Заварное тесто для оладьев на кефире

Цитатник

ПОГОДА В МОЕМ ГОРОДЕ. YoWindow.com yr.no

5 секретов вкусных чебуреков от профессионального повара 5 секретов вкусных чебуреков от професси.

Паска по старинному польскому рецепту Пасха Христос Воскрес! Фото: flickr.com К празднику ше.

Вкусная пасхальная выпечка. Пасхальный кекс Если не хотите готовить куличи, то вместо них можно.

Печенье «Минутка» Любителям свежей домашней выпечки хочу предложить очень вкусное и быстрое печ.

Музыка

Всегда под рукой

Рубрики

  • **выпечка** (576)
  • **пироги разные** (491)
  • **булочки** (343)
  • **сладкая выпечка** (343)
  • **салаты** (333)
  • **сад. .огород** (234)
  • **заготовки на зиму** (213)
  • **закуски** (204)
  • **тесто** (171)
  • **носки** (170)
  • **народная медицина** (169)
  • **православие** (166)
  • **второе блюдо** (164)
  • **торты,десерты** (159)
  • **блюда из картофеля** (158)
  • **хлеб** (152)
  • **блюда из рыбы** (149)
  • **блюда из курицы** (143)
  • **рогалики** (135)
  • **блюда из мяса** (122)
  • **сыр** (118)
  • **конфеты.сгущёнка** (114)
  • **чебуреки** (113)
  • **малышке** (110)
  • **кексики** (110)
  • **первое блюдо** (110)
  • **советы** (109)
  • **шапки** (101)
  • **одеваем дневничок.схемы** (94)
  • **блюда из фарша** (93)
  • **аватарки.,эпиграф** (91)
  • **следки** (89)
  • **засолка рыбы** (87)
  • **мультиварка** (83)
  • **вязание крючком** (83)
  • **колбаса домашняя** (79)
  • **всё для ЛИРУ** (79)
  • **запеканка* (77)
  • **вязание спицами** (73)
  • **блюда капусты** (73)
  • **шарф,снуд** (67)
  • печенье разное (66)
  • **пицца** (66)
  • **соусы** (63)
  • **диета** (62)
  • **комнатные цветы** (61)
  • **новое из инета** (60)
  • **завтраки** (59)
  • **фен шуй** (59)
  • **пироги наливные** (54)
  • **МАННИК** (53)
  • **гипертония** (53)
  • **стихи** (52)
  • **всё для пасхи** (51)
  • **рулет сладкий** (50)
  • **вафли** (48)
  • **кулинарная бродилка** (46)
  • **сладкое на зиму** (45)
  • **тушёнка разная** (43)
  • **блюдо из печени** (40)
  • **каши** (38)
  • **рулет мясной** (38)
  • **варежки** (37)
  • **ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ** (36)
  • **из лаваша** (35)
  • **блюда из творога** (35)
  • **шьём для себя** (33)
  • **блюда бабушки Эммы** (32)
  • **Всё для Н Г** (31)
  • **хачапури** (28)
  • **своими руками** (28)
  • **обои на рабочий стол* (26)
  • **сахарный диабет** (24)
  • **хлебопечка** (23)
  • **музыка** (21)
  • **панкейки** (19)
  • **домашние вина** (19)
  • **история России** (19)
  • **юмор** (19)
  • **кино** (19)
  • **лазанья** (16)
  • **бутерброды** (14)
  • **рецепты Джейми Оливер за 15мин (13)
  • **засолка сала** (13)
  • **дизайн,интерьер** (12)
  • **Маринкины творинки** (11)
  • **Ольга Никишичева** (11)
  • **украшение блюд** (11)
  • **Сталик Ханкишиев** (10)
  • **тесто заварное** (10)
  • **вертуны** (9)
  • **Омар Хайям** (9)
  • **манты** (6)
  • **Омская область** (6)
  • **роллы** (6)
  • **Юлия Высоцкая** (6)
  • **Рада Радова** (4)
  • **блюда на пару** (3)
  • **монастырская кухня** (2)
  • **доктор Евдокименко** (2)
  • цистит (2)
  • **травница-Зайцева Е.Ф **. (2)
  • **доктор Мясников** (1)
  • **обед с АЛ.Зиминым (1)
  • **Эмиль Золя** (1)
  • **Луиза Хей** (1)
  • **цитаты дня** (0)

Поиск по дневнику

Статистика

Оладьи на кефире пышные – проверенный и вкусный рецепт


Как приготовить пышные оладьи на кефире? Ведь все хотят, чтобы оладушки получились очень пышные и остались такими же. Тогда этот рецепт именно для вас

Оладьи на кефире пышные, проверенный рецепт которых, живет у нас уже довольно давно. Этот рецепт я полюбила за быстроту приготовления и пышность. По этому рецепту выпечка получается действительно пышной, тесто отлично поднимается. И , что самое приятное, – мягкой и воздушной она остается даже на следующий день.

Рецепт проверен неоднократно и всегда радует отличным результатом – целой горой аппетитных румяных оладушек.

Отличная идея быстрого завтрака, ужина или еды «на вынос».

Кефир (любой жирности) – 500 грамм;
Мука высшего сорта – 2.5 – 3 ст. (в стакане 160 грамм муки);
Сахар – 1 ст.л. (около 20 грамм);
Яйцо куриное – 1 шт.;
Ванильный сахар – 1 пакетик;
Щепотка соли;
Сода (не гашенная) – 1 ст.л. или разрыхлитель (аммоний).

Что касается кефира, то для этого рецепта лучше всего брать кислый кефир. Оладьи из него выходят самые пышные.

Смешиваем в миске яйцо, щепотку соли и сахар и взбиваем венчиком.

В ковшике нагреть кефир почти до кипения. Все время мешайте его. Кефир свернется и превратится в хлопья – это нам и нужно.

Столовой ложкой тонкой струйкой выливаем кефир в яичную смесь. Выливаем по чуть-чуть, и все время мешаем, чтобы яйцо не свернулось.

В смеси будут видны хлопья – это хлопья от кефира, не пугайтесь.

Муку обязательно просеять и высыпать в нее ванильный сахар.

Яично – кефирную смесь добавляем в муку и энергично перемешиваем ее до однородной массы.

В самую последнюю очередь высыпаем соду или разрыхлитель (аммоний) и перемешиваем еще раз. По вашему тесту побегут пузырьки воздуха – это то, что нам и нужно.

Тесто на оладьи должно быть довольно густое.

Оно должно не выливаться с ложки, а медленно стекать. Не добавляйте всю муку сразу – положите сначала 2.5 стакана, если понадобится еще, потом добавите. Качество и плотность муки у всех разная. Добивайтесь опытным путем нужной густоты теста.

Выпекать оладушки сразу же.
Разогрейте сковороду и налейте растительное масло.
Выкладывайте тесто столовой ложкой на разогретую сковороду.
Уменьшите огонь и дайте подрумяниться одной стороне. По верху появится много пузырей воздуха

Переверните оладьи на вторую сторону, сделайте маленький огонь и накройте крышкой на пару минут. Оладьи вырастут на сковороде под крышкой еще больше.
Готовую выпечку выложите на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Затем переложите в миску и накройте крышкой или пакетом.
Подавайте оладушки со сметаной или вареньем – кто как больше любит.

bufeta.net
Вы знаете, что пирожки из дрожжевого теста с сухими дрожжами можно испечь очень быстро? Так быстро, что начинку для пирожков нужно приготовить сначала — потом, скорее всего, будет некогда ею заниматься. Причем, быстрота тут вовсе не в ущерб качеству: пирожки из этого быстрого теста получаются мягкие, нежные, очень вкусные, и долго не черствеют.

Насколько долго? Когда я получила этот рецепт, меня уверяли, что неделю. Не знаю. У меня их доедают максимум на второй день, и недоуменно оглядываются — что, уже все?!

Ингредиенты

Для теста:

  • Кефир – 250 мл.
  • Вода – 40 мл.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 230 гр.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Масло сливочное – 20 гр.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Этот рецепт достаточно необычный: съесть его хочется быстрей, чем закончится процесс приготовления, потому что тесто у этих оладий просто невероятно вкусное!

Как приготовить заварные оладьи на кефире, пошаговый рецепт с фото:

В мисочке, которую можно будет поставить на огонь (чтобы не пачкать зря посуду)), смешиваем кефир и воду и ставим их на медленный огонь до появления в массе хлопьев (подогреваем достаточно сильно, но до кипения не доводим).

В отдельной тарелке соединяем яйцо и сахар.

И смешиваем их до однородности при помощи венчика. Миксер можно не использовать, его мощность нам не понадобится.

Пока мы готовили яично-сахарную смесь, кефир уже подогрелся и приобрел неоднородную структуру, в этом, собственно, и заключался процесс заваривания оладий.

В тарелку с сахаром тонкой струйкой вливаем кефир и быстро перемешиваем, чтобы яйцо не сварилось от горячей добавляемой жидкости.

Получившуюся массу хорошо взбиваем до появления пенной шапочки.

Теперь массу превращаем в то самое невероятно вкусное тесто при помощи добавления в него просеянной муки. Тесто должно получится достаточно густым, таким, чтобы при переворачивании ложки оно не стекало с нее, а тянулось непрерывной цепочкой.

В конце добавляем половину ложки соды, которую гасить нет необходимости, поскольку кефирные кислоты сделают это не хуже лимона или уксуса.

Для того чтобы пожарить оладьи, необходимо хорошо прогреть сковороду, смазанную растительным маслом, выложить по одной столовой ложке теста на каждую оладку и жарить их под крышкой на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны.

Лайфхак: чтобы тесто не приставало к ложке, можно взять стакан с холодной водой и каждый раз перед тем, как выкладывать тесто на сковороду, смачивать ее в воде.

Готовые румяные оладушки смазываем сливочным маслом (по желанию) и наслаждаемся божественным вкусом.

Ингредиенты

Кефир — 1 стакан

Яйцо куриное — 2 шт.

Разрыхлитель теста — 1 щепотка

Мука пшеничная — 1,5 стакана

Масло растительное — для жарки

Вода — по необходимости

  • 269 кКал
  • 45 мин.
  • 15 мин.

Процесс приготовления

Оладушки! Оладьи — пышные высокие лепешки из теста, быстро обжаренного на раскаленном масле. Это русское блюдо невозможно оставить без внимания. Ранее для приготовления настоящих русский оладий требовалось немалое количество часов из-за приготовления опарного дрожжевого теста, но сегодня приготовить пышные оладушки не составит особого труда.

Предлагаю испечь пышные заварные оладьи на кефире. Возьмем продукты из списка.

Добавим в миску кефир. Сей продукт не должен быть слишком свежим. Оладьи принято готовить из кислого теста.

Разобьем теплые куриные яйца.

Хорошенько перемешаем яйца с кефиром. Добавим соль и сахар.

Поставим миску на паровую баню. Будем мешать тесто не переставая. Кастрюлька с водой под миской должна кипеть. Сам процесс я не фотографировала, но видно, что края моей мисочки слегка запотели.

Три минуты я мешала яйца с кефиром на паровой бане. Яйца взбились, но не свернулись.

В теплую кефирную смесь добавим заранее просеянную муку. Перемешаем муку с кефиром и яйцами.

В процессе добавим разрыхлитель теста. Вернем миску с тестом на паровую баню еще на 3 минуты, пока перемешиваем муку.

Комочков быть не должно. Заварное тесто для оладий готово!

Пожарим заварные оладьи на раскаленном масле. В целях экономии растительного масла используем небольшой сотейник с высокими бортами.

Пышные заварные оладьи на кефире испеклись! Посмотрите, какие они пушистые. Так и хочется с чаем поскорее попробовать.

Источники: http://www.liveinternet.ru/users/5966704/post379430905/, http://prokefir.ru/bluda-iz-kefira/zavarnye-oladi-na-kefire, http://www.iamcook.ru/showrecipe/14134

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *