Салат куриный с овощами


Куриный салат с овощами — вкусный легкий простой в приготовлении летний салат. Летние салаты из свежих овощей отлично освежают, а в сочетании с куриным мясом помогают лучше утолить голод, не перегружая желудок.
Правда, майонез – не лучший вариант для диетического блюда. В качестве заправки для салата лучше использовать оливковое масло с лимонным соком, а если захочется чего-нибудь более основательного, лучше выбрать несладкий йогурт или сметану, а не майонез.

Ингредиенты для куриного салата

  • 500 г грудки куриной,
  • 300 г твердого сыра,
  • 3 огурца,
  • 3 пoмидoра,
  • 2 зубчика чeснока,
  • 3 ст. л. майонеза/сметаны/йогурта,
  • перец острый,
  • петрушка,
  • соль (по вкусу).

Рецепт приготовления куриного салата

  1. Куриные грудки отвариваем до готовности с добавлением соли и специй. Куриное мясо закладываем в горячую воду, а вынимаем из остывшего бульона, тогда оно получается более нежным.
  2. После приготовления мясо курицы нарезаем полосками толщиной 0,5 см. Выкладываем в салатницу.
  3. Сыр натираем на мелкой тёрке.
  4. Чеснок измельчаем с помощью чесночницы.
  5. Огурцы и помидоры нарезаем тонкой соломкой и выкладываем в глубокую миску, добавляем соль и перец и отставляем на 10-15 минут в прохладное место.
  6. Куриное филе соединяем с огурцами, помидорами, чесноком, сыром и тщательно перемешиваем.
  7. Заправляем салат майонезом/сметаной/йогуртом. Если из перечисленного выбрали майонез, можно добавить к нему 1 ст. л. дижонской горчицы для любителей поострее.

Готовый куриный с овощами посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки. Приятного аппетита!

PS: А для деликатесного салата приготовим соус песто. Пучок свежего базилика — обсушим его и оберем листики. 125 грамм мягкого сыра (моцарелла) и 50 грамм натертого твердого сыра (подойдет пармезан) положим в блендер. Добавим к сырам три зубчика чеснока, листья базилика и измельчим в пюре. Пюре разбавим столовой ложкой бальзамического уксуса и приправим солью и черным перцем (по вкусу). Салат польем готовым соусом. Попробуйте и этот вариант салата, вам понравится 🙂

Куриное филе промыть и обсушить.

Сделать надрезы вдоль и хорошо отбить.

Смешать панировочные сухари и приправу.

Обвалять в сухарях филе и обжарить на растительном масле с двух сторон по 5-7 минут, до готовности.

Остудить и нарезать небольшими ломтиками.

В миску нарезать кубиками помидоры, болгарский перец соломкой. Добавить листья салата (нарвать руками).

Для заправки смешать в миске желток, горчицу и универсальную приправу.

Хорошо взбить. Добавить несколько капель лимонного сока.

Овощи в миске перемешать и выложить горкой на блюдо. Сверху выложить ломтики курицы.

Полить заправкой и украсить зернами граната. Подавать к новогоднему столу.

Салат «Сюрприз»

Хочу предложить рецептик очень вкусного салата в обертке из сыра. Делала такой салат впервые, но все получилось!

Салат «Коко Шанель»

Рецепт из старого журнала. Салат готовится из обычных продуктов, а получается тонким, изысканным… пожалуй, он достоин имени великой mademoiselle…

Шашлычный салат

Девочки, если я Вас не сильно отрываю от своих дел — милостиво прошу зайти ко мне на огонек. Волнуюсь как первоклассница! Это мой дебютный рецепт, а потому не сильно бросайте в меня камушками, лучше уж запустите в меня стрелой Амура.

Салат «Сугроб здоровья»

Не салат, а какой-то заснеженный сугроб у меня получился. Так и назвала, а почему про здоровье написала — заходите, расскажу и покажу! Да, и еще один нюанс: почти на полтора килограмма готового салата уходит всего 6 столовых ложек майонеза. Ну, заходите же скорее, а то не останется.

Салат от Тиффани

Красивый и вкусный салат.

Салат «Куртизанка»

Рецепты салатов я собираю 12 лет. Этот салатик в моей коллекции присутствует довольно давно, поэтому откуда такое название, сейчас я уже и не помню. На сайте такого не нашла, вот и решила с вами поделиться. )))

Очень интересный салат из курицы, хотя по перечню ингредиентов и не скажешь. Забрала из меню кафешки. До встречи со мной это был один из двух самых любимых салатов моего мужа (теперь у него их несколько десятков. ), но этот остается в первых рядах. Красиво, легко и вкусно!

Салат «Елисейские поля»

Моя несколько вольная интерпретация салата, который готовят в популярной сети супермаркетов. Салат легкий, свежий и вкусный… не знаю, может ли он иметь какое-то отношение к Франции, но название я менять не стала.

Салат с курицей «Загадка»

Интересный и оригинальный, вкусный и сытный, при этом простой и быстрый в приготовлении салат с курицей и маринованным огурцом. Почему «Загадка»? Потому, что никто из дегустирующих это блюдо с первого раза не может угадать из чего же салат приготовлен. Попробуйте, это вкусно.

Салат «Алёнка»

Этот салат самый любимый в нашей семье и на праздничном столе занимает всегда первое место! Вот решила поделиться рецептиком и с Вами, дорогие Поварята.

Салат с курицей. Салат из курицы – популярное блюдо, в котором куриное филе смешивается с другими ингредиентами.

Поскольку курятина является легким диетическим продуктом и прекрасно сочетается с самыми разными овощами, видами мяса и даже фруктами, куриные салаты снискали расположение как блюдо повседневной и праздничной кухни.

Перед термической обработкой курятину рекомендуется разморозить. Филе для салата можно подготовить различными способами. Во-первых, отварить. Лучше всего опустить его в кипящую воду, подождать 5 минут, а затем выключить огонь, дав мясу остыть прямо в бульоне. Также филе можно обжарить, нарезав тонкими полосками. Делать это нужно на слабом огне и желательно с добавлением зелени. Достаточно 3-4 минут, чтобы филе было готово. По желанию можно обжаривать в каком-либо соусе (например, соевом). Также куриное филе можно немного отбить, замариновать с оливковым маслом и соком лимона, а затем обжарить на гриле. Наконец, филе можно приготовить на паровой бане. Экспериментируйте и находите свой идеальный способ.

Сложно найти продукт, который не сочетался с нежной курятиной. Куриное мясо образует великолепный дуэт с рисом, макаронами, грибами, чесноком, сыром, ананасами и даже морепродуктами (например, кальмаром). С курятиной беспроигрышно сочетаются практически все овощи – картофель, морковь, помидоры, огурцы, кабачки, пекинская, брюссельская и белокочанная капуста, брокколи, кукуруза и другие.

В фруктовых салатах курицу сочетают с клубникой, гранатом, абрикосами, папайей, грушей, ананасами, авокадо, грейпфрутом, манго, дыней, арбузом, яблоками.

Для куриных салатов используются разнообразные заправки – начиная от классического майонеза и растительного масла и заканчивая экзотическими соусами.

Салаты из курицы хороши не только своим великолепным вкусом. Дело в том, что салат с курицей может быть как собственно салатом, так и основным блюдом (учитывая мясную составляющую). Салаты с курицей очень сытные, а для их приготовления не нужны особые кулинарные таланты.

Источники: http://receptishi.ru/kurinyj-salat-s-ovoshhami, http://m.kedem.ru/recipe/nyrecipe/salads/salat-s-kuricej-i-ovoshchami/, http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/starter/~2/?searchid=293

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *