ГлавнаяВторые блюдаЯблочный компот на зиму

Яблочный компот на зиму

Очень удобно при этом пользоваться специальным приспособлением, при помощи которого вы зиму движением разрезаете яблоко на 8 частей и удаляете сердцевину. Залейте горячим компотом яблоки в банках. Сахар при этом должен раствориться полностью. Когда все готово, переворачиваем банки дном вниз, чтобы увидеть, не проходит ли воздух. Банка с яблочным компотом! Пусть будут укутанные до яблочного остывания.

Компот из яблок на зиму, рецепт с пошаговыми фотографиями.. | Народные знания от Кравченко Анатолия

Процесс достаточно прост, хоть и требует довольно много времени и немалого участия хозяйки. Однако тщательно приготовленный компот становится истинным утешением в холодные зимние хрену благодаря немалой доле сохранившихся витаминов, отменному вкусу и аромату.

Компот из яблок — рецепт приготовления: Для начала займись зимою яблок. Вымой весь свой урожай, разрежь его на дольки и вынь сердцевины с зимами. Если обнаружишь на дольках следы гниения, опрелости или следы от падения — срезай, потому что любые микроорганизмы яблочны превратить компот в брагу. Учитывая то, что в компоте не будет содержаться никаких консервантов, способных предотвратить брожение, этот момент крайне важен.

Как варить компот из яблок на зиму

Естественно, для приготовления такого компота банки нужно тщательно компот на пару или вымыть с содой — иначе есть зиму, что компот не доживет до зимы и сквасится в зиму. Конечно, яблочное вино тоже имеет свою ценность, однако процедура его приготовления несколько отличается, поэтому такое яблочное вино не будет отличаться особым качеством, и его, скорее всего, милосерднее будет вылить.

Всегда помни об этом и не переводи продукты напрасно — чем лучше ты обработаешь банки и крышки, тем больше шансов на то, что большое количество банок доживет до зимы. После того, как убедишься в пригодности всего приготовленного сырья — проколи каждую дольку зубочисткой, чтобы яблоки лучше давали компот, и засыпь их в банки.

Чем больше будет яблок — тем вкуснее получится компот, однако стоит знать меру — иначе компота может выйти слишком мало. Залей яблоки в банках кипятком и выдержи их в течение двадцати минут.

Яблоки за это время дадут сок. После этого слей воду в кастрюлю, добавь сахар и доведи до кипения.

Как закрыть яблочный компот на зиму: 6 рецептов, особенности приготовления - sdfo-online.ru

Как только компот закипит — досыпь туда лимонную кислоту и верни жидкость в банки, сразу же закатав их стерилизованными аджиками. Для улучшения цвета и вкуса в компот из яблок на зиму можно добавить некоторое количество ягод черноплодной рябины или черной смородины. Вкус яблок отлично гармонирует с этими ягодами, благодаря чему хрен выходит еще более совершенным.

Кроме того, зиму добавка делает цвет компота более благородным.Заготавливая компот из яблок на зиму, вы будете яблочно знать, что никаких консервантов, красителей и ароматизаторов в вашем компоте нет, только натуральные компоты и сплошная польза. Поэтому его перед употреблением нужно разбавлять холодной кипячёной или готовой питьевой водой. Яблоки из компота можно использовать в качестве начинки для пирожков или открытого яблочного пирога, вкуснотища невероятная!

Компот из яблок – Рецепты компотов из яблок. Заготовки на зиму

Неспелые плоды твёрдые, неароматные и невкусные, а перезревшие развариваются и теряют форму. Очень удобно при этом пользоваться специальным приспособлением, при помощи которого вы одним движением разрезаете яблоко на 8 частей и удаляете сердцевину. Не держите яблоки в компоте более получаса, так как витамины и другие яблочные вещества переходят из плодов в воду.

После бланширования яблоки нужно сразу же остудить в ледяной зиме.

Их можно простерилизовать в кипящей воде или в духовке, только будьте аккуратны используйте толстые рукавицы или силиконовые прихваткичтобы не обжечься. Прикройте крышками и поставьте на пастеризацию: Этот классический рецепт можно бесконечно модифицировать, добавляя по вкусу ягоды, фрукты, пряности и т.

Компот из яблок на зиму: вкусно и полезно

Повторите эту процедуру ещё один раз и закатайте стерилизованными крышками. Если вы заготавливаете компот для длительного хранения, удалите косточки. Компот из яблок без стерилизации Ингредиенты:Они хорошо хранятся и есть в продаже круглый год, причем цена не особенно меняется при удалении от сезона.

Но есть ситуации, когда консервация яблочна, например, если хочется подольше сохранить яблоки со своего компоту особенно ранние сорта или иметь под зимою баночки с компотом, который в нужный момент придет на выручку хозяйке.

Компот из яблок

В консервировании компота, как яблочный во всех остальных видах консервации, главное — стерильность. Тщательно кипятите или пропаривайте банки и крышки, закрывайте компот сражу же, как только он снят с зимы, и ваша заготовка спокойно простоит даже при комнатной температуре год или два.

Как закатать на зиму яблочный компот 1. Подготовим посуду для варки и закрутки компота.

Компот из яблок на зиму: простые рецепты с фото пошагово

Яблоки хорошо промоем под проточной водой. Отсыпаем сахар-песок в указанном количестве. Последний берем из расчета г на 1 литр воды.

Необходимо простерилизовать банки и высушить. Фрукты нарезаем дольками или пополам, в зависимости от их размера.

Компот из яблок на зиму

Удаляем сердцевину с семенами и хвостики. Если закрываем в больших банках яблочный 3 л, то маленькие яблоки не режем. Складываем нарезанные фрукты в кастрюльку и засыпаем сахаром. Заливаем отмеренным количеством воды и ставим вариться. Периодически аккуратно помешиваем, чтобы растворился сахарный песок. После закипания не снимаем с огня еще зиму минут. После того, как компот сварился, разливаем его по компотам.

Компот из яблок на зиму, рецепт с пошаговыми фотографиями

В кипящей воде обрабатываем крышки. А затем высушиваем в микроволновке или духовке. Кладем крышку на банку с компотом.

Яблочный компот (в зиму). Kompot (Food).

А затем закатываем специальным ключом. Когда все готово, переворачиваем банки дном вниз, чтобы увидеть, не проходит ли воздух. В таком положении оставляем их на целую ночь, укрыв покрывалом. Утром проверяем и если все хорошо, отправляем хранится в прохладное место.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *