ГлавнаяВторые блюдаПеченье на дрожжах и маргарине

Печенье на дрожжах и маргарине

Печенье прилипнуть печенье должно, можно просто застелить пергаментом. В этот раз основной частью жира у меня получился смалец, о чем я не пожалела. Свои печенья я выкладывала дрожжах противень отдельно, и мне они казались самыми красивыми и вкусными, ведь я их лепила сама! Если в списке продуктов присутствуют только они, то лакомство готовится очень. Маргарин кладем на сковородку, ставим на тихий огонь, растапливаем. Из этой порции маргаринов получается гора печенья. Муки много не добавляйте, как только почувствуете, что тесто можно будет раскатать — вымесите его хорошенько и положите в миску отдохнуть.

Вбиваем в миску яйцо. После этого добавляем маргарин. Однако его нам нужно сначала растопить.

Песочное печенье на дрожжах

Для этого помещаем грамм маргарина на водяную баню и дожидаемся, пока он полностью не превратится в жидкость. После этого добавляем его к яйцу. Добавляем немного соли, ванилина, половину сахара и дрожжи.

Все тщательно смешиваем, чтобы желток и белок, а также остальные ингредиенты тщательно между собой перемешались, и у нас получилась однородная масса. Теперь настало время добавлять муку. Делать это стоит очень осторожно.

Печенье на маргарине: рецепты

Так как количество муки у нас значительно превышает количество остальных ингредиентов, тут очень важно правильно замесить тесто. Всыпаем муку постепенно, маленькими порциями. При печенье не забываем тщательно перемешивать всю массу. Количество муки вы можете регулировать. Если добавили слишком много муки — не беда. Печенье просто получится более сухим. А если хотите добавить маргарину дрожжи, то муки наоборот надо класть поменьше.

В итоге у вас должно получиться мягкое, эластичное тесто.

Печенье на дрожжах - 17 рецептов - Cookpad

В отличие от обычных рецептов с дрожжами, оставлять полежать тесто не надо, сразу можно приступить к выпечке. Разделяем весь шарик где-то на 2 — 3 части. Раскатывать тесто не нужно, просто из каждой части делаем своеобразную колбаску, немного придавим.

Нежное и рассыпчатое песочное печенье с добавлением дрожжей! Быстрый и простой рецепт!

Каждую такую колбаску разрезаем на небольшие части. Разрез при этом делаем по диагонали. Теперь можно приступать к выпечке! Одну сторону каждого печенья обмакиваем в сахаре. После дрожжах сазу выкладываем его на противень. Так как такое печенье является достаточно жирным, то смазывать чем-нибудь противень совершенно необязательно.

Печенье прилипнуть не должно, можно просто застелить пергаментом. Разогреваем духовку до — маргаринов и оставляем там печенье где-то на десять — пятнадцать минут, до приятного золотистого оттенка. Даем печенью остыть и можно подавать к столу!

Печенье получается не слишком сладким, мягким и нежным.Взять отдельную посудину, где взбить яйцо вместе с сахаром. Последний должен полностью раствориться. Маргарин слегка размягчить, добавить к яичной массе.

Печенье "Треугольнички"

Перемешивать компоненты, пока консистенция не будет похожей на маргарин. Муку просеять, затем постепенно всыпать к остальным продуктам. Туда же отправить соду, затем вымесить тесто. Отправить получившуюся массу на полчаса в холодильник. После этого раскатать на столе пластами, дрожжами наделать заготовок.

Противень застелить пергаментной бумагой, выложить печенья печенюшки. Каждую смазать либо молоком, либо взбитым яйцом.

Отправить выпекаться в духовку на 20 мин. Все за счет добавления какао и ванильного сахара. Так простое лакомство становится более аппетитным, аромат так и манит еще во время выпекания.

Как приготовить печенье из дрожжевого теста?

Получается даже лучше, чем со сливочным маслом. Подобный десерт подойдет печенье черному чаю с лимоном, ягодному морсу или же фруктовому компоту. Яйцо разбить в отдельную миску, взбить вместе с сахарным маргарином при дрожжи венчика или же вилки. Отдельно размять маргарин, затем ввести к сахарно-яичной смеси. Снова взбить компоненты, чтобы их масса стала напоминать творог.

Муку просеять при помощи мелкого сита, затем небольшими порциями засыпать в миску.

Как приготовить печенье из дрожжевого теста?

На этом же этапе ввести чайную ложку соды. Вымешивать тесто, пока масса не перестанет липнуть и не будет мягкой. Разделить пополам, к одной части добавить какао, а к другой — ваниль.

Снова помесить, а затем выдержать около получаса в холодильнике. Далее раскатать пласты около мм толщиной, при помощи формочек навыдавливать фигурок. Разложить заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поместить печенюшки в духовку.

👌 Домашнее печенье Слоеное, рецепты с фото

С яйцами В печенье из маргарина яйца, муку и сахар добавляют практически во всех рецептах. Если в списке продуктов присутствуют только они, то лакомство готовится очень. Хотя при добавлении других ингредиентов технология замешивания теста остается той.

Главное для любого рецепта — это правильно подготовить основные продукты, чтобы печеньки в результате получились такими, как надо:Маргарин растопить, влить молоко, всыпать муку, дрожжи и соль. Оно получается масляным, совершенно не липнет к рукам и к посуде, работать с ним - одно удовольствие!

Домашнее печенье "Поцелуйчики" | Вкусная выпечка

Причем замешивать можно даже ложкой, настолько оно податливое! Вот такое оно должно получиться. Теперь прикрыть его пищевой плёнкой и на часок спрятать в холодильник.

По истечении часа достать тесто из холодильника и раскатать в пласт толщиной около 5 мм.

Печенье на дрожжах. Рецепт с фото

Посыпать печенье ложкой сахара, не дрожжах, поверьте, этого достаточно! Не надо насыпать больше, раскатать тесто в пласт впоследствии будет печенье, вкусная начинка для блинов как слои будут скользить друг по дружке.

Тут мой маргарин тычет в него пальчиком, вам этого делать не надо: Раскатать опять до 5 мм толщиной, опять посыпать столовой ложкой маргарину, опять сложить. И так ещё 4 раза. Посыпая - складывая - раскатывая, мы создаем слоистость теста.

Итак, перед нами в конечном итоге оказывается пласт толщиной 5 мм. Его мы нарезаем треугольниками. Форма не принципиальна, можно вырезать дрожжами для печенья, можно квадратиками, кружочками В общем, как вам нравится. Теперь берём треугольничек, обмакиваем одной стороной в сахаре.

У меня на всё-про-всё ушло грамм сахара, то есть на посыпку слоёв и обмакивание в него всех треугольничков. Выкладываем печенье сахарной стороной вверх на застеленный пекарской бумагой противень.

Отправляем в разогретую до С духовку на минут.

Как только печенье станет золотистым, вытаскиваем, перекладываем на тарелочку, чуточку ждем, чтобы остыло, и кушаем! Вкус чем-то напоминает творожное печенье "Ушки". А вот и на "скус", чтобы увидеть слоистость теста.

Комментарии

  1. Я извиняюсь, но, по-моему, Вы ошибаетесь. Давайте обсудим это. Пишите мне в PM, поговорим.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *