Тесто для булочек с сухими дрожжами

Любая хозяйка мечтает о своем фирменном и идеальном рецепте теста для домашних булочек. Чтобы они всегда получались воздушными, румяными, и неповторимо вкусными. Главный залог успеха – это правильно приготовленное тесто, при замесе которого нужно использовать только качественные и свежие ингредиенты. Что делать, если в магазине не оказалось свежих дрожжей? Будем готовить вкусные булочки на сухих дрожжах. Ими можно запастись заранее.

На сухих дрожжах также можно приготовить квас, см. рецепт с фото.

Общие принципы приготовления булочек на сухих дрожжах

Дрожжевое тесто для булочек является классикой, но каждый старается добавить в него что-то свое для усовершенствования рецепта.

  • Сухие дрожжи стали незаменимыми помощниками при замесе теста для булочек. Очевидное их достоинство – это удобство в применении. Благодаря тому, что они быстрее включаются в работу, значительно экономится время при приготовлении. Также отсутствует неприятной специфический запах. Чтобы сухие дрожжи не теряли своих свойств, отрытую пачку с ними рекомендуется хранить не более двух дней.
  • Мука – желательно высшего сорта. Именно из такой муки получается тесто, которое хорошо растягивается и не рвется. Обязательно перед приготовлением булочек муку нужно просеять через сито.
  • Вода – кипяченная или фильтрованная, подогретая до сорока градусов.
  • Молоко сделает выпечку более вкусной и ароматной, а корочке придаст золотистый цвет. Для замеса теста подойдет только теплое, как и вода, молоко.
  • Яйца – их добавление позволит булочкам дольше не черстветь. Можно использовать только желтки, они придадут тесту нежность.
  • Жиры – благодаря им тесто получается податливым и мягким. Лучше использовать сливочное масло, но можно заменить его маргарином, смальцем и т. д.

Приготовление опары для теста

Для приготовления дрожжевого теста для булочек используются два способа – опарный и безопарный. Естественно дрожжи используются в обоих случаях, а вот технологии приготовления отличаются. Да и изделия при опарном методе получаются более сдобными и подходят для тех, кто не боится себя баловать, так как в них входит больше масла и яиц.

Ингредиенты для такого теста:

  • мука – 6 стаканов;
  • молоко – 2 стакана;
  • дрожжи – 10 гр.;
  • сливочного масла – 125 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • желтки – 4 шт.

Замес опарного теста происходит в 2 этапа:

  1. Готовим опару. В молоко добавить дрожжи. Полученную смесь влить в половину нормы муки. Хорошо перемешать, накрыть и оставить.
  2. Размягченное масло вместе желтками ввести в опару, добавить вторую половину муки. Вымешивать тесто пока не перестанет липнуть к рукам.

Накрыть тесто и оставить еще на час. Затем обмять и дать ему постоять еще 30 мин. Можно приступать к процессу оформления и выпекания булочек.

Классический рецепт дрожжевого теста с сухими дрожжами

Лучшим классическим способом приготовления дрожжевого теста для булочек считается рецепт на молоке.

  • мука –1кг;
  • молоко – 400 гр.;
  • сахар – песок – 100 — 150 гр.;
  • масло сл. – 100 гр.;
  • масло растительное – 80 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • дрожжи сухие – 10 гр.;
  • соль.

  1. В теплом молоке развести дрожжи, взбить отдельно сахар, яйца, размягченное сливочное, растительное масло и щепотку соли, все соединить.
  2. Добавить муку и вымесить тесто, оставить для подъёма на 40-50 минут.
  3. После подъема теста, разделать его на порционные булочки, скатать в колобки и дать им подойти еще раз.
  4. Из колобков сформировать булочки, добавить начинку, смазать верх желтком.
  5. В разогретую духовку поставить противень со сдобой, выпекать 25 минут.

Безопарное тесто на молоке без яиц

Из дрожжевого теста с использованием сухих дрожжей на молоке без яиц можно получить отменные булочки.

  • мука пшеничная — 500 гр.;
  • молоко теплое – 300 мл;
  • дрожжи – 2 ч. л.;
  • сахар песок – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Сахар размешать в теплом молоке с дрожжами, добавить 4 ст. л. муки, перемешав поставить в теплое место. Через некоторое время смесь начнет пузыриться. Добавить соль и вторую часть муки. Тесто должно получится мягким.

Если в этом рецепте исключить молоко, он вполне сгодится для постного меню.

Булочки с сухими дрожжами на скорую руку

Дрожжевое тесто универсально. Есть рецепты, с которыми под силу справиться даже новичку. Один из таких – рецепт быстрого теста. Экономия времени и простота замеса.

  • сухие дрожжи – 1 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • мука – 2,5 стакана;
  • растительное масло – 70 гр.;
  • 300 мл теплой воды или молока.

Шаг 1. Быстродействующие дрожжи, сахар, 3 столовые ложки муки, молоко или воду тщательно перемешать и дать постоять в теплом месте 15 минут.

Шаг 2. Добавить растительное масло и оставшуюся муку, замесить тесто. Оставить его на 15 минут, за это время оно должно еще раз подняться. Быстрое тесто готово.

Дрожжевое тесто с добавлением водки

С дрожжевым тестом можно экспериментировать бесконечно. Добавлять самые неожиданные ингредиенты. Одним из таких составляющих является алкоголь. Благодаря ему тесто отлично поднимается, а булочки приобретают изумительный вкус. Главный секрет в том, что во время выпекания спирт начинает испаряться, тесто насыщается воздухом и становится особенно пышным, мягким и хорошо пропеченным. Достаточно одной столовой ложки водки на 1 кг веса теста. На спирте можно приготовить кулинарную эссенцию, настояв водку на лимонной цедре, которая придаст дрожжевым булочкам особый аромат. Как правило, готовится сначала опара, а водка добавляется затем уже в тесто при вторичном замесе теста.

Булочки с сухими дрожжами и растительным маслом

Растительное масло – один из неотъемлемых ингредиентов, используемый для приготовления булочек. Благодаря ему тесто получается эластичным и без комков, а выпечка сдобной. Булочки с добавлением масла дольше остаются свежими и мягкими. Один нюанс, предпочтительнее рафинированное масло, оно не придаст посторонних запахов выпечке. Для такого теста подойдет безопарный рецепт.

  • молоко – 300 мл;
  • масло растительное – 80 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 90 гр.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • мука – 2 стакана;
  • дрожжи сухие – 10 гр.

Сначала готовится опара. Сахар смешать с теплым молоком, добавить дрожжи и 5 ст. л. муки. Оставить смесь на 20-30 минут.

Соль растворить в яйце, смешать с маслом и ввести в опару, добавить вторую часть муки и вымесить гладкое тесто. Полученная масса не должна быть слишком густой. Дать подойти тесту еще раз и приступить к формированию булочек.

Пропорции масла должны быть четко соблюдены, иначе его излишки могут замедлить процесс брожения и подъема теста.

Булочки на маргарине и сухих дрожжах

Добавление маргарина в тесто делает его сдобным. Из него получаются вкусные булочки со сладкими начинками на любой вкус. Самое хорошее дрожжевое тесто для булочек получается, если хозяйка не будет его торопить и даст возможность подойти несколько раз.

  • молоко – 220 мл;
  • мука пшеничная – 400 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • маргарин – 100гр.;
  • сахар – 120 гр.;
  • дрожжи – 5гр.

  1. Подогретое молоко смешать с сахаром, засыпать дрожжи, оставить на 10 – 15 минут.
  2. В растопленный маргарин добавить яйцо.
  3. Смешать яичную и молочную массы.
  4. Просеянную муку соединить солью и постепенно вводить в полученную смесь.
  5. Поставить в тепло и накрыть салфеткой.
  6. Дать возможность подойти 2-3 раза, тщательно обминать.
  7. Сформировать булочки и дать им еще раз подойти. Выпекать 20 минут при 200 градусах.
  8. Булочки посыпаются сахаром или смазываются перед выпечкой яйцом.

Булочки на кефире с сухими дрожжами

Кефир в тесте для булочек на дрожжах, является правильным решением, он отлично сочетается со всеми ингредиентами и придает тесту воздушность, а процесс приготовления ускоряется за счет кефирных грибков, которые в нем содержаться. В таком тесте не нужны яйца. Они только будут замедлять его подъем. Вместо них добавляется куркума, чтобы придать выпечке красивый золотистый цвет.

  • сахар – 0,4 кг;
  • кефир — 1 л;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • масло сливочное – 100 гр.;
  • дрожжи – 10 гр.;
  • смалец – 100 гр.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • куркума – 1 ч. л.;
  • мука – 1,8 кг.
  1. Кефир комнатной температуры смешать с дрожжами и сахаром.
  2. Просеянную муку добавить к жидкой массе. Оставить на полчаса.
  3. Растопить и остудить масло и смалец, добавить к кефирной массе.
  4. В смесь ввести муку и куркуму. Вымешивать до эластичности, что бы тесто не липло к рукам, они смазываются маслом.
  5. Вымешивать минут 15. Убрать в тепло до подхода. После второго подъема перемешать, сделать булочки и выпекать. Верх булок посыпать сахарной пудрой.

Тесто на кефире пользуется большой популярностью, потому что сдоба получается удачной с первого раза.

Дрожжевые булочки с повидлом

Яблочное, грушевое, абрикосовое повидло всегда было самой известной и распространённой начинкой для булочек. Такая выпечка никого не оставит равнодушным. Дрожжевое тесто для булочек с начинкой замешивается любым способом. В начинку нужно обязательно добавить немного муки или крахмала, чтобы при выпечке она не вытекала.

Булочки на сухих дрожжах с изюмом

Сладкий изюм является классическим дополнением к тесту для булочек на дрожжах.

Чтобы испечь 18-20 штук таких булочек, нужно взять:

  • молоко – 300 мл;
  • сухие дрожжи – 15 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • маргарин – 100 гр.;
  • пшеничная мука высшего сорта – 1 кг;
  • соль;
  • ванилин;
  • горсть изюма.
  1. Молоко подогреть и соединить его с дрожжами, сахаром, солью и ванилином.
  2. Когда дрожжи разойдутся ввести в них яйца и теплый растопленный маргарин, хорошо перемешать;
  3. Пшеничную муку вместе с промытым и обсушенным изюмом частями всыпать в жидкую смесь;
  4. Растительным маслом обработать руки, чтобы тесто к ним не липло, вымешивать несколько минут. Долгий замес – гарантия хорошей выпечки.
  5. Убрать посуду с тестом на полтора часа.
  6. Выпечь румяные и ароматные булочки.

Секреты приготовления

  • При замесе теста все продукты должны быть теплыми, как минимум комнатной температуры. Так же лучше закрыть на кухне окна, чтобы избежать сквозняков.
  • Добавление в тесто крахмала сделает его пышным и мягким.
  • Дрожжевое тесто требует обминания, делается он сухими руками.
  • Муку, для обогащения кислородом, перед замесом теста, обязательно нужно просеять.
  • Сливочное масло лучше добавлять размягченным, а не растопленным, последнее сделает текстуру хуже.
  • Добавление молока сделает булочки ароматными, а корочку – румяной и блестящей.
  • Готовое тесто необязательно использовать сразу, если нет времени печь, то его можно просто прикрыть мокрой бумагой.
  • Избыток сахара в тесте может привести к его подгоранию при выпечке.
  • Если предпочитаете сухую нижнюю часть мучных изделий, перед приготовлением противень можно посыпать крахмалом.
  • Тесто не должно перестаиваться, ему достаточно 3 часов для того, чтобы быть готовым к выпечке.
  • Тесто на сухих дрожжах универсальное в отношении сладких начинок. Подходят любые – варенье, повидло, шоколад, творог и пр.
  • Для улучшения вкуса можно добавить натертую цедру апельсина, ванильный сахар, перетертые плоды кардамона или орехи.
  • Булочки в духовке выпекают 25-30 минут в разогретой до 200-230 градусов духовке.

Эти рецепты и секреты, а главное – желание порадовать своих близких, обязательно помогут приготовить те самые идеальные булочки на сухих дрожжах.

Чтобы выпечка была вкусной, необходимо приготовить хорошее, воздушное и мягкое тесто. Ведь именно по нему оценивают не только печёные изделия, но и саму хозяйку: на сколько она умелая.

Рецептов очень много. Ведь оно бывает не только для булочек, но и для пирогов, пиццы, куличей. Перечислять можно очень долго. Также и Мучная смесь может быть как песочное, так и сдобное.

Многие пользуются способами, которые им достались от мамы, бабушки. Но не всем так повезло. Начинающие хозяйки постоянно в поисках своего варианта. Они ищут, интересуются у знакомых или родственников. Но даже замесив его точь в точь по рецепту есть вероятность, что именно у вас оно не получится.

Ведь даже опытная хозяйка порой терпит неудачи. Не всегда хочется показывать результат своего шедевра. А всё потому, что изделия вышли не совсем такими воздушными и вкусными.

Просто есть правила, которые необходимо знать и применять всегда. Исключение какого-нибудь пункта приведёт к очередной неудаче.

Сегодня я поделюсь с вами не только своими секретами приготовления, но и несколькими рецептами, которые не оставят вас равнодушными. И вы непременно захотите что-то испечь!

Как правильно завести тесто, чтобы булочки получились мягкие и пышные

Многие из нас сами делают его, а не покупают в магазине. И конечно сталкиваются с тем, чти оно не всегда получается таким, каким хотелось бы. Всё просто, есть несколько правил, соблюдение которых поможет нам завести его пышным и мягким.

1. Дрожжи: они должны быть только свежие. Всегда смотрите дату изготовления и срок годности. Поверьте, но в магазине действительно можно приобрести их уже просроченными.

2. Молоко или любая другая жидкость, которую вы используете в приготовление, должны быть тёплыми. Никогда не используйте продукты из холодильника для опары. Дрожжи начинают работать только при тёплой температуре. Нагревать следует чуть больше комнатной. Это будет идеальная среда для них.

3. Масло также не должно быть холодным или горячим. Его растапливают на водяной бане, чтобы не потерялись полезные свойства, и немного остужают. В горячем дрожжи просто погибнут и вам придётся начинать всё заново.

4. Количество: не рекомендую использовать слишком много дрожжей. Кладите их строго по рецепту. Иначе у ваших изделий будет стойкий запах брожения.

5. Мука: всегда просеивайте её через сито. Не пренебрегайте этим пунктом. Так как в процессе она насыщается кислородом, который придаёт нашим изделиям пышность и воздушность. Лучше будет, если проделать это не один раз.

6. Яйца: от их количества зависит само изделие. Если вам необходимо сдобное, то их кладут побольше, чем в обычное для пирогов. На 3 штуки необходимо 20 грамм дрожжей.

7. Тяжесть: тесто будет дольше подниматься, если вы переусердствуете с сахаром, яйцами и маслом.

8. Соль: не пренебрегайте ею. Она придают изделиям вкус, как бы оттеняя сахар. Даже совсем небольшое её количество не позволит изделию стать пресным.

9. Температура: Чтобы опара хорошо бродила, ей необходимо тепло. Выберите самое тёплое место в помещении и используйте его для поднятия. Если такового нет, то применяйте духовку. Прогрейте её в течении двух минут, проверьте рукой температуру (в ней не должно быть жарко). Такой способ позволяет сократить время настаивания.

10. Миксер: при замесе не следует использовать механические приборы. Конечно они значительно облегчают нам задачу, но тесто любит ласку. Поэтому лучше используйте венчик или ложку, а когда их использование станет невозможным, примените руки.

11. Изделие из муки считается готовым тогда, когда оно липнет, но не прилипает к рукам. Если оно не такое, то значит муки не достаточно.

12. Время : чем дольше мы мнём его, тем больше выходит углекислого газа, что помогает насыщать кислородом нашу массу.

13. Сквозняк: тесто не любит, когда в помещении ветер. Это его охлаждает, а значит оно не будет таким послушным и не будет пышным. Духовку также не следует открывать, чтобы не охлаждать её. Не допускайте перепадов температуры.

14. Настроение: всегда готовьте только с хорошим настроением. Тогда не только изделия будут вкусными, но и всё, что вы приготовите.

Рецепт очень вкусного дрожжевого теста на молоке

Этот рецепт ещё называют опарным, но здесь не требуется много времени для поднимания. В среднем на него уходит около 1,5 часов всего времени.

Из него можно делать не только булочки, но и пироги, расстегаи, ватрушки и ещё много другой выпечки.

Ингредиенты:

  • Молоко – 2 стакана;
  • Дрожжи прессованные – 30 гр. (11 гр. сухих);
  • Мука – 700 гр.;
  • Сахар – 5 столовых ложек;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • растительное масло – 1/3 стакана;
  • Ванилин – 1 щепотка (по желанию).

Приготовление:

1. Берём небольшую чашку. В неё кладём дрожжи и всыпаем 1 столовую ложку сахара. Добавляем 3 ложки тёплого молока. Начинаем хорошенько всё растирать до полного растворения. Затем подсыпаем 2 ложки муки и перемешиваем. Оставляем постоять 10 – 15 минут. Масса должна подняться шапочкой.

2. В глубокую миску просеиваем всю муку и высыпаем в неё оставшиеся сыпучие ингредиенты: соль, сахар и ванилин. Слегка размешиваем. Делаем в середине углубление и вливаем молоко и растительное масло. Готовую опару тоже перекладываем к ним. Перемешиваем сначала ложкой. Затем смазываем руки маслом и продолжаем месить. Перекладываем готовое тесто в емкость побольше и накрываем чистым полотенцем. Оставляем подниматься на 1 час. Затем снова мнём руками и начинаем готовить вкусные булки.

Следующий рецепт будет не менее вкусным.

Дрожжевое тесто на кефире для булочек

Мне очень нравится этот метод. Ведь из него можно делать всё, что угодно. Булочки получаются самыми вкусными и долго остаются мягкими.

Мучное изделие с применением кефира можно использовать для оладий, блинов, пирогов и не только. Я думаю вы найдёте ему множество способов применения.

Ингредиенты:

  • Кефир – 300 мл.;
  • Мука – 550 гр.;
  • Дрожжи прессованные – 15 гр. (5 гр. сухих);
  • Масло сливочное – 50 гр.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Сахар – 100 гр.

Приготовление:

1. Кефир немного подогреваем. Крошим дрожжи в ёмкость, в которой будем замешивать тесто. Добавляем к ним кефир и венчиком мешаем до их полного растворения.

2. Сливочное масло растопим на водяной бане и остудим. Выливаем его в дрожжевую смесь. Теперь отправляем к ним все оставшиеся ингредиенты: соль, сахар, подсолнечное масло, яйцо и часть просеянной муки. Перемешиваем сначала ложкой, а затем руками.

Чтобы к рукам не приставало тесто, смажьте их растительным маслом.

3. Стол присыпаем мукой и продолжаем на нём вымешивать в течении 5 – 7 минут. После этого оно станет мягким и послушным.

4. Чашку смазываем растительным маслом и перекладываем в него массу. Накрываем пищевой плёнкой. Оставляем настаиваться на 1,5 часа при комнатной температуре. За это время оно увеличится в объёме в 2 раза. Учитывайте это, когда выбираете размер миски.

По прошествии времени его немного обминаем и можно формировать булочки.

Как завести сладкое тесто с сахаром

Этот рецепт будем делать безопарным способом. Получается он, довольно сладкий, так как здесь применяется довольно много сахара. Изделия будут невероятно вкусные.

Ингредиенты:

  • Вода – 100 мл.;
  • Молоко – 200 мл.;
  • Дрожжи прессованные – 15 гр. (2 чайные ложки сухих);
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Мука – 800 гр.;
  • Масло сливочное – 100 гр.;
  • Сахар – 150 гр.;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Ванилин – 2 щепотки;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.

Приготовление:

1. В глубокую ёмкость раскрошим дрожжи и выльем к ним тёплую воду. Перемешиваем и добавляем молоко, которое немного подогрели.

2. Сливочное масло растапливаем и остужаем. Выливаем в нашу смесь. Также в ёмкость отправляем яйца, сахар, соль и ванилин. Взбиваем.

3. Муку просеиваем через сито и частями вмешиваем в массу. Количество муки даётся примерное, так как у всех она разная. Если оно жидковато, то добавьте ещё. В конце добавьте растительное масло.

Мучная масса должна получиться мягкое и эластичное.

4. Перекладываем его в ёмкость побольше, предварительно смазав её растительным маслом. Накрываем пищевой плёнкой или крышкой. Оставляем для увеличения в объёме. Затем снова обминаем и вновь накрываем. Через 40 минут из него можно лепить, что пожелаете.

Рецепт теста в хлебопечке

Замес этого способа происходит не руками, а в хлебопечке это очень просто. Так как нам нет необходимости прилагать к этому много усилий. Оно получается таким же вкусным и воздушным.

Ингредиенты:

  • Мука – 500 гр;
  • Вода – 100 мл.;
  • Молоко – 150 мл.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Сливочное масло – 70 гр.;
  • Дрожжи сухие – 2,5 чайной ложки.

Приготовление:

1. В ёмкость выливаем воду и молоко. Туда же отправляем яйцо и соль.

2. Муку просеиваем и высыпаем в чашу вместе с сахаром и дрожжами. Мягкое сливочное масло выкладываем туда же.

3. Контейнер ставим в хлебопечку и включаем режим «Дрожжевое тесто». Теперь нам осталось только дождаться звукового сигнала, оповещающий нас о готовности.

Быстрое сдобное тесто на сухих дрожжах

Этот рецепт прекрасно подходит для тех, кто торопится или не любит ждать настойки теста. Оно также хорошо для пирогов, булочек печёные как в духовке, так и на сковороде.

Ингредиенты:

  • Вода – 3 стакана;
  • Мука – 6 столовых ложек+8 стаканов;
  • Сахар – 4 столовые ложки;
  • Дрожжи сухие – 1 столовая ложка;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Растительное масло – 1 стакан.

Приготовление:

1. Сначала мы приготовим опару. Для этого в глубокую чашку выливаем тёплую воду. Добавляем в неё 6 ложек муки, соль, сахар и дрожжи. Перемешиваем венчиком и оставляем на 10 – 15 минут, чтобы появилась дрожжевая шапочка.

2. В готовую опару выливаем растительное масло и высыпаем муку. Замешиваем смесь сначала ложкой, затем руками на присыпанным мукой столе. Готовое тесто не прилипает к рукам.

Его можно использовать сразу или завернуть в мешочек и положить в холодильник до тех пор, пока оно не понадобится.

Такие замечательные рецепты, а любой из них я уверен станет вашим любимым. Теперь вы всегда сможете порадовать своих любимых вкусными булочками.

Пышные и сдобные ароматные булочки к чаю или утреннему кофе поднимут вам настроение и сделают начало дня лучше! Показываю и рассказываю, как приготовить дрожжевое тесто для булочек просто и вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Яйца 3 Штуки
  • Дрожжи 30-40 Грамм
  • Мука 800-1000 Грамм
  • Сахар 150-200 Грамм
  • Соль 1 Щепотка

Подготовьте продукты для теста: они должны быть все комнатной температуры.

Разведите дрожжи свежие в половине стакане молока теплого (или воды). Добавьте чайную ложку сахара, размешайте и поставьте в теплое место подходить. Если в стакане образуется пенная шапочка и пузыри, значит дрожжи подошли и их можно использовать в приготовлении.

Масло сливочное растопите, добавьте в него молоко теплое, потом вбейте яйца, добавьте соль и сахар. Перемешайте и добавьте в тесто подошедшие дрожжи.

Потом постепенно добавляйте муку, ее стоит просеять. Сначала добавьте 300 граммов, потом остальную.

Главное — это хорошо тесто вымесить. Тесто должно получиться легким, воздушным, оно не должно липнуть к рукам. Поставьте тесто в большой миске или кастрюле в теплое место (главное, чтобы не было сквозняков). Когда тесто подойдет, оно увеличится раза в два в размерах. Его стоит обмять — и тогда можно приступать к выпечке булочек.

Вот так приблизительно выглядит готовое дрожжевое тесто для булочек. Если хотите, из него можно испечь не только булочки, но и сладкие пирожки или пирог. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Дрожжевое тесто для булочек»

Источники: http://zagotovochkj.ru/bulochki-na-suxix-drozhzhax.html, http://bitbat.ru/testo-na-bulochki.html, http://povar.ru/recipes/drojjevoe_testo_dlya_bulochek-43160.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *