Заливной пирог с грушами

Есть множество различных рецептов приготовления выпечки, этот рецепт самый простой, пирог с грушами – пахнет дюшесом и отлично подойдёт как к чаю, так и к встрече гостей. Предлагаем вам испечь домашний пирог с начинкой из груш, заливное тесто для такого пирога замешивается с использованием молока, куриных яиц, сахара. Если точно соблюдать предложенную рецептуру замеса теста, то готовый пирог с грушами выйдет с нежной структурой и привлекательной начинкой. Воздушный заливной пирог с грушей очень прост в приготовлении, его сможет приготовить даже самая неопытная хозяйка, дополнительно он украшен грецкими орехами.

Ингредиенты

  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • молоко – 1 ст.;
  • мука пшеничная – 2 ст.;
  • ванилин – 1 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сок лимонный – 1 ст. л.;
  • груши – 2 шт.;
  • масло сливочное – 15 г;
  • панировочные сухари – 1,5 ст. л.;
  • грецкие орехи – 3 ст. л.

Как приготовить заливной пирог с грушей

На начальном этапе замешивания теста для грушевого пирога возьмите пару куриных яиц. Разделите их на составляющие: белки и желтки. Желтки переложите в миску и подсыпьте к ним всю заявленную норму сахарного песка.

Разотрите куриные желтки с сахарным песком с помощью миксера. На выходе должна получиться белая масса.

В получившуюся сладкую массу влейте молоко. Обратите внимание, что молоко должно быть комнатной температуры, поэтому его рекомендуется заранее достать с холодильника. Можно молоко немного подогреть в кастрюльке или микроволновке. Ингредиенты снова перемешайте.

В образовавшуюся молочную смесь начинайте небольшими порциями подсыпать пшеничную муку (желательно ее заранее просеять). Вместе с мукой добавьте ванилин для аромата и щепотку соли.

После того как вся мука будет всыпана, добавьте в получившееся тесто гашеную лимонным соком соду.

У нас остались еще куриные белки. Их взбейте в устойчивую пену, которую затем добавьте в тесто. Аккуратно перемешайте ингредиенты уже ложкой. Тесто готово, приступайте к подготовке начинки. Также включите духовой шкаф, температурные параметры которого выставите на 180 градусов.

Груши промойте, а затем очистите. Разрежьте фрукты на крупные дольки, удалите семена.

Форму для выпечки пирога смажьте кусочком сливочного масла. Дно и стенки присыпьте панировочными сухарями (или специальной панировочной смесью). Вылейте в форму приготовленное тесто.

В тесто поместите нарезанные фруктовые дольки.

Поставьте форму в духовой шкаф на 40 минут. Минут через 25 схватившийся пирог достаньте, смажьте его оставшимся взбитым яйцом и украсьте дробленными грецкими орехами. Поставьте выпечку допекать в духовку.

Готовый пирог с грушами остудите, разрежьте на порции. Приятного чаепития!

Пироги — это особая стихия! Готовить их всегда сложно, даже если знаешь в точности рецепт. Но стоит постараться, и все получается как нельзя лучше! Вот, как приготовить заливной грушевый пирог.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука высшего сорта 2 Стакана
  • Груши 4 Штуки
  • Яйца 4 Штуки
  • Сметана 300 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Ст. ложка
  • Ванилин 1 Штука
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
  • Сахар 6 Ст. ложек

Очищаем груши от кожуры. Я использую для этого картофелечистку. Ножом вырезаем сердцевину. Убираем косточки и твердую часть, которая находится спереди на кончике груши. Разрезаем фрукты на не толстые продольные кусочки.

Разбиваем яйца в миску. Взбиваем их миксером в пену. Добавляем сахар и сметану. Тщательно взбиваем в течение 2 минут. Всыпаем просеянную муку (частями) и разрыхлитель, продолжая взбивать.

Теперь нам понадобится формочка. Если у вас она отсутствует, возьмите сковороду или противень с высокими краями, уложите на дно нарезанные груши. У меня для этого есть специальная жаропрочная мисочка. Сверху вылейте жидкое тесто.

Тесто можно вылить сразу, а можно выложить сверху второй ряд груш, который затем залить вторым слоем теста. Ставим пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на час. Через 10 минут убавим температуру до 150 градусов. Пирог готов, если сверху появилась светло-коричневая корочка.

Пирог готов. Вынимаем его из формы. Подавать можно в горячем и в холодном виде. Он будет вкусен и так, и так. К пирогу можно заварить чай или подать свежий компот. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Заливной грушевый пирог»

Пироги — это особая стихия! Готовить их всегда сложно, даже если знаешь в точности рецепт. Но стоит постараться, и все получается как нельзя лучше! Вот, как приготовить заливной грушевый пирог.

  • Мука высшего сорта 2 Стакана
  • Груши 4 Штуки
  • Яйца 4 Штуки
  • Сметана 300 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Ст. ложка
  • Ванилин 1 Штука
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
  • Сахар 6 Ст. ложек

Очищаем груши от кожуры. Я использую для этого картофелечистку. Ножом вырезаем сердцевину. Убираем косточки и твердую часть, которая находится спереди на кончике груши. Разрезаем фрукты на не толстые продольные кусочки.

Разбиваем яйца в миску. Взбиваем их миксером в пену. Добавляем сахар и сметану. Тщательно взбиваем в течение 2 минут. Всыпаем просеянную муку (частями) и разрыхлитель, продолжая взбивать.

Теперь нам понадобится формочка. Если у вас она отсутствует, возьмите сковороду или противень с высокими краями, уложите на дно нарезанные груши. У меня для этого есть специальная жаропрочная мисочка. Сверху вылейте жидкое тесто.

Тесто можно вылить сразу, а можно выложить сверху второй ряд груш, который затем залить вторым слоем теста. Ставим пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на час. Через 10 минут убавим температуру до 150 градусов. Пирог готов, если сверху появилась светло-коричневая корочка.

Пирог готов. Вынимаем его из формы. Подавать можно в горячем и в холодном виде. Он будет вкусен и так, и так. К пирогу можно заварить чай или подать свежий компот. Приятного аппетита!

Источники: http://vkys.info/2266-zalivnoy-pirog-s-grushami.html, http://povar.ru/recipes/zalivnoi_grushevyi_pirog-38721.html, http://ah-vkusno.ru/pirogi/zalivnoj-grushevyj-pirog-poshagovyj-recept

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *