Салаты с опятами свежими

Грибные салаты во всех кухнях считаются ресторанными блюдами, однако их можно готовить и в домашних условиях. В этой статье вы сможете выбрать простые и вкусные рецепты приготовления салатов с жареными опятами, которые уже успели проверить тысячи хозяек.

Благодаря представленным ниже вариантам салатов с жареными опятами, каждый кулинар сможет приготовить это блюдо на любой случай: повседневный перекус или праздничное застолье.

Простой салат с жареными опятами и курицей

Простой салат, который делается с жареными опятами и курицей, не займёт много вашего времени при приготовлении, однако его вкус затронет даже гурманов.

  • Опята свежие – 600 г;
  • Куриное мясо (любое) – 400 г;
  • Сыр – 200 г;
  • Орехи грецкие – 150 г;
  • Майонез;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Соль;
  • Масло сливочное – 2 ст. л.

Ниже представлено фото салата с жареными опятами с пошаговым рецептом. Он может отлично дополнить ваше повседневное меню, а также быть украшением праздничного стола.

Любую часть курицы отварить в воде в течение 25-30 мин.

Дать остыть, убрать кости и шкуру, порезать мелкими кубиками.

Опята проварить в солёной воде, откинуть на дуршлаг, промыть под проточной водой, дать стечь и выложить на сухую сковороду.

Жарить на среднем огне до испарения жидкости, ввести сливочное масло и пожарить 15 мин до золотистости.

Ядра грецких орехов подсушить на сковороде (10 мин) и растолочь.

Смешать опята, куриное мясо, грецкие орехи, давленые дольки чеснока и натёртый на тёрке сыр.

Приправить солью, майонезом, перемешать и выложить на салатницу горкой.

Украшать можно по желанию целыми грибами или измельчённой зеленью.

Салат с жареными опятами, куриной грудкой и овощами

В состав этого салата входят жареные опята с куриной грудкой и овощи. Все ингредиенты, соединяясь вместе, приобретают ярко выраженную сытность и сочность.

  • Опята – 600 г;
  • Куриные грудки – 1 шт.;
  • Картофель – 5 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Консервированная кукуруза – 300 г;
  • Сметана;
  • Масло подсолнечное;
  • Огурец свежий – 1 шт.;
  • Лук зелёный – 1 пучок;
  • Соль.

Опята отваривают в подсоленной воде 20 мин, промывают и откидывают на дуршлаг. Дают хорошо стечь, остыть, а после нарезают кусочками.

Обжаривают на масле до золотистого цвета на среднем огне.

Моют картофель, морковь, яйца, отваривают до готовности, чистят и измельчают кубиками.

Куриную грудку проваривают с добавлением соли и лаврового листа 20 мин, вынимают, дают остыть и нарезают кусочками.

Соединяют все нарезанные ингредиенты, добавляют измельчённые лук и огурец.

Отправляют в общую массу кукурузу и присаливают по вкусу.

Заправляют сметаной, тщательно перемешивают и выкладывают в салатницу.

Слоёный салат с жареными опятами, черносливом и куриным мясом

У вас есть возможность удивить своих гостей, если приготовите слоёный салат с жареными опятами, черносливом и копчёным куриным мясом.

  • Опята – 400 г;
  • Курица копчёная – 200 г;
  • Чернослив – 4 ст. л.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Майонез;
  • Ядра грецких орехов – 100 г;
  • Соль;
  • Масло растительное.

Опята отвариваем, вынимаем шумовкой в дуршлаг и даём стечь.

Жарим на масле до румяной корочки, выкладываем в дуршлаг, чтобы стекло масло.

Картофель, морковь и яйца варим до готовности, охлаждаем, чистим и нарезаем кубиками, выкладываем в отдельные мисочки.

Копчёное мясо курицы снимаем с кости и нарезаем кусочками.

Чернослив замачиваем в воде, если сухой, нарезаем соломкой.

Начинаем сборку салата: нижним слоем выкладываем морковь, придавливаем ложкой и поливаем майонезом.

Далее насыпаем ½ часть яичной смеси, однако не смазываем майонезом.

Затем идёт ½ часть картофеля, которую поливаем сверху майонезом.

Наверх выкладываем слой измельчённого чернослива и делаем из майонеза сетку.

Потом выкладываем копчёное мясо курицы без майонеза, слой грибов, накрываем «шубой» из картофеля с майонезом и посыпаем оставшейся частью измельчённых яиц.

Смазываем майонезом, посыпаем толчёными орехами и ставим слоёный салат с жареными грибами опятами в холодильник на 2 ч.

Салат с жареными опятами, картофелем и ягодами

Салат с жареными опятами, картофелем и ягодами готовится достаточно просто, ведь от вас потребуется только отварить все ингредиенты и порезать.

  • Опята – 500 г;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Клюква и брусника – по 1 ст.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Майонез;
  • Лук зелёный – 1 пучок;
  • Горошек консервированный – 200 г;
  • Укроп;
  • Соль;
  • Масло подсолнечное.

Картофель, морковь отвариваем до готовности, чистим и нарезаем кубиками.

Опята отвариваем 20 мин в подсоленной воде, даём стечь через дуршлаг и нарезаем кусочками.

Обжариваем до золотистого цвета на среднем огне, даём остыть.

Соединяем опята с овощами, вводим свежие или размороженные ягоды, горошек, измельчённый лук, солим.

Заправляем майонезом, перемешиваем, укладываем горкой в салатницу и посыпаем измельчённым укропом.

Салат с жареными опятами и стручковой фасолью

  • Опята – 500 г;
  • Фасоль стручковая 500 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Майонез;
  • Масло подсолнечное;
  • Соль.

Салат с жареными опятами и стручковой фасолью отлично подойдёт для всех членов вашей семьи. Эта закуска получится не только вкусной, но и будет красиво смотреться на столе.

Опята отварить 20 мин, откинуть на дуршлаг и пожарить на масле до испарения жидкости.

Стручковую фасоль сварить до готовности, сцедить воду и охладить.

Соединить фасоль и опята, перемешать и ввести нарезанный полукольцами лук, заранее обжаренный до золотистости.

Влить майонез, посолить, перемешать и выложить в салатницу.

Салат с жареными грибами опятами и крабовыми палочками

Одним из самых вкусных салатов с жареными опятами считается салат с добавлением солёных огурцов и крабовых палочек.

  • Опята – 500 г;
  • Крабовые палочки – 300 г;
  • Солёные огурцы – 2 шт.;
  • Зелёный лук – 1 пучок;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Майонез;
  • Масло подсолнечное.

Опята отваривают 20 мин в подсоленной воде, откидывают на дуршлаг и жарят на масле до золотистой корочки.

Варят яйца 10 мин, охлаждают, чистят и нарезают кубиками.

Соединяют грибы с яйцами, вводят нарезанные кубиками огурцы и крабовые палочки.

Измельчают лук и смешивают его со всеми ингредиентами.

Заправляют майонезом, перемешивают и выкладывают в салатницу.

Лучший вариант удивить и порадовать членов семьи, а также гостей – приготовить вкусный салат с жареными опятами. Готовятся такие блюда достаточно просто даже без профессиональных навыков.

Предлагаемые рецепты салатов с жареными опятами оценили многие хозяйки. Такое блюдо по праву можно назвать фаворитом на праздничном столе и даже разнообразить с его помощью повседневное меню семьи. Стоит сказать, что в салатах используют не только свежие и замороженные опята, но и маринованные, что сделает блюдо более пикантным. Для сытности в салаты добавляют картофель, куриное мясо, ветчину, овощи и рис. Поэтому из обычного салата может выйти основное блюдо для полноценного обеда.

Салат с жареными грибами опятами и луком

Салат с жареными опятами и луком считается самым простым вариантом блюда. Его готовят для любого случая – праздничного стола, повседневного перекуса и тихого семейного ужина.

  • 1 кг свежих опят;
  • 4 головки репчатого лука;
  • Масло растительное – для жарки;
  • Соль и молотый чёрный перец – по вкусу;
  • 200 мл майонеза;
  • 5 сваренных яиц;
  • 2 солёных огурца;
  • 3 ст. л. рубленой зелени укропа и петрушки.

Рецепт приготовления салата с жареными опятами с пошаговым фото поможет правильно выполнить все этапы.

Грибы после предварительной очистки отвариваем в подсоленной воде 20 мин. и откидываем на дуршлаг.

Промываем холодной водой, даём стечь и раскладываем тонким слоем на кухонное полотенце.

Пока с грибов уходит лишняя жидкость, очищаем лук и нарезаем толстыми полукольцами.

Выкладываем в разогретую с маслом сковороду и жарим до румяного цвета, не допуская подгорания.

Опята нарезаем кусочками, обжариваем на масле до золотистой корочки, перекладываем шумовкой на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

В глубокой миске смешиваем грибы, лук, порезанные кубиками солёные огурцы, яйца, зелень укропа и петрушки.

Присаливаем и перчим по вкусу, выливаем майонез, тщательно перемешиваем и выкладываем в салатник.

Сверху посыпаем грибной салат небольшим количеством рубленой зелени для украшения и выкладываем несколько жареных опят.

Салат с жареными опятами, кукурузой и куриной грудкой

Салат, приготовленный с жареными опятами и куриной грудкой, получается нежным и сочным по вкусу. Мясо в сочетании с жареными плодовыми телами только обогатит насыщенность блюда и сделает его более питательным и калорийным.

  • 700 г опят;
  • 1 куриная грудка;
  • По 1 моркови и репчатого лука;
  • 5 сваренных яиц;
  • Масло растительное – для жарки;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • Сметана или майонез для заправки;
  • Соль – по вкусу;
  • 3 ст. л. уксуса + 2 ст. л. воды + 1 ст. л. сахара – для маринования.

Салат с жареными опятами и курицей следует готовить поэтапно.

  1. Опята после очистки отварить в подсоленной воде 20 мин., слить, промыть и дать стечь, выложив в дуршлаг.
  2. Морковь почистить, порезать кубиками и пожарить на масле до мягкости, выбрать шумовкой без масла и выложить в глубокую миску.
  3. Грибы пожарить на масле до румяной корочки, выбрать шумовкой и выложить к моркови.
  4. Пока жарятся опята, следует замариновать порезанный полукольцами лук. Для этого следует смешать уксус, воду и сахар, хорошенько перемешать, залить им лук и оставить на 20 мин.
  5. Куриную грудку отварить до готовности с добавлением лаврового листа и душистого перца, дать остыть в бульоне и затем нарезать соломкой.
  6. Смешать в миске грибы, морковь, мясо, маринованный лук, кукурузу, порезанный соломкой свежий огурец и яйца.
  7. Посолить, залить сметаной или майонезом, перемешать и выложить в красивый салатник.
  8. Сверху посыпать грибной салат для украшения порезанным зелёным луком и подавать к столу.

Слоёный салат с жареными опятами, ветчиной и курагой

Если хотите удивить своих друзей, приготовьте слоёный салат с жареными опятами, курагой и ветчиной. Вместо свежих лучше взять маринованные грибы — это придаст блюду особой изысканности.

  • 500 г маринованных опят;
  • 300 г ветчины;
  • 200 г кураги;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 6 сваренных яиц;
  • Майонез – для заправки;
  • Масло сливочное – для жарки.

Салат, приготовленный с жареными грибами опятами, ветчиной и курагой, станет отличным украшением праздничного стола.

  1. Маринованные опята промываем, нарезаем кусочками и выкладываем в разогретую сковороду со сливочным маслом, где обжариваем до румяной корочки.
  2. Курагу заливаем кипятком и оставляем на 20-30 мин., чтобы она стала мягкой, и нарезаем кубиками.
  3. Лук очищаем, нарезаем одну головку полукольцами и жарим на масле, вторую измельчаем кубиками.
  4. Ветчину и сваренные вкрутую яйца нарезаем соломкой.
  5. В глубокий салатник выкладываем слоями все ингредиенты и смазываем майонезом: сначала идёт слой опят и слой свежего лука.
  6. Далее слой кураги и жареного лука, затем слой опят, слой яиц и слой ветчины.
  7. Сверху выложить слой яиц, смазать майонезом и украсить грибной салат целыми маринованными опятами.

Салат с жареными опятами, картофелем и копченой курицей

Салат, приготовленный с жареными опятами и картофелем, точно не для тех, кто хочет похудеть. Калорийное блюдо доставит всем удовольствие своим вкусом и придаст сил на целый день.

  • 700 г отваренных опят;
  • 400 г сваренного картофеля;
  • 2 моркови;
  • 500 г копчёной грудки;
  • 1 красная луковица;
  • Майонез;
  • 5 сваренных яиц;
  • Масло растительное – для жарки;
  • 300 г консервированной кукурузы;
  • 100 г клюквы;
  • 1 пучок зелени укропа;
  • Соль – по вкусу.
  1. Все ингредиенты почистить и измельчить: грибы кусочками, картофель, куриную грудку и яйца кубиками.
  2. Морковь натереть на корейской тёрке, лук порезать кубиками и всё вместе пожарить на масле до золотистого цвета.
  3. Грибы выложить в сковороду и обжарить на масле до румяной корочки.
  4. Смешать в глубокой миске грибы, лук, морковь, картофель, копчёное мясо, яйца, кукурузу и клюкву.
  5. Посолить, заправить майонезом, перемешать и выложить в красивый салатник.
  6. Сверху украсить зеленью укропа и ягодами клюквы.

Этот салат можно выложить в большое блюдо слоями по своему вкусу или использовать кулинарные формы для порционного выкладывания массы.

Ингредиенты

Опята свежие — 250 г

Свинина постная — 200 г

Лук репчатый — 2-3 шт.

Картофель — 2-3 шт.

Огурец маринованный — 2 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Перец и соль — по вкусу

  • 166 кКал
  • 1 ч.

Процесс приготовления

С приходом осени на нашем столе появляются более сытные и питательные салаты. Салат с жареными опятами — очень нежный и вкусный. Не стыдно и на праздничный стол поставить такой салат!

Из данного количества получается миска салата на большую компанию.

Мясо, картофель и грибы отварить. Лук почистить.

Лук мелко нарубить.

Мясо нарезать кубиком.

Лук обжарить до мягкости на масле.

Добавить грибы и обжарить уже вместе с луком. Убрать в сторонку, чтобы грибы остыли.

Огурец нарезать кубиком.

Картофель нарезать кубиком.

Сложить все ингредиенты в миску. Посолить и поперчить, перемешать.

Заправить салат и снова перемешать. Салат с жареными опятами готов. Можно подавать его прямо в таком виде или формовать по вашему усмотрению.

Источники: http://grib-info.ru/blyuda-iz-gribov/salaty/vkusnye-gribnye-salaty.html, http://gdegrib.ru/blyuda-iz-gribov/salaty/gribnye-salaty-s-zharenymi-opyatami.html, http://www.iamcook.ru/showrecipe/12400

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *