Супы в мультиварке редмонд

Рецепт куриного супа с рисом и черносливом, адаптированный для мультиварки.

Чем уха отличается от рыбного супа и можно ли сварить ее в мультиварке? Здесь вы найдете не только ответы на эти вопросы, но и секрет наивкуснейшей муки.

Замечательно вкусный суп избавит вас от неприязни к молочным супам, которая возникает в детсадовский период и преследует многих годами.

Чтобы сварить суп из грибов, совсем не нужно дожидаться лета. Из замороженных грибов в мультиварке вы сварите такой душистый суп, будто только что принесли грибы из леса.

Суп-пюре из кабачков на курином бульоне, сытный благодаря добавлению риса.

Зеленые щи у нас принято варить из щавеля. Но если на вашем участке растет еще и мангольд, который дает отличную зеленую гущу, то обязательно попробуйте этот суп, в который также входит курица, картошка, рис и морковка.

Очень вкусный нежный суп в мультиварке, вкус тыквы совершено не чувствуется, яркий цвет и сочность сохраняются.

Блюдо узбекской кухни – густой, наваристый суп на говяжьем бульоне с морковью, луком, картофелем, широкой лапшой и бобами маш.

Многие из вас при упоминании шурпы сразу представляют себе суп с бараниной, но, оказывается, классическую шурпу можно сварить и с курицей.

Щи на мясном бульоне из белокачанной капусты без добавления картошки. Рецепт подойдет для тех, кто придерживается низкоуглеводных диет.

В мультиварке рассольник готовится без предварительной варки бульона. Мы лишь слегка обжарим овощи, чтобы сделать суп более насыщенным и вкусным.

Вариация на тему традиционных щей. Вместо куска разварного мяса – веселые фрикадельки из смешанного фарша.

Сытный и наваристый суп с классическим вкусом. Кроме картошки и традиционных овощей, в него добавляют рис и кабачки.

Суп на свежих свиных ребрышках, готовится «в одну закладку» — все ингредиенты варятся одновременно.

Как сделать так, чтобы борщ получился яркого свекольного цвета? Секрет прост. Подробности – в рецепте.

Чтобы борщ получился восхитительно вкусным, положите в него 3-4 замороженных боровика и… куриную колбаску.

Молочные, овощные, мясные, рыбные блюда, пюре, с копченостями, бобами и вермишелью – это все супы, которые могут появиться в вашем домашнем меню. Сегодня справиться с нелегкой задачей приготовления первого блюда поможет мультиварка. Как же сварить суп в мультиварке «Редмонд»? Давайте рассмотрим только лучшие рецепты.

Картофельный суп-пюре

В последнее время большой популярностью у гурманов пользуются супы-пюре. Готовить их несложно, просто все ингредиенты необходимо измельчить погружным блендером. Сегодня разнообразие моделей мультиварок огромно. Многие хозяйки интересуются, как сварить суп в мультиварке «Редмонд».

Обратить внимание следует на два программных режима – «Мультиповар» и «Суп». В среднем готовится фасолевый суп в мультиварке «Редмонд» около одного часа, но при условии, что бобы предварительно будут сварены.

На заметку! Чтобы ускорить процесс приготовления супа, возьмите консервированную фасоль или заранее ее отварите.

Не менее вкусным получается суп из чечевицы в мультиварке «Редмонд». Чечевицу предварительно вымачивают в фильтрованной воде около восьми часов, а затем варят до готовности. С этой задачей справится и мультиварка, на выручку придет функция отложенного старта.

Неопытным хозяйкам следует начинать с простых рецептов, к примеру, с картофельного супа-пюре.

  • 6 шт. картофельных клубней;
  • 40 мл рафинированного масла семян подсолнечника;
  • 3 ст. л. сметаны с любым процентом жирности;
  • одна луковица;
  • морковь – 2 корнеплода;
  • соль, петрушка и молотый перец.

Приготовление:

  1. Очищаем картофельные клубни, морковь и лук.
  2. Промываем овощи и петрушку водой, шинкуем.
  3. Морковные корнеплоды, картофель и лук измельчаем в кухонном комбайне или блендере.
  4. В мультиварочную емкость вливаем очищенное масло семян подсолнечника.
  5. Выкладываем овощи, перемешиваем их и включаем опцию «Мультиповар».
  6. В течение четверти часа готовим овощи. Затем заливаем их кипяченой водой или мясным бульоном. По вкусу присолим, приправим черным свежемолотым перцем.
  7. Выбираем опцию «Варка» или «Суп», таймер устанавливаем на 35-40 минут.
  8. А пока шинкуем петрушку.
  9. После звукового сигнала добавляем в мультиварочный контейнер измельченную петрушку и сметану. Все хорошенечко перемешиваем.
  10. После приготовления супу нужно немного настояться. Вооружаемся погружным блендером и еще раз его перебиваем.
  11. Подавать супчик к столу лучше с гренками.

Для тех, кто на диете

Нежной и шелковистой консистенцией, необыкновенным вкусом и несравненным ароматом обладает сырный суп. В мультиварке «Редмонд» такое первое блюдо готовится просто.

Во время диеты вам приходится ограничивать себя в любимых продуктах? Приготовьте сырный супчик, который и согреет, и подарит ощущение сытости. Кстати, варить его нужно на фильтрованной воде, добавив брокколи и куриные яйца. Питательно и вкусно!

  • 4 шт. картофельных клубней;
  • 2 шт. лавровых листьев;
  • 0,2 кг брокколи;
  • 1 морковь;
  • луковица;
  • 2 шт. плавленых сырков;
  • 4 шт. отварных куриных яиц;
  • 0,5 кг мяса курицы;
  • соль;
  • любимые специи.

Приготовление:

  1. Очистим картофельные корнеплоды, морковь, луковицу.
  2. Овощи хорошенечко промываем.
  3. Охлажденное филе курицы промываем, снимаем пленку и нарезаем порционными кусочками.
  4. Отвариваем грудинку отдельно.
  5. В мультиварочный контейнер наливаем немного рафинированного масла семян подсолнечника.
  6. Добавляем лук, морковь и обжариваем в течение 10 минут.
  7. Затем выкладываем нашинкованный картофель, брокколи, отварную куриную грудинку.
  8. Заливаем все кипяченой или фильтрованной водой, перемешиваем.
  9. Сваренные вкрутую куриные яйца очищаем от скорлупы, нарезаем кубиками.
  10. Добавляем в мультиварочную емкость.
  11. Выбираем опцию «Супы» и устанавливаем время — 40 минут.
  12. Буквально за 5-7 минут до окончания программы приготовления добавляем натертый плавленый сырок и размешиваем до полного растворения.
  13. Настаиваем суп, украшаем зеленью, гренками и подаем.

Суп-харчо в мультиварке «Редмонд»

Грузинская кухня славится своими колоритными блюдами. Одним из популярнейших супов считается харчо. Его варят на основе говядины либо телятины, добавляют рис и, конечно же, специи. Обязательным ингредиентом считаются хмели-сунели, а также томаты. Свежие помидоры заменяют томатной пастой.

  • 0,5 кг говяжьей вырезки;
  • 4 ст. л. очищенного масла семян подсолнечника;
  • 1 морковь;
  • ½ ч. л. хмели-сунели;
  • 2 ст. л. пасты томатной;
  • две головки красного лука;
  • 2 шт. чесночных зубков;
  • соль;
  • 50 г риса;
  • 2 шт. листьев лавра.

Приготовление:

  1. Начинаем с подготовки необходимых продуктов.
  2. Охлажденную говяжью вырезку тщательно промываем, срезаем жировые прожилки, просушиваем и нарезаем кубиками.
  3. Красный лук очищаем от шелухи и мелко рубим ножом.
  4. Очищенную морковь промываем и нарезаем кубиками.
  5. В мультиварочную емкость вливаем масло семян подсолнечника.
  6. Выкладываем морковь с луком и обжариваем. Для этого выбираем опцию «Жарка», таймер задаем на четверть часа.
  7. Добавляем к пассерованным овощам кусочки говяжьей вырезки, перемешиваем и обжариваем еще 5-7 минут.
  8. Рисовую крупу хорошенечко промываем до прозрачности воды.
  9. Добавляем в контейнер с овощами и говядиной томатную пасту, размешиваем.
  10. Добавляем рисовую крупу, лавровый лист, хмели-сунели, а также соль в мультичашу.
  11. Заливаем все говяжьим бульоном или фильтрованной водой, перемешиваем.
  12. Выбираем опцию «Супы», таймер устанавливаем на 45-55 минут.
  13. После подачи звукового сигнала настаиваем суп минут 10 под закрытой крышкой. Подаем с зеленью.

Для самых маленьких можно приготовить молочный суп с вермишелью в мультиварке «Редмонд». Состав его прост: вода с коровьим пастеризованным молоком, вермишель-паутинка, сливочное масло. Процесс приготовления питательного завтрака ускорится, а вы сможете спокойно собраться на работу.

Читайте также:

Вообще, в мультиварке можно готовить практически все супы, только ингредиенты в некоторых рецептах нужно выкладывать поэтапно, а не все сразу. К примеру, суп-пюре, сырный или грибной можно готовить на функции отложенного старта. С такой чудо-помощницей домашних забот поубавится. Приятного аппетита!

Готовить суп в мультиварке Редмонд не только легко, но и вкусно, поможет хороший рецепт с фото.

Зимой хочется приготовить рецепты горячих, сытных супов. За окном то мороз, то слякоть. Свирепствуют простудные заболевания и эпидемия гриппа. Рецепты домашнего супа с фрикадельками, приправленного свежей зеленью – лучшее средство для повышения иммунитета.

Можно, конечно, готовить рецепты супа в обыкновенной кастрюле. Но вкус будет совсем иным. Приготовленное в мультиварке блюдо напоминает то, что томили наши предки в русских печах. Еще одно преимущество в том, что можно положить продукты в мультиварочную чашу, включить нужный режим, и забыть о приготовлении до звукового сигнала мультиварки.

Особенности блюда

Многие рецепты предлагают суп с фрикадельками без томата. Но в рецепте, с которым вы будете сегодня знакомиться, томат есть. Поджарка с томатом придает блюду остроты и насыщенности вкуса.

Не забудьте положить в суп маленький болгарский перчик. Можно использовать даже тот, который лежит в морозилке с лета. Особенно приятный вкус дает болгарский перец в сочетании с рисом в мясном бульоне.

Мясной фарш для фрикаделек, приготовленный самостоятельно, вкуснее и безопаснее магазинного. Можно сделать фарш из любого мяса, но лучше, взяв поровну говядину и свинину. Не забывайте, что перекрученный на мясорубке фарш нужно использовать в ближайшие полчаса после приготовления.

Рис для супа лучше брать круглый. Длинный рис добавляют в рецепты плова, в супе он может дать специфический, не очень приятный привкус. Можно, перед тем как приготовить, вымочить длинный рис в воде, и только тогда использовать.

Начинаем готовить

Ингредиенты:

Процесс приготовления

В заранее подготовленный фарш кладут 1 луковицу. Ее перекручивают на мясорубке или измельчают при помощи блендера. Добавив яйцо и специи по вкусу, фарш хорошо перемешивают, и формируют фрикадельки размером с абрикос.

Подготавливают все остальные продукты для закладки в суп. Моют и чистят картофель, нарезают его на небольшие кубики. Рис промывают несколько раз под проточной водой.

В чашу мультиварки первый насыпают промытый рис, выкладывают нарезанный картофель, а сверху помещают сформированные фрикадельки.

Чистую воду наливают аккуратно по краю чаши, чтобы не повредить фрикадельки. Количество воды должно соответствовать отметке верхнего уровня (около 4 литров). Закрывают чашу мультиварки, и включают режим «Тушение» на 2 часа.

На сковороде готовят поджарку для супа. Если готовить вы можете только в мультиварке скороварке, нужно начать с поджарки овощей в томате. Потом переложить зажарку в отдельную емкость, вымыть мультиварочную чашу, и готовить суп по рецепту. На сковороде и в мультиварочной чаше зажарка готовиться аналогично.

Наливают две ложки растительного масла в емкость для обжаривания, кладут 1 мелко нарезанную луковицу и потертую на терке морковь. Ложку томатной пасты смешивают с половиной стакана воды, и выливают в обжаренные овощи. Когда жидкость испарится, зажарка готова.

Болгарский перец нарезают маленькими кубиками. Открыв чашу мультиварки во время процесса тушения, выкладывают в бульон зажарку, болгарский перец, солят и перчат суп по вкусу. Закрывают крышку мультиварки и продолжают готовить. После звукового сигнала, говорящего об окончании процесса тушения, нарезают мелко зелень укропа или петрушки. Разливая супчик по тарелкам, каждому насыпают зелень, по желанию заправляют сметаной.

Источники: http://multivarka-klub.ru/category/sup-v-multivarke-redmond, http://multivarevo.ru/supy/sup-v-multivarke-redmond-recepty-prigotovleniya-sytnyx-i-vkusnyx-pervyx-blyud, http://recepti-vmultivarke.ru/supi/redmond-4.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *