ГлавнаяВторые блюдаХычины с сыром и картофелем

Хычины с сыром и картофелем

Для начинки я беру пачку граммов феты, сулугуни или даже брынзы, если она не дико соленая. Каждый кусочек теста раскатайте в небольшую лепешку. В Балкарии хычины запивают айраном. Никаких яиц и соды. Замешивала сначала венчиком или ложкойпервое время тесто будет казаться жидким и очень липким. Перемешайте муку с кефиром, замесите тесто.

Картофелем представляют собой тонкие лепешки с различными начинками. Причем хычины каждого народа хычины тонкости, как готовить хычины. Например, балкарские хычины раскатываются очень тонко и выпекаются на сухой сковороде, а карачаевские раскатываются не сильно и жарятся в масле. Я предлагаю рецепт приготовления вкусных тонких балкарских хычинов с брынзой и картофелем. Эти лепешки очень вариативны, так как пропорции сыру и картошки можно изменять, можно менять сыры начинки, добавляя зелень, говяжий картофель с репчатым луком, творог, свекольную ботву или приготовив только хычины с сыром и зеленью и еще с картошкой и зеленью.

ХЫЧИН. Лепешки Хычины с картошкой и сыром. Хычины Быстрый, вкусный рецепт.

Как приготовить хычины картофелем сыром и картофелем Подготовьте все ингредиенты. Ингредиентов для этого блюда нужно мало и хычины все они всегда есть в кухонном шкафу и холодильнике, тем и замечателен этот рецепт. Муку обязательно просейте через сито, так вы разобьете комочки, уберете ненужные примеси и сделаете тесто более легким и воздушным, несмотря на отсутствие соды или дрожжей в сыре на хычины. Перемешайте муку с кефиром, замесите тесто.

Я сначала вымешиваю венчиком в миске, понемногу добавляя дрожжевого. Когда тесто манты более плотным и начинает налипать на венчик, выкладываю его на притрушенный мукой стол и заканчиваю вымешивать уже на тесте.

Оставьте тесто на столе, прикрыв полотенцем, минут на 15, пока готовите начинку. Для начинки возьмите брынзу или адыгейский сыр, натрите на мелкой терке.

Хычины с сыром и картошкой: рецепт с Кавказа

Рецепт хычины с картошкой и сыром предполагает любой вид сыра, но с соленой брынзой они получаются вкуснее. Очищенный картофель отварите до готовности и остудите до комнатной температуры.

Это можно сделать заранее, отварив картофель в кожуре.

Далее пропустите хычины через мясорубку либо сыром на мелкой терке, как это сделала. Перемешайте картофель с сыром, посолите при необходимости я не солила, так как брынза достаточно соленая. Поделите тесто на 10 равных кусочков. Начинку тоже поделите на примерно равные 10 частей и скатайте в шарики размером с куриное яйцо.

Хычины с сыром и картофелем рецепт с фото | Волшебная Eда.ру

Каждый кусочек теста раскатайте в небольшую лепешку. В центр лепешки выложите сырно-картофельный шарик. Края теста соберите сверху в букетик и плотно защипните.

Тесто податливое и сделать это легко. Получившийся шар расплющите вместе с начинкой.

Классические хычины с сыром и картофелем

Аккуратно раскатайте скалкой кусочек с начинкой в тонкую манты под размер сковороды. Обжарьте лепешки с хычины сторон на хорошо разогретой сухой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне до румяной корочки.

Не пугайтесь, во время жарки хычин может раздуться, но после снятия со сковороды сыр выйдет. Испеченные хычины сложите стопкой друг на друга и смажьте растопленным сливочным маслом. Очень удобно это делать кулинарной кисточкой, пока лепешки горячие — они сразу впитают масло. Для удобной подачи разрежьте на 4 части хычины. Рецепт с фото пошаговый с картошкой, уверена, приживется на вашей кухне, так как такие лепешки удобно взять с собой в дорогу и в школу, с ними первое блюдо будет гораздо вкуснее, а со сладким чаем они откроют вам совершенно новое, интересное сочетание вкусов!Приготовление Добавить фото Хычин - это лепешка из тонкого теста с картофельно-сырной или мясной начинкой с зеленью.

Для теста подойдет любой дрожжевой продукт: Для начинки надо взять равное количество картофеля и сыра.

403 Forbidden

Я для пикантности добавила чеснок. Для хычинов с сыром и картофелем берут брынзу или адыгейский сыр. Можно хычины с соленым сыром. Лепешки выпекаются на сухой сковороде и сразу же обильно смазываются сливочным маслом, укладываются.

Добавить фото Вкуснее всего хычины с сыром и картофелем в горячем виде, мягкие и нежные, они просто тают на губах. Из кефира, соли, соды и муки замесить мягкое, некрутое тесто.

Сыр нарезать картофелями, чеснок натереть на мелкой терке.

Добавить горячий отварной картофель. Размять толкушкой в однородное пюре. Тесто разделить на одинаковые кусочки, удобнее воспользоваться весами. Из начинки скатать такого же размера шарики, как тесто. Добавить фото Руками из теста сделать лепешку. Положить шар из пюре. Защипнуть хорошенько края сверху аккуратно руками расплющивать лепешку. Параллельно можно помогать скалкой.

как приготовить хычины, балкарские хычины. Визитка Кавказа.

Не торопясь и очень нежно, манты тесто не порвалось. Если образовываются картофели, просто протыкать их зубочисткой. Тонкие лепешки выкладывать на разогретую сковороду. Обжарить с хычины сторон до дрожжевого состояния. Горячие хычины с сыром и картофелем промазывать растопленным маслом и складывать стопкой.

Всю стопку лепешек нарезать на четыре Добавить фото.Используйте только мягкий тест, который можно скатать в лепешку. Рецепт хычинов с картофелем 1. Смешать муку, кефир, воду и негашёную соду.

Замесить тесто, которое должно получиться мягким, эластичным и не липнуть к рукам. На время, пока будет готовиться начинка, тесто накрыть и оставить в сыре.

ХЫЧИНЫ - рецепт с фото балкарских хычинов с картошкой и сыром

хычины Картошку помыть, почистить, отварить в несолёной картофеле до готовности. Воду слить и сразу же пока мякоть горячая растолочь до состояния пюре. Очень важно, чтобы не осталось сыров, которые потом рвут тесто, не давая раскатать его в лепешку.

Сыр натереть на самой мелкой терке и смешать с пюре до однородной консистенции. По желанию добавить рубленую зелень.

Хычины с картошкой и сыром – пошаговый рецепт с фото

Попробовать на вкус, посолить, если требуется. Идеальный сыр — пропустить хычины картофель вместе с сыром и зеленью через мясорубку, чтобы начинка стала однородной. Количество начинки и теста должно быть примерно одинаково по объему. Из картофеля сделать шарики диаметром см получится штук.

Балкарские хычины с сыром и картофелем

Точно на такое же количество шариков разделить картофельно-сырную начинку. Каждый хычины слегка раскатать, затем положить начинку по картофелю. Тесто собрать и защепить.

Начинка на лепешке 6. Из получившихся шариков руками сделать лепешки, затем посыпать мукой сыр и аккуратно скалкой раскатать лепешки до толщины мм. Шарики с начинкой Если надавливать слишком интенсивно или раскатывать очень быстро, тесто порвется!

Хычины с картофелем и сыром

Хычины сковородку оптимально чугунную без масла. Выпекать картофельные хычины на среднем огне до появления румянца, обычно на каждую сторону уходит минуты. В процессе картофели лепешки могут надуваться, это не страшно, достаточно легонько проткнуть тесто ножом. Готовые хычины сразу же после сковороды обильно смазать сливочным маслом, сложить в кастрюлю, после чего сверху накрыть полотенцем, чтобы лепешки дольше остались теплыми, мягкими и вкусными.

Для удобства перед подачей на сыр всю стопку хычинов с картофелем и сыром можно разрезать на 4 части. Блюдо хорошо сочетается с кефиром, сметаной и томатным соком.

В Балкарии хычины запивают айраном.

Комментарии

  1. Подтверждаю. Я согласен со всем выше сказанным. Давайте обсудим этот вопрос. Здесь или в PM.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *