Свиной язык в духовке

Свиной язык запекать 1 час при температуре 180 градусов.

Как запечь свиной язык в рукаве в духовке

Продукты
Свиной язык — 5 штук
Чеснок — 3 зубца
Лимонный сок — от 1 лимона
Растительное масло — 2 столовые ложки
Лавровый лист — 2 листочка
Соль и чёрный молотый перец, тимьян, хмели-сунели и другие специи — по вкусу

Как запечь свиной язык в рукаве
1. Язык помыть и почистить от плёнок, обсушить.
2. Приготовить маринад: смешать соль, специи, рубленный чеснок, масло, лимонный сок и лаврушку.
3. Свиной язык замариновать на 5 часов.
4. Свиной язык с маринадом выложить в рукав для запекания.
5. Разогреть духовку до 180 градусов, запекать свиной язык 1 час.

Свиной язык запеченный в фольге

Продукты
Свиной язык — 2 штуки
Чеснок — половина средней головки
Хмели-сунели — 1 чайная ложка
Тмин — половина чайной ложки
Тимьян — 1 чайная ложка
Соль — по вкусу
Оливковое масло — 2 столовых ложки
Укроп — несколько веточек

Как запечь язык в фольге
1. Очистить и измельчить чеснок, смешать его с солью, приправами и растительным маслом.
2. Язык тщательно промыть, срезать кожицу, втереть в язык смешанные приправы.
3. Завернуть каждый свиной язык в фольгу 3 раза.
4. Положить свиной язык на тарелку и убрать в холодильник на 3,5 часа.
5. Разогреть духовку до 200 градусов в течение 10 минут.
6. Положить свиной язык в фольге на средний уровень духовки и запечь в течение 1,5 часа.
7. Немного охладить язык в фольге.
Снять фольгу и подавать свиной язык, запеченный в фольге, нарезав ломтиками и украсив веточками укропа. В качестве соуса отлично подойдёт хренодёр или аджика.

Как запечь свиной язык на противне в духовке

Продукты
Свиной язык — 2 штуки
Лук репчатый — 1 голова
Сметана — полстакана
Грецкие орехи — половина столовой ложки
Растительное масло — 2 столовые ложки
Соль и перец — по вкусу

Как запечь свиной язык в сметане в духовке на противне
1. Свиной язык сварить, очистить и нарезать тонкими ломтиками.
2. Лук почистить и порезать. Сковородку нагреть, налить масло и обжарить лук в течени 5 минут на среднем огне без крышки.
3. Грецкие орехи измельчить и добавить в сметану, перемешать.
4. Выложить на смазанный растительным маслом противень ломтики языка, посолить и поперчить; сверху выложить лук, затем сметану с орехами.
5. Запекать варёный свиной язык 20 минут при температуре 180 градусов.

Свиной язык запеченный с сыром

Продукты
Свиной язык — 2 штуки
Картошка — 3 крупных или 4 среднего размера
Домашний майонез или сметана — 4 столовых ложки
Сыр твёрдый — 70 грамм
Растительное масло — 3 столовых ложки
Соль и чёрный молотый перец — по вкусу

Как запечь свиной язык с сыром в духовке
1. Свиной язык замочить, сварить в течение 1,5 часов, очистить и нарезать кружочками толщиной 0,5 сантиметра.
2. Картошку выложить в кастрюлю, залить водой с запасом сверху 1 сантиметр, варить 10 минут и очистить от кожицы, нарезать кружочками толщиной 0,5 сантиметра.
3. Дно и бортики формы для запекания смазать 2 столовыми ложками растительного масла.
4. Репчатый лук очистить, нарезать кольцами толщиной 0,5 сантиметра.
5. Сверху выложить картошку, выше язык.
6. Сыр потереть на крупной тёрке.
7. Каждый слой смазать майонезом или сметаной, немного соли и перца, сверху натереть сыр.
8. Форму поставить на средний уровень духовки и запекать свиной язык с сыром 25 минут.

Переоценить пользу субпродукта высшей категории – свиного языка — непросто. Деликатес для гурманов, украшение стола на праздниках, статусное блюдо на приемах – это далеко не все, чем для нас являются блюда из свиных языков. Но учитывая, что не все золото, что блестит, остается вопрос – так ли он полезен, как вкусен?

У свиного языка своя удивительная история. Оказывается, в пятом веке до нашей эры он считался обычной пищей у бедняков Древнего Рима. Лишь в средние века в Европе этот продукт был признан деликатесом, его употребляли аристократы и богатые граждане.

Вес данного продукта колеблется в пределах 250-400 грамм. Имеет нежную и вкусную структуру. Благодаря отсутствию грубых волокон свиной язык отлично усваивается и имеет пикантный вкус. В мясе содержится большое количество разных витаминов, минералов и полезных веществ. При замораживании и дальнейшем размораживании языка полезность продукта сохраняется почти полностью.

В языке, так же, как и в свином мясе, присутствуют витамины группы В, Е и РР. Но еще более ценно высокое содержание калия и железа, что делает его крайне полезным спортсменам, женщинам в положении, кормящим мамочкам, их деткам и людям в пожилом возрасте.

Чрезвычайно полезный продукт при болезнях почек и анемии. Из других минеральных элементов присутствуют фосфор, марганец натрий и калий. Богат белками. Количество калорий деликатеса зависит от возраста животного и составляет 165-200 ккал на 100 грамм.

Нельзя обойти стороной и летицин – строительный материал клеток печени, отличный антиоксидант.

Рекомендации: как выбрать и сварить свиной язык

Выбор субпродукта дело несложное. Чем мельче продукт, чем более яркая шкурка ─ тем свежее и моложе язычок, тем меньше время вы потратите на приготовление блюда.

Перед тем, как отварить свиной язык внимательно ознакомьтесь с рекомендациями. Это избавит его от возможного запаха, сделает ваше блюдо более мягким и ароматным.

Тщательно промойте субпродукты под проточной водой. Положите их в посуду с водой и соком половины лимона на 30-60 минут, чтобы отбить запах.

После этого опускайте свиные языки в кипящую воду. Варите их с лавровым листом, луком и приправами на ваш вкус в течение двух-трех часов. Лавровый лист способствует более легкому удалению шкурки с языка.

Как только субпродукт станет мягким, достаньте его и положите в ледяную воду на 5-10 минут. Высушите полотенцем и сделайте продольный надрез. Снимите шкурку.

Язычок в качестве мясной нарезки сам по себе — великолепное блюдо. Порежьте узкими ломтиками, посолите, красиво уложите на листья салата и ждите благодарности!

Ниже предлагаем вам рассмотреть отличные рецепты приготовления свиного языка. Берите ручку и блокнот, итак, записываем!

Язык свиной, приготовленный в мультиварке

На мультиварку среднего размера возьмите 4 свиных язычка.

  1. Тщательно промойте, уложите в мультиварку, налейте холодную воду, чтобы субпродукты целиком были скрыты;
  2. Очистите по паре луковиц и морковок, разрежьте и уложите на субпродукты;
  3. Установите режим «тушение», закройте крышку и варите 2-3 часа. Имейте в виду, что молодой язык готовиться значительно быстрее, чем возрастной;
  4. Через час заложите специи. Есть некий стандарт – петрушка в любом виде, лавровый лист, перец горошком. Но фантазия и пищевые пристрастия в данном процессе вполне уместны. За пятнадцать минут до сигнала таймера посолите;
  5. Горячие мягкие язычки вынимаем из мультиварки и опускаем на пять минут в ледяную воду. Убираем кожицу;
  6. Деликатес, приготовленный вами, готов.

Помните, что красивое оформление блюда делает его вкуснее.

Запеченный в фольге язык

  1. Хорошо измельченный или давленый чеснок соедините с солью и приправами;
  2. Добавьте в эту смесь масло оливы;
  3. Язычки аккуратно промойте и подержите в холодной воде минут 20-30;
  4. Выньте, срежьте пленку и кожицу, натрите мясо смесью из приправ;
  5. Поставьте на 3-4 часа на холод;
  6. Заранее прогрейте духовой шкаф на 200º. Запекайте свиной язычок, обернутый в фольгу, полтора часа;
  7. Когда он остынет, снимите фольгу, нарежьте тонкими кружочками, аккуратно выложите, украсив листьями салата и укропом.

Запеченные в рукаве субпродукты

  • 4-5 языков свиньи, в зависимости от веса;
  • Половинку чесночной головки;
  • Сок одного лимона;
  • 2 ст. ложки масла постного;
  • Лавровый лист;
  • Аджика сухая — по вкусу;
  • Соль и перец душистый горошек.

Кулинарный процесс следующий:

  1. Свиные язычки аккуратно промойте и подержите в холодной воде минут 20-30;
  2. После этого удалите кожицу и пленки;
  3. Для приготовления смеси необходимо смешать мелкорубленный чеснок, соль, аджику, сок лимона и масло;
  4. Натрите и поставьте субпродукты на пять часов в холодильник;
  5. Наполните язычками рукав для запекания;
  6. Предварительно прогрейте духовой шкаф на 200º. Время для запекания составляет около часа.

Не забудьте поставить красивое «пятно». Украсьте петрушкой или укропом.

Способы запекания в сметане

Запеченный свиной язык особо хорош в сметане. Предлагаемые здесь деликатесные блюда состоят только из легкодоступных продуктов. Какие-то из них вы можете выбрать себе на заметку.

Запеченные в сметане свиные язычки с чесноком

  • 3 или 4 свиных языка, в зависимости от веса;
  • Ст. ложку майонеза провансаль;
  • Треть стакана 15-20 процентной сметаны;
  • Молотую смесь перцев;
  • Сок половины лимона;
  • Лавровый лист и соль.
    1. Варите субпродукты, следуя правилам, описанным в соответствующем разделе, учитывая, что варить достаточно 1,5-2.0 часа, не доводя до полной готовности;
    2. Нарежьте узкими ломтиками уже отварные и очищенные язычки;

    1. Уложите на лист или в посуду для запекания, после чего посолите и немного посыпьте смесью перцев;
    2. Мелко нарежьте чеснок и посыпьте им ломтики субпродукта;

    1. Разведите сметану с майонезом в 100 граммах теплой кипяченой воды и залейте смесью основное блюдо;

  1. Запекайте субпродукты при 180-200º в течение 0,5-1,0 часа, в зависимости от выбранной посуды для запекания.

Язычки готовы. Подавайте на стол в горячем виде. Не забудьте украсить этот деликатес листьями салата либо другой зеленью.

Запеченные в сметане субпродукты с грецким орехом

  • 2 или 3 свиных языка, в зависимости от веса;
  • Лук, исходя из ваших предпочтений;
  • Полстакана 15-20 процентной сметаны и столько же очищенного грецкого ореха;
  • Масло для жарки;
  • Соль.

Итак, этапы приготовления пошагово:

  1. Варите свиные язычки, следуя правилам, описанным в соответствующем разделе, учитывая, что варить достаточно 1,5-2.0 часа, не доводя до полной готовности;
  2. Обжарьте на подсолнечном масле лук;
  3. Размельчите орешки и смешайте со сметаной;
  4. Нарежьте тонкими ломтиками уже отварные и очищенные субпродукты;
  5. Уложите на лист или в посуду для запекания;
  6. Обсыпьте золотистым луком и залейте смесью сметаны с орешками;
  7. Готовьте свиные языки при 180-200º в течение 0,5-1,0 часа, в зависимости от посуды для запекания.

Ваш деликатес готов. Подавайте в горячем виде. Не забудьте украсить рваными листьями салата либо другой зеленью.

Запекаем в духовке с грибами, картофелем и сыром

  • 2 или 3 свиных языка;
  • 5-6 штук крупных шампиньонов;
  • 5 штук картофелин;
  • Полстакана 15-20 процентной сметаны или майонеза провансаль;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • Соль;
  • Перец душистый горошком;
  • Смесь сладких перцев;
  • Лавровый лист;
  • Лук или чеснок, исходя из вкуса.

Процесс готовки пошагово:

  1. Варите субпродукты, следуя правилам, описанным в соответствующем разделе, учитывая, что варить достаточно 1,5-2.0 часа, не доводя до полной готовности;
  2. Разбавьте сметану или майонез ста граммами кипяченой воды;
  3. Избавьте шампиньоны от шкурки, нашинкуйте и обжарьте на сковороде вместе с луком или порезанным крупно чесноком;
  4. Нарежьте картофель кусочками;
  5. Уложите на середину противня кружочки отварных язычков;
  6. Нарежьте картофель кусочками и расположите вокруг них;
  7. На эту красоту выложите шампиньоны, большую часть на языки, залейте водой со сметаной (майонезом), и все блюдо посыпьте тертым твердым сыром;
  8. Запекайте свиные язычки при 180-200º от получаса до часа, в зависимости от готовности картофеля.

Ваше блюдо готово. Гордо подавайте на стол. Не забудьте украсить листьями салата либо мелко порубленной зеленью.

Полезные советы

  1. Свиной язык желательно замочить на пару часов в ледяной воде или на 1 час в воде с соком половины лимона, чтобы он получился мягким, а кожица легче снималась;
  2. Конечно, кожу срезать можно и перед готовкой, но при этом срезается часть нежного мяса;
  3. Варить следует на медленном огне, вкус продукта при сильном кипении ухудшается;
  4. В процессе варения соль желательно не добавлять, вкус языка будет более насыщенный. Солить лучше после снятия кожицы или в процессе приготовления более сложного блюда с другими ингредиентами;
  5. В соответствии с русскими традициями мясную закуску из вареных язычков подают с хреном и горчицей.

Практически все овощи, предназначенные для жарки, отлично сочетаются в одном блюде с печеным свиным языком. Все зависит от вашего вкуса и предпочтений.

Не знаете, как приготовить свиные языки, чтобы они получились нежными, ароматными, сочными и мягкими? Попробуйте запечь их в духовке с овощами. Но перед этим отварите субпродукты почти до готовности со специями, а затем на небольшой (или, наоборот, на большой) промежуток времени замаринуйте. Смесь для маринада подберите на свой вкус.

Вместо предложенного в рецепте майонеза при приготовлении маринада можете смело использовать сметану или кефир, соевый соус или горчицу. Неплохой заменой лимонному соку станет бальзамический, яблочный, рисовый или обычный столовый уксус (одной столовой ложки любого из них будет достаточно).

Вот увидите, свиные языки, запеченные в духовке с овощами, выйдут потрясающе вкусными. Такое блюдо вы можете использовать и как закуску на столе праздничном, и как дополнение к какому-то, да практически к любому гарниру в будний день.

Ингредиенты

  • Свиные языки: 2 шт. (0.5 кг)
  • Луковица большая: 1 шт.
  • Помидоры: 2 шт.
  • Лавровый лист: 2 шт.
  • Гвоздика: 2 шт.
  • Черный перец: 5 гор.
  • Душистый перец: 5 гор.
  • Небольшая луковица и морковка: для бульона
  • Лимон: 1 шт.
  • Масло растительное: 2 ст. л.
  • Чеснок: 2 зубка
  • Соль: 1 ч. л.
  • Паприка: 1 ч. л.
  • Молотый черный или красный пецец: 1/3 ч. л.
  • Майонез: 1 ст. л.

Инструкция приготовления

Очень тщательно вымойте субпродукт, по ходу удаляя все лишнее (жир, налет и т.д.). Если языки имеют не очень приятный вид, сначала замочите их в холодной воде на час-полтора, а затем, воспользовавшись щеточкой или острым ножом, соскоблите шероховатости и все, что въелось в наружный покров. Совершенно чистые язычки поместите в кастрюлю, и залейте небольшим количеством кипятка (буквально, чтобы покрывало). Поставив на сильный огонь, варите не более четверти часа.

Затем слейте бульон в раковину, ополосните языки, добавьте к ним свежую воду, специи и овощи (морковь можете поделить на части). Варите в течение 80-85 минут при умеренном кипении. Во время варки с пряными специями и овощами языки пропитаются их вкусом и ароматом, что придаст им особую нотку пикантности. А из мясного бульона в свою очередь может получиться прекрасное первое блюдо (то есть, какой-нибудь суп).

После практически полуторачасовой варки достаньте языки из кастрюли и снимите с них кожу. Чтобы облегчить процедуру, вынув из горячего бульона, сразу опустите языки в ледяную воду буквально на 5 минут.

Сделайте маринад из подготовленных ингредиентов. Чеснок обязательно измельчите, а из лимона выжмите как можно больше сока. Обмажьте им отваренные языки. Поместите их в небольшую емкость и отодвиньте в сторону не менее чем на полчаса.

Чем дольше они будут мариноваться, тем сочнее и вкуснее получатся в итоге.

Непосредственно перед запеканием порежьте очищенный лук тоненькими полукольцами, а помидоры – кружочками. Духовку разогрейте до 200-210 °.

Смажьте маслом термостойкую форму для запекания. Выложите ее дно слоем измельченного лука.

На него уложите отваренные свиные языки и полейте остатками маринада (если таковые имеются, разумеется).

Покройте языки слоем лука, а сверху разложите кружочки помидоров (можно в несколько слоев).

Упакуйте заполненную форму в рукав для запекания и отправьте в духовку на 50 минут.

К столу запеченные свиные языки можете подавать или в «гордом одиночестве», или вместе с овощами.

Источники: http://timebake.ru/meat/pork/tongue-pig/, http://zdorov-today.ru/kak-vkusno-prigotovit-svinoy-yazyk-v-mul-tivarke-i-duhovke/, http://ladyelena.ru/svinoj-yazyk-v-duxovke/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *