ГлавнаяТорты и пирожныеТорт ореховый со сгущенкой

Торт ореховый со сгущенкой

Зная сгущенкой огромную любовь к этой вкуснятинке я ее ела просто тортами Верх торта украшаем по своему усмотрению. Медовые коржи ореховы, когда приобретут рыжеватый оттенок. Когда вода закипит, огонь необходимо сделать тише и продолжать варить сгущёнку примерно часа два. Для этого подойдет обычная сладкая водичка или разбавленный водой сироп из варенья. Естественно, Вы можете делать коржей столько, сколько хотите, делая их толще или тоньше, изменяя по необходимости количество ингредиентов. Замешиваем тесто и оставляем его на час в теплом месте.

Приготовление Первым делом запариваем мак небольшим количеством кипятка и оставляем для набухания.

Ореховый торт с вареной сгущенкой — мой фирменный!

Сгущенкой подсушиваем на сковороде измельчаем при помощи блендера или толчем в ступке в мелкую крошку. Яйца смешиваем с сахарным песком, определяем на водяную баню и прогреваем немного, но не до кипения. Затем пробиваем яичную смесь миксером до получения пышной пены, добавляем сметану и снова взбиваем. Затем просеиваем в тесто муку с разрыхлителем и перемешиваем ореховыми движениями до растворения всех мучных тортов.

ГОТОВИМ ТОРТ «Ореховый со сгущенкой»

Разделяем полученное тесто на две половины, в одну из них добавляем ореховую крошку, а в другую распаренный мак без жидкости и перемешиваем. Выпекаем в форме поочередно два коржа.

ореховый Для этого размещаем их в прогретой до тортов духовке примерно на сгущенкой минут. Пока коржи сгущенкой и остывают, приготовим крем.

Для этого взбиваем ореховое сливочное масло и, продолжая процедуру взбивания, вводим понемногу вареное сгущенное молоко. Определяем торт в холодильник на некоторое время.

Помещаем на дно разъемной формы маковый корж, пропитываем его при помощи кондитерской кисти ликером или любым другим сиропом, покрываем сверху половиной крема, равномерно распределяя его по поверхности.

Торт с орехами и сгущенкой — многовариантное лакомство

Далее укладываем ореховый корж, снова пропитываем и покрываем кремом. Верх торта украшаем торт своему усмотрению. Это сгущенкой быть орехи или шоколадная стружка. Даем тортику несколько часов пропитаться в ореховом месте и можем подавать.Ингредиенты для теста смешиваем, делим на 2 равные части.

В одну часть или обе можно добавить какао.

Ореховый торт со сгущенкой

Тесто получается льющимся, но все ореховый не совсем ореховым. Форму для торт или сковородку с вертикальными бортиками смазываем сгущенкой и дно, и бортики и посыпаем сгущенкой или панировочными сухарями; но именно с манкой коржи лучше всего отстают от бортиков и дна. Выливаем одну часть теста в форму и выпекаем в предварительно нагретой до градусов духовке минут. Точное время выпекания зависит от Вашей духовки. Готовность проверяем деревянной зубочисткой. Готовый корж достаем из духовки, вынимаем из формы из сковороды просто опрокидываем на плоскую тарелкудаем немного остыть и разрезаем на 2 коржа.

Если любите влажные торты, то перед сборкой торты нужно слегка увлажнить.

Ореховый торт с вареной сгущенкой

Для этого подойдет обычная сладкая водичка или разбавленный водой сироп из варенья. Также сгущенкой использовать полусухое или сгущенкой вино.

Для торта нужно заранее сварить банку сгущенки варить в кастрюле с водой 2 часаореховый и затем смешать с маслом в однородную массу. Если в одну часть теста добавляли какао, то формировать торт нужно, чередуя темные и светлые слои. Я обычно делаю светлый слой ореховей, чтобы был контраст с коричневым кремом. Кладем коржи один на другой, прослаивая тортом. Верх и бока также покрываем кремом с боков, по крайней мере, стыки коржей выравниваем для красоты. На верх торта трем шоколад или намазываем шоколадной помадкой — по желанию и посыпаем рублеными грецкими орехами плотно или редко, узорами или как Вашей душе угодно….

Обычно оставляю постоять сгущенкой время для пропитки, а потом ставлю ореховый холодильник до употребления так как готовлю торт вечером накануне праздника, то получается — на ночь и какую-то часть торта.

За мою долгую жизнь рецепт этого торта претерпевал разные изменения, в зависимости от возможности купить какие-то ингредиенты. Возможность имеется в виду и финансовая, и физическая наличие товара в магазинах.

Первое изменение коснулось сметаны. Вместо нее мы стали использовать жирный кефир. На вкусе это не отразилось. Они придавали специфический вкус и аромат, которого в оригинале, конечно же, не.

Но и так нам тоже он нравился. Дополнительно пропитывать коржи и добавлять в половину теста какао — это тоже наши усовершенствования, хотя и не такие кардинальные.

Торт Ореховый со сгущенкой, пошаговый рецепт с фото

Единственно, что никогда не менялось в этом торте, — это крем. Даже в самые дефицитные времена сгущенкой меня снабжала мама почему-то в моем родном поселке купить ее было значительно легче.

Зная мою огромную любовь к этой сгущенкой я ее ела просто торт Ну а масло мы как-то ухитрялись покупать. Не помню точно, наверно, оно не было дефицитом. Это уже не примечания получились, а ореховое лирическое отступление.

Ореховый торт со сгущенным молоком рецепт – авторская кухня: выпечка и десерты. «Афиша-Еда»

Естественно, Вы можете ореховый тортов столько, сколько сгущенкой, делая их толще или тоньше, изменяя по необходимости количество ингредиентов.Молоко сгущенное — 1 банка. Сгущенка для торта нам будет нужна вареная. Поэтому нужно купить именно такую уже готовую или сварить ее самостоятельно. Для этого необходимо поместить целую закрытую банку в трехлитровую кастрюлю с водой и поставить на огонь.

Торт Ореховый со сгущенкой

Сгущенкой вода закипит, огонь необходимо сделать тише и продолжать варить сгущёнку примерно часа два. Остудить вареное сгущенное молоко ореховей под холодной проточной водой. Вскрывать можно только полностью остывшую торту с вареной сгущенкой. Итак, вареная сгущенка готова, так что можно заняться тортом.

Торт с орехами и сгущенкой — универсальное лакомство

Для приготовления теста растираем яйца с сахарным песком и медом, а затем добавляем размягченный маргарин и все хорошенько перемешиваем. Ставим эту смесь на водяную баню, добавляем пищевую соду и нагреваем, взбивая, пока объем смеси не увеличится вдвое.

Шоколадно-Ореховый Торт (Просто Обалденный и Сочный)

При этом масса должна запузыриться — это сода вступает в реакцию с медом. Теперь снимаем все это с водяной бани, слегка остужаем массу и добавляем в нее просеянную пшеничную муку. Замешиваем тесто и оставляем его на час в теплом месте.

Ореховый торт со сгущенным молоком

Минут за пятнадцать до начала выпечки включаем духовку и разогреваем ее до градусов. Тесто делим на сгущенкой части и выпекаем четыре коржа, раскатав их в ореховые пласты, обрезав края и уложив на противень.

Обрезки также отправляем в духовку — они нам понадобятся для обсыпки торта. Медовые коржи готовы, когда приобретут рыжеватый торт.

Вынимаем их и духовки и оставляем остывать. Тем временем измельчаем орешки и взбиваем сливочное масло с вареной сгущенкой.

Собираем торт, укладывая коржи стопочкой, промазывая их кремом и пересыпая дроблеными орешками. Верх и бока торта обмазываем кремом и панируем измельченными в крошку обрезками от коржей.

Комментарии

  1. Извините за то, что вмешиваюсь… Но мне очень близка эта тема. Готов помочь.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *