Сырники в духовке без муки

Ингредиенты

Творог 9% — 200 г

Клубника по желанию — 5 шт.

  • 164 кКал
  • 30 мин.

Процесс приготовления

Сырники без муки в духовке теряют очертания, расползаются, и нужно либо добавить заменитель (овсяные хлопья, манную или другую крупу), либо сохранить максимально творожный вкус и удержать, наполнив порционные формы. Советую выбрать силиконовые, керамические, любые с антипригарным покрытием, но низкие — для корзинок.

Эти сырники не панируются в сухарях, муке, не жарятся и не содержат масла, по желанию дополняйте ягодами, цукатами, орехами.

Для приготовления сырников из творога без муки в духовке необходимы сахар, творог, яйцо, сметана, клубника.

Чтобы избавиться от зернистости, творог продавливают через сито. Вбиваем яйцо.

По вкусу бросаем сахарный песок, размешиваем.

Затем аккуратно смешиваем с кусочками клубники или другими ягодами. Предварительно просушите, лишняя влага сырникам без муки не нужна.

Раскладываем творожную массу по силиконовым формам и для глянцевой корочки слегка смазываем сметаной. Выпекаем сырники без муки в духовке минут 15-20 при температуре 200 градусов. Предварительно печь разогреваем до максимума.

Пару минут остужаем и вынимаем.

Подаем нежные сырники без муки к завтраку, детскому полднику или просто к чаепитию. Приятного аппетита!

Сегодня делюсь отменным рецептом приготовления сырников! И очень советую вам обратить на него внимание! Сразу же объясню почему…

Во-первых, сырники получаются невероятно вкусными – нежными, ароматными и прямо-таки воздушными.

Во-вторых, готовятся они без единого грамма масла, поскольку мы их будем запекать в духовке…

И, в-третьих, для приготовления творожного теста для сырничков нам абсолютно не понадобится мука!

Список всего необходимого для приготовления вкусных и воздушных сырников в духовке:

  • Отправить список:

Сложность приготовления этого вкусного и полезного блюда: проще простого

Сколько на это понадобится времени: около 40 минут

Алгоритм предлагаемых действий во время приготовления сырников в духовке:

Для приготовления творожного теста для будущих сырников мы сегодня используем большую блендерную чашу.

Сначала выкладываем в неё необходимое количество творога – я использовала домашнего производства.

Далее разбиваем 2 куриных яйца.

Пускаем 2-3 ст.л. сахара – здесь ориентируемся на свой вкус.

Далее добавляем немного домашней сметаны.

Для аромата можно пустить чуток ванильной нотки.

Теперь всё взбиваем с помощью блендера – масса должна стать однородной.

Осталось лишь добавить к творожной массе манную крупу и снова всё перемешать.

Вот творожное тесто для будущих сырников, которые мы будем с вами запекать в духовке, и готово.

Теперь самое время включить для разогрева духовой шкаф – нам нужна температура 190 градусов.

Сырники предлагаю запекать в небольших силиконовых формочках для маффинов – это очень практично и удобно.

Наполняем формочки тестом, но только не до верха – где-то на ¼ оставляем форму незаполненной.

Помещаем формочки в духовку и выпекаем сырники в течение 20-25 минут.

Готовые румяные сырнички нужно полностью остудить – они получаются легкими, воздушными и очень вкусными!

Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рубрики

  • РЕЦЕПТЫ (752)
  • выпечка (87)
  • закуска (73)
  • курица (69)
  • ужин (59)
  • салат (55)
  • овощи (53)
  • проба (51)
  • десерт (49)
  • рыба (42)
  • торт (42)
  • заготовки (33)
  • разное (29)
  • блины (26)
  • праздник (25)
  • грибы (24)
  • суп (22)
  • напитки (22)
  • печенье (20)
  • советы (19)
  • варенье (17)
  • слоёное (10)
  • пост (9)
  • сало (7)
  • чебуреки (6)
  • ЗДОРОВЬЕ (178)
  • травы (43)
  • гипертония (23)
  • аптека (18)
  • суставы (15)
  • простуда (13)
  • зубы (9)
  • грибок (8)
  • кожное (6)
  • зрение (6)
  • онкология (6)
  • печень (5)
  • кишечник (5)
  • паразиты (5)
  • почки (5)
  • карман (5)
  • ПОЛЕЗНОЕ (118)
  • комп (34)
  • косметика (24)
  • быт (16)
  • юрист (14)
  • разное (13)
  • ремонт (12)
  • отпуск (8)
  • ЭЗОТЕРИКА (96)
  • заговоры (22)
  • руны (18)
  • очищение (8)
  • КУКЛЫ (92)
  • вернисаж (60)
  • обереги (14)
  • выкройка (12)
  • советы (9)
  • КОТЫ (90)
  • ИСТОРИЯ (74)
  • вов (18)
  • ИСКУССТВО (53)
  • ДАЧА (49)
  • ПСИХОЛОГИЯ (40)
  • ЮМОР (39)
  • БИБЛИОТЕКА (29)
  • ФИТНЕС (28)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (28)
  • АСТРОЛОГИЯ (26)
  • ФОТО (23)
  • ПОЛИТИКА (22)
  • МУЗЫКА (17)
  • ДИЗАЙН (12)
  • МАСТЕРСКАЯ (11)
  • ДИЕТА (10)
  • ВЕРА (8)
  • 555 (8)
  • КИНО (7)
  • ТЕСТЫ (4)
  • КУМИРЫ (4)
  • ДЕКУПАЖ (3)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Попробовала еще один рецепт сырничков в духовке, на этот раз без муки, получилось супер, очень воздушные, нежные и тающие во рту, буду теперь готовить именно так всегда. Самое главное, все очень быстро делается.

Я делала двойную порцию.

Сначала творог смешаем с сахаром, ванилином и яйцами.


Затем добавим масло, манку, разрыхлитель и сметану. Тщательно перемешиваем до однородности.

Выкладываем тесто в формочки и ставим в разогретую до 180-200* духовку на 20-30 мин.

Сырнички остудить, аккуратно достать из формочек

Данный рецепт еще очень хорош тем, что можно смело экспериментировать с количеством ингредиентов.. я каждый раз когда готовлю, меняю пропорции, они всегда получаются удачными.. яиц меньше клала, масла, сметаны, сахара, только манка по рецепту..

Плотность и воздушность зависят от сметаны, чем меньше сметаны, тем плотнее они получаются.

Удачных экспериментов!

6 вкуснющих рецептов из творога для всей семьи

Творог является не только полезным продуктом, но и очень вкусным. С ним можно приготовить множество различных десертов, которые не повредят фигуре и понравятся всей семье.

Рецепты самых аппетитных блюд и десертов из творога, которые не отнимут много времени.

Творожный кекс к чаю

Вам понадобятся:

  • 200 г творога
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 0,5 ч. л. соды
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. Смешиваем творог с яйцами, сметаной и растопленным сливочным маслом. В другой тарелке соединяем муку, сахар, гашеную соду и соль.
  2. Перемешиваем сухие ингредиенты с жидкими.
  3. Выливаем тесто в подготовленную форму для кекса.
  4. Выпекаем при 180 градусах 35–45 минут.

Творожные конфеты

Вам понадобятся:

  • 350 г творога 9%-й жирности
  • 50 г орехов
  • 150 г крошки печенья
  • сахар, шоколад, ваниль по вкусу

Приготовление:

  1. Творог взбиваем блендером. Смешиваем с сахаром, ванилью, крошкой печенья и дроблеными орешками до получения однородной массы.
  2. Скатываем из творожной смеси небольшие шарики и обваливаем их в тертой шоколадной крошке.
  3. Перед подачей конфетки охлаждаем в холодильнике в течение часа.

Панна-котта

Вам понадобятся:

  • 400 г творожной массы
  • 300 г сметаны
  • 200 г молока
  • 15 г желатина
  • сахарная пудра

Приготовление:

  1. Заливаем желатин небольшим количеством кипятка и оставляем набухать. Блендером взбиваем творожную массу с молоком и творогом, стараясь запускать как можно больше воздуха в смесь.
  2. Ложкой размешиваем желатин до однородной консистенции, а затем вливаем в творожную смесь. Перемешиваем еще раз в блендере. Затем добавляем сахарную пудру и еще раз взбиваем.
  3. Разливаем по креманкам и отправляем в холодильник. Десерт будет готов к употреблению через 25–40 минут.

Вам понадобятся:

  • 400 г сухого творога
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. Кипятим кастрюлю воды. В миске смешиваем творог, яйца и сахар. Добавляем половину порции муки — получится творожное тесто.
  2. Насыпаем на стол оставшуюся муку, выкладываем тесто и аккуратно скатываем из него небольшие колбаски.
  3. Нарезаем тесто кружочками и слегка обваливаем их в муке.
  4. Опускаем вареники в кипящую подсоленную воду и варим в течение 3–5 минут после всплытия. Подаем горячими со сладкой сметаной или вареньем.

Творожные сырники

Вам понадобятся:

  • 200 г творога
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 2 ст. л. муки
  • щепотка соли
  • масло растительное по вкусу

Приготовление:

  1. Разминаем творог вилкой и смешиваем его с сахаром и корицей.
  2. Добавляем яйцо и перемешиваем.
  3. Формируем из полученной массы сырники и обваливаем их с двух сторон в муке.
  4. На предварительно разогретой и политой растительным маслоv сковородке жарим сырники на среднем или слабом огне до готовности (румяной корочки).

Творожный десерт без выпечки

Вам понадобятся:

  • 500 г мягкого творога
  • 300 г сметаны 10%-й жирности
  • 30 г желатина
  • сахар и фрукты или ягоды по вкусу

Приготовление:

  1. Смешиваем творог и сметану до однородной массы. Добавляем сахар по вкусу.
  2. Желатин заливаем стаканом воды на 10 минут. Затем ставим на медленный огонь и, не доводя до кипения и постоянно помешивая, ждем, пока желатин полностью не растворится в воде.
  3. Тонкой струйкой вливаем желатин в творожно-сметанную массу и тщательно перемешиваем. Масса должна получиться жидкой.
  4. Любимые фрукты или ягоды выкладываем на дно формы. Заливаем получившейся смесью и убираем в холодильник на 2 часа.
  5. Перед подачей украшаем сиропом, веточкой мяты и любимыми ягодами.

Невозможно-творожные творожники «Чистый вкус» за 5 минут ( без капли масла, без муки, без обжарки)

У меня сложные отношения с творогом. Капризная я на него очень. Но блюда из творога люблю безоговорочно, а среди них творожники на первом месте. Но я люблю, чтоб у творожников вкус был –простите за тавтологию-творожный. Не сырники, не оладьи с творогом, а именно вот! Жареное уже надо ограничивать, пробовала запеченные – не хватает нежности. Делала на пару- слишком влажные. А вот так – в микроволновке –получилось моментально и для меня идеально! Нежнейшие творожники, без капли масла, без муки, без обжарки. Готовятся просто и очень быстро. А на вкус очень хороши! Невозможно-творожные!

  • Творог (у меня рыночный 5%) — 500 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар (если хотите сладкие, добавьте) — 1 ст. л.
  • Крахмал кукурузный (под нож) — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Сода (на кончике ножа) — 1 щепот.

Продукты желательно брать одной температуры.

В чашу комбайна выложить творог, добавить яйца, соль и сахар. Пробить до однородности.

Добавить крахмал с содой. Пробить еще раз.

Выложить смесь по силиконовым формочкам, слегка утрамбовывая и ровняя край.

Поставить в микроволновую печь на 3 минуты при мощности 800 Вт.

Дать постоять 2 минуты. Видно, как слегка поднялся творожник. Готовые творожники слегка выходят из формочек и становятся нежно-упругими. Возможно, понадобится чуть больше времени, микроволновки разные. Но добавлять время лучше понемногу, секунд по 20, и проверять. Пересушить крайне нежелательно.

Одинаково вкусно и в горячем, и в холодном виде. Вот так выглядит структура творожника горячей.

А это остывший, часа через 4.

Источники: http://www.iamcook.ru/showrecipe/11813, http://alimero.ru/blog/recepti/izumitelnie-sirniki-v-duhovke-bez-muki.33551.html, http://www.liveinternet.ru/users/5877343/post381953012/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *