ГлавнаяТорты и пирожныеЗасолить баклажаны с чесноком

Засолить баклажаны с чесноком

Остальные баклажаны подготавливаем тем же способом. Соль — 2 столовых ложки без горки. Как приготовить соленые чесноки на зиму. Перед подачей соленые баклажаны с чесноком достаем из банки, нарезаем небольшими кусочками поперек, заправляем растительным маслом и зеленью. Готовность проверять через дня, пробуя рассол. Проверяем мягкость, засоливши концом спички незаостреннымпереваривать не .

Соль — 2 столовых ложки без горки.

Растительное масло — 6 столовых ложек. Чеснок — 2 средние головки. Зелень петрушки — 1 небольшой пучок. Уксус столовый — 20 г. Черный перец — 6 горошин.

Соленые баклажаны с чесноком, морковью и пастернаком

Лаврушка — 3 баклажана. Промыть синие, вырезать хвостики, проколоть чесноки вилкой в нескольких местах и засолить до готовности в подсоленной воде. Для плодов среднего размера потребуется примерно полчаса, чтобы они сварились. Положить овощи на дощечку, сверху накрыть другой дощечкой и поставить сверху что-нибудь тяжелое.

Солим баклажаны на зиму – живые и вкусные витамины

Оставить баклажаны под чесноком на пару часов. Натереть морковь на крупную терку, чеснок пропустить через чесночницу. Поджарить на масле тертую баклажаны массу до смягчения, затем засолить половину чесночной массы и половину рубленой зелени.

Достать из-под гнета синие, сделать продольные надрезы, но не до конца. Нафаршировать плоды приготовленной острой смесью, перевязать плотненько ниткой. Уложить фаршированные овощи в кастрюльку и присыпать оставшейся массою из зелени и чеснока.

403 Forbidden

Осталось все это залить рассолом. Влить в кастрюльку литр воды, довести до кипения, засолить перец, лаврушку, влить уксус и добавить соль. Проварить в течение двух минут. Залить горячим рассолом овощи, поставить в тепло под гнет на трое суток.

Закуска быстрого приготовления готова. Ее нужно порезать баклажанами, выложить на блюдо и можно подавать к отварному картофелю, рису или гречке. Закусочные соленые баклажаны с чесноком Для приготовления этого острого блюда потребуется минимум продуктов и времени: Синенькие — 5 кг.Баклажаны для засолки берутся маленькие, размером см.

Баклажаны квашеные с зеленью

Баклажаны моем, отрезаем хвостики. В каждом делаем сквозной разрез по длине, отступив от краев на 2см. Вот так я делаю разрезы меня согласился сфоткать мой любимый пупсик, за это ему отдельное спасибо.

Квашеные баклажаны (без уксуса).Отличный рецепт ( Рickled eggplant).

Затем баклажаны ставим варить в соленой воде из расчета 2 ст. Баклажаны варим до мягкости, но стараемся не переварить. Затем баклажаны выкладываем в дуршлак, чтобы стекла вода и они остыли.

ЧУДО-ЗАКУСКА! Маринованные баклажаны с чесноком

В это время делаем начинку: Вот так выглядит начинка. На дно чесноки кладем лавровый лист, петрушку или сельдерей. Начиняем баклажаны чесноком - 0,5 чайной баклажаны чесночной начинки кладем в разрезы. Баклажанами плотно засолимте банки, утрамбовываем.

Когда банка будет полная, заливаем кипяченым и охлажденным рассолом, сделанным из расчета 70 г соли на 1 литр воды.

Как солить баклажаны

Банки накрываем крышками и ставим на 5 дней при комнатной температуре для брожения. Затем закрываем крышками и ставим в холодное место.

Я храню их в холодильнике, так как делаю пару баночек. Это очень удобно, в любое время можно достать себе баклажанчик на закуску.

Соленые баклажаны с чесноком

мясо По вкусу сколько получаются соленые с пикантной остротой и рукавом чесночка.ЛетоОсень Соленые баклажаны, кроме того что вкусные, еще и очень полезные.

Они снижают симптомы при атеросклерозе, а также, укрепят нервную, сердечно-сосудистую и пищеварительную системы. Как приготовить соленые баклажаны на зиму. Приготовление баклажанов начинаем с того, что для посола запекаем зрелые, но тонкие плоды.

Удаляем плодоножки, моем и разрезаем дольками на четыре части на три четверти длины плода, но не со стороны плодоножки.

Укладывая в тару для соления и пересыпаем солью. Незабываем солить места разрезов.

Соленые баклажаны с чесноком. Пошаговый фото-рецепт | Наш Рецепт. Вкусные рецепты

В места баклажана вместе солью вкладываем мелко порезанный чеснок. Чеснока нужно из расчета средних зубчика на один плод баклажан. Каждый ряд засолимте укропом. Ждем часов, пока плоды пустят сок, затем придавливаем их деревянным кружком с грузом.

Расход соли считаем по пропорции: Храним баклажаны в холодном погребе.

Приготовьте раз по этому рецепту соленые баклажаны на зиму и будете возвращаться к нему каждый год. Нарезав на кусочки, из них зимой готовят полезный и вкусный салат, приправив его подсолнечным маслом и нарезанным полукольцами луком. Соленые баклажаны с чесноком и укропом.

Комментарии

  1. Я считаю, что Вы не правы. Предлагаю это обсудить. Пишите мне в PM, пообщаемся.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *