Творожные лепешки в духовке

Творог — такой универсальный продукт. Из него получаются и самые обычные десерты из простого сочетания со свежими фруктами и сметаной, и сложные выпечки. Также он может быть солёным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 300 Грамм
  • Творог 100 Грамм
  • Брынза 80 Грамм
  • Кефир 200 Миллилитров
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Зелёный лук 3 Штуки
  • Сода 0,25 Чайных ложки
  • Соль 0,25 Чайных ложки
  • Укроп, петрушка, кинза По вкусу
  • Чёрный молотый перец По вкусу

Просейте муку через сито. Добавьте в неё соль и соду. Хорошо перемешайте.

Теперь добавьте к сухим ингредиентам кефир и растопленное масло.

Замесите тесто сухими руками, добавляя муки при необходимости. Скатайте его в шар и оставьте под влажным полотенцем в тёплом месте на 15 минут.

Пока приготовьте начинку. Творог разотрите вилкой в миске с брынзой.

Всю зелень промойте и измельчите. Добавьте её к творогу с сыром. Перемешайте, поперчите.

Тесто разделите на 10 частей и каждую раскатайте в лепёшку. В центр уложите ложку начинки и немного масла.

Лепёшку соедините в мешочек и опять раскатайте в лепёшку.

Жарьте изделия на сковороде (можно без масла) с каждой стороны до румяного цвета, примерно по 3 минуты. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Творожные лепешки»

Ингредиенты

Мука пшеничная — 200 г

Сахар-песок — 3 ст.л.

Яйца куриные — 2 шт.

Ванильный сахар — 1/5 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Масло растительное — 2 ст.л.

  • 265 кКал
  • 40 мин.

Процесс приготовления

Всевозможные изделия из творога в кулинарной книге хозяюшки, в семье которой есть дети — это про меня. Раньше в почете были запеканки, каких только не было приготовлено. Надоели. И мы решили придумать что-то новое. Творожные лепешки оказались отличной альтернативой. Привлекательность такой выпечки еще и в том, что ее можно взять с собой в дорогу или на работу в качестве перекуса. Опять же — детям в школу.

Для приготовления вкусных ароматных творожных лепешек в духовке используются самые простые и распространенные продукты. Главное, чтобы творог и яйца были свежими.

Подготовьте все продукты, что ничего не забыть добавить в тесто.

В подходящую по габаритам миску пересыпьте самый вкусный и свежий творог средней жирности. Излишнюю кислинку легко замаскировать сахаром — добавьте его чуть больше или чуть меньше. Также вбейте пару яиц.

Теперь насыпьте просеянную пшеничную муку. Не забудьте ванильный сахар и щепотку соли.

Хорошенько вымешайте творожное тесто.

Противень застелите пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки. Пергамент смажьте растительным маслом и мокрыми руками выкладывайте небольшие шарики теста, придавливая их — получаются лепешки.

Отправьте противень с творожными лепёшками в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать нужно ориентировочно 20 минут — точно время сказать сложно, так как все духовки разные.

Румяные лепешки достаньте из духовки, дайте остыть, и можно пробовать.

Диетические лепешки из школьной столовой. Очень люблю диетические лепешки на творожном тесте, которые в далекие годы продавались в школьных столовых. Пробовала многократно покупать лепешки в различных кулинариях, но они совершенно не радовали отсутствием творога и заменой его на различные ароматизаторы. Нашелся рецепт у Оксаны Пламя, который очень похож на оригинал, делюсь находкой с Вами.

Ингредиенты для «Лепёшки творожные»:

  • Творог (жирность не менее 9%) — 500 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сахар (для любителей сладкого можно увеличивать до 450-500 г) — 350 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Кефир — 125 мл
  • Сода (1 ч. л. с хорошим верхом) — 10 г
  • Мука пшеничная / Мука — 750 г
  • Ванильная эссенция — 2 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 25

Рецепт «Лепёшки творожные»:

Творог (использую вкусный творог хорошего качества!), масло сливочное и сахар растереть в однородную и пышную массу. Я делаю это с помощью резиновой К-образной насадки.

Добавить яйца, продолжить процесс вымешивания.

Добавить кефир, перемешать.

Соду соединить с мукой, просеять обязательно.

Всыпать всю муку порциями по 5 столовых ложек, продолжая вымешивание теста после каждой порции, сменив насадку на крюк для теста.

Добавить ванильную эссенцию, либо ванилин на кончике ножа, либо семена 1 стручка ванили.

Вот такой консистенции получилось тесто. Хорошо вымешанное, оно немного липнет к рукам. Если вы замешиваете тесто руками — количество муки НЕ увеличивать, так как в противном случае Вы получите жесткие коржики.

Переложить тесто в миску, накрыть пленкой и отправить в холодильник до полного охлаждения.

Раскатать тесто на слегка припыленном мукой силиконовом коврике (не более 1 ст. ложки муки) до толщины 2 см, вырезать стаканом или чашкой кружочки из теста. Удобнее тесто разделить на 2 части (одну положить опять в холодильник), а со второй работать. С половины порции теста выходит где-то 12 лепешек по 75 г в сыром виде, как раз на один противень. Холодные лепешки лучше поднимаются в горячей духовке и требуется меньше муки для подпыления коврика.

Разогреть духовку до 180 С, выпекать лепешки до золотистого цвета и готовности (проверяем на сухую лучинку!). Время выпечки индивидуально для каждой духовки, у меня составило примерно 30 минут (у меня алюминиевый противень и застелен силиконовым ковриком, это увеличивает время выпечки!)

Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5588

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Лепешки с омлетом № 2

  • 184
  • 1187
  • 65666

Хачапури с сыром и творогом

  • 24
  • 1072
  • 11949
  • 191
  • 771
  • 25532

Лепёшки из дрожжевого теста на квасе

Пресные лепeшки

  • 146
  • 913
  • 43628

Сырные лепешки с курицей

  • 103
  • 2497
  • 80420

Лепёшки чесночные

  • 79
  • 561
  • 12351

Лепешки чечевичные с красным луком

Чуду с картофельным пюре и сыром

  • 172
  • 2730
  • 43744

Фотографии «Лепёшки творожные» от приготовивших (21)

Комментарии и отзывы

27 марта Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

20 января Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

9 сентября 2018 года stru ksju #

13 сентября 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

4 июля 2018 года Natkati #

4 июля 2018 года mazziadri #

4 июля 2018 года Natkati #

4 июля 2018 года tata1108 #

4 июля 2018 года Natkati #

4 июля 2018 года jannasimf #

4 июля 2018 года Natkati #

4 июля 2018 года Глушец #

4 июля 2018 года Natkati #

4 июля 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

4 июля 2018 года Natkati #

4 июля 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

4 июля 2018 года Dama-Lorik #

5 июля 2018 года Natkati #

5 июля 2018 года Natkati #

5 июля 2018 года ирпенчанка #

5 июля 2018 года Natkati #

5 июля 2018 года mtata #

5 июля 2018 года Natkati #

5 июля 2018 года Natkati #

24 мая 2018 года Katrin88 #

26 мая 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

5 марта 2018 года GourmetLana #

28 января 2018 года a_bryakina #

29 января 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

26 января 2018 года ксения 0703 #

26 января 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

26 января 2018 года ксения 0703 #

4 декабря 2017 года Bloodyrain #

6 декабря 2017 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

4 ноября 2017 года Юлия Тим #

4 ноября 2017 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

16 марта 2017 года 169915 #

16 марта 2017 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

9 февраля 2017 года naa 77777 #

9 февраля 2017 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

14 июня 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

14 июня 2016 года Lanka F #

14 июня 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

14 июня 2016 года Mary Stone #

14 июня 2016 года Lanka F #

14 июня 2016 года акчуч #

14 июня 2016 года Lanka F #

9 июня 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

7 февраля 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

4 декабря 2015 года Елена ССС #

4 декабря 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

1 ноября 2015 года ksyusha2014 #

1 ноября 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

14 октября 2015 года kapibarra #

14 октября 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

28 июня 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники: http://povar.ru/recipes/tvorojnye_lepeshki-41142.html, http://www.iamcook.ru/showrecipe/13269, http://www.povarenok.ru/recipes/show/83920/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *