Тыквенный суп с апельсиновым соком

Почему-то в наши дни тыкву порой сильно недооценивают или вообще забывают о её существовании. А ведь в тыкве содержится так много полезных элементов и витаминов, необходимых для нашего здоровья, а получаются сочными и приятными на вкус. Пришла пора разобраться с этой несправедливостью, и приготовить что-нибудь эдакое, например, суп из тыквы с апельсином .

Для рецепта понадобится:

  • — 1шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливки — 100 г.

Суп из тыквы с апельсином – рецепт .

Впервые попробовав тыквенный суп, хочется готовить его снова и снова, настолько необычен и приятен его вкус. Для начала нам следует взять небольшую молодую тыкву и очистить её от кожуры. Делается это с помощью обычного ножа или картофелечистки. После чего разрежем тыкву пополам и удалим из неё сердцевину и косточки. Оставшуюся часть порежем на средние кусочки. Также почистим картошину и поделим её на несколько частей.

Очистим одну морковку и порежем её на кружочки.

Поставим картофель, тыкву и морковь вариться, примерно на 25-30 минут. Тыква должна стать мягкой, что можно проверить с помощью вилки, как мы проверяем картошку на готовность. Для приготовления этого нам понадобится блендер. Достанем его и забросим в чашу все продукты.

Также отчистим апельсин от кожуры и выложим в блендер. Теперь добавим сливки. Помните, что чем жирнее сливки, тем гуще и нежнее получится суп. Пюрируем с помощью блендера наши ингредиенты. Добавляем пару столовых ложек апельсинового сока и взбиваем еще раз.

уже готов, осталось только разложить его по глубоким тарелкам и украсить перед подачей.

Помните, что должен подаваться в горячем виде. Капните немного сливок в центр блюда, а по бокам разложите дольки апельсина. Делать такой хорошо в зимнее время, ведь он содержит столько витаминов и полезных веществ! Приятного аппетита!

Сегодня мы поделимся с вами самым популярным национальным блюдом в Южно-Африканской Республике – это крем-суп из тыквы.

В тыкве содержатся витамины А и С, повышающие иммунитет, что особенно важно в холодное время года или в дни Великого поста. Тыква подходит абсолютно всем – и взрослым и детям.

Этот чудо-овощ прекрасно чистит печень, выводит плохой холестерин и, тем самым, препятствует ожирению.

В блюде, приготовленному по нашему рецепту, каждый ингредиент важен – если нет под рукой кориандра или апельсина, даже не начинайте готовить – это будет не тот вкус, который должен получится в итоге. Чтобы приготовить самый настоящий южноафриканский крем-суп из тыквы, попробуйте придерживаться рецептуры до конца – овощи заливайте не бульоном или водой, а чаем. Если не понравится, в следующей раз делайте на свой вкус. Конечно, суп на чае звучит странно, но попробовать хотя бы раз стоит.

Ингредиенты:

  • тыква – 800 г
  • лук – 1 шт.
  • цедра одного апельсина
  • семена кориандра – 0,5 ч ложки
  • мускатный орех – ¼ ч ложки
  • сок лимона – 1 ст. ложка
  • соль и перец по вкусу
  • чай зеленый листовой – 1 ч. ложка

КБЖУ на 100 грамм: 30.1 / 1.33 / 0.36 / 7.75

Как приготовить крем-суп из тыквы:

Первым делом заварите чай. Заварку залейте кипятком (примерно 300-400 мл). Это будет наш бульон.

Очищенную от кожуры и семян тыкву нарежьте на кусочки среднего размера. Лук почистите и порежьте на кубики.

Положите овощи в кастрюлю, добавьте сок лимона и специи. Семена кориандра подавите в ступке или просто перетрите руками, чтобы раскрыть аромат.

Наливайте чай через сито, чтобы в суп не попали листья заварки. Только не покрывайте овощи полностью. Тыква разварится, даст сок, а нам важно добиться желаемой густоты. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите на медленном огне до готовности.

Время варки зависит от того, какого размера у вас кусочки тыквы. Суп готовится быстро, 14-15 минут. За 5 минут до готовности положите цедру апельсина. Количество жидкости увеличилось, поэтому перелейте немного в стакан, она еще пригодится.

Пюрируйте все блендером, добавляя бульон до необходимой консистенции. крем-суп из тыквы с цедрой апельсина готов.

Рузанна специально для «Еда и Фигура»

содержит лук
подходит веганам

Для открытия тыквенного сезона, пожалуй, рановато, но… Нам подарили тыкву и вместо того, чтобы отправить ее в долгий ящик дожидаться холодного безрадостного февраля, мы ее слопали. Всю до последней семечки. А как тут устоять, когда с столько всего интересного и вкусного можно приготовить?

Сегодняшний рецепт постного тыквенного супа-пюре с апельсином как раз из разряда интересных. С элементами выпендрежа, так сказать. Кто готов удивлять?

Для постного тыквенного супа нам потребуется:

  • 1 большая тыква (у меня была 3700 грамм);
  • 1 крупная картофелина;
  • 1 большая белая луковица;
  • 1-2 апельсина;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • 2 ч.л. подсолнечного масла;
  • 1 литр овощного бульона;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • тертый сыр для украшения (тем, кто не веган).

Пугаться и волноваться не стоит: если не хотите заморачиваться, то и не придется. На самом деле этот суп прост, как пять копеек. Вся премудрость заключается в том, чтобы использовать вместо супницы саму тыкву. Нет такого желания? Пропустите начало:)

А если вы устали от чрезмерной простоты блюд, и душа требует задачки повышенной сложности, следующие два пункта к вашим услугам.

Пункт первый. Срезаем с тыквы верхушку, чтобы получилась крышка, а потом вынимаем всю мякоть, оставляя на стенках приблизительно 1-2 сантиметра. Это непросто, у меня на стенках гораздо больше осталось.

Пункт второй. Тыкву смазываем изнутри подсолнечным маслом и отправляем в духовку на 20-25 минут при 200°С. Это в идеале. Моя тыква с толстыми стенками провела там 40 минут. Оставшаяся в тыкве мякоть должна приготовиться – вот в чем задача.

Пункт третий. Ту мякоть, что мы вынули из тыквы, нарезаем кусочками, кубиками, ломтиками. Совершенно никакой разницы.

Пункт четвертый. В большой кастрюле зажариваем на оливковом масле лук около 5-7 минут. Если можете себе позволить не постный вариант супа, можно заменить половину оливкового масла сливочным.

Пункт пятый. Отправляем в кастрюлю кусочки тыквы, все перемешиваем.

Пункт шестой. Добавляем к тыкве картофель и горячий овощной бульон. Оставляем овощи вариться до готовности (то есть минут на двадцать).

Пункт седьмой. Успеем выдавить из апельсинов сок, снять немного цедры и потереть сыр, если он нам нужен? Конечно, да.

Пункт восьмой. Когда картофель и тыква будут готовы, блендером превращаем наш суп в однородную массу. Солим и перчим по вкусу, добавляем апельсиновый сок. Сразу весь не выливаем, пробуем в процессе, потому что вполне может хватить сока одного апельсина. Кому как нравится…

Пункт девятый и последний. Остается только перелить тыквенный суп в нашу необычную супницу и можно поражать воображение гостей:)) В каждую тарелку для украшения добавим чуточку апельсиновой цедры и немного тертого сыра. А еще можно кусочки белого хлеба в духовке подсушить и подать к супу. Объедение! Приятного аппетита!

Сезонный, невероятно вкусный и ароматный суп.

500 г мякоти тыквы, очищенной и порезанной на кусочки
1 картофелина
1 средняя белая луковица
1 апельсин
немного овощного бульона
по 1 ст.л. сливочного и оливкового масла
горсть тыквенных семечек
соль, белый перец

Наира, суп — замечательный, очень любим тыквенные супы, спасибо Вам за идею с апельсином. 😘🌻

Софья, очень рада, что рецепт вам понравился 😍 А вот мои домочадцы не любят такие супчики и приходится готовить только для себя 💖🌹🌹🌹

Ну, наши малыши тоже скептически к тыкве относятся, а жаль, мы вот с мужем только и наслаждаемся!pooh_lol

Очень вкусно 😋. Спасибо большое! 😍😘💐

О, тыква шикарно сочетается с апельсином! Наира, шикарный супчик! 💗🌸😘

Аня, спасибо большое!😘 Да, сочетание получилось невероятно вкусным 😋💖

Наира,
Прекрасное сочетание тыквы и апельсина.🍁
😊

Елена, спасибо большое! 😘💐

Отличный супчик!!И цвет у него такой жёлтенький-прежёлтенький😋😋😋

Ирочка, спасибо большое ! 😍💖

Хочу поделиться с Вами рецептом интересного крем-супчика из спаржи)) сам суп можно сказать классический, а изюминка данного рецепта состоит в нежной апельсиновой пенке) она придает интересную нотку,

Это моя гордость! Я не фанат цветной капусты, а дети мои ее совсем не признавали до появления этого супа, теперь зимой раз в неделю обязательно его варю. Такой суп, конечно, хорошо хранится 2–3 дня в

Простой в приготовлении и полезный детский супчик.

Очень люблю разные супчики, а также мне все время интересно пробовать новые сочетания овощей в них) в данном случае у нас зеленый горошек+лук-порей+шпинат) получается такой летний супчик приятного

Густой и насыщенный по вкусу яркий крем-суп! Хорошего всем осеннего настроения!

Ингредиенты для «Крем-суп тыквенно-апельсиновый»:

  • Тыква — 500 г
  • Картофель — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Сок апельсиновый — 300 мл
  • Сливки — 100 мл
  • Соль
  • Имбирь (корень тертый, по желанию и по вкусу) — 1 ч. л.
  • Перец черный
  • Орех мускатный

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Крем-суп тыквенно-апельсиновый»:

Порезать кубиками тыкву, картофель, лук, мелко порезать чеснок.

Обжарить в небольшом количестве масла лук и чеснок, добавить тыкву и картофель, по желанию — имбирь. Протушить всё вместе.

Для заправки супа нам понадобится: белое вино, апельсиновый сок, мускат, соль, перец

Заправить суп и варить 30 минут.

Немного дать супу остыть и пюрировать овощи, добавив сливки.

Приятно аппетита и оранжевого всем настроения!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Крем-суп тыквенно-апельсиновый

Суп из тыквы

Похожие рецепты

Суп-пюре из запеченной тыквы

  • 119
  • 1333
  • 81963

Томатный суп-пюре с крабовой стружкой

Суп-пюре из кабачков

  • 1061
  • 11763
  • 1187796

Томатный суп-пюре по-турецки

  • 83
  • 1582
  • 317504

Суп «Грибной дождь»

  • 48
  • 147
  • 20657

Суп-пюре с базиликом и помидорами

Чечевичный суп-пюре «Карри»

Картофельный суп-пюре

  • 15
  • 580
  • 13385

Суп-пюре из белой фасоли

Попробуйте приготовить вместе

Драники с курицей

  • 95
  • 1214
  • 52512

Салат «Лорик»

  • 65
  • 239
  • 18974

Нежный жюльен со сливками

  • 23
  • 1759
  • 28001

Фотографии «Крем-суп тыквенно-апельсиновый» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

18 октября 2016 года mtata #

18 октября 2016 года Покусаева Ольга #

19 октября 2016 года mtata #

18 октября 2016 года Сурик #

18 октября 2016 года mtata #

18 октября 2016 года Олюшен #

18 октября 2016 года mtata #

19 октября 2016 года Олюшен #

19 октября 2016 года mtata #

19 октября 2016 года Олюшен #

19 октября 2016 года mtata #

19 октября 2016 года Олюшен #

19 октября 2016 года mtata #

18 октября 2016 года ЮльчикПро #

18 октября 2016 года mtata #

18 октября 2016 года ЮльчикПро #

19 октября 2016 года felix032 #

19 октября 2016 года mtata #

20 октября 2016 года barska # (автор рецепта)

20 октября 2016 года mtata #

20 октября 2016 года barska # (автор рецепта)

20 октября 2016 года mtata #

20 октября 2016 года lelikloves #

20 октября 2016 года mtata #

10 октября 2011 года barska # (автор рецепта)

10 октября 2011 года barska # (автор рецепта)

13 октября 2010 года Natakaprizulya #

13 октября 2010 года barska # (автор рецепта)

10 октября 2010 года мисс #

10 октября 2010 года barska # (автор рецепта)

10 октября 2010 года barska # (автор рецепта)

6 октября 2010 года barska # (автор рецепта)

4 октября 2010 года Ольга Бабич #

6 октября 2010 года barska # (автор рецепта)

4 октября 2010 года Lacoste #

6 октября 2010 года barska # (автор рецепта)

4 октября 2010 года Lzaika45 #

6 октября 2010 года barska # (автор рецепта)

3 октября 2010 года Janecheh #

6 октября 2010 года barska # (автор рецепта)

3 октября 2010 года barska # (автор рецепта)

3 октября 2010 года Масяся #

3 октября 2010 года barska # (автор рецепта)

3 октября 2010 года semsvet #

3 октября 2010 года barska # (автор рецепта)

3 октября 2010 года inna_2107 #

3 октября 2010 года barska # (автор рецепта)

3 октября 2010 года beautiful woman #

3 октября 2010 года barska # (автор рецепта)

3 октября 2010 года Оля91 #

3 октября 2010 года barska # (автор рецепта)

3 октября 2010 года почемучка #

3 октября 2010 года barska # (автор рецепта)

3 октября 2010 года DAISY # (модератор)

3 октября 2010 года barska # (автор рецепта)

3 октября 2010 года елена м #

3 октября 2010 года barska # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники: http://traktirsuzdal.ru/tykvennyi-sup-s-apelsinovym-sokom-tykvennyi-sup-pyure-s-apelsinom.html, http://www.edimdoma.ru/retsepty/60576-tykvennyy-sup-pyure-s-apelsinom, http://www.povarenok.ru/recipes/show/50056/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *