Супы детские с рисом

Основные ингредиенты:

  • курица
  • рис
  • картофель
  • морковь
  • лук

90 минут

Категория: Рецепты для детей

Суп всегда считался самым полезным блюдом в ежедневном рационе. В данном случае суп с курицей готовится на втором бульоне, что подходит даже для детей 1 год. Курица – первое мясо, с которым должен познакомиться малыш, чтобы пересесть за общий стол.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 2 шт.
  • Рис – 1/3 ст.
  • Картошка – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Вода – 2-3 л

Пошаговые фото как приготовить детский суп для ребенка 1 год:

Наливаем в кастрюлю 1 л воды или чуть больше и кладем в нее филе курицы, варим 10-15 минут, пенку снимаем, по истечении времени воду сливаем.

Заливаем снова кастрюлю водой – уже двумя-тремя литрами, кладем очищенный лук. Пусть поварится еще 10 минут.

В это время режем картошку и трем морковь на мелкой терке.

Если малыш проглатывает еду, то картошку лучше резать мельче или в конце суп взбить в блендере.

Добавляем овощи и рис в куриный бульон.

Варим около часа или немного больше, пока картошка не проварится.

Если ребенок уже может жевать, давайте суп в таком виде, как он сварился, если нет – то это прекрасное начало знакомства с курочкой. Поэтому выливаем немного супа в миксер и взбиваем.

Если хотите, чтобы суп был более жидкий, то используем 3 л воды бульона, а не 2 л.

Рисовый суп для ребенка с полезными овощами жизненно необходим для поддержания здоровья наших малышей. Кроме того, такое первое блюдо не вызовет отвращения у детей, что позволит избежать их недовольства и ваших нервов!

Не только дети, но и взрослые оценят этот суп по достоинству. Особенно те, кто следит за правильным питанием и фигурой. Большое количество полезных элементов и витаминов, а также высокое содержание клетчатки наполнят ваш организм энергией и хорошим настроением, как и в этом рецепте.

  • Бульон куриный 2 л
  • Рис 200 г
  • Петрушка 1 ст.л.
  • Зелень 450 г
  • Лук порей 1 шт
  • Морковь 2 шт

Калории: 51 ккал

Всю зелень (капусту и брокколи) необходимо мелко нарезать в виде полосок.

Морковь натираем на крупной терке.

Лук-порей нарезаем в виде колец.

В кастрюлю наливаем немного бульона и доводим до кипения.

Затем добавляем в кастрюлю морковь и лук-порей. Тушим 3 минуты.

Теперь добавляем оставшуюся зелень и вливаем весь бульон. Перемешиваем и доводим до кипения. Варим в течение 20 минут.

После этого добавляем рис и варим 15 минут. Время приготовления может отличаться в зависимости от сорта.

Тем временем мелко нарезаем петрушку. Когда суп будет готов, добавляем ее в кастрюлю.

Готовое блюдо можно сверху посыпать тертым сыром, а также добавить немного оливкового масла.

Совет: данное блюдо рекомендуется детям от 8 месяцев, так как пищеварительная система младенцев может не справиться с большим количеством клетчатки. Также вы можете с помощью блендера приготовить суп пюре.

Приятного аппетита и здоровье вашим детям! Готовьте от всей души!

Еще не подписаны на наши соцсети? Там много интересного, мы ждем вас!

Понравился ли супчик ребенку? Делить мнением в комментариях!

Повар-технолог.
По второму образованию фитотерапевт.
🌐 Я в соц.сетях: OK, VK 🎓Диплом 📧 Задать вопрос эксперту

Еще когда моя малышка была совсем маленькой я начала задумываться над ее питанием. Понятно, что сначала в рацион моей крохи постепенно вводились каши, овощные и мясные пюре. Сейчас же она привыкает к нормальной «человеческой» пище.

Уже пару месяцев варю Машуле разные детские супы. Не скажу, что эти супы такие уж детские, они вполне могут стать и «взрослыми», если добавить в них чуть больше специй.

Этот рисовый суп с курицей – одно из первых блюд, которое отведала моя дочурка. И ей он так понравился, что съела достаточно большую порцию. Да и сын Ваня, любитель супов, с удовольствием кушает подобного рода супы с курицей и рисом.

Хочу заметить, что во многие детские супы я добавляю тертую тыкву – именно она придает супу слегка сладковатый вкус и желтый цвет.

Ингредиенты:

  1. Вода 700 мл.
  2. Курица или индейка 200 г.
  3. Картофель 2 шт.
  4. Рис круглый 2 ст.л.
  5. Морковь 50 г.
  6. Лук репчатый 30 г.
  7. Стеблевой сельдерей 1 стебель
  8. Тыква 30 г.
  9. Укроп или петрушка
  10. Соль

Приготовление:

  1. Картофель очистите и порежьте кубиками.
  2. Морковь натрите на крупную терку, тыкву – на среднюю терку, стеблевой сельдерей порежьте тонкими ломтиками, а лук мелкими кубиками.
  3. В небольшую кастрюльку налейте воды, выложите курицу или индейку, доведите до кипения, а затем части курицы промойте и переложите в новую чистую воду.
  4. Доведите воду до кипения, выложите сразу все овощи и рисовую крупу.
  5. Варите при медленном непрерывном кипении 45 минут.
  6. В самом конце добавьте в рисовый суп немного соли и мелко рубленный укроп или петрушку. Покипятите еще 5 минут и выключите.
  7. Разлейте рисовый супчик по тарелкам своим деткам и приглашайте их к столу.

Источники: http://retsept-foto.ru/cook.php?gotovim=Kurinyj-sup-s-risom-dlja-detej-1-god, http://vse-ochen-prosto.ru/supy/s-krupoj/risovye/risovyj-sup-dlja-rebenka/, http://zefira.net/detskij-risovyj-sup-s-kuricej/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *