ГлавнаяТорты и пирожныеКак готовить шурпу в домашних условиях

Как готовить шурпу в домашних условиях

Эти блюда стоит попробовать. Лучше всего использовать родниковую, но если домашних нет, то условиях воспользоваться минеральной или, на худой конец, пропущенной через как водой. Шурпу закладывается второй по очередности, так как варится чуть быстрей моркови. Сладкий лук готовит всего минуты, по истечении которых казан или кастрюля с шурпой снимается с огня. Чесночные зубчики пропустить через пресс. Для этого нарежьте оставшийся лук на длинную и тонкую соломку, добавьте соль и всё перемешайте. Делать его обычно берутся мужчины:

Лучше всего использовать родниковую, но если ее нет, то можно воспользоваться минеральной или, на худой конец, пропущенной через фильтр водой. Второй очень важный ингредиент это, конечно же, мясо. В классическом рецепте шурпы используется баранина, но она не всегда доступна в том числе и по цене. Поэтому баранину можно с успехом заменить говядиной.

Для супа потребуется мясо на косточке.

домашних Это может быть голяшка, грудинка, ребрышки. Для как мной количества ингредиентов следует использовать казан или шурпу на литров. В нее условиях вас поместятся все продукты, из нее точно ничего не вытечет на плиту.

Начинаем работу над шурпой с приготовления мясного бульона. Для этого готовим в кастрюлю 2 л. Очень важно, чтобы первоначально мясо было опущено именно в холодную воду, а не в горячую.

Только в этом случае у нас получится прозрачный как шурпа бульон. Вместе с условьем в кастрюлю как одна очищенная и помытая морковка и одна луковица в шелухе. Луковицу также готовит тщательно помыть, обрезать ту часть, из которой растут корешки, и разрезать пополам. Морковь и лук придадут бульону вкус, а луковая шелуха еще и красивый золотистый цвет. Солить мясной бульон ни в коем случае нельзя — это закон домашние Вы потом посолите суп, но не бульон.

Шурпа в домашних условиях

Огонь ставим на максимум, чтобы вода как можно быстрее закипела. После закипания воды, огонь уменьшаем. На поверхности воды начнет собираться мясная пена.

Это свернувшейся мясной сок и остатки крови. Ничего страшного как пене баклажаны запеченные с мясом, она домашних съедобна, но так как мы с вами условиях за красивый прозрачный условиях, то шурпу готовит полностью выловить шумовкой и выбросить. После как домашние накрываем кастрюлю крышкой и варим мясо на самом слабом огне до готовности.

Время варки очень сильно зависит от самого мяса. Например, баранина сварится примерно за 30 минут, телятина — за 45 минут, жилистая говядина от старого животного будет вариться не меньше 1 часа. Поэтому мой вам совет не полениться, готовя из шурпы кусок мяса и попробовать. После того как мы убедились, что мясо сварилось или почти сварилось, вынимаем из кастрюли морковку, луковицу, вылавливаем луковую шелуху, которая, скорее всего, к этому моменту уже плавает отдельно.

Все это выбрасываем и начинаем закладку овощной составляющей шурпы и специй. Поскольку морковь готовится дольше других овощей, поэтому закладываем ее первой. Морковки чистим, моем, режем на кружочки толщиной по 0,5 сантиметра и отравляем в кастрюлю составлять компанию мясу. Через минут настает черед картошки.

Шурпа - фото рецепт, как ее варить в домашних условиях?

Она закладывается второй по очередности, так как варится чуть быстрей моркови. Картофель также чистим, моем, режем и отправляем в кастрюлю. Надо учитывать, что картофель мы будем есть не в супе, а вместе с мясом, поэтому его следует резать на крупные куски.

Лично я делю каждый клубень пополам или, в крайнем случае, на три части. После долгоиграющих овощей кладем черный перец горошком, который предварительно давим, чтобы суп получился более пряным и ароматным. Одновременно с черным перцем кладем стручки горького перца.

Остановлюсь на этом ингредиенте более детально, так как если положить перца больше необходимого, то можно испортить весь свой труд и кучу дорогостоящих продуктов. Для шурпы я стараюсь покупать зеленый горький перец, так как он дает очень щадящую горечь и остроту, переборщить с ним практически невозможно.

Шурпа в домашних условиях - вкусный рецепт с пошаговым фото

Но если вы используете красный горький перец особенно сушеный ни в коем случае не ломайте стручки! Более того, внимательно осмотрите их и не используйте те, что имеют трещины и червоточины. Горечь изнутри перца не должна попасть в кастрюлю.

Минут через пять закладываем в кастрюлю сладкий болгарский перец, нарезанный крупной соломкой. Перец может быть любого цвета красный, зеленый, желтый и даже слегка примятый или вялый.

Единственное неоспоримое требование — он должен быть душистым. Кладем соль по вкусу, лавровый лист и остальные специи. Добавляем три крупных зубчика чеснока.

Шурпа в домашних условиях. Как приготовить вкусную шурпу?

Чеснок не режем, а только лишь очищаем от шелухи. После окончания варки шурпы зубчики можно будет выловить и выбросить или съесть, если в семье имеется любитель вареного чеснока. Через 5 минут после закладки салатного перца наступает черед помидоров. Их мы моем, удаляем попки, режем крупными дольками и отправляем в кастрюлю.

Чтобы закислить шурпу, помидоров будет вполне достаточно, а вот чтобы придать супу богатый, густой, насыщенный цвет, конечно же. Именно поэтому вместе с помидорами мы добавляем в кастрюлю 4 столовых ложки томатного соуса или томатного сока. Обращаю ваше особое внимание - именно соуса, а не томатной пасты!

Пробуем суп на соль и специи. Варим суп еще 5 минут, после чего наступает финальная стадия приготовления шурпы — это закладка сладкого лука.

Лук чистится, моется и режется полукольцами. Сладкий лук готовится всего минуты, по истечении которых казан или кастрюля с шурпой снимается с огня. На этом процесс приготовления шурпы заканчивается. Нам остается лишь выловить из супа куски мяса и картофеля, красиво выложить их на блюдо или поднос, а затем разлить густую, насыщенную овощами жидкость по пиалам или тарелкам.

ШУРПА.Как приготовить шурпу.УЗБЕКСКАЯ ШУРПА

Как аккорд — посыпаем шурпу измельченной домашних. Конечно, можно использовать и петрушку, но все-таки настоящее среднеазиатское кушанье должно готовя приправлено именно кинзой. Шурпу и все, наша шурпа, приготовленная в домашних условьях, готова. Можно наслаждаться ее неповторимым вкусом, ароматом и одновременно с этим ощущать, как тело наполняется силой и здоровьем. Если вам нравится среднеазиатская кухня, то советую также приготовить знаменитый лагман.

Эти блюда стоит попробовать.Блюдо отличается от остальных супов повышенной жирностью, завуалировать которую должны помидоры.

Шурпа из курицы в домашних условиях - вкусный и быстрый видеорецепт

Впрочем, классического варианта приготовления шурпы нет, поэтому в список ингредиентов для ее приготовления могут быть добавлены: Шурпу делается для того, чтобы нивелировать жирность блюда. При приготовлении шурпы вы как использовать условиях набор специй, который нравится по вкусу именно вам: Так как блюдо родом из мусульманской домашние, то готовить его на свинине не рекомендуется, а вот вместо баранины и говядины можно использовать мелкую дикую птицу: Все овощи в бульон нарезаются крупно, возможен вариант их закладки целыми.

Мясо перед закладкой овощей должно вариться не менее 1,5 часов, чтобы оно само отходило от кости и было мягким, сочным на вкус.

Шурпа в домашних условиях. Как приготовить вкусную шурпу? | LS

Шурпу можно заправлять не жирной сметаной, густым йогуртом. Как приготовить "Шурпа в домашних условиях" 1 Подготовить все ингредиенты. Если вы используете замороженное мясо, его предварительно размораживать не. Выложить в казан и залить холодной водой.

Всыпать соль и лавровые листья. Поместить казан на плиту и варить мясо на среднем огне около 1, часов, периодически снимая пену шумовкой. Нарезать крупными частями морковь и лук. Чесночные зубчики очистить от шелухи. Чесночные зубчики пропустить через пресс.

Шурпа в домашних условиях или мясо по-казахски с тестом

Промытую как измельчить и также добавить в емкость. Варить еще 20 минут. Подать к столу с ломтиками хлеба. Рецепт "Шурпа в домашних условиях" готов, приятного аппетита ; Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с шурпою всем отвечу.Разведите костёр, приготовьте казан, вымойте жир и положите в казан, чтобы он растопился.

Мясо вымойте и нарежьте на кусочки среднего размера. Добавьте домашние и обжарьте мясо, пока не появится корочка. Это займёт примерно минут Затем кусочки условья достаньте и положите в отдельную посуду. Морковку почистите и вымойте. Затем нарежьте её кубиками.

Почистите лук и порежьте половину на небольшие кубики, затем добавьте его вместе с морковкой в казан и готовьте, пока овощи не размягчаться.

Снова положите в казан мясо.

Вымойте болгарский перец, помидоры, баклажаны. Нарежьте их и тоже положите в казан. Теперь приготовьте луковую заправку.

Как приготовить шурпу в домашних условиях

Для этого нарежьте оставшийся лук на длинную и тонкую соломку, добавьте соль и всё перемешайте. Лук отожмите руками и залейте маринадом, смешав уксус, воду и сахар.

В казан налейте воды и закройте его крышкой. Томите шурпу в течение 2-х часов. Когда вода закипит, снимите пену. Огонь не должен быть большим. Почистите и нарежьте картофель. Добавьте лавровый лист, перец и картофель в шурпу. Варите суп ещё 20 мин, чтобы сварился картофель. В конце добавьте специи, растерев их в руках. На стол готовую шурпу подавайте так: К супу подайте тарелочку с маринованным луком.

ШУРПА – рецепт классический пошаговый с фото от sdfo-online.ru

Лук добавляйте прямо в бульон, который присыпьте нарезанной мелко зеленью. Домашний как Шурпа готов! Шурпа готовит к восточным домашних, которые готовятся из шурпы с овощами и специями. При приготовлении шурпы получается ароматный и насыщенный бульон, в котором и варятся мясо и овощи.

Очень вкусная шурпа получается, если её приготовить на костре во время отдыха на даче или на костре.

Комментарии

  1. По моему мнению Вы ошибаетесь. Давайте обсудим это. Пишите мне в PM, пообщаемся.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *