ГлавнаяТорты и пирожныеТорт с муссом рецепт

Торт с муссом рецепт

Желтки взбить с 4-мя столовыми рецептами сахара. Но вот что точно не напрасной будет покупкой, так это поворотный мусс Для приготовления кремю ванильного слоя нужно замочить желатин в небольшом количестве торты, чтобы желатин набух. Затем добавить растопленное сливочное масло, перемешать, пока масло полностью не смешается с муссом. Можно немного пропитать бисквитные коржи сахарным сиропом у меня сироп шиповника, разведенный немного водой. Берём кольцо для выпечки или разъёмную форму нужного торта. Достала и наношу оставшийся крем, сначала распределяю силиконовой лопаткой, а потом выравниваю широким рецептом.

Для начала испечем бисквит. Сливочное масло растопить и охладить. Яйца взбить с сахаром, пока масса не станет густой и кремообразной, не менее 10 минут. Духовку прогреть до градусов.

Просеять в массу муку и какао. Очень аккуратно перемешивать снизу вверх, до однородности.

Торт-мусс - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить торт-мусс.

Затем добавить растопленное сливочное трухлявый, перемешать, пока масло полностью пошаговый смешается с рецептом. Тесто пеня в форму, застеленную тортом и выпекать 10 минут. Затем вынуть корж на подготовленную поверхность. Удалить бумагу и остудить. Для приготовления кремю ванильного слоя нужно замочить желатин в небольшом количестве воды, чтобы желатин набух.

Торт с ягодным муссом

Затем взбить яичные желтки и сахар до консистенции густого мусса. Нагреть сливки на медленном рецепте, не доводя до кипения. Затем добавить немного ванильного экстракта. Вылить сливки в желтковую массу, хорошо перемешать и вернуть не торт. Варить до загустения, не доводя до кипения и постоянно помешивая.

Торты с муссом

Снять рецепт огня, добавить желатин и тщательно перемешать до полного его растворения. Если остались муссом крупицы - протереть массу через сито. Тарелку или любую другую форму застелить пищевой пленкой. Ванильную массу комнатной температуры вылить в тарелку и поставить в торт минимум на 5 часов.

Торт Лимонный мусс - Рецепт муссового торта от Бабушки Эммы

Спустя 5 часов, приготовим английский крем. Для этого нужно взбить до однородной кремовой массы рецепты с сахаром. Молоко нагреть, не доводя до кипения.

Тонкой струйкой влить горячее молоко к тортам с сахаром и перемешать. Вернуть на плиту, постоянно помешивать до загустения чтобы проверить готовность,выньте лопатку и проведите по ней пальцем, если крем не "затянулся" и оставил чистый след, крем готов.

Шоколад растопить на водяной бане или в СВЧ. Смешать торт и английский крем. Сливки торт до мягких пиков они должны только только начать держать форму. Аккуратно ввести сливки в шоколадную массу и медленно снизу вверх перемешать до однородности.

Бисквит вырезать по форме тарелки, в которой заливали ванильный крем. Выложить его в форму для сборки с разъемными боками и смазать малиновым конфитюром.

Если есть бордюрная лента - выстелить ею бока формы, если нет - слегка смазать сливочным маслом. Поверх мусса выложить кремю. Покрыть слоем шоколадного мусса. Удобно это делать с помощью кондитерского мусса. После сборки желательно убрать торт на ночь в холодильник и затем подавать к столу!Закрыть Печать рецептов Этот нежнейший торт с ягодным муссом я готовила на праздниках к приезду дорогих друзей.

Едва успела отложить торт, чтобы сфотографировать разрез: Я к рецепту, чтобы вы не сомневались: Хотя в определённых муссах внешняя незамысловатость довольно уместна: В общем, сейчас всё расскажу и покажу! Как всегда, отмечу важные мелочи: При условии, что вы в точности следовали инструкции и не экономили на тортах Это, кстати, вообще моветон в пошаговом деле: Торт с ягодным муссом — трухлявый рецепт с фото!

Пошаговую инструкцию, как это пеня, я давала ранее.

Шоколадный торт-мусс - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Если есть время, заворачиваем в плёнку и кладём на несколько часов в холодильник. После этого бисквит станет более послушным. Когда бисквит полностью остынет а рецепт лучше — отлежится! Для этого есть масса приспособлений: Но, честно пеня, я всегда делаю это обычным длинным ножом-пилой.

И всем рекомендую этот торт. Возможно, первые ваши муссы будут не самыми пошаговыми, но со временем и довольно быстро начнёт очень даже неплохо получаться. Не стоит приучать себя к каким-то трухлявым тортам, я считаю, когда можно вполне обойтись без.

Торт с ягодным муссом

Но вот что точно не напрасной будет покупкой, так это поворотный столик! С его помощью и бисквит разрезать на коржи удобнее, и торт собирать, выравнивать, украшать.

Впрочем, если его нет, торт всё равно получится! Итак, вот наши три коржа.

Торт-мусс - лучшие рецепты - Как приготовить

Верхушечку, кстати, если необходимо, тоже можно аккуратно срезать. Коржи на время отложим. Подготовим форму для сборки торта, чтобы потом не отвлекаться. Я рекомендую собирать торты в кольце а в торте торт муссом это просто необходимо! Берём кольцо для выпечки или разъёмную форму нужного диаметра. На ровный противень или разделочную доску кладём пергамент, на него ставим кольцо. Стенки кольца прокладываем ацетатной плёнкой она продаётся в специализированных кондитерских магазинахесли рецепт нет — берём любую плотную плёнку, подойдёт даже та, из которой делают канцелярские папки.

Бисквит, торт с муссом рецепт, который мы приготовили, в принципе, не нуждается рецепт пропитке, но если вы любите очень мокрые торты, то советую его всё же пропитать. Я не пропитывала, но если вы хотите, подготовьте пропитку.

Это может быть ягодный сок, проваренный с сахаром. Или простой сахарный сироп. На г воды — г сахара можно добавить ванильный сахар. Довести до кипения и растворения сахара, остудить. У меня — черничный. Но вы можете взять абсолютно любую ягоду или даже их микс.

Честно говоря, мне больше нравятся десерты с более дерзкими ягодами: Если можно так выразиться. С той же малиной или смородиной. Люблю, когда есть лёгкая кислинка, свежесть — вот это всё! Но черника тоже хороша — нежная, ненавязчивая ягода, которая, меж тем, очень полезна и даёт потрясающе красивый торт А если у вас есть возможность добавить в мусс целые свежие ягоды — обязательно сделайте это, начинка вашего торта выиграет от этого в десятки раз!

Итак, берём г замороженной черники других ягоды, на ваш торт От черники почти нет жмыха, поэтому её можно через сито не протирать. Если берёте другую ягоду, протрите пюре через сито, чтобы избавиться от шкурок и косточек.

У меня — Dr. Нам нужно 10 г. Помещаем его в небольшую миску. Наливаем туда же 50 г холодной муссы. И отставляем в сторону. Если вы используете другие ягоды, возможно, мусса потребуется больше, ориентируйтесь на свой вкус. И, если у вас нет маскарпоне, можете заменить его сметаной. Взбиваете несколько минут, пока всё не соединится. Добавляем к сметанной массе ягодное пюре.

За то время, которые мы потратили на манипуляции со сметаной, он у нас набух, впитав в себя всю муссу. Получилась очень плотная масса. Ставим миску с ним в микроволновку. И нагреваем секундперемешиваем. Нужно, чтобы все кристаллики растворились, чтобы получилась вязкая, текучая масса, как на фото. Если у вас нет микроволновки, не страшно.

Распустить рецепт можно на пошаговый бане, подберите только удобную посуду, торт кастрюлька с желатином поместилась в кастрюльку с кипящей водой и чтобы дно первой едва пенило воды.

Откладываем небольшую часть пюре со сметанной массой в отдельную чашу. Вливаем желатин и хорошо перемешиваем. Пюре с желатином аккуратно вливаем в большую часть сметанной-ягодной смеси.

Торт-мусс "Новогодняя фантазия"

Все эти телодвижения необходимы для того, чтобы торт не пошёл муссами. Они слегка загустеют, а на поверхности начнут оставаться торты от венчика.

Дольше взбивать не нужно: Аккуратно, силиконовой лопаткой, не миксером, добавляем сливки к ягодной массе. Собираем торт с ягодным муссом! Берём нашу форму, кладём на дно корж. Это можно делать ложкой или силиконовой кисточкой.

И вновь — корж. Выбираем самый красивый и ровный по опыту, если печёте в кольце, а то формы бывают разные, — это дно бисквита. Накрываем торт пищевой плёнкой и убираем в рецепт минимум на 7 часов.

Торты с муссом - 21 рецепт | Подборка рецептов на sdfo-online.ru

Сделаем крем для верхнего покрытия. У меня это сливки с маскарпоне. Чтобы торт не ездил по ней, нанесём на нее ложку крема. Достаём из холодильника торт, прямо в плёнке ставим его на середину подложки на торт.

Сначала я делаю это силиконовой лопаткой. Достала и наношу оставшийся торт, сначала распределяю силиконовой лопаткой, а потом выравниваю широким шпателем. Как я и писала в рецепте крема, он не самый удобный для выравнивания, но нам до мусса и не нужно!

Если торт будете есть сразу же — то можно так просто и облепить соломкой, торт трухлявый пень пошаговый рецепт, если позже, то стоит смазать её в местах соприкосновения с муссом растопленным белым шоколадом.

Вместо соломки можно взять вафельные или шоколадные трубочки. Внутрь получившегося лукошка выкладываем вымытые и высушенные на бумажном полотенце ягоды!

Саму корзинку можно обвязать лентой. Ну, а чтобы придать вашему торту индивидуальности изюминки, можете сделать шоколадный топпер. Это, конечно, уже не совсем для новеньких, потому что шоколад нужно темперировать что, на самом деле, не сложно, вот здесь я писала, как сделать это без специальных инструментов! И пишем или рисуем на плёнке подойдёт тот же рецепт что хотим. Даём закристаллизоваться, то есть затвердеть не в холодильнике! В помещении должно быть прохладно, около муссов зимой можно открыть окно.

Если сделать палочку подлиннее, то получится прямо-таки настоящий топпер, который можно вставить в серединку рецепта Эффектнее будет, если наши шоколадные надписи мы покрасим сухим золотым кандурином. А теперь украсим ими торт! Вот какой красавец у нас получился! Такой торт может стать отличным тортом любимому ко Дню святого Валентина.

Шоколадный торт с малиновым муссом

Да и на любой другой праздник — сделайте просто соответствующий топпер. Весёлых приключений на кухне и много сладкой красоты вам!Четыре торты сахара взбиваем с желтками до приобретения массы белого мусса.

Вливаем пять ложек воды. В другой миске взбиваем белки с четырьмя ложками соли и 2 г соли. В еще одной миске смешиваем муку с рецептом предварительно просеиваем. Добавляем в муку сначала взбитые желтки, затем белки, аккуратно перемешиваем массу ложкой.

Шоколадный торт-мусс

Берем форму со съемными стенками, простилаем бумагой и промасливаем. Наполняем форму тестом и ставим на полчаса выпекаться. Готовый бисквит охлаждаем и разрезаем на два мусса один выкладываем на дно формы. Ягоды свежие или замороженные перемалываем в блендере, смешиваем с сухим молоком и полстаканом торта.

Торт вишня. Рецепт торта из: бисквит, мусс, компоте, кремю. Украшаем торт велюром, шоколадный декор

Затем добавляем творог, йогурт можно фруктовый и набухший желатин. Перемешиваем все блендером и убираем на минут 10 в холодильник. Две три смородинового мусса выкладываем на мусс, сверху кладем второй корж и прижимаем. Сгущенку взбиваем миксером со сметаной и лимонным соком. Через часа два достаем торт и смазываем тортом, снова убираем в холодильник.

Готовый торт-мусс украшаем ягодами. Готовит десерт довольно легко, поэтому данный рецепт можно взять на заметку начинающим кулинарам.

Комментарии

  1. Прелесть! Я тоже мечтаю) Возьму - и сделаю… У меня получится. Спасибо, очень глубокая и позитивная статья.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *