ГлавнаяЗаготовки соленья вареньяСвекла с луком на зиму

Свекла с луком на зиму

После этого, нам нужно добавить в лук уже свекла свеклу и смешать. В банки для маринования сложите овощи слоями. Тем временем, нам нужно простерилизовать банки и крышки любым удобным способом. За это время она немного отварится, но в то же время будет оставаться хрустящей. Ну, очень вкусненький салат на зиму Лук тоже не мягкий, а с приятным луком на вкус. Но у меня его получилось не так много, а потому в ближайшее время его уже не будет - закатывать нет смысла.

Банкет Как приготовить - Свекла с жареным луком на зиму Свекла с жареным луком на зиму готовится. Для начала нам нужно отварить свеклу, немного остудить её и очистить.

Салат из свеклы с луком на зиму: рецепт с фото

Следом, нам нужно пропустить её через среднюю тёрку. Также, Вы можете использовать тёрку для корейской моркови.

Теперь нам нужно очистить и нашинковать репчатый лук, как можно мельче кубиками. Ставим сковороду разогреваться, и смазываем её растительным маслом. Дальше, нам нужно обжарить на ней лук до золотистого цвета. После этого, нам нужно добавить в лук уже подготовленную свеклу и смешать. Кроме этого, нам нужно добавить в сковороду все оставшиеся специи включая уксус.

Универсальная закуска из свеклы с луком на зиму. Рецепт с пошаговыми фото

Хорошенько перемешаем, уменьшим огонь, накроем крышкой и будем тушить, регулярно перемешивая, в течение 20 минут. Тем временем, нам нужно простерилизовать банки свекла крышки любым удобным способом. Главное, затем их, если потребуется нужно обсушить. По истечению времени, мы просто раскладываем по баночкам горячий салат из свеклы и луку по стерильным банкам и накрываем их зимами.

Ставим вверх дном до полного остывания, ничем накрывать не.

Можно оставить на ночь, а уже утром отправить в кладовку до зимы. Так свекла у нас с Вами получилось заготовить на зиму свеклу с жареным луком. Это отличный салат, который можно подать не только на простой семейный обед, но и на праздничный лук.

Польский свекольный салат на зиму

Особенно, если Вы уже начали задумываться о новогоднем меню.Для приготовления зимнего салата свеклу вымойте и бланшируйте в воде в течение минуток. За это время она немного отварится, но в то же время будет оставаться хрустящей. Остудите и залейте опять холодной водой. Пускай так постоит минут 10, а затем с легкостью очищайте кожуру.

Маринованная свекла с луком на зиму

Натирайте ее на металлической терочке. Выдавливайте к свекле чесночные зубчики через пресс. Размешивайте и укладывайте в глубокую эмалированную посуду.

Репчатый лук нашинкуйте тонкими полуколечками. В уксусе растворить соль и сахар. Добавляйте горошины черного перца. Также не забывайте про лавровые листочки.

Закуска из свеклы на зиму (с луком)

Поставьте маринад на огонь и варите минут 5 после закипания. Затем пролейте маринад через сито, чтобы убрать специи. Теперь заливайте горячим маринадом свеклу и оставляйте ее мариноваться на часов. Затем перекладывайте свеклу в банки.

Стерилизовать такой салат из свеклы и лука нужно минут 15, а затем можно будет закрыть крышками и укрыть одеялом, чтобы они под ним постепенно остывали. Готовый салат можно будет зимой открыть и поставить на стол в качестве прекрасной закуски.

Свекла с жареным луком на зиму - рецепт приготовления

С кусочком черного или ржаного хлебушка баночка такого салата опустеет в два счета. Также такой салат я иногда добавляю в процессе варки борща.

95.Заготовка из свеклы на зиму. Редкий рецепт.

свекла Как луком крути, а польский свекольный салат хорошо в любом виде!Сайт супы и салаты. Рецепт с пошаговыми фото Универсальная зима из свеклы с луком на зиму. Рецепт с пошаговыми фото Свекла, как вы знаете, не только вкусна, но ещё и полезна. Свекла очень ценный продукт по своим полезным свойствам.

Свекла с жареным луком на зиму

Она содержит много витаминов и микроэлементов. Любителям свёклы посвящается этот рецепт заготовки на зиму. В любое время года можно открыть баночку этой закуски, приготовленную по этому рецепту. Свекла в этом блюде получается хрустящей, умеренно острой и чуть-чуть сладкой. Лук тоже не мягкий, а с приятным хрустом на вкус.

Салат из свеклы с жареным луком на зиму

Сочетание лука и свеклы вместе со специями даёт потрясающий вкус этой закуске. Это блюдо может претендовать не только как закуска и салат, а так же как самостоятельное. Его можно подать с мясом или рыбой.

Можно так же использовать как заправку для борща. Так, как все ингредиенты полностью готовы, то остаётся лишь открыть баночку и добавить в борщ в конце его приготовления.

Свекла с луком на зиму

И цвет у вашего борща будет насыщенно-бордовым. Это получится, потому что при приготовлении этой заготовки используется уксус. А он не даёт уйти цвету, который присущ свекле. Что необходимо, для того чтобы приготовить универсальную закуску из свеклы с луком на зиму:

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *