Тосты с сыром в духовке

Ингредиенты

Автор публикации

Олеся Фисенко

Олеся Фисенко

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Наверняка многие из вас смотрели фильм «Повар на колесах»? Главный герой с таким вдохновением готовил тосты с сыром! Казалось бы, что может быть проще? Но ведь еда и не должна быть сложной в приготовлении, всего 15 минут, а какой результат!

Для тостов лучше использовать несколько видов разного сыра. Нарезать сыры тонкими пластинами.

На 4 куска хлеба выложить щедрую порцию сыров. Для того, чтобы тосты получились еще вкуснее и ароматнее, мы советуем добавить немного «ароматного масла» (его рецепт можно посмотреть у нас на сайте в разделе «Закуски»).

Накрыть сыр вторым куском хлеба и смазать тосты с двух сторон сливочным маслом.

Нагреть сковороду на среднем огне, выложить тосты с сыром. Добавить пару веточек тимьяна и готовить 2-3 минуты. Перевернуть тосты, накрыть плоской крышкой меньшего диаметра, чем сковорода и придавить их.

Готовить еще 1-2 минуты, тимьян выкинуть, а тосты немедленно подавать.

Совет: вы можете добавить в тосты с сыром тонкие ломтики ветчины, бекона или обжаренных грибов.

Автор публикации

Олеся Фисенко

Ингредиенты

  • 8 ломтиков хлеб
  • 120 гр. сыр
  • 30 гр. масло сливочное
  • 2 веточки тимьян
  • по желанию ароматное масло

Способ приготовления

Наверняка многие из вас смотрели фильм «Повар на колесах»? Главный герой с таким вдохновением готовил тосты с сыром! Казалось бы, что может быть проще? Но ведь еда и не должна быть сложной в приготовлении, всего 15 минут, а какой результат!

Для тостов лучше использовать несколько видов разного сыра. Нарезать сыры тонкими пластинами.

На 4 куска хлеба выложить щедрую порцию сыров. Для того, чтобы тосты получились еще вкуснее и ароматнее, мы советуем добавить немного «ароматного масла» (его рецепт можно посмотреть у нас на сайте в разделе «Закуски»).

Накрыть сыр вторым куском хлеба и смазать тосты с двух сторон сливочным маслом.

Нагреть сковороду на среднем огне, выложить тосты с сыром. Добавить пару веточек тимьяна и готовить 2-3 минуты. Перевернуть тосты, накрыть плоской крышкой меньшего диаметра, чем сковорода и придавить их.

Готовить еще 1-2 минуты, тимьян выкинуть, а тосты немедленно подавать.

Совет: вы можете добавить в тосты с сыром тонкие ломтики ветчины, бекона или обжаренных грибов.

Тосты с сыром – идеальный вариант быстрого, сытного и питательного завтрака для всей семьи. Огромное преимущество блюда заключается в его быстром приготовлении. Пока закипает чайник, можно запросто соорудить вкусное угощение к завтраку. Рецепты тостов могут быть совершенно разными – все зависит от предпочитаемых продуктов и, конечно же, их наличия в холодильнике. Способ приготовления также может отличаться: аппетитные бутерброды можно сделать при помощи сковороды-гриль, духовки или микроволновой печи.

Тост с сыром и ветчиной

Такое угощение непременно оценят все те, кто не представляет своей жизни без мясных изделий. Ветчина и сыр – два ингредиента, создающих изумительную гармонию вкуса. А если эти продукты находятся между ломтиками поджаристого хлеба, то равнодушных при виде бутербродов не останется вообще!

Для приготовления трех румяных тостов понадобится:

  • 75 грамм ветчины;
  • 45 грамм сыра, нарезанного пластинками;
  • шесть квадратиков хлеба для тостов;
  • 20-30 грамм масла сливочного;
  • масло растительное или оливковое – для смазывания сковороды.

Руководство по созданию хрустящих бутербродов

Кусочек ветчины при помощи острого ножа превратить в равные по ширине колечки.

Сковороду-гриль отправить на плиту и хорошо разогреть. При помощи силиконовой кисточки смазать ребра посуды растительным (оливковым) маслом. На разогретую сковороду поместить квадратики хлебной нарезки. Обжаривать ингредиент в течение нескольких минут до образования румяной корочки на одной стороне. Снять хлеб со сковороды.

Каждый квадратик намазать сливочным маслом с обжаренной стороны. На три кусочка хлеба поместить подготовленное колечко ветчины, а затем пластинку сыра. Накрыть вторым квадратиком (намазанной стороной внутрь) и слегка прижать рукой.

Получившиеся бутерброды вновь отправить на разогретую сковороду-гриль. Обжаривать с двух сторон, пока каждая из них не приобретет красивый золотистый оттенок. Готовые тосты с сыром и ветчиной выложить на порционные тарелки. По желанию, каждый квадратик можно разрезать на две части (по диагонали) – так бутерброды удобнее есть.

Тосты подавать к столу в горячем или теплом виде.

Хрустящий завтрак с чесноком и сыром

Такие тосты можно подавать в качестве самостоятельного блюда, или же, как вкусное дополнение к омлету, яичнице, салату и т.д. Бутерброды с сыром и чесноком получаются сытными, ароматными и довольно пикантными. Такой способ приготовления предлагает использовать духовку или микроволновую печь вместо сковороды-гриль. Рецепт тостов очень прост, понятен, и не требует много времени на создание вкусного завтрака.

Необходимые ингредиенты для двух бутербродов:

  • четверть стакана твердого сыра, измельченного на средней терке;
  • два ломтика хлеба для тостов;
  • две столовые ложки масла сливочного;
  • четыре веточки петрушки;
  • одна долька чеснока.

Процесс приготовления пикантных тостов

Петрушку ополоснуть, обсушить кухонным полотенцем, а затем мелко нарубить.

Сливочное масло растопить в микроволновой печи или на медленном огне. Очищенный чесночный зубчик пропустить через пресс. Получившуюся кашицу соединить с растопленным маслом.

Хлебные ломтики поместить на противень, застеленный пергаментной бумагой. При помощи кулинарной кисточки смазать каждый квадратик чесночным маслом, распределяя его равномерно по всей поверхности изделия.

Пропитанные кусочки хлеба посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки, а затем сыром. Все ингредиенты должны равномерно покрывать поверхность будущих тостов.

Отправить противень с бутербродами в разогретую до 190 градусов духовку на 5-10 минут. Время зависит от желаемой структуры блюда (сильно поджаристая, мягкая и т.д.).

Процесс приготовления в микроволновке еще проще! Достаточно поместить хлебные кусочки на подходящую тарелку, смазать маслом, посыпать измельченными ингредиентами, а затем отправить в печь на 2-3 минуты.

Готовые тосты с сыром и чесноком подавать к столу в горячем виде, выложив на порционные тарелки.

Как сделать бутерброды еще вкуснее?

На самом деле, рецептов тостов, на сегодняшний день существует великое множество. Чтобы сделать бутерброды с сыром еще вкуснее, нужно всего лишь добавить те ингредиенты, которые больше нравятся членам семьи. Вот лишь некоторые примеры:

  • Вместо ветчины можно использовать сырокопченую или вареную колбасу, отварную или копченую курицу, индейку или говядину.
  • Если заменить петрушку смесью прованских или итальянских трав, бутерброды получатся еще более ароматными и оригинальными.
  • Сливочное масло можно исключить из списка необходимых ингредиентов. Его с успехом заменит майонез, сметана или любой белый соус.
  • Свежие овощи также помогут разнообразить внешний вид и вкус тостов. Например, томаты, сладкий перец или огурцы прекрасно справляются с этой задачей.

Все знают о том, что сыр подают к вину, а вино служит прекрасным дополнением к сыру. Вино оттеняет лучшие качества сыра, а сыр подчеркивает достоинства вина. Эта горячая закуска из двух видов сыра со сложным вкусом требует к себе такой же сложный напиток, например, Портвейн, Марсалу, Мадеру или другое красное крепленное вино. Я не очень разбираюсь в сырах и винах, поэтому готова выслушать ваши варианты, какой напиток подать к этой закуске)

Ингредиенты для «Тосты с пармезаном и голубым сыром»:

  • Пармезан (тертый) — 1 стак.
  • Сыр голубой — 1/2 стак.
  • Майонез — 1/2 стак.
  • Тосты (или французский багет) — 1 упак.
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло оливковое — по вкусу
  • Перец кайен — по вкусу
  • Перец черный (свежемолотый) — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Тосты с пармезаном и голубым сыром»:

В миске соедините пармезан и раскрошенный голубой сыр.

Добавьте раздавленный чеснок, майонез и перец, смешайте до однородной массы.

Хлеб для тостов можно разрезать по диагонали на треугольники или можно нарезать багет. Смажьте каждый кусок оливковым маслом. Я поджарила тосты на гриле, начиная с масляной стороны до румяного цвета и характерных полосок. Как вариант, тосты можно запечь в духовке.

Поджаренные тосты намажьте сырной массой и отправьте в горячую духовку, пока сыр не расплавится.

Тут же подавайте горячие тосты, посыпав зеленым луком. Гости за столом, крепленое вино в бокалах)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Закуска «Елки по городу мчатся»

  • 113
  • 189
  • 14891

Тартины с креветками

Бутерброд «Сюрприз»

Пирожные закусочные «Ромашка»

Открытые бутерброды с крабовым салатом

  • 221
  • 2905
  • 136375

Сэндвичи с гуакомоле и микрогрином

Бутерброды «Сытные»

Сырные бутерброды с соусом и куриной печенью

  • 90
  • 144
  • 10853

Бутерброд «Летний»

Попробуйте приготовить вместе

Суп-пюре фасолевый с грибами

  • 60
  • 1013
  • 10267

Салат «Здравствуй, кремлeвская диета!»

  • 72
  • 404
  • 22625

Греческий рисовый пирог с фетой и цуккини

  • 99
  • 453
  • 18273

Фотографии «Тосты с пармезаном и голубым сыром» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

12 марта 2018 года Akira Shinrei #

23 декабря 2017 года riven13 #

23 декабря 2017 года riven13 #

23 декабря 2017 года riven13 #

23 декабря 2017 года riven13 #

23 декабря 2013 года Буськина #

23 декабря 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)

20 декабря 2013 года Буськина #

20 декабря 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники: http://nehudeem.ru/recipe/tostyi-s-syirom/, http://fb.ru/article/400389/tostyi-s-syirom-variantyi-prigotovleniya-byistrogo-i-syitnogo-zavtraka, http://www.povarenok.ru/recipes/show/82496/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *