Суп тыквенный со сливками

понедельник, 3 ноября 2014 г.

Тыквенный суп пюре со сливками – это превосходное первое блюдо без мяса, с рецептом приготовления которого справится даже новичок в кулинарии. Вообще, первые блюда с тыквой пользуются популярностью среди прекрасной половины человечества, в то время как мужчины предпочитают более сытные и наваристые кушанья. Кроме того, накормить тыквенным супом-пюре ребенка тоже довольно проблематично – хоть он и выглядит аппетитно, но не все дети любят этот овощ.

Между тем, вариантов рецептов первых горячих блюд с добавлением тыквы просто не счесть: это могут быть не только супы-пюре со сливками, но и с сыром, креветками, беконом и даже имбирем! Вдобавок, вы можете запросто сварить тыквенный суп-пюре в мультиварке – тогда процесс приготовления становится еще проще и быстрее.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

Как приготовить тыквенный суп-пюре со сливами читаем ниже, а пока сезон, скорее запасаемся тыквой, идем на кухню за своей кулинарной книгой и записываем необходимые ингредиенты для этого блюда: тыква (вес уже очищенной мякоти), вода, сливки нежирные (лучше всего 10%), масло сливочное для запекания тыквы и подсолнечное для жарки лука, одна луковица, соль (по вкусу), очищенные тыквенные семечки.

Чтобы супчик у нас получился очень ароматным и нежным, предварительно запечем тыкву при 180 градусах около 40 минут. Но перед этим обязательно обмажем мякоть сливочным маслом.

Пока готовится тыква, нарезаем кубиком очищенную луковицу. Кладем в подходящую по размерам кастрюльку лук и добавляем подсолнечное масло без запаха.

Жарим лук до мягкости и легкого румянца.

Тыквочка запеклась – она такая ароматная за счет добавления сливочного масла! Даем ей немного остыть, затем срезаем кожуру, а мякоть нарезаем произвольными кусочками.

Добавляем тыквенные кубики к луку и немного обжарим все вместе на среднем огне.

Затем наливаем к овощам воду и тушим все около 15 минут на медленном огне.

Затем нам нужно превратить тыквенный суп в пюре. Для этого вы можете воспользоваться погружным блендером или пробить все в стационарном (емкость для приготовления коктейлей).

Такое яркое и гладкое пюре у нас вышло.

Переливаем тыквенный суп-пюре обратно в кастрюльку, прогреваем минуту.

Затем добавляем сливки и солим по вкусу. Вообще такой суп-пюре из тыквы получается сладковатым на вкус, поэтому количество соли регулируете по желанию.

Прогреваем супчик до первого бульканья и выключаем. А вообще густоту супа вы можете смело регулировать по своему вкусу, используя больше или меньше жидкости.

Подаем готовый тыквенный суп-пюре со сливками горячим с очищенными тыквенными семечками. Это очень вкусно, нежно и полезно!

Суп-пюре из тыквы со сливками

Зимой нам всем так не хватает ярких красок лета. Поэтому, чтобы развеять хандру, предлагаем на обед приготовить очень вкусный и нежный сливочный суп-пюре из тыквы с домашними сухариками. Готовить этот суп очень просто и очень быстро. По желанию, кроме моркови, можете добавить картофель, кабачки, грибы или чечевицу. Все эти добавки придадут новые оттенки вкуса этому супу. Подавать тыквенный суп-пюре со сливками можно с жареным хрустящим беконом, ветчиной, тертым пармезаном или с сухариками, как в нашем случае.

Ингредиенты для приготовления супа-пюре из тыквы со сливками (2-3 порции):

  • тыква – 400 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сливки (от 20%) – 100 мл
  • сливочное масло – 15 г
  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • свежий тимьян – 1-2 веточки
  • соль, перец – по вкусу
  • хлеб белый – 5-6 ломтиков
  • оливковое масло – 2-3 ст.л.
  • сушеная зелень – 1 ч.л.
  • соль, перец – по желанию

Рецепт приготовления супа-пюре из тыквы со сливками:

Подготовьте овощи. Лук и чеснок очистите и мелко нарубите.

В кастрюльке с толстым дном растопите сливочное масло. Добавьте к нему оливковое и на полученной смеси обжарьте лук с чесноком в течение нескольких минут.

Тем временем очистите и нарежьте морковь. Когда лук немного зазолотится, добавьте кусочки моркови и продолжайте обжаривать еще несколько минут.

Тыкву аккуратно очистите и произвольно нарежьте.

Подготовленные кусочки тыквы переложите в кастрюльку к обжаренным овощам.

Влейте воду. Воды берите столько, чтобы она лишь покрыла овощи.

Добавьте листики свежего тимьяна (можете заменить на сушеные травы по вашему вкусу), соль и перец.

Варите тыкву до мягкости и полной готовности около 15 минут.

Готовый суп переложите в чашу блендера (или воспользуйтесь погружным, если есть в наличии) и измельчите до состояния гладкого пюре. Если любите супы погуще, тогда сперва слейте жидкость в какую-либо емкость и уже после этого измельчайте овощи в пюре.

Влейте сливки и слегка взбейте массу. Если суп получился густым, тогда можете добавить слитую жидкость.

Перелейте тыквенный суп-пюре со сливками в кастрюльку и доведите до кипения. Приправьте еще солью и перцем, если нужно.

Подавать такой суп можно с домашними сухариками. Чтобы их приготовить, ломтики белого хлеба, лучше вчерашнего, нарежьте небольшим кубиком.

Выложите их на противень. Сбрызните хлеб сверху оливковым маслом, присыпьте сушеными травами, а также, по желанию, приправьте небольшим количеством соли и перца. Тщательно перемешайте.

Готовьте сухарики в разогретой до 180-190 С духовке около 10-15 минут. За сухариками постоянно следите и, если нужно, перемешайте 1-2 раза, чтобы они равномерно зарумянились.

Готовый сливочный суп-пюре из тыквы подавайте к столу с домашними сухариками.

Нежный, вкусный, питательный и полезный суп из тыквы готовится очень просто. Своим ярким цветом и насыщенным бархатистым вкусом он несомненно поднимет вам настроение. Довольны будут и взрослые и дети!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 200-250 Грамм
  • Картофель 2-3 Штук
    или корень сельдерея 1/2
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сливки 150 Миллилитров
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Зелень свежая 30 Грамм

Тыкву очищаем от кожуры и семян и нарезаем кубиками.

Очистим все остальные овощи и нарежем примерно такими же кубиками, как и тыква. Вместо картофеля можно взять корневой сельдерей.

Перекладываем подготовленные овощи в кастрюлю и заливаем водой. вода должна покрывать овощи примерно на 2 см. Солим и варим до готовности.

Отваренные овощи без бульона измельчаем при помощи блендера в пюре.

Перекладываем овощное пюре в кастрюлю, добавляем овощного бульона до нужной консистенции и наливаем сливки. Перемешиваем, доводим до кипения, солим по вкусу.

На сухой сковороде или в духовке приготовьте сухарики к супу.

Наливаем суп в тарелку, посыпаем мелко рубленной зеленью и добавляем сухарики. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Тыквенный суп со сливками»

Источники: http://finecooking.ru/recipe/tykvennyj-sup-pjure-so-slivkami, http://cook-s.ru/sup-pure-iz-tykvy-so-slivkami.html, http://povar.ru/recipes/tykvennyi_sup_so_slivkami-46857.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *