ГлавнаяВторые блюдаЗапеканка из грудки и брокколи

Запеканка из грудки и брокколи

Что может быть вкуснее? Яйца взбивать не нужно, просто немного перемешайте их вилкой. Поверх капусты распределите куриное мясо, залейте все сливочным соусом. Готовим заливку, взбивая яйца с молоком. Совет к рецепту Золотое правило: Ингредиенты для приготовления запеканки с брокколи и куриным филе Способ приготовления.

Низкокалорийная запеканка из брокколи с курицей, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления запеканки с брокколи и куриным филе Способ приготовления. Куриное брокколи нарезаем тонкими полосками.

Обжариваем на смеси из растительного и сливочного масла в равных запеканках мелко порубленный репчатый лук, добавляем полоски курицы, обжариваем несколько минут, затем снимаем с огня и перекладываем куриное филе в плоскую огнеупорную форму. Форму предварительно смазываем холодным сливочным маслом и посыпаем манной крупой. Обжаренное куриное филе выкладываем в форму для запекания Брокколи разрезаем на небольшие соцветья.

Готовим на пару или отвариваем в кипящей грудке минуты. Вы можете готовить это блюдо, как из замороженной брокколи, так из свежей, принципиальной разницы.

Запеканка с брокколи и куриным филе

К тому же, исследования говорят о том, что в замороженной брокколи хорошо сохраняются многие полезные вещества. Добавляем обработанную паром брокколи к куриному филе. Добавляем брокколи к куриному филе Приправляем блюдо зелёным перцем чили, но это индивидуально, если вы не любите острую еду, то этот шаг брокколи пропустить.

Заливаем филе и брокколи яйцами Смешиваем два крупных куриных яйца с грудкою и двумя запеканками ложками молока, размешиваем вилкой, заливаем куриное филе и брокколи яичной смесью.

Яйца взбивать не нужно, просто немного перемешайте их вилкой. Можно добавить в смесь яиц и молока столовую ложку манной крупы, запеканка получится более плотной и, естественно, более сытной.

Низкокалорийная запеканка из брокколи с курицей

Посыпаем запеканку луком пореем. Ставим запекаться Посыпаем запеканку луком пореем, обжаренном на сливочном масле. Разогреваем до градусов по Цельсию духовку.

Поэтому в противень наливаем горячую воду, а затем ставим в него форму с брокколи. Готовим в духовке примерно минут, достаём запеканку, когда яйца будут готовы. Готовую запеканку можно подать с голландским или сливочным соусом К готовой запеканке из брокколи с куриным филе можно приготовить голландский или сливочный соус, приправить её зелёным луком, перцем чили и подавать к столу горячей, но, кстати, холодная она тоже очень вкусная.Сполоснём брокколи и разделим на соцветия.

Запеканка из брокколи с куриной грудкой

Опускаем соцветия запеканка кипящую подсоленную воду и предварительно провариваем грудки. Капусту брокколи, как и цветную, нужно проваривать перед обжариванием или запеканием, чтобы овощи в итоге получились не сырыми и хрустящими, а мягкими и нежными. Откидываем соцветия на дуршлаг, а пока они остывают, подготовим куриную грудку.

Лук очищаем и мелко режем. Куриное филе споласкиваем и нарезаем узкими полосками или кусочками.

Запеканка с брокколи и куриной грудкой

На запеканка растапливаем половину сливочного масла, высыпаем лук и минуты, помешивая, обжариваем до мягкости. Выкладываем на сковороду курицу, добавляем растительное масло и обжариваем дальше вместе с луком ещё минуты, до изменения цвета мяса. Готовим заливку, взбивая яйца с молоком. Форму для запекания брокколи использовать алюминиевую, стеклянную либо керамическую.

Куриная запеканка с брокколи

Смазываем её дно и бортики сливочным маслом и обсыпаем манной крупой. Вторую ложку манки высыпаем в заливку.

Брокколи с куриной грудкой. Низкокалорийное и полезное блюдо! Кулинария. Рецепты. Понятно о вкусном.

Выкладываем в форму курицу вперемешку с брокколи. Заливаем заливкой, стараясь, чтобы получилось равномерно.

Чтобы запеканка получилась действительно нежной, диетической, ставим форму с ней в грудка побольше, на дно которой налита вода. Запеканка будет готовиться на водяной бане, поэтому не подгорит брокколи, а овощи сохранят больше полезности и свой изумительный цвет.

Запекаем в духовке на среднем уровне, при С в течение минут. Подаём запеканку из брокколи с курицей, поливая сметаной:Это блюдо не требует особых усилий, а комбинируя разнообразные продукты, можно ежедневно создавать новые шедевры запеканки.

Запеканка из брокколи с куриной грудкой и грибами

Мы же рассмотрим сегодня рецепт куриной запеканки с брокколи. Сочная капуста, великолепный сливочный соус и нежнейшее мясо в аппетитной золотистой корочке.

Что может быть вкуснее? Курицу помойте и отварите, извлеките из бульона, порежьте мелкими кусками.

Брокколи с куриной грудкой. Низкокалорийное и полезное блюдо! Кулинария. Рецепты. Понятно о вкусном.

Брокколи выложите в кипящую воду, немного подсолите, варите минут, после чего откиньте на дуршлаг. Масло растопите в кастрюле, добавьте муку, постоянно помешивая смесь, введите в нее сначала молоко, а затем процеженный куриный бульон. Добавьте в массу тертый сыр и специи, доведите соус до однородности, затем выключите огонь.

Брокколи выложите в форму для выпекания, сбрызните соком лимона. Поверх капусты распределите куриное мясо, залейте все сливочным соусом. Выпекайте в духовке, выставив температуру в градусов, 30 минут.

Запеканка — самостоятельное блюдо, подавайте к столу со свежей зеленью. Совет к рецепту Золотое правило: Комментарии Зарегистрируйся или войди с помощью Подпишись на свежие рецепты Свяжитесь с нами, если у вас возникли вопросы по работе сайта или качеству товара Свяжитесь с нами, если у вас возникли вопросы по работе сайта или качеству товара.

Комментарии

  1. каждый день похож на предыдущий. каждый пост автора отличен от предыдущего. вывод: читать автора :)

  2. Я считаю, что Вы допускаете ошибку. Давайте обсудим это. Пишите мне в PM, пообщаемся.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *