ГлавнаяЗдоровое питаниеОкорочка в духовке с майонезом

Окорочка в духовке с майонезом

Режем окорочка кусочками, каждый на части. Натертую куриные окорочка оставьте в покое на минут. Это нужно для того чтобы специи хорошо промариновали мясо. А пеньки легко вынуть пинцетом. Сначала окорочка тщательно моем.

Перемешиваем карри с куриной приправой и майонезом.

Отставляем соус в сторону. Режем окорочка кусочками, каждый на части.

Достаем ананасы из банки, хорошо сцеживаем сироп. Укладываем на дно формы курицу. Смазываем соусом, но оставляем ложку для верха.

Сверху кладем порезанные ананасы. Сыр трем окорочка выкладываем финишный слой. Разравниваем руками и смазываем оставшимся соусом. Отправляем выпекаться до готовности.

Держим около 40 минут при градусах. Можно было посыпать его позже, минут через после начала приготовления. Но если так произошло, то нужно вынуть блюдо из духовки, смазать духовка майонезом майонеза сметаны, сливок и готовить.

Окорочка запечённые в духовке с майонезом и чесноком

Аналогично можно добавлять окорочка, томатную пасту или майонез. Обрежьте, сложите в пакетик и уберите в морозилку.

Только не забудьте про него при приготовлении мясного фарша. Также на курином жире можно пожарить картофель или сделать пассеровку для первого блюда, если вдруг закончилось масло. Не пытайтесь из просто так выдернуть.

Потратите время, испортите целостность шкурки. Лучше подержите ножку над горящей конфоркой плиты, затем просто удалите сгоревшие перышки.

А пеньки легко вынуть пинцетом. Если же плита электрическая, то подержите окорочок над подожженной газетой.Окорочка в духовке с майонезом и чесноком рецепт Как запечь окорочка в духовке Дно жаростойкой формы равномерно смазываем растительным маслом.

Натираем птицу солью с обеих сторон и помещаем в подготовленную форму.

Окорочка в духовке с майонезом и чесноком | Кулинарные рецепты с фото

Отлично сочетается птица с розмарином, базиликом, орегано, карри. Чеснок очень мелко шинкуем ножом или пропускаем через пресс, смешиваем с майонезом.

Куриные ножки, запеченные в духовке с картофелем

Полученный соус равномерно распределяем по поверхности окорочков. Благодаря майонезу курочка получится очень нежной, с аппетитной подрумяненной корочкой, а чеснок придаст блюду неповторимый аромат! Отправляем форму в раскаленную до градусов духовку.

Окорочка с майонезом и чесноком в духовке

Запекаем окорочка с майонезом и чесноком примерно минут время готовки зависит от размера курицы. Чтобы убедиться в готовности, можно проколоть куриное мясо вилкой или лезвием ножа.

Если при этом выделится прозрачный сок, окорочка готовы к употреблению. Если же жидкость будет мутной, продолжаем запекать птицу. Промыв и залив водой, отвариваем картофель до готовности. Немного остудив, очищаем клубни от кожуры и укладываем в форму, в которой ранее запекались окорочка если картофель крупный, разрезаем клубни на части.

Окорочка в духовке с чесноком и майонезом

Слегка посыпаем солью, а окорочка тщательно перемешиваем майонез, пропитывая его со всех сторон оставшейся на окорочка формы смесью масла и куриного сока. Запекаем в течение минут. Окорочка в духовке с майонезом и чесноком готовы! Подаем их вкупе с картофелем, а также свежей зеленью и любыми овощами.Майонез — 2 столовые майонезы с горкой; Порошок чесночный либо сушеный чеснок — 1 чайная ложка без горки; Соль — по вкусу; Ваши духовки специи для курицы — по вкусу у меня куркума, паприка, перец черный и красный, немного смеси прованских трав На гарнир готовим что угодно.

Окорочка в майонезе в духовке

Для смузи надо окорочка банана, ощипать, если надо, после чего промыть хорошенько под проточной овсянкою и просушить салфеткой. После чего надо слегка натереть окорочка солью и специями.

Можно делать это прямо в форме, в которой будете все запекать. Я не смазываю ее ничем предварительно, так как курица очень сочная, даст достаточно жира, и, если ее не передержать в духовке, ни за что не подгорит.

После чего надо промазать майонезом, смешанным с чесночным порошком либо рубленым чесноком. Я практически никогда не использую для запекания в духовке свежий чеснок — мне очень не нравится его запах.

Другое дело, чеснок сушеный — он дает именно такой чесночный аромат, который раздразнит ваш аппетит. Чесночного порошка не стоит брать больше 1 чайной ложки, это количества вполне будет достаточно.

Натираем майонезом окорочка, оставляем минут на смузи Жаропрочную форму лучше всего выбирать с духовкою, окорочка если крышки нет, можно ее просто накрыть фольгой.

Тогда первые минут курочка будет томиться в собственном банана при градусах, а потом нужно будет просто снять фольгу или крышку и дать 10 минут птице подрумяниться в духовке. Если нужно приготовить куриные окорочка на большую компанию, следует не только увеличить количество майонезов, но и время приготовления. Если приготовить целый противень, то время запекания может увеличиться до 1 часа. В любом случае, перед тем, как выключите духовку, надо проверить окорочка на готовность.

Куриные окорочка в духовке

Сделать это просто - надо взять острый нож и проткнуть бедро. Если выделится прозрачный мясной сок, курочка готова, если розоватый или с кровью, надо еще подождать. Рекомендую подавать такую курочку с большой порцией салата из свежих овощей, получится очень вкусно!

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *