Суп с перепелиными яйцами

Легкий суп с перепелиными яйцами подойдет для тех, кто не любит долго готовить. Этот рецепт супа на скорую руку, но получается вкусно и полезно.

Перепелиные яйца очень полезные для нашего здоровья, в них содержится больше витаминов чем в куриных яйцах.

Перепелиные яйца рекомендуются для диетического и детского питания. Ведь в них содержаться незаменимые аминокислоты которые так необходимы растущему организму.

Ингредиенты

  • 1 куриное филе (можно взять крылышки или ножки)
  • 2 картофелины
  • 1 небольшая морковь
  • 1 луковица
  • 10 перепелиных яиц
  • петрушка
  • соль, черный перец по вкусу

Способ приготовления

Подготовьте продукты для приготовления вкусного супа с перепелиными яйцами.

Сначала варим куриный бульон. Куриное филе хорошо помойте и положите в кастрюлю с водой, поставьте на огонь. Я сливаю первую воду для того чтобы бульон получился прозрачным.

Вместе с курицей варим и целую луковицу, затем ее просто выбрасываем. Когда курочка сварилась разбираю ее и нарезаю кусочками.

Картофель чистим и нарезаем кубиками.

Морковь также нарезаем небольшими кубиками. Зажарку для диетического супа не делаем.

Бросаем картошку с морковкой в бульон и варим до готовности. Затем аккуратно вбиваем в бульон сырые перепелиные яйца, но не размешиваем, чтобы яйца остались целыми. Яйца сворачиваются сразу, варим их пару минут и выключаем огонь. Перепелиные яйца получаются как яйца-пашот.

Чтобы яйца не плюхались, разбивайте их как можно ближе к бульону.

Разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу. При подаче добавьте в суп с перепелиными яйцами нарезанной зелени. Приятного аппетита!

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Рецепт подойдет на: ужин, обед.

Ингредиенты:

Готовим рисовый суп

Первые блюда занимают большое место на нашем обеденном столе. В моей семье, если нет жидкого блюда, даже не садятся обедать. Вот так я их разбаловала. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления рисового супа с перепелиными яйцами. Такой вкусный и сытный суп очень нравится моим мужчинам. Предлагаю приготовить и попробовать.

Как приготовить «Суп рисовый с перепелиными яйцами» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления будем использовать следующие продукты: картофель, лук репчатый, морковку, рис, масло подсолнечное, яйца перепелиные, бульон мясной, укроп свежий, соль, перец чёрный молотый.

Картофель очищаем от кожицы, промоем, нарезаем средними кубиками. Помещаем в кастрюлю и наливаем бульон. Отправляем на огонь. Доводим до кипения.

Пока готовится картофель, обжарим овощи. Лук и морковку очищаем, промоем и обсушим. Морковку натрём на крупной тёрке, лук нарезаем небольшими кусочками. В сковороде разогреваем подсолнечное масло, добавляем овощи и обжариваем до мягкости.

Картофель закипел, вводим промытый рис. Опять же доводим до кипения и варим до готовности риса и картофеля.

Предварительно отвариваем перепелиные яйца, около пяти минут. Очищаем от скорлупы, разрезаем на 2 половинки. Укроп промоем, обсушим, нарезаем мелко. Картофель и рис приготовились, добавляем обжаренные овощи, укроп и перепелиные яйца. Приправляем по вкусу солью и молотым чёрным перцем. Доводим до кипения, варим около минуты и выключаем.

Суп рисовый с перепелиными яйцами готов. Приглашаю отведать. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Сегодня будем готовить куриный бульон. Его можно есть как самостоятельное блюдо, так и для приготовления различных супов, соусов и других блюд. Попробую, как обычно, по максимуму раскрыть все мелочи. Тут представлен один вариант варки прозрачного бульона, но по ходу расскажу еще один вариант. Надеюсь пригодится 🙂

Ингредиенты для «Базовый куриный бульон с перепелиными яйцами»:

Бульон

Паштет

Время приготовления: 90 минут

Рецепт «Базовый куриный бульон с перепелиными яйцами»:

Для бульона берем бюджетный вариант – куриные шейки.
В куриных шейках много коллагена и бульон получится более наваристый.
А еще для дополнительного аромата, шейки необходимо запечь.
Кроме дополнительного вкуса, при запекании, белок на поверхности свернется и нам даже не придется снимать пену при варке бульона.
Как вариант, можно взять 0,5 кг шеек и одно куриное полу-филе.
Потом мясо с грудки можно будет порезать слайсами и положить порционно в тарелки.
Шейки моем, обсушиваем полотенцем и выкладываем на застланный пергаментом противень.
Шейки между собой не должны соприкасаться, чтобы шейки запекались, а не варились.
Сюда же кладем лук и морковь. Лук не чистим.
Шелуха окрасит бульон в золотистый цвет.
Забегая на перед скажу, что у моей луковице шелуха была очень темная и бульон вышел темноватым.
Поэтому, берите луковицу чуть посветлее, но именно желтую (белая и синяя цвета бульону не дадут).
Отправляем шейки в духовку при 200 градусах на 8-10 минут.

Перекладываем шейки и овощи в трехлитровую кастрюлю.
Туда же кладем запеченные лук и морковь, хорошо помытый корень петрушки, соль, душистый перец, лавровый лист и тимьян.
Заливаем холодной водой.
В данном случае нам необходимо, чтобы мясо и овощи максимально отдали свой вкус бульону.
Поэтому нужна именно холодная вода.
Если, например, нам нужно сварить вкусное мясо, то заливаем кипятком, чтобы мясо меньше вкуса отдало бульону.
Но сейчас у нас другая история. Доводим почти до кипения, уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и варим 1 час.
Варить нужно именно на медленном огне. Тогда бульон выйдет прозрачным.
Если Вы предварительно не запекали мясо, то необходимо будет периодически снимать пенку. В моем случае ее не было абсолютно.
Есть еще один вариант приготовления бульона, но уже без запекания и тоже практически без пены.
Опускаем мясо в горячую воду, доводим до кипения, варим от 3 до 5 минут (для шеек хватит 3).
Потом первый бульон сливаем, как следует промываем мясо и моем кастрюлю.
Снова заливаем теперь уже холодной водой, кладем все специи и дальше варим, как описано выше.
В таком варианте тоже сворачивается белок на поверхности и пены при приготовлении практически не будет.
Более того, диетологи советуют готовить бульон именно так.
Но предпочитаю вариант с запеканием. Мне так вкуснее 🙂

Через час обязательно процеживаем бульон через двойную марлю в другую кастрюлю.
По налету, который остался на стенках, Вы поймете, зачем это делать.
Если вдруг, не смотря ни на что, бульон вышел у Вас мутным, то не беда. Среди моих ранних рецептов есть рецепт заливного, где я подробно описывала, как осветлить бульон.
Тут я повторюсь.
Увы фото нет, т. к. бульон и так вышел прозрачным.
Но ниже дам ссылку на свой старый рецепт и можете посмотреть своими глазами.
Я уже несколько раз писала, что если в рецепте используются только желтки, то белки я замораживаю в силиконовых формочках для кексов.
Они так прекрасно хранятся до 6 месяцев.
И вот тут настало время как раз белка.
Белок сбиваем до пиков миксером.
Чтобы белок хорошо взбился, во-первых, он должен быть холодным, во-вторых, миску, в которой будете взбивать, необходимо натереть срезом лимона, в-третьих, чуть подсолите белок.
Бульон должен быть немного остывшим (10 минут после кипения хватит). Вводим в бульон сбитый белок, вмешиваем и доводим до кипения. Выключаем минут на 10, чтобы опять немного остыл, снова доводим до кипения и процеживаем через двойной слой марли.
Белок притянет на себя все взвешенные частички в бульоне и таким образом осветлит его.

Ну и маленький бонус. Что делать с оставшимися шейками?
Приготовим из них паштет. Обдираем мясо.
Придется малость повозится. Мясо складываем в чашу блендера.

Сюда же добавляем сливочное масло.

Очищенную и порезанную вареную морковь из бульона.

И все перебиваем. Пробуем.
При необходимости подсаливаем и приправляем перцем.

Я люблю с черным хлебушком, а Вы кушайте как нравится.

Для подачи варим перепелиные яйца.
Раскрою еще несколько мелочей.
Первая, как деликатно сварить яйца в крутую.
Доводим яйца до кипения.
Куриные варим буквально минутку, перепелиные выключаем сразу.
Потом накрываем крышкой и держим так куриные – 10 минут, перепелиные – 7 минут.
Далее традиционно выкладываем в ледяную воду.
При таком способе Вы никогда не будете наблюдать синюю полоску на переваренном желтке.
И второй момент, который касается уже перепелиных яиц.
Холодную воду наливаем в банку с закручивающейся крышкой.
Отправляем в воду яйца, закручиваем плотно крышку и трясем.
Потом увидите как легко почистятся яйца.

Ну все, хватит лишних разговоров! Будем есть бульон!
В каждую тарелку кладем 3-4 половинки перепелиных яиц (или 1 половинку куриного).
Если кроме шей, варилась грудка, добавляем пару слайсов, приправляем любимой зеленью и наслаждаемся!


По фото ниже можно оценить прозрачность бульона.
Дело в том, что для того, чтобы мои яйца «плавали» на поверхности (а реально они тонут), я под низ каждой половинки яйца подложили еще одну половинку и скрепила их кусочком зубочистки.
Так вот на этом фото нижняя половинка предательски прогладывается


Ну а тут рецепт заливного с языком, гда Вы наглядно можете увидеть процесс осветления бульона: https://www.povarenok.ru/recipes/show/60902/

Источники: http://scook.ru/legkij-sup-s-perepelinymi-yajcami.html, http://webspoon.ru/receipt/sup-risovyjj-s-perepelinymi-yajjcami, http://www.povarenok.ru/recipes/show/146118/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *