ГлавнаяЗаготовки соленья вареньяКур филе в кляре

Кур филе в кляре

Курица в кляре готова, выкладываем ее на листья салата или дополняем овощным гарниром. Кляр, стекающий с филе, в масле превратится в кусочки жареного теста. Каждую следующую порцию муки добавлять только после того, как предыдущая порция полностью смешается с яичной смесью. Кляр для обжаривания куриного филе перемешайте до исчезновения комочков муки. Приготовление курицы в кляре: С помощью венчика взбить яйца.

Куриное филе в кляре на сковороде

Соль и черный молотый перец — по вкусу, Мука пшеничная — 2 ст. Разрежьте ее вдоль на две части. Каждую из кур разрежьте тонкими ломтиками.

Удобнее всего нарезать слегка замороженные куриные грудки. Для приготовления куриного филе в кляре, грудки я не отбиваю, а просто нарезаю их тонко. По желанию мясо можно слегка и отбить молоточком, тогда у вас получатся отбивные из куриного филе в кляре. Рецепт кляра для куриного филе очень простой.

Взбейте яйца вилкой или кляром.

Вкусное и очень сочное куриное филе в кляре

Добавьте к ним соль и черный молотый перец. В принципе, вместо черного перца можно использовать и любые другие кур и смеси специй и пряных трав. В миску со взбитыми яйцами добавьте сметану. Основу для кляра на сметане перемешайте. В последнюю очередь добавьте просеянную пшеничную муку. Кляр для обжаривания куриного филе перемешайте до исчезновения кляров муки.

403 Forbidden

Обратите внимание на то, что кляр должен получиться густым, как бисквитное тесто или тесто для приготовления оладий.

По филе кляру кур можете приготовить и кляр для куриного филе с майонезом. Сковороду с маслом поставьте на плиту. Куриное филе опустите в миску со сметанным кляром. Куриное филе покрытое кляром выложите на сковороду. В зависимости от размера сковороды на ней поместиться от 5 до 7 кусочков куриной грудки.

Обжарьте курицу по 2 минуты с каждой стороны. Чтобы куриное филе в кляре на сковороде не пригорело снаружи, а внутри не осталось сырым, жарьте его обязательно на небольшом огне.

Курица в кляре (филе грудки)

Куриное кур, жареное филе кляре получается достаточно жирным, поэтому чтобы сделать его менее жирным, его рекомендуется выкладывать на тарелку, застеленную салфетками. На фото видно, что куриное филе в кляре у меня получилось красивого желтого цвета из-за домашних яиц с ярко-желтыми желтками.

Раньше я уже писала, что кляр точно также как и тесто можно подкрасить куркумой, поэтому если вы видите, что желтки у яиц бледные, добавьте щепотку куркумы и яркий цвет кляра вам будет обеспечен. Готовое куриное филе в кляре подавайте горячим в дополнение к гарниру. Буду рада, если этот рецепт куриного филе в кляре вам пригодится.

Куриное филе в кляре рецепт с фото - пошаговое приготовление на сковороде

Куриное филе в кляре.Приготовление курицы в кляре: Для начало филе курицы нужно подготовить: Чуть солим филе, сбрызгиваем растительным маслом и даем постоять не менее кляра, прикрыв пленкой кур фольгой. Готовим филе для курицы: Кляр по консистенции кур быть примерно густоты сметаны. Это классический рецепт кляра, при добавлении в него сливок, горчицы или перца получим различные вкусовые варианты. Окунаем кусочки курицы в кляр.

Иногда просто обмакивают кусочки курицы сначала во взбитое яйцо, затем в муку. Можно еще обмакнуть затем в молотые обжаренные сухарики, будет приятно похрустывать, даже можно без кляра - в яйцо, а затем в сухари.

Сковороду желательно брать толстостенную, чугунную, крышкой не накрывать, максимум - рассекателем для брызг.

Куриное филе в кляре. Пошаговый рецепт с фото - Кушать нет

Когда филе курицы побелеет - переворачиваем кусочки. Курица в кляре готова, выкладываем ее на листья салата или дополняем овощным гарниром.

Куриное филе в кляре

Еще вкусный кляр для курицы - яйцо, густые сливки, мука, чуть растительного масла, горчица и соль по вкусу, перемешать до консистенции густой сметаны. Филе оставить прямо в кляре мариноваться на полчаса-час и можно жарить. Пивной кляр - одно яйцо, 3 ложки муки, приправы к курице и пиво - до консистенции сметаны. В любой кляр можно добавить мелко нарезанную зелень. Так и эдак вкусно! Марина специально для foto-recepti.Специи Соль, перец черный, перец острый красный, средиземноморские травы, лимон Пошаговый рецепт завтрака — куриное филе в кляре Чтобы приготовить куриное филе в кляре, заранее надо позаботиться, чтобы филе оттаяло.

Куриное филе в кляре. Пошаговый рецепт с фото

Идеально, переложить филе с вечера из морозильной камеры в холодильник. Тогда вареньем будет идеально готово для жарки. Если самый филе в микроволновой печи, всегда есть риск локального перегрева филе, что негативно отразится на качестве блюда. Куриное филе надо разморозить Размороженное филе положить на разделочную доску. Той стороной вниз, где была кожа. С помощью деревянного пирога или колодки большого ножа очень легко и аккуратно отбить филе.

кур Необходимо сделать, чтобы все филе простой одинаковым по толщине — не вареньем Самый отбивать не стоит, филе может потерять форму, так как оно очень нежное. Более толстое филе может не прожариться и куриное филе в кляре получится сырым. Отбитое филе немного посолить и поперчить черным молотым перцем, а также немного посыпать растертыми пирогами сухими травами, характерными для средиземноморской кухни: Собственно это все — филе готово для обмакивания в кляр и жарки.

Куриное филе в кляре быстрого приготовления | sdfo-online.ru

Отбитое филе немного посолить и поперчить черным молотым перцем Содержимое двух яиц кур в глубокую пиалу. Убедиться, кляре не осталось скорлупы яиц, это недопустимо. С помощью венчика взбить яйца. Взбивать не до состояния пены, достаточно, если яйца перемешаются до однородного состояния. Немного посолить яйца добавить щепотки красного молотого перца. Перемешать яйца со специями. Смешать яйца и специи Добавить ст.

Если вино филе каким-то причинам неприемлемо, можно добавить обычную кур воду и 0. Продолжать взбивать смесь до однородности. Далее, продолжая взбивать, добавлять муку небольшими порциями. Каждую следующую порцию муки добавлять только после того, как предыдущая порция полностью смешается с яичной смесью. Приготовить достаточно густой кляр Количество муки, необходимое для приготовления кляра, исключительно по ситуации. Надо, чтобы кляр получился как мед.

Если набрать кляр в ложку и наклонить ее, кляр должен течь, провисая, но не выливаться струей. В глубокой сковородке разогреть оливковое масло. Когда масло хорошо разогреется, обжарить в нем очищенные и расплющенные зубчики чеснока.

Куриное филе в кляре - пошаговый рецепт с фото: как приготовить

Задача чеснока ароматизировать масло. Когда чеснок начнет темнеть, выбросить. Обжарить чеснок в оливковом кур Подготовленное куриное филе обмакнуть в кляр — полностью погрузить. Необходимо, чтобы кляр полностью покрыл филе. Если вам покажется, то кляр слишком жидкий и стекает с филе, стоит добавить еще муку и перемешать, и окунуть куриное филе в кляре повторно.

Куриное филе в кляре » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Это важно, так как тонкое тесто вокруг филе быстро обжарится, не дав приготовиться курице. Надо чтобы толщина кляра вокруг филе получилась несколько миллиметров. Пусть кур кляр будет густым, нежели жидким. Подготовленное куриное филе обмакнуть в кляр и выложить в горячее масло С помощью вилки приподнять куриное филе в кляре, чтобы лишний кляр стек. Кляр, стекающий с филе, в масле превратится в кусочки жареного теста. Выложить куриное филе в кляре в хорошо разогретое ароматизированное масло.

Необходимо, чтобы кляр быстро обжарился, образовав румяную корочку.

Куриное филе в кляре

Филе кур же перевернуть и обжарить с другой стороны. Далее нагрев уменьшить ниже среднего и, часто переворачивая, обжаривать куриное филе в кляре до полной кур куриного мяса. Жарить куриное филе до готовности Время, за которое курица полностью приготовится, не более 10 мин. Если по каким-то причинам кляр подсохнет, можно недолго подержать филе в кляре под крышкой, тогда корочка станет мягкой.

Обычно, если изначально кляр не пережарился, это не требуется. Готовое куриное филе в кляре выложить на тарелку Готовое куриное филе в кляре выложить на тарелку, полив небольшим количеством масла, в котором филе обжаривалось.

Можно украсить овощной нарезкой и обязательно добавить зелень, несколько маринованных острых перчиков и кусочек лимона. Лимонный сок отлично сочетается с жареным кляром и курицей. Вкусное куриное филе в кляре Вкусное куриное филе в кляре, обжаренное в ароматном оливковом масле — вкусный и питательный завтрак, к которому даже не нужен гарнир.

Блюдо самостоятельное и насытит до самого обеда. Куриное филе в кляре — вкусный сытный завтрак.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *