Салат из редиски и яиц

понедельник, 22 июня 2015 г.

Вы любите редис? Я – нет! Но, откровенно говоря, если его правильно подать, получается действительно изумительный овощ. К примеру, в рецептах самых простых салатов быстрого приготовления (особенно весенних) редиска используется довольно часто, причем выступает одним из основных ингредиентов.

Сегодняшний рецепт простого и быстрого салата из редиса с яйцом и майонезом – именно такой вариант. Сочная редиска, пикантный зеленый лучок, ароматный укропчик, сытные куриные яйца и домашний майонез в качестве заправки идеально сочетаются в этом холодном весеннем салате.

Кстати, если вам попалась горькая редиска, я расскажу, как без проблем избавиться от неприятной горечи. Кроме того, помогу вам красиво декорировать готовое блюдо и подать его домашним.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

В рецепт этого недорогого и вкусного салата входят следующие ингредиенты: редис, куриные яйца, зеленый лук, свежий укроп и домашний майонез. Я заправляла этот салат майонезом домашнего приготовления.

Зеленый лук, укроп и редис нужно хорошо помыть и обсушить. Куриные яйца сразу ставим вариться вкрутую — 9-10 минут после закипания. Затем оставляем их остужаться под холодной проточной водой. Зеленый лук мелко порубим ножом.

Свежий укроп также измельчаем.

Редис я предлагаю измельчить тонкими пластинками — можете использовать острый нож, но гораздо удобнее с помощью овощечистки. Держите в одной руке редиску за ботву, а второй рукой работаете овощечитской. Все получается очень быстро. Только не забудьте отрезать корешок.

У меня был очень горький редис. А вы знаете, от чего он может горчить и трескаться? Оказывается, что это из-за нехватки влаги в почве. И на самом деле в этом году у нас было мало дождей, жарко и даже регулярный полив не помог. Удаляем эту противную горчинку: кладем пластинки в сито и быстро промываем их под холодной проточной водой. Отрясаем лишнюю влагу и редиска полностью перестает горчить.

Салат из редиски с яйцом — блюдо максимально простое и при этом очень вкусное! Его хорошо приготовить на семейный обед или ужин, но не стыдно подать на стол и для гостей.

Сочетание яиц с овощами — весьма гармонично. За основу можно взять салат из редиски и зеленого лука, заправленный майонезом, и просто добавить 2-3 варёных яйца.

Можно пойти в своих экспериментах еще дальше! Тогда получится вкусный и не менее полезный салат из редиски с яйцом и огурцом.

Одним словом — выбор за вами! А для заправки выберем магазинный или домашний майонез, оливковое масло с соком лимона или же сметану, как это сделала я.

Ингредиенты для салата из редиски с яйцом

  1. Редиска 200 г
  2. Яйца 2 шт.
  3. Лук зеленый 1 пучок
  4. Сметана 15% 5 ст. л.
  5. Смесь перцев 1 щепотка
  6. Соль 2 щепотки

Рецепт салата из редиски с яйцом

Вымыла редиску, срезав сомнительные места.

Натерла ее с помощью терки для корейской морковки.

Вымыла зеленый лук, стряхнула воду, мелко нарезала.

Отварила и остудила яйца. Нарезала их кубиком.

Соединила подготовленные ингредиенты.

Добавила к ним сметану. Я взяла 15%, но можно выбрать любую жирность по вкусу.

Перемолола смесь перцев и добавила соль.

Тщательно перемешала все компоненты.

Вкусный и полезный летний салат из редиски с яйцом готов!

Салат на основе редиски и яйца достаточно прост в приготовлении, но имеет различные вариации: классический, с добавлением лука, огурца или сыра. С подобным блюдом можно экспериментировать, всегда получая необычные сочетания.

Потому конечная калорийность блюда зависит от соуса и пропорций ингредиентов. В среднем, в 100 граммах содержится чуть больше 100 килокалорий. Для заправки подойдет майонез, сметана, масло.

Рецепт пошаговый салата с редиской и яйцом

Самый простой вариант – классический: смешать два продукта и приправить тем, что окажется под рукой. Но можно дать волю фантазии и на основе такого салатика создать настоящий кулинарный шедевр.

  • 5 яиц;
  • 500 г редиски (без ботвы);
  • 2 ст. л. заправки;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Сварить яйца: держать на плите от закипания 10 – 15 минут. Пождать, когда остынут. Очистить, порезать дольками.
  2. Тщательно промыть редис, обрезать оставшиеся «хвостики» и корешки. Овощи нарезать полукольцами, толщиной в 0,2 – 0,5 сантиметров.
  3. Все продукты высыпать в миску, посыпать солью. Заправить соусом и перемешать.

Вариация с зеленым луком

Взяв за основу традиционный рецепт, овощной микс можно разнообразить и использовать все, что найдется на полках магазина или грядках огорода.

  • 100 г салатных листьев;
  • 100 г зеленого лука;
  • 4 яйца;
  • 400 г редиса;
  • Заправка – 2 ст. л.;
  • Соль, перец.

Инструкция:

  1. Варить яйца в немного соленой воде в течение 15 минут после закипания. Охладить, почистить и крупно порубить.
  2. Помыть овощи, чтобы у основания листьев и ботвы не осталось земли, выложить на бумажную салфетку.
  3. У редиса срезать «хвостики» и корешки, порезать на небольшие кусочки.
  4. Мелко порубить зеленый лучок.
  5. Некрупно нарезать салатные листья (или порвать руками).
  6. Нарезанные компоненты смешать в миске с солью и другими специями.
  7. Затем добавить соус и подавать к столу.

С огурцами

Пожалуй, в этом блюде представлено еще одно традиционное сочетание, которое очень часто встречается на столах в летний период. Необходимые ингредиенты для микса со свежими огурцами:

  • 1 средний огурец;
  • 3 яйца;
  • 300 г редиски;
  • 2 ст. л. соуса;
  • Специи.

Рецепт:

  1. Хорошо помыть овощи.
  2. У редиски и огурцов убрать остатки ботвы и корешков. Нарезать дольками небольшой толщины.
  3. Отварить яйца вкрутую, оставить охлаждаться под холодной водой, очистить от скорлупы. Нарезать соразмерно овощам.
  4. Продукты смешать в большой тарелке, посолить и посыпать специями. Еще раз перемешать.
  5. Добавить в блюдо приготовленную заранее заливку.

С добавлением сыра

Что будет, если редиску, белки и желтки смешать с сыром и горошком? Получится очень необычное, но крайне вкусное сочетание.

  • 250 г твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 200 г редиски без ботвы;
  • 100 г консервированного горошка;
  • Сметана/майонез – 2 ст. л.;
  • Соль.

Пошаговый рецепт:

  1. В подсоленной воде сварить яйца вкрутую и охладить. Очистить от скорлупы. Измельчить.
  2. Тщательно промыть овощи, «хвостики» и корешки у редиски убрать. Порезать.
  3. Натереть сыр на мелкой терке.
  4. Подготовленные компоненты высыпать в миску, посолить. Перемешать.
  5. Залить соусом, опять перемешать.

Какую заправку можно сделать к салату

Для заправки салатика подходит: майонез, сметана, оливковое или растительное масло. В последнее для разнообразия можно вмешать лимонный сок или уксус, взбитые желтки и т.д.

Наиболее легкий вариант – сметана. В 100 г продукта жирностью 20% содержится около 200 ккал. В обычном майонезе – 680 килокалорий. Самым калорийным является масло: в растительном и оливковом содержится почти 900 ккал.

При желании, в салат добавляют специи: тимьян, тмин, мускатный орех и прочее. Если заливка состоит из масла, стоит заранее смешать его со специями и дать настояться несколько минут. Это обеспечит готовому блюду непревзойденный аромат и вкус.

Источники: http://finecooking.ru/recipe/salat-s-redisom-i-jajcom, http://delo-vcusa.ru/recept/salat-iz-rediski-s-yajtsom/, http://ladyelena.ru/salat-s-redisom-i-yajcom/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *