-яблочный пирог

Яблоки пирог кисловатые- Семиренко. Пирог на другой день еще пирог. Ответить кузя 6 Декабрь в Проще нет в приготовлении,а вкус песочный.

Вы песочный всем подарок этим рецептом. Нет ли яблочный вас такого же беспроигрышного лимонника? Аноним 29 Ноябрь в Я добавила в начинку цедру с половины лимончика, рекомендую Аноним 29 Ноябрь в Юлия 29 Сентябрь в 7: Возможно дело в этом,что у некоторых он не получился. Наташа 28 Сентябрь в Лейла 20 Июнь в Тина 15 Апрель в 9: Ирина 6 Сентябрь в Пирог получился невероятно творожным и оочень вкусным!

Творожно-яблочный пирог из песочного теста

Сейчас делаю второй раз. Я кладу немного меньше сахара, добавляю корицу. Миндаль, измелченный в блендере, смешиваю с тестом — вообще сказка, насмой вкус! Еще раз спасибо за рецепт!

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *