Суп с креветками и кальмарами

Как и все морские жители, кальмары очень полезны. Их польза заключается не только в наличии полезных для организма веществ, но и в том, что их мясо считается диетическим. Таким образом, с помощью кальмаров можно не только разнообразить свой рацион, но и не беспокоится о лишних калориях.

Сегодня мы приготовим несколько супов, где главным ингредиентом будут кальмары. Итак, приступим к приготовлению вкусной и полезной пищи. Начнем с базового рецепта.

Простой суп для любителей морепродуктов

  • Тушка кальмара – 1 шт.
  • Картофель – 1-2 шт.
  • Лук, морковь – по 1 шт.
  • Зелень, соль и специи – по вкусу

  1. Приготовим одну из главных составляющих супов – зажарку. Для этого нарежем красиво лук полукольцами и натрем морковь. Жарим овощи, пока они не станут нежно-золотого цвета.
  2. При необходимости очистить кальмар, помыть. Залить одним литром воды, добавить чуть соли и варить 3 минуты с момента закипания.
  3. Теперь кальмар необходимо вытащить и дать ему немного остыть. Бульон не выливаем. Нарезаем кальмар на тонкие полоски.
  4. Ставим бульон опять на огонь и варим в нем картофель.
  5. Незадолго до готовности картошки добавляем зажарку и варим еще несколько минут.
  6. Последний штрих – кидаем кальмары и любимые специи. Пробуем на соль.
  7. При подаче в качестве украшения и дополнительных витаминов, украшаем зеленью.

Морские фантазии — суп с добавлением креветок и кальмаров

Если вы являетесь большим поклонником морепродуктов, то не стоит останавливаться на одних кальмарах. Приготовьте суп с кальмарами и креветками.

  • Кальмар (тушка или кольца) – 300 гр.
  • Креветки (на какие денег хватит) – 250-300 гр.
  • Рис – 80 гр.
  • Лук, морковь
  • Соль, зелень

  1. Если вы купили замороженные кальмары и креветки, разморозьте их заранее на нижней полке холодильника.
  2. Мясо кальмара обдать кипятком, креветки почистить.
  3. Рис варить в слегка соленой воде до полуготовности.
  4. Лук нарезать кольцами (если луковица большая – полукольцами), морковь натереть.
  5. Обжарить овощи на растительном масле.
  6. Кипятим 1-1,5 литра воды и добавляем туда рис. Проверяем на соль и варим 4-5 минут.
  7. Добавляем зажарку и креветки с интервалом в 2-3 минуты. В последнюю очередь кладем кальмары и через три минуты можно выключать.

Потратили минимум времени, а приготовили вкусное и полезное блюдо. Ваше участие в приготовлении блюда вообще сведется к минимуму, если вы воспользуетесь мультиваркой.

Попробуйте вкусный суп с мидиями

С кальмарами отлично сочетаются не только креветки. Очень вкусный суп получится, если добавить мидии.

  • Мидии отварные (можно заменить трепангами) – 250 гр.
  • Свекла – 5-6 шт.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Морковь и луковица
  • Корень петрушки
  • Шпинат – 200 гр.
  • Сахар песок – 1ч.л.
  • Сметана
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Зелень (желательно укроп)

  1. Отправляем в сковородку нарезанные морепродукты, лук и коренья. Когда все это будет практически готово, добавьте мелко нарезанное перо зеленого лука.
  2. Свеклу отварить, затем очистить и нарезать соломкой.
  3. Красиво нарезать картофель.
  4. Крупно порвать листья шпината.
  5. В кипящую воду поочередно кладем свеклу, картофель, зажарку из мидий. Проверяем на соль и добавляем специи. Оставляем вариться примерно 30 минут.
  6. За несколько минут до окончания варки добавить листья зелени и немного сахара.

Сырный суп с морепродуктами

Очень сытным и с нежным сливочным вкусом получается суп пюре из кальмаров с сыром.

Для сырного супа с кальмарами нам понадобятся:

  • Небольшой картофель – 3-4 шт.
  • Морковь и лук (крупные) – по 1 шт.
  • Горошек (можно консервированный) – несколько ложек
  • Желток – 2 шт.
  • Кальмары – 400 гр.
  • Плавленый сыр (любой) – 300 гр.
  • Сметана

1. Подготовим продукты. Отварить яйцо, не менее 10 минут, чтобы получить красивый желток. Картофель и морковь почистить. Кальмары отварите, как вы привыкли (бульон нам понадобится).
2. Теперь приступаем непосредственно к приготовлению супа. Ставим варить картофель в подсоленной воде.
3. Картофель необходимо разварить, добавить соевый соус, сметану и сделать пюре.
4. Из лука и моркови делаем классическую зажарку.
5. Перекладываем готовые овощи в отдельную посуду и добавляем к ним горошек, 1-2 ложки будет вполне достаточно.
6. Взбиваем все блендером.
7. Воду, в которой варились кальмары, ставим на огонь. Вода закипела, аккуратно, небольшими порциями добавляем сыр.
8. Когда весь сыр в бульоне полностью раствориться, добавляем полученное пюре из овощей и все тщательно перемешиваем. Через несколько минут суп готов.
9. Перед тем, как разлить суп, разложите по тарелкам нарезанные кальмары.
10. В качестве украшения добавьте зелень и несколько штук маслинок.

Суп-пюре из креветок и кальмаров

Ингредиенты: 200 г креветок (очищенных), 100 г кальмаров (очищенных), 2 картофелины, 50 г риса, 50 г сливочного масла, 1 пучок петрушки, соль.

Способ приготовления: Картофель вымыть, очистить, мелко нарезать, залить 1 л воды, добавить рис, готовить 4 минуты при мощности 100 %. Добавить креветки и кальмары, готовить 1 минуту при мощности 100 %. Бульон процедить. Зелень петрушки вымыть и нарубить.

Креветки, кальмары, картофель и рис измельчить с помощью блендера, выложить в кастрюлю, залить горячим бульоном, добавить соль, сливочное масло, перемешать. Готовить 30 секунд при мощности 100 %, разлить по тарелкам, в каждую положить зелень петрушки.

Похожие главы из других книг

Суп-пюре из креветок

Суп-пюре из креветок Подготовленные сардины без голов отвариваем с добавлением моркови, лука и соли. Бульон процеживаем и используем для приготовления супа.Креветки чистим от панциря, нарезаем на кусочки и обжариваем с кореньями и луком.Креветки и овощи пропускаем через

Суп из кальмаров и креветок с гречневой крупой и брокколи

Суп из кальмаров и креветок с гречневой крупой и брокколи Ингредиенты:200 г консервированных кальмаров и очищенных креветок, 150 г замороженной брокколи, 2 моркови, 50 г гречневой крупы, 50 г сметаны, перец, соль.Способ приготовления:Морковь вымыть, очистить, нарезать тонкими

Суп из кальмаров, креветок и сыра

Суп-пюре из кальмаров с овощами

Суп-пюре из кальмаров с овощами

Суп-пюре из кальмаров с овощами Ингредиенты:2 л рыбного бульона, 300 г кальмаров (вареных), 200 г белокочанной капусты, 50 г брокколи, 1 картофелина, 1 морковка, 1 корень сельдерея, 1 стручок болгарского перца, 1 луковица, 20 г пшеничной муки, 50 г сливочного масла, перец, соль.Способ

Суп-пюре из креветок

Суп-пюре из креветок Подготовленные сардины без голов отварить в пароварке с добавлением моркови, лука и соли, бульон процедить и использовать для приготовления супа. Креветки очистить от панциря, нарезать на кусочки и обжарить с кореньями и луком. Обжаренные креветки и

Суп-пюре из кальмаров с капустой, картофелем и сельдереем

Суп-пюре из кальмаров с капустой, картофелем и сельдереем Ингредиенты 2 л рыбного бульона, 300 г вареных кальмаров, 200 г белокочанной капусты, 50 г брокколи, 1 клубень картофеля, 1 морковь, 1 корень сельдерея, 1 стручок болгарского перца, 1 луковица, 20 г муки, 50 г

Пюре из кальмаров с рисом и кукурузой

Пюре из кальмаров с рисом и кукурузой Ингредиенты 200 г вареных кальмаров, 200 г вареного риса, 50 г консервированной кукурузы, 25 мл оливкового масла, 10 мл соевого соуса, перец, соль. Способ приготовления Вареные кальмары измельчить, с помощью

112. Суп-пюре из кальмаров с овощами

112. Суп-пюре из кальмаров с овощами продукты 2 л рыбного бульона, 300 г вареных кальмаров, 200 г белокочанной капусты, 50 г брокколи, 1 клубень картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень сельдерея, 1 сладкий перец, 20 г муки, 50 г сливочного масла, черный молотый перец, соль Время

Суп-пюре из кальмаров с овощами

Суп-пюре из кальмаров с овощами Ингредиенты: 2 л рыбного бульона, 300 г вареных кальмаров, 200 г белокочанной капусты, 50 г брокколи, 1 клубень картофеля, 1 морковь, 1 корень сельдерея, 1 стручок болгарского перца, 1 луковица, 20 г муки, 50 г сливочного масла, перец, соль.Способ

Суп-пюре из кальмаров с овощами

Суп-пюре из кальмаров с овощами Ингредиенты: 2 л рыбного бульона, 300 г кальмаров (вареных), 200 г белокочанной капусты, 50 г брокколи, 1 картофелина, 1 морковка, 1 корень сельдерея, 1 стручок болгарского перца, 1 луковица, 20 г муки, 50 г сливочного масла, перец, соль.Способ

Суп из кальмаров и креветок с гречневой крупой и брокколи

Суп из кальмаров и креветок с гречневой крупой и брокколи Ингредиенты: 200 г кальмаров (консервированных) и креветок (консервированных), 150 г брокколи (замороженной), 2 морковки, 50 г гречневой крупы, 50 г сметаны, перец, соль.Способ приготовления: Морковь вымыть, очистить,

Суп-пюре из креветок и кальмаров

Суп-пюре из креветок и кальмаров Ингредиенты: 200 г креветок (очищенных), 100 г кальмаров (очищенных), 2 картофелины, 50 г риса, 50 г сливочного масла, 1 пучок петрушки, соль.Способ приготовления: Картофель вымыть, очистить, мелко нарезать, залить 1 л воды, добавить рис, готовить 4

Суп из кальмаров и креветок с гречневой крупой и брокколи

Суп из кальмаров и креветок с гречневой крупой и брокколи Ингредиенты:200 г кальмаров и креветок (консервированных, очищенных), 150 г брокколи (замороженной), 2 морковки, 50 г гречневой крупы, 50 г сметаны, перец, соль.Способ приготовления: Морковь вымыть, очистить, нарезать

Суп-пюре из креветок и кальмаров

Суп-пюре из креветок и кальмаров Ингредиенты:200 г креветок (очищенных), 100 г кальмаров (очищенных), 2 картофелины, 50 г риса, 50 г сливочного масла, 1 пучок петрушки, соль.Способ приготовления: Картофель вымыть, очистить, мелко нарезать, залить 1 л воды, добавить рис, готовить 4

Салат из кальмаров и креветок

Салат из кальмаров и креветок – креветки (вареные и очищенные) – 100 г– кальмары (вареные) – 100 г– сладкий перец – 1/2 шт.– мандарин – 2 дольки– репчатый лук – 1 шт.– майонез – 2 ст. ложки– соль, перец и зелень – по вкусу4 порции25 минутКальмаров нарежьте очень тонко –

А вы готовили суп с креветками и кальмарами? Это просто песня! Готовится быстро, вкусный, пикантный. Для любителей морепродуктов лучше не придумаешь! Подготовила для вас пошаговый рецепт с фото. С ним у вас суп получится с первого раза!

Чем мне нравится этот суп с морепродуктами — бульон отдельно варить не нужно, зажарок никаких делать не нужно. Ну очень простой рецепт! Сами взгляните

  • Вода 1 л
  • Рис 2 ст.л.
  • Чеснок 1 головка
  • Томат черри 5-6 шт
  • Креветки свежие 100 г
  • Кальмары свежие 100 г
  • Лимонный сок 35 мл
  • Перец душистый по вкусу
  • Соус соевый 1-2 ст.л.
  • Перец чили по вкусу
  • Соль по вкусу

Калории: 266 ккал

Первым делом креветки и кальмара нужно почистить. Если креветки замороженные, тогда предварительно их отвариваем. Ставим кастрюлю с водой на плиту, когда вода закипит, бросаем креветки и варим 2-3 минуты. Далее очищаем. Если кальмар замороженный, то необходимо, чтобы он оттаял. Затем очистить его от «костей» (скелет кальмара представляет собой длинные прозрачные пластины, похожие на пластиковые, их нужно удалить). Кальмар нужно не крупно нарезать.

Помидорки черри режем на 2 части.

Очищаем головку чеснока и выдавливаем зубчики через пресс.

Кастрюлю с водой ставим на плиту. Когда вода закипит, добавляем чеснок.

Сок одного лимона выжимаем и вливаем в кастрюлю. Сюда же кидаем душистый перец.

Следующим шагом добавляем рис и перец чили.

Когда вода снова закипит, добавляем в кастрюлю наши морепродукты.

Сразу же добавляем соевый соус.

Как только вода закипит снова, снимаем кастрюлю с огня. Креветки с кальмарами не следует варить дольше 1-2 минут.

Совет: варите морепродукты в супе, как можно меньше по времени (для кальмаров и вовсе достаточно 10 секунд в кипящей воде), тогда они будут мягкими и сочными.

Если у вас есть время, приготовьте рыбный бульон для супа, будет намного ароматнее.

Ммм. какая вкуснотища получилась!

Всем читателям приятного аппетита!

Готовьте вместе с нами!

Повар-технолог.
По второму образованию фитотерапевт.
🌐 Я в соц.сетях: OK, VK 🎓Диплом 📧 Задать вопрос эксперту

Источники: http://moysup.ru/sup-s-moreproduktami/sup-s-kalmarami-163/, http://eda.wikireading.ru/25130, http://vse-ochen-prosto.ru/supy/s-moreproduktami/s-krevetkami/sup-s-krevetkami-i-kalmarami/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *