Суп с копченостями в мультиварке

Невероятно ароматный суп, приготовленный в мультиварке. Копчености придают супу аромат и вкус костра.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Копченые ребра свиные 200-300 Грамм
  • Вода 2 Литра
  • Картофель 1 Штука
  • Луковицы 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Горох 250 Грамм
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу

1. Приготовим продукты для супа.

2. Насыпаем в большую миску горох, выбираем мусор, промываем зерна до чистой воды.

3. В соленую воду кладем горох. Включаем режим мультиварки «Суп». Варим 1 час. Можно аналогично варить и в кастрюле.

4. Чистим и режем лук полукольцами. Морковь можно порезать мелко или натереть на терке.

5. Картофель режем соломкой, ребра режем на кусочки вдоль ребра по мясному месту.

6. К готовому гороху добавляем картофель, лук, морковь и ребра. Закрываем мультиварку и снова включаем режим «Суп». Варим 30 минут.

7. Рубим мелко укроп.

8. Заправляем готовый суп зеленью и выключаем машинку. Суп готов. Приятного!

Похожий видео рецепт «Гороховый суп с копченостями в мультиварке»

Мультиварка – отличная кухонная техника для приготовления различных блюд, в том числе наваристых супов. Предлагаю приготовить гороховый суп с копченостями в мультиварке. У меня мультиварка с функцией скороварки, и гороховый суп готовится в ней очень быстро. Если у вас обычная мультиварка, без функции скороварки, то потребуется немного больше времени.

Общее время готовки – 1 час 30 минута
Активное время готовки – 0 часов 30 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 57 ккал
Количество порций – 8 порций

Как приготовить гороховый суп с копченостями в мультиварке

Ингредиенты:

Горох — 250 г
Картофель — 400 г
Морковь — 220 г
Лук репчатый — 200 г
Ребра свиные — 400 г копченые
Сарделька — 120 г копченая
Сосиска — 100 г копченая
Масло подсолнечное — 30 г
Специи — по вкусу соль, молотый перец, лавровый лист
Вода — 4 л

Приготовление:

Для приготовления горохового супа с копченостями в мультиварке возьмите сушеный горох, картошку, морковь, лук репчатый, копчености, масло подсолнечное, специи, воду.

Репчатый лук очистить и нарезать небольшими кусочками. Промыть и очистить морковку, натереть ее на крупной терке.

Из копченостей можно использовать ребрышки, сосиски, сардельки, копченое мясо, бекон. Все зависит от вашего вкуса. Для приготовления этого горохового супа я взяла копченые ребрышки, копченые сосиски и сардельки.

Ребрышки нужно разрезать на отдельные кусочки, сосиски — колечками, а сардельки — соломкой.

Чаша моей мультиварки рассчитана на 5 л. готового продукта, поэтому и расчет рецепта именно на такой объем. Если объем Вашей мультиварки меньше, уменьшите количество ингредиентов.

В чашу добавить масло подсолнечное. Запустить программу «жарка». Опустить на дно нарезанные копчености (кроме ребрышек) натертую морковь и нарезанный лук. Жарить около десяти минут, периодически помешивая деревянной лопаткой.

Тщательно промыть горох, чтобы вода стала прозрачной. Если используете обычную мультиварку, то горох желательно предварительно замочить в воде, примерно на 5-6 часов.

Очистить и промыть картошку. Нарезать небольшими кусочками.

К обжаренным ингредиентам в чашу мультиварки добавить горох, ломтики картофеля, копченые ребрышки.

Налить воду, можно осторожно холодную, а лучше горячую. Накрыть плотно крышкой. Выставить режим «тушение/бобовые» на 1 час. Если вам нравятся кусочки гороха в супе, достаточно 40 минут.

При использовании обычной мультиварки, указанны режим нужно выставить на 1,5 часа. Если Вы любите полностью разваренный горох, то оставьте после «тушения» суп на режиме «подогрев» на несколько часов.

По окончании программы в мультиварке-скороварке нужно сбросить пар, приоткрыть крышку. Попробовать суп на вкус и откорректировать на свое усмотрение. Можно добавить лавровые листочки, молотый черный и душистый перец, тимьян или другие травы. Если понадобится, подсолить.

Гороховый суп с копченостями в мультиварке готов. Приятного Вам аппетита!

Густой, наваристый, с ароматом любимых копченостей супчик. Что может быть вкуснее, особенно в прохладную погоду. Приготовить суп с копченостями в мультиварке совсем несложно. Предлагаем вам несколько вкусных рецептов первых блюд для всей семьи.

Суп с копченостями и красной чечевицей в мультиварке

Блюдо не только очень вкусное, но и достаточно питательное и полезное. Такой суп смело может стать основным блюдом на праздничном застолье.

Ингредиенты:

  • Копченая грудка куриная, сосиски охотничьи, ветчина копченая – по 100 г;
  • Чечевица красная – 180 г;
  • Морковка, лук, перец сладкий, помидор, сельдерей (стебель) – по 1 шт.
  • Картошка – 2 шт.
  • Сливочное натуральное масло – 50 г;
  • Зелень – любая;
  • Соль, смесь перцев – на вкус.

Приготовление:

Измельчить морковь на терке, нарезать лук. Поставить функцию «жарка», обжарить на сливочном масле овощи 5 минут. К ним добавить порезанный соломкой перец, измельченный блендером помидор, жарить еще 5 минут. Выложить овощи из чаши в отдельную посуду.

В мультиварку высыпать промытую чечевицу, нарезанные маленькими кусочками копчености. Влить 2,5 литра кипятка, включить функцию «суп» на 60 минут.

В середине процесса добавить картошку, порезанную брусочками, предварительно жареные овощи, посолить, поперчить.

После окончания готовки положить в суп мелкорубленную зелень и оставить в мультиварке еще на 15 минут. Далее смело приступайте к трапезе.

Рисовый суп с копченостями

Ароматное и сытное первое блюдо разнообразит ваш привычный рацион. Прекрасный вариант для вкусного и питательного обеда.

Ингредиенты:

  • Копченые ребрышки (свиные) – 300 г;
  • Рис (круглый) – 3 ст. ложки;
  • Картофель – 3-4 средних шт.
  • Лук репчатый – 1 небольшая луковица;
  • Морковка – 1 небольшая;
  • Масло постное – 30 мл;
  • Чеснок – 2 зубочка;
  • Помидор свежий – 1 средний;
  • Зелень петрушки или укропа;
  • Соль, перец молотый черный, «хмели-сунели», лаврушка – на вкус;
  • Вода – 3 литра.

Приготовление:

В чашу мультиварки влить постное масло, добавить мелконарезанный лук и морковь, натертую на терке. Установить функцию «жарка» на 10 минут, овощи необходимо периодически помешивать.

Помидор измельчить блендером, влить в овощи. Протушить в режиме «обжаривание» еще 5 минут.

Ребрышки нарезать порционными кусочками, картофель небольшими кубиками, промыть рис. Сложить все в мультиварку, добавить соль, приправу, специи.

Залить все ингредиенты горячей водой (желательно кипятком), варить в режиме «суп» или «варка» — 60 минут. Добавить чеснок, пропущенный через пресс или мелко нарубленный, закрыть крышку и оставить еще на 15 минут, чтобы суп настоялся. Подавать блюдо, украсив зеленью петрушки и укропа.

Суп со свежими белыми грибами и свиной копченой рулькой

Аромат копченостей в этом блюде прекрасно сочетается с аппетитным запахом белых грибов. Супчик получится невероятно вкусным, а готовится он очень просто.

Ингредиенты:

  • Рулька копченая свиная – 300-350 г;
  • Белые свежие грибы – 300 г;
  • Луковица – 1 некрупная;
  • Картошка – 2-3 шт.
  • Зелень лука.
  • Соль, смесь перцев, лаврушка – на вкус;
  • Мука – столовая ложка;
  • Вода (кипяток) – 2,5 литра.

Приготовление:

От рульки отделить кусочек сала, мелко его нарезать, поместить в мультиварку. Включить «обжаривание» и жарить сало, пока не появится в чаше жир.

Положить в мультиварку мелконарезанный лучок, обжаривать 5 минут. К нему добавить нарезанные тонкими слайсами белые грибочки и кусочки оставшейся рульки. Жарить еще 7-8 минут.

Вылить в чашу кипяток, положить картофель, заранее порезанный кубиками. Варить 60 минут в режиме «суп».

За 15 минут до окончания процесса приготовления добавить заправку из муки. Для этого обжарить пшеничную муку на сухой сковородке до темно-золотого цвета. Размешать ее с холодным бульоном или водой, чтобы получилась масса, похожая на густую сметаны. Медленно влейте заправку в суп и тщательно перемешайте.

После окончания процесса готовки дайте настояться супчику 5-10 минут. Подавать суп рекомендовано со сметаной и нарезанной зеленью лука. Приятного аппетита!

Оценка статьи:
(Пока оценок нет)

Загрузка.

Источники: http://povar.ru/recipes/gorohovyi_sup_s_kopchenostyami_v_multivarke-31374.html, http://menunedeli.ru/recipe/goroxovyj-sup-s-kopchenostyami-v-multivarke/, http://zakoptili.ru/blyuda-s-kopchenostyami/recepty-v-multivarke/sup-s-kopchenostyami-v-multivarke.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *