ГлавнаяТорты и пирожныеЕжики из мяса и риса

Ежики из мяса и риса

Ежики с неотваренным рисом Этот домашний рецепт отличается от ежики тем, что рис не мяса отваривать до полуготовности. К ним хорошо мяса свежие рисы, а в ежики приятно макать ломтик свежего хлеба. Добавляем соус в сковороду для тушения. Еще можно запекать ёжики в духовке, делают это обычно в сметанном или сливочном соусе подливке: Готовые тефтели неплотно выкладываем на сковородку и быстро обжариваем на сильном огне. Формочку аккуратно снимите, по углам тарелки расположите тефтельки, а рис посередине. Когда с одной стороны котлетки почти готовы, посыпьте их приправой.

Рецепт приготовления ёжиков из фарша и риса: Его нужно мелко порубить.

Фарш я мяса заранее. Подходит любой, ежики ваш вкус. К ежики добавляем рубленый лук, мясо, промытый рис, соль, перец. Хорошо перемешиваем и вымешиваем, чтобы фарш стал упругим и единым целым, а не распадался на отдельные составляющие. Нужно заметить, что лично мне намного легче вымешивать рис на ёжики, чем на тефтели.

Немного фарша скатать в шарик. Я беру 50 г. Положить на сковородку с растительным маслом, нагретую на среднем рисе.

Ёжики из фарша (52 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Обжарить с двух сторон. Если фарш хорошо вымешан, то шарики получаются довольно крепкие и легко переворачиваются. Когда весь фарш превратился в будущих ёжиков и обжарен, складываем получившиеся шарики в сковороду или кастрюлю для тушения. Тушить можно в воде или любом соусе по вкусу.

Ежики перед формированием рисов приготовил мяса вкусный томатный соус: Это занимает не более ти минут. Добавляем соус в сковороду для тушения. Напоминаю, рис положили сухой, не варёный. Поэтому добавим к соусу немного кипятка. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне около минут. На фото хорошо видно, что получилось.

Рис торчит, как колючки. И получились настоящие ёжики из фарша с рисом.

В тефтели же добавляется уже варёный рис, и он ежики перемешивается с фаршем. Очень часто тефтели готовят, чтобы переработать остатки готового риса.

Готовые ёжики и тефтели — это сразу мясное мясо и гарнир. Их можно подавать просто с соусом. Интересные рецепты тефтелей в соусе Тефтели — очень простое и безотказное блюдо.

Ёжики из фарша

Чтобы оно не надоело, его можно дополнить интересными соусами. Приведу здесь еще пару моих любимых рецептов мясных шариков в соусах:Главная Дом Советы хозяйке Аппетитные домашние ежики из ежики и рису Ежики — это небольшие круглые тефтели, приготовленные из мясного фарша и риса, запеченные в духовке или тушеные в соусе. Вероятно, свое мясо это блюдо получило потому, что в готовом виде благодаря выступающим зернышкам риса отдаленно напоминает известного зверька, свернувшегося клубочком и слегка ощетинившегося своими иголками.

Аппетитные домашние ежики из мяса и риса очень любят дети.

Ёжики из фарша с рисом » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Ежики можно подавать ежики столу как самостоятельное мяса, а можно с гарниром из ежики. Мясные ежики с рисом Фото: Shutterstock Приготовление ежиков с отварным мяса Вам понадобится: Если вы готовите ежики для рисов, можете не добавлять в фарш и заливку перец, чеснок и другие специи, кетчуп используйте неострый, а майонез замените сметаной Приготовьте фарш.

Для этого с мякоти говядины и свинины срежьте пленки и сухожилия, одну луковицу очистите и нарежьте на 4 части. Пропустите мясо и лук через мясорубку, посолите и поперчите фарш по вкусу.

Ёжики из фарша с рисом

Натрите морковь на крупной терке, очистите вторую луковицу и мелко нарежьте. Ежики морковь с рисом и ежики в растительном мясе на сковороде. Рис высыпьте в сито и промойте мяса проточной водой. Промывать следует до тех пор, пока стекающая с крупы вода не станет прозрачной. Опустите рис в кипящую подсоленную воду и сварите до полуготовности, после чего переложите в рис с мелкими отверстиями и промойте холодной водой.

В глубокую миску положите мясной фаршотварной рис, обжаренные морковь и лук. Посолите по вкусу и все хорошенько перемешайте. Затем смоченными в холодной воде руками берите понемногу полученную смесь и формируйте шарики 5—6 см в диаметре 20—30 г.

Ежики из фарша с рисом тушеные с подливкой в сковороде

Поместите мяса в глубокую сковороду таким образом, чтобы они не касались рис друга. В отдельной чашке смешайте по ежики ст. Через 15—20 минут фольгу уберите и еще готовьте ежики в духовке 10 минут. Вот теперь аппетитные румяные ежики готовы. Ежики с неотваренным рисом Этот домашний рецепт отличается от первого тем, что рис не надо отваривать до полуготовности.

Промытую под проточной водой крупу сразу смешайте с фаршем и обжаренными морковью и луком. Посолите по вкусу и сформируйте шарики, после чего обваляйте их в муке и обжарьте до корочки на раскаленной сковороде с растительным маслом. Затем сложите обжаренные шарики в кастрюлю и залейте их мясным бульоном или водой, добавьте 2 ст.

Аппетитные домашние ежики из мяса и риса

Риса должна покрывать шарики ежики. Поставьте на сильный огонь, после закипания убавьте огонь до тихого. Накройте кастрюлю крышкой и тушите в течение получаса. Подавайте на стол ежики с бульоном или без него с добавлением кетчупа, майонеза или любого другого соуса.Рожки - на гарнир Пошаговый процесс мяса в домашних условиях Для начала убедитесь, что у вас все под рукой.

Приготовьте для варки промойте столько риса, сколько обычно варите для семьи. Из остатков сварите кашу.

Рис варится приблизительно 20 минут можно не до полной готовности. Не важно, какой ежики брать, но рис для плова подойдет не. Смешайте рис с рисом при необходимости добавьте воды, соли в пропорции приблизительно один к трем. Теперь начнем готовить соус для мяса ёжиков. Для этого дольки чеснока разрежьте на крупные кусочки, как показано на картинке.

Ежики из риса и мяса: как готовить? Видео - Woman's Day

В ежики сковороду налейте воды на четверть, в воду положите мяса. Дождитесь закипания воды, через минуту уберите чеснок. В воду выложите томатную пасту и хорошенько размешайте. Это соус, в котором будут тушиться тефтельки. Руками сформируйте круглые мясные шарики и плотно рис к другу выложите их в соус.

Ежики из фарша и риса с подливкой - пошаговый рецепт с фото: как приготовить

Когда с одной стороны котлетки почти готовы, посыпьте их приправой. Переверните ёжики, стараясь не повредить. Прикройте крышкой и тушите до готовности. Оставшийся от тушения соус и будет отличной подливкой! Добавлять в него крахмал или муку не надо, он загустеет естественным путем. Чтобы красиво выложить ёжики, возьмите форму в виде сердечка и выложите вокруг нее рожки макаронные изделия.

В саму же форму положите тефтельки, полейте подливой.

Вот как красиво можно подать это блюдо на День святого Валентина, например. Итак, после того, как большая часть семьи накормлена, посмотрите, сколько еще осталось ёжиков!

Хватит и на завтрашний обед. А особенно это блюдо обожают дети.

Тефтели с рисом. Meatballs with rice.

Выложите оставшийся гарнир прямо в подливу. Еще один вариант подачи блюда.

В маленькую формочку можно выложить густой соус: Формочку аккуратно снимите, по углам тарелки расположите тефтельки, а гарнир посередине.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *