Слоеный пирог с сыром и творогом

Пирог с творогом и сыром

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru рад предложить вашему вниманию рецепт вкусного и сытного пирога с творогом и сыром. Этот пирог станет идеальным решением для завтрака с чашечкой кофе. Кушать пирог вкусно как тёплым, так и холодным. Мы предлагаем приготовить его, используя готовое слоеное дрожжевое тесто, но при желании этот пирог можно готовить и на песочном тесте.

Ингредиенты для приготовления пирога с творогом и сыром:

  • слоеное тесто – 350-400 г
  • творог – 200 г
  • сыр – 150-200 г
  • яйца – 2 шт.
  • зелень (петрушка или укроп) – небольшой пучок
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • соль – по вкусу

Рецепт приготовления пирога с творогом и сыром:

В миске соединить творог и яйца.

Тщательно перемешать до однородной консистенции.

Сыр натереть на крупную терку.

Добавить тертый сыр в миску к творожно-яичной массе и хорошо перемешать.

Зелень укропа или петрушки промыть водой, обсушить и мелко порубить ножом.

Чеснок очистить, промыть, пропустить через пресс и добавить в начинку для пирога, также добавить рубленую зелень и снова хорошо размешать.

Тесто раскатать в тонкий круглый пласт (диаметром больше формы, в которой будет выпекаться пирог). Перенести тесто в форму для выпечки, предварительно смазанную растительным маслом. Сверху выложить начинку из творога и сыра, разровнять ложкой.

Загнуть края теста внутрь пирога, прижав его к начинке. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать пирог с творогом и сыром придётся около 40 минут до золотистого цвета.

Готовый пирог немного остудить, освободить от формы и разрезать на порции. Пирог с творогом и сыром готов!

Сегодня я хочу поделиться рецептом своего пирога из слоеного теста с сыром, творогом и сушеной зеленью. Это очень вкусный пирог, в нем есть нотки кавказской кухни, оттенки еврейской, навеянной пирогом Перах, все вместе очень нежно, гармонично и классно переплетается. Такая выпечка будет отличным вариантом как самостоятельное блюдо на ужин или в завтрак, но и к борщу получить кусочек такого ароматного пирога я бы точно не отказалась.

Чтобы приготовить пирог из слоеного теста с сыром и творогом нам понадобится:
— тесто слоеное — 500гр.;
— творог — 275гр. (у меня такая расфасовка);
— сыр (в моем случае — Эмменталь) — 150гр.;
— яйцо — 1 шт.;
— сливочное масло — 60-70 гр.;
— растительное масло — 3-4 ст.л.;
— чеснок — 2 зубчика;
— соль — 1 ч.л. — щепотка в масло и остальное — в начинку;
— сушеный базилик (реган) — большая щепотка;
— чеснок в порошке — 1/2 ч.л.

Пирог по моему рецепту с фото делается очень быстро — минут за 15-20, выпекается — 30-35 минут, поэтому Вы его сделаете в рекордно короткие сроки. Но близкие и друзья удивятся Вашему кулинарному таланту — гарантирую.

Подготовим наши продукты. Тесто необходимо предварительно разморозить, у меня оно было из холодильника, в Болгарии я не видела мороженого слоеного теста. Я его вытащила, развернула и оставила в тепле. Протвинь, на котором будет печься пирог с сыром, накрыла пекарской бумагой — она в этом рецепте желательна. Пока тесто теплеет — займемся творожно-сырной начинкой.

Творог необходимо тщательно размять вилкой, желательно по консистенции брать не жидкий крупитчатый творог 5-9% жирности.

Сливочное масло порежем кубиками и разотрем с творогом. Вобьем яйцо и доведем смесь до однородности.

В творожную смесь для пирога добавляем соль, сушеный чеснок и базилик. Базилик необходимо как следует растереть пальцами, чтобы он моментально отдал свой аромат творогу. Запах по кухне начинает витать просто сказочный. Сыр натрем на крупной терке, добавляем в начинку и вымешиваем до однородности — получается достаточно густая ароматная замазка — самый смак для начинки — в меру влажно и не течет.

Готовим обмазку для пирога из растительного масла, щепотки соли и 2 давленых зубчиков чеснока. Аромат и вкус просто волшебный у этой смеси, она идеально подходит для печеных баклажанов (это офф-топ, просто чтобы Вы были в курсе). Соли к маслу с чесноком добавьте изрядную щепотку — Вы в процессе еды поймете, насколько эта обмазка улучшает итоговый вкус пирога.

Тесто припорошим мукой и раскатаем под размер нашего протвиня, если чуть ошиблись — не страшно, потом обрежем лишнее. У меня 2 пласта теста — для дна пирога и для его верха. Сразу же укладываем раскатанное тесто на протвинь, застеленный бумагой для выпечки. Используя подушечки пальцев, обмазываем тесто половиной чесночно-масляной смеси.

Теперь сходим и поставим духовку на разогрев на 180 градусов, если есть — с вентиляцией для выпечки. А сами возьмем творожно-сырную начинку и начнем выкладывать и равномерно размазывать по тесту, не доходя до края 2 см. Опять же — удобно это делать подушечками пальцев. Тесто любит руки — это известная истина. Как равномерно распределите начинку по тесту — накрывайте пирог вторым пластом раскатанного слоеного теста.

Лишние свисающие бортики я обрезала ножницами. Со всех сторон ребром ладони соединила пласты теста и для красоты вилкой сделала такую вот насечку по краю пирога. Чтобы сделать пирог еще более интересным — проведите нехитрую процедуру: в центр пирога поместите кружку. Разрежьте острым ножом пирог на четыре части, а затем — еще на 4, как показано на фото.

Каждый кусочек пирога берем в руки и крутим на два оборота. И так — один за другим все 8 кусочков. Получается такое вот квадратное «солнышко». Без разницы — круглый пирог или квадратный — это получается и причем — легко. Когда делала в первый раз — думала, что не выйдет, но получилось все отлично, поэтому Вы тоже не бойтесь, ничего не испортите. Как все кусочки теста закрутите — обмазывайте остатком чесночно-масляной смеси наш пирог. И ставьте его в разогретую духовку на 35-40 минут до хорошо золотистого цвета.

Во время выпечки не открывайте дверцу духовки, чтобы тесто не опадало. Пока печется пирог с сыром и творогом — накройте на стол — домашние ждать не будут, запах во время выпекания — убийственно вкусный.
Пирог готов, остудите его буквально 10 минут и подавайте на стол — приятного аппетита! Тонкий аромат базилика и чеснока превосходно гармонирует с начинкой и слоеным тестом, пирог получается нежным и очень вкусным.

Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени! Если хотите сделать приятно — поделитесь ссылкой на рецепт в соц сетях, тогда я буду знать, что мои рецепты Вам не безразличны.)))

Читайте также рецепты выпечки:
Творожный кекс с лимоном Пирог с грушами почти без теста
Профитроли из заварного теста Творожные рулетики
Домашнее печенье с шоколадным ганашем Болгарская баница

Всем привет! Сегодня у меня еще один пошаговый фото рецепт несладкой выпечки, это вкусный пирог из готового бездрожжевого слоеного теста с сыром и творогом, одним словом, ленивые хачапури 😉

Для рецепта слоеного сырного пирога с творогом понадобятся:

  • Слоеное тесто – 1 упаковка 500 г,
  • Творог 350 г,
  • Сыр – 350 г,
  • Яйцо – 3 шт.,
  • Масло сливочное – 70 г,
  • Соль – щепотка,
  • Специи и зелень – по вкусу и по желанию,

Для смазки пирога:

  • Желток – 1 шт.,
  • Масло растительное – 1 столовая ложка.

Как приготовить пирог из готового слоеного теста с творогом и сыром

Приготовим сначала начинку для быстрого слоеного пирога с творогом и сыром. Для этого твердый сыр натереть на терке, у меня был мягкий слабо соленый адыгейский сыр, я его размяла руками. Сыр смешать с творогом, добавить кусочек размягченного сливочного масла, соль, по желанию специи и зелень. Творожно – сырную начинку для ленивого пирога из слоеного теста хорошо вымешать.

Оттаявшее без дрожжевое слоеное тесто разделить на две части. У меня было две квадратных пластины замороженного теста, каждую я сначала скатала в шарик, а потом раскатала из них тонкие лепешки. Одну слоеную лепешку мне захотелось сделать круглой, другую — прямоугольной формы.

Распределив равномерно начинку из творога и сыра по слоеному тесту, сформовать открытые сырные пироги или ленивые хачапури.

Для смазывания пирога взбивается желток с растительным маслом, этой желточной смесью при помощи кисточки смазываются быстрые слоеные пироги.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пироги из слоеного теста с творогом и сыром до золотистой корочки.

Ленивые слоеные хачапури подавать в теплом или холодном виде к первым блюдам или со сладким чаем для тех, кто любит сочетание сладкого и соленого.

Приятного аппетита вам желает хозяйка Записной книжки Анюта

Еще один рецепт выпечки из готового слоеного теста с видео канала Ютуб

Курник из слоеного теста

от Антона Ершова

Для слоеного пирога с курицей понадобятся:

  • Слоеное тесто,
  • Бедра куриные,
  • Вареный картофель,
  • Сливочное масло,
  • Репчатый лук,
  • Тимьян,
  • Чеснок,
  • Яйцо.

Источники: http://cook-s.ru/pirog-s-tvorogom-i-syrom.html, http://moll4all.ru/retsepty/218-pirog-iz-sloenogo-testa-s-syrom-i-tvorogom, http://zapisnayaknigka.ru/sloenyiy-pirog-s-tvorogom-i-syirom-iz-gotovogo-testa/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *