Салат из красной фасоли и курицы

Если вы никогда не ели салат с фасолью и курицей, то представленная здесь подборка рецептов позволит вам наверстать упущенное. Привлекательность всех предложенных решений состоит в том, что каждое из них получается очень питательным и сытным. Как правило, многие мужчины не любят подобные закуски, считая, что наесться ими нельзя. Но только не в данном случае! Аппетитное сочетание мяса и бобов позволит утолить голод. При этом такие кулинарные сочетания не заставят вас долго возиться на кухне. Проверьте сами!

Салат с курицей, фасолью и помидором

Добавление фасоли в салат с куриным мясом априори делает закуску более сытной и питательной. Оригинальный салат с красной фасолью консервированной и курицей не стал исключением.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 5 .

Ингредиенты

Нам потребуются следующие составляющие:

  • белая фасоль консервированная – 1 банка;
  • варёное куриное филе – 150 г;
  • томат – 1 шт.;
  • варёное яйцо – 3 шт.;
  • зелень свежая — 1 пучок;
  • соус – по вкусу.

Способ приготовления

Вероятно, для праздничного стола такой рецепт не подходит, но на каждый день этой закуске равных нет. Этот салат с курицей и фасолью консервированной настолько сытный, что может заменить собой полноценное блюдо.

  • Подготовить все необходимые ингредиенты.
    1. Варёное куриное филе порезать небольшими кубиками. Как вариант можно разобрать мясо на волокна.

    1. Варёные куриные яйца очистить от скорлупы и порезать их небольшими кубиками либо натереть на тёрке.

    1. Вымыть томат. Порезать овощ небольшими кубиками.

    1. Ополоснуть зелень и обсушить её. Мелко порубить ножом.

    1. Отправить в салатник куриное мясо, томат, яйца и зелень. С консервированной белой фасоли слить жидкость. Отправить её к остальным продуктам.

    1. Заправить салат соусом. Хорошо всё перемешать – и можно подавать к столу!

    Такой салат с варёной курицей и с белой фасолью получается очень сытным и вкусным, а простой рецепт не вызовет у вас и малейшей проблемы во время реализации.

    Очень простой салат с курицей и фасолью консервированной

    Этот салат состоит из минимального набора ингредиентов, но получается невероятно сытным и вкусным.

    Время приготовления – 7 минут.

    Количество порций – 10 .

    Ингредиенты

    Какие продукты нужны, чтобы по-быстренькому сделать такой салат с куриной грудкой и фасолью? Тут всё очень просто:

    • красная консервированная фасоль – 1 кг;
    • варёное куриное мясо – 800 г;
    • чеснок – 3 дольки;
    • свежий укроп – 1 пучок;
    • майонез и соль – по вкусу.

    Способ приготовления

    Приготовить такой салатик вам не составит труда. Тут всё делается просто и невероятно быстро.

  • Подготовить необходимые ингредиенты.
    1. Отбросить консервированную фасоль на дуршлаг или сито и слить с неё жидкость. Но сами бобы промывать не стоит. В противном случае вода смоет густой рассол, который придаёт вкусу готового блюда особую пикантность и насыщенность.

    1. Чеснок очистить. Мелко-мелко порезать его ножом, чтобы получилась крошка.

    1. Мелко порезать варёное куриное филе.

    1. В большой общий салатник переложить куриное мясо и консервированную фасоль. Хорошенько перемешать эти компоненты.

    1. Добавить к ним измельченный чеснок. Вымыть и обсушить укроп. Мелко его порубить. Смешать с майонезом (лучше всего использовать домашний соус, поскольку с ним салат получается более нежным и изысканным). Отправить полученную заправку в салат. Всё как следует перемешать.

    Наш простой, но очень вкусный куриный салат из куриной грудки и фасоли с чесноком готов. Приятного аппетита!

    Салат «Мюнхен» с курицей и фасолью

    Ещё один популярный вариант закуски – это салат «Мюнхен» с курицей и фасолью. Приготовить его можно не только в будни, но и в праздники. Он великолепно вписывается в торжественное меню.

    Время приготовления – 15 минут.

    Количество порций – 7 .

    Ингредиенты

    Все ингредиенты доступные, всегда найдутся под рукой у хозяйки. Список компонентов следующий:

    • куриная грудка – 1 шт.;
    • огурец – 1 шт.;
    • красная фасоль (без соуса) – 1 банка;
    • репчатый лук – 1/2 головки;
    • твердый сыр – 100-150 г;
    • майонез – по вкусу.

    Способ приготовления

    Такой микс с куриным филе, фасолью и сыром приготовить несложно. Кстати, немного изменить его вкус можно, если в следующий раз положить не свежий, а солёный огурец.

  • Заранее отварить куриную грудку в подсоленной воде, дать ей остыть. Нарезать мясо курицы небольшими кубиками.
    1. Далее высыпьте фасоль на дуршлаг, промойте и дайте просохнуть.

    1. Возьмите половину средней луковицы и нарежьте максимально мелко. Для приготовления салата подойдут также другие виды лука, например, красный.

    1. Следующий ингредиент – огурец.

    1. Используя крупную тёрку, натрите сыр.

    1. Все ингредиенты смешать в одной посуде. Солить не надо из-за присутствия в салате сыра, что сам по себе солоноват. Перемешиваем всё в однородную массу и добавляем майонез и снова мешаем. Если вы — сторонник правильного питания, вместо майонеза используйте мягкий творог или натуральный йогурт.

    Салат готов! Для сервировки используйте листья салата или зелень на выбор. Приятного аппетита!

    Салат из курицы с красной фасолью и сухариками

    Невероятно аппетитным и сытным получается салат из курицы с фасолью красной и сухариками. Он прекрасно дополняется кукурузой. А если вы хотите приготовить максимально питательный микс, то положите в закуску ещё и варёные куриные яйца. Они точно не испортят вкус готового блюда.

    Время приготовления – 30 минут.

    Количество порций – 6 .

    Ингредиенты

    Вот такие продукты нам будут необходимы:

    • варёная куриная грудка – 1 шт.;
    • красная консервированная фасоль – 1 банка;
    • чёрный хлеб – 1/3 буханки;
    • томат – 1-2 шт.;
    • консервированная кукуруза – 1 банка;
    • растительное масло – 2 ст. л.;
    • чеснок – 2 дольки;
    • соль и специи – по вкусу.

    Способ приготовления

    Чтобы приготовить такой сытный салат на основе куриного мяса и красной консервированной фасоли, вам не придётся обладать навыками профессионального повара. Закуска делается элементарно просто, но получается невероятно аппетитной.

  • Первым делом следует заняться куриным мясом. Варёную грудку нужно разобрать на филе. Мясо следует порезать небольшими кусочками. Отправить подготовленное филе в глубокий салатник.
    1. В проточной воде вымыть томаты. Насухо вытереть их. Порезать овощи маленькими кубиками. Отправить к куриному филе в посуду.

    1. С консервированной кукурузы потребуется слить жидкость. Зёрна без рассола переложить к миксу из томатов и куриной грудки.

    1. Открыть баночку с консервированной красной фасолью. Бобы отбросить на сито и тщательно промыть под струей проточной воды. Переложить фасоль в салатник.

    1. Сделать сухарики. Для этого порезать хлеб на ломтики. С каждого куска срезать горбушку и корочки. Порезать мякиш небольшими квадратиками. Переложить нарезку в чистый полиэтиленовый пакет. Добавить к хлебу соль и специи. Очистить чеснок и измельчить его. Отправить к хлебу. Влить растительное масло. Хорошенько зафиксировать пакет, и несколько раз всё встряхнуть. Это позволит напитаться маслом и специями каждому сухарику. Выложить заготовку на противень и на 20 минут отправить хлебные кусочки в духовку, разогретую до 180°.

    1. Сервировать салат. Все ингредиенты перемешать и выложить на тарелку, украшенную листьями салата. Сверху распределить микс. Рядом выложить сухарики.

    Готово! Такая закуска получается очень аппетитной и сытной. Заправить её можно соусом «Цезарь», майонезом, сметаной, смешанной с молотым чёрным перчиком и измельчённым чесночком – вариантов много. А можно и вовсе отказаться от заправки. Сок, который дают овощи в сочетании друг с другом, хорош сам по себе и по большому счёту в дополнении не нуждается.

    Видео-рецепты

    Если вы – начинающий кулинар, а потому толком не знаете, как сделать салат из куриной грудки и фасоли, то вам помогут наглядные инструкции. Сориентироваться на кухне вам окажется в разы проще, если вы будете использовать не только рецепты с фото, но и видео-ролики:

    Салат с куриной грудкой и стручковой фасолью


    Питательный, сытный и полезный салат из курицы и фасоли — классика кулинарии. Можно вкусно и легко приготовить даже с консервированной фасолью.

    Рецепт 1: салат с курицей и фасолью (пошаговые фото)

    Салат из курицы и фасоли очень просто приготовить, так что всем занятым хозяйкам он точно понравится. А еще его удобно брать с собой на работу. Курица и фасоль богаты необходимыми питательными веществами, потому салат из них получается не только вкусным, но и очень сытным, и ничуть не тяжелым при этом.

    • Грудка куриная (без костей и кожи) 1 штука
    • Кукуруза консервированная ½ банки
    • Яйца 5 штук
    • Фасоль консервированная 1 банка
    • Майонез по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Специи по вкусу

    Куриную грудку, очищенную от кожи и кости сложите в кастрюлю с холодной водой и поставьте на огонь. Добавьте по вкусу соли и специй (черный молотый перец, куркуму и прочее). Доведите до кипения, убавьте огонь на средний и отварите куриную грудку до готовности. Обычно на это требуется не более 20 минут.

    Выньте готовую курицу из кастрюли и дайте ей остыть, а после порежьте ее небольшими кусочками.

    Яйца сварите вкрутую, для этого их нужно готовить не менее 10 минут после закипания воды. Готовые яйца опустите в холодную воду и держите там до полного остывания, затем очистите от шелухи и порежьте кубиками небольшого размера.

    В салатницу сложите нарезанную куриную грудку и яйца. Из кукурузы и фасоли слейте жидкость, сполосните их чистой водой, а затем так же сложите в салатницу к прочим ингредиентам. Добавьте специй, соли и заправьте майонезом. Хорошенько все перемешайте и подавайте готовый салат из курицы и фасоли к столу.

    Салат из курицы и фасоли достаточно сытный, так что вполне подойдет в качестве легкого обеда. Подавайте его с домашней булочкой, украсив веточкой свежей петрушки или укропа. Салат получается не только вкусным, но и полезным, особенно, если использовать не покупной майонез, а домашний, приготовленный из натуральных продуктов. Приятного аппетита!

    Рецепт 2: салат с черной фасолью, курицей и сыром

    Сытный и необычайно вкусный салат с курицей, фасолью и сыром прекрасно разнообразит ваше меню. Это блюдо можно приготовить к ужину, можно предложить его и гостям. Вместо зеленого лука в салат можно добавить немного чеснока, вкус чуть изменится, но тоже получится отлично.

    • 1 небольшая морковь;
    • 1 небольшая луковица;
    • 100 г фасоли (у меня фасоль черная, можно использовать любую);
    • 2-3 ст. л. растительного масла (для обжаривания овощей);
    • 200 г куриного филе;
    • 40 г твердого сыра;
    • ¼ пучка зеленого лука;
    • соль, перец черный свежемолотый — по вкусу;
    • 1-2 ст. л. майонеза.

    Предварительно следует отварить фасоль и куриное филе, остудить. Лук репчатый и морковь очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь — соломкой.

    Отваренное и охлажденное куриное филе нарезать небольшими кусочками, добавить натертый на крупной терке твердый сыр.

    Фасоль предварительно нужно замочить в холодной воде на 5-8 часов, затем воду слить, залить чистой водой (приблизительно 0,75 литра). Не солить! Если понадобится, влить еще воды. Время варки зависит от сорта фасоли. Черная фасоль у меня варилась 1,5 часа. Есть некоторые сорта белой фасоли, которые варятся 50-60 минут — пробуйте, если фасоль стала мягкой — она готова! Добавить в салат к курице и сыру отваренную фасоль.

    Лук и морковь обжарить на растительном масле до полуготовности, остудить и добавить овощи в салат. Также добавить майонез, посолить и поперчить салат по вкусу.

    Вкусный и сытный салат с курицей, фасолью и сыром перемешать, выложить в салатник. Сверху посыпать измельченным зеленым луком и подать к столу.

    Рецепт 3, простой: салат из курицы с фасолью и свеклой

    Салат с фасолью относится к разряду блюд быстрого приготовления. Такие незаменимые рецепты всегда на примете у хорошей хозяйки на случаи, если внезапно нагрянули гости, аврал на работе или срочно собрались в дорогу и надо брать перекус.

    Фасоль очень сытная и полезная, отлично сочетается с отварным мясом, ветчиной, сыром и просто свежими или маринованными овощами.

    Диетическая куриная грудина отлично разбавит и несколько облегчит такой сытный и калорийный салат из фасоли, маслин, яиц и других составляющих.

    • Фасоль – 1 стакан;
    • Свекла – 1 шт.;
    • Грудка куриная – 200 г;
    • Лист салата – 3 шт.;
    • Яйца – 2 шт.;
    • Соевый соус – 3 ст. л.;
    • Маслины – 1 банка;
    • Сода пищевая – щепотка;
    • Соль, приправы – по вкусу.

    Замачиваем фасоль в холодной воде на ночь. В раствор подсыпьте обязательно щепотку пищевой соды, так он не забродит.

    Свеклу старательно промываем несколько раз и ставим отвариваться одновременно с фасолью, время отваривания у этих продуктов одинаково практически.

    Листья салата промываем и раскладываем на сухом полотенце. Маслины открываем и выливаем рассол, лучше сразу брать без косточек, меньше отходов и быстрей нарезаются.

    Вареную грудку рубим произвольными ломтиками. Со свеклы сливаем отвар и погружаем в воду. Так она быстрей остынет и будет лучше чиститься.

    Перерезаем отварные вкрутую яйца на четвертины. Свеклу разрезаем на пласты, затем на полоски и кубики. Готовую фасоль остужаем.

    Соединяем продукты вместе в стеклянном салатнике, притрушиваем приправами, рвем руками листья салата. Заливаем все соевым соусом.

    Рецепт 4, простой: салат с копченой курицей и фасолью

    Очень вкусный и сытный салат.

    • Фасоль консервированная (Красная в с/с) — 1 бан.
    • Грудка куриная (Копченая. 1 маленькая или половинка. Ну или положить 2 банки фасоли)) — 200 г
    • Лук репчатый (1 большая или 2 поменьше ) — 1 шт
    • Морковь (1 большая или 2 поменьше ) — 1 шт
    • Чеснок (Регулируйте по вкусу) — 3 зуб.
    • Соль
    • Перец черный
    • Майонез (Для заправки )
    • Масло растительное (Для жарки)
    • Зелень

    Ставим сковородку на огонь, наливаем масло, пока греется режем лук, бросаем в сковородку, пока он слегка обжаривается, морковку натираем на крупной терке, и добавляем к луку. Убавляем огонь. Если нужно, добавляем еще немного масла. Потом, можно добавить чуть водички и потушить, горелые овощи нам ни к чему. Трем чеснок на мелкой терке (можно через да вилку), если овощи готовы, добавляем чеснок, перемешиваем и выключаем. Убираем охлаждаться.

    Пока овощи остывают нарезаем курочку небольшими кусочками. Можно кубиком, можно продолговатыми кусочками, но желательно не мельче фасоли. Выкладываем в миску. Открываем фасоль, сливаем воду и выкладываем к курице.

    Добавляем овощи, рубленую зелень, немного солим/перчим, добавляем майонез и перемешиваем. Убираем в холодильник доостыть, но можно и теплый, если не терпится или гости на пороге). Приятного аппетита!

    Рецепт 5: салат из курицы с фасолью и сухариками (с фото)

    • грудка куриная — 1 штука;
    • сыр твердый — 200 гр;
    • белые сухарики — 1 пачка;
    • фасоль консервированная красная — 1 банка;
    • салат листовой — 1 пучок;
    • сметана — по вкусу;
    • майонез — по вкусу;
    • томаты — 1 штука

    Первое и самое простое — открываем сухарики и пересыпаем их в салатник. При условии, что грудка уже сварена, если нет, то вначале варим грудку куриную.

    Затем промываем фасоль. Мне больше нравится в томатном соусе, так как она чуть мягче, а если промыть горячей водой, то кожица станет ещё мягче.

    Даем воде стечь, перекладываем фасоль к сухарикам.

    Самое долгое в подготовке салата — это сварить грудку. Режем её достаточно мелко, примерно размером с фасоль. А, вообще, не настаиваю, можете порезать, как вам хочется или нравится.

    Отправляем в салатник.

    Режем зелень. Особо мельчить не нужно. Хотя шеф-повара рекомендуют всю зелень рвать руками, а не резать.

    Режем помидор кубиками.

    Перемешиваем все ингредиенты.

    Добавляем сметану и майонез (примерно, по две столовых ложки). Хотя, вы можете остановиться на чём-то одном.

    Соль добавляете по вкусу. Лично я не добавляла нисколько, как по мне — итак хорошо получилось.

    Можем украсить готовый салат листьями.

    Желательно этот салат готовить заранее, чтобы дать ему настояться, минимум часика два, а можно и на ночь оставить. Чем меньше он стоит, тем жёстче сухарики. И тут уж дело вкуса.

    Рецепт 6, пошаговый: салат с курицей, грибами и фасолью

    Предлагаем вам пополнить копилку кулинарных рецептов вкусным салатом, вкус которому «задают» маринованные грибы и белая консервированная фасоль. Эти ингредиенты дополнены куриным филе, яйцами, огурчиками. Аппетитный салат с грибами, курицей и фасолью привлекает не только своим вкусом, но и подачей. Для оригинального вкуса присыплем салат сухариками, получится сытно и вкусно.

    • Куриная грудка – 300 г;
    • Фасоль белая консервированная – 200 г;
    • Шампиньоны консервированные – 200 г;
    • Сухарики – 30 г;
    • Картофель – 1-2 штуки;
    • Куриное яйцо – 2 штуки;
    • Огурец маринованный – 1-2 штуки;
    • Майонез – 100 г;
    • Листья салата (для оформления) – по желанию;
    • Соль – по вкусу.

    Куриную грудку отварите в приправленной солью воде в течение 30 минут. Картофель сварите в мундире. А куриные яйца в процессе варки должны стать крутыми, варите их 11 минут. Отварные ингредиенты для салата остудите, картофель и яйца очистите. Можно приступать к измельчению ингредиентов. Начнем с куриной грудки. Нарежьте ее в форме мелких кубиков. Переложите куриную нарезку в миску.

    Аналогичным образом измельчите и картофельные клубни. Переложите нарезанную картошку к куриным кубикам.

    Очищенные куриные яйца мелко порубите. Добавьте яйца в миску.

    Следующий ингредиент для салата – маринованные шампиньоны. Грибы могут продаваться целиком или уже нарезанными. В нашем рецепте используются уже измельченные шампиньоны, но их тоже следует еще немного измельчить. Целые грибочки нужно будет нарезать.

    Еще один маринованный продукт для салата – огурцы. Их нарежьте по аналогии с предыдущими компонентами, т.е. кубиками.

    Осталось добавить к ингредиентам салата еще консервированную белую фасоль. Использовать следует натуральную фасоль, без добавления томатной пасты. Откиньте белую фасоль на сито и промойте под холодной водой. Подождите, пока сольется вся жидкость, потом переместите фасоль в миску.

    В качестве заправки используйте майонез (магазинный или приготовленный в домашних условиях). Добавьте майонез к измельченным ингредиентам салата, перемешайте. Попробуйте салат, по необходимости присолите его.

    На блюде разложите промытые листья салата (по желанию). Выложите на листья салата готовый салат с грибами и фасолью, используя кулинарное кольцо.

    Верх салат присыпьте сухариками.

    Вкусный и сытный салат с фасолью, грибами и курицей готов! Приятного аппетита!

    Рецепт 7: салат с курицей и стручковой фасолью (пошагово)

    Салат с курицей и стручковой фасолью получается очень вкусным и ярким, он станет прекрасным украшением праздничного стола. А аромат болгарского перца с чесноком не оставит равнодушным никого.
    Из указанного количества ингредиентов получается 6 — 8 порций салата.

    • куриная грудка 1 шт
    • болгарский перец 1,5 шт
    • стручковая фасоль 200 гр
    • яйцо куриное 3 шт
    • чеснок 2 зубчика
    • подсолнечное масло 4 ст. лож
    • майонез по вкусу
    • соль по вкусу
    • перец черный молотый по вкусу

    Отвариваем куриную грудку до готовности, не забываем посолить воду.

    Отвариваем яйца в крутую(10 мин). Охлаждаем в холодной воде и чистим.

    Отвариваем стручковую фасоль 3 минуты в сильно соленой воде и погружаем на 30 секунд в холодную воду. Затем откидываем ее на дуршлаг(чтобы вся вода стекла).

    Нарезаем болгарский перец средним кубиком.

    Обжариваем болгарский перец на подсолнечном масле до мягкости.

    Выдавливаем через «чеснокодавку» чеснок в обжаренный перец, все перемешиваем и остужаем.

    Вареную куриную грудку режем мелким кубиком.

    Нарезанную куриную грудку выкладываем в чашку.

    Добавляем обжаренный болгарский перец с чесноком.

    Нарезаем яйца мелким кубиком.

    Выкладываем яйца в чашку.

    Выкладываем стручковую фасоль в чашку.

    Все солим, перчим и добавляем майонез.

    Все тщательно перемешиваем, салат готов.

    Рецепт 8: салат из красной консервированной фасоли с курицей

    чень вкусный, сытный и остренький салат готовится буквально за 15 минут. Все режется кубиками, сыр и чеснок измельчаются на терке. Заправляется как сметаной, так и майонезом. При желании добавляются соленые или маринованные грибы и отварное яйцо. Чтобы быстро готовить подобные салаты с отварной курицей, мякоть можно предварительно сварить, нарезать на порционные куски и заморозить. Тогда приготовить любое блюдо с отварным мясом будет минутным делом!

    • Курица отварная — 150 г
    • Огурец соленый — 100 г
    • Сыр — 100 г
    • Сметана — 100 г
    • Консервированная фасоль (красная) — 1 банка
    • Чеснок — 1 зубчик

    Для начала нужно подготовить продукты. Если отварной курицы нет, то ее отваривают и остужают. При отсутствии времени или сильной любви к солененькому используется копченая грудка. Консервированную фасоль можно заменить отварной, также предварительно остуженной.

    Огурец нарезаем мелкими кубиками. Если используются маринованные корнишоны, их режем колечками.

    Курицу нарезаем кусочками покрупнее, размером примерно с фасолинку, чтобы она хорошо чувствовалась в салате.

    Сыр и чеснок натираем на мелкой терке. Чеснок добавляется по вкусу, он не должен перебивать вкус остальных продуктов, а лишь подчеркивать его.

    Добавляем фасоль. Все перемешиваем и заправляем сметаной или майонезом. Можно смешать то и другое в равных пропорциях. Украшаем зеленью и подаем к столу.

    Рецепт 9: салат из копченой курицы с красной фасолью

    Салат из копчёного куриного филе, свежих огурцов и консервированной фасоли может стать «гвоздём» застолья. Славится он не только изумительным вкусом, но и простотой приготовления. Нужно только своевременно закупить все нужные продукты.

    • Филе куриное копчёное – 300 г
    • Огурцы свежие – 300 г
    • Фасоль красная консервированная – 1 банка (400 г)
    • Майонез – 0,5 стакана
    • Соль – по вкусу

    Куриное филе нарезать мелкими кубиками. Огурцы вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку тонко нашинковать поперёк.

    Фасоль выложить на дуршлаг, промыть и дать стечь жидкости.

    Соединить филе, огурцы и фасоль.

    Смесь слегка посолить, перемешать и заправить майонезом.

    Салат с курицей и фасолью окончательно перемешать.

    При подаче посыпать салат измельчённой зеленью.

    Рецепт 10: салат с куриной грудкой и фасолью с луком

    В рецепте указан более сложный вариант с использованием сухой красной фасоли. Если в запасе нет необходимого количества времени на ее варку, а гости уже почти на пороге, бобы с лёгкостью можно заменить консервированными. Но надо быть готовым к тому, что привкус маринада в салате с фасолью и куриным филе будет всё же, присутствовать.

    • куриное филе – 400 г
    • красная фасоль – 100 г
    • лук репчатый – 1 шт.
    • зелёный лук (батун, шнитт) – 6-8 шт.
    • куриное яйцо – 2 шт.
    • оливковое масло (для жарки) – 3 ст. л.
    • морковь – 1 шт.
    • майонез – 3-4 ст. л.
    • соль, черный молотый перец – по вкусу

    Сначала необходимо подготовить фасоль. Для этого тщательно промойте бобы и залейте их водой на 5-8 часов. Учтите, что когда они разбухнут, увеличатся в три раза, поэтому жидкости жалеть не стоит.

    Еще раз промойте фасоль, пересыпьте её в небольшую кастрюлю и поставьте на огонь. После того, как закипит вода, уменьшите газ и варите на медленном огне около 50-70 минут (фасоль должна получиться мягкой и при нажатии пальцами легко раздавливаться).

    Избавьтесь от лишней жидкости, высыпав бобы на сито. Затем немного промойте фасоль в тёплой воде.

    Сварите два яйца вкрутую.

    Нарежьте репчатый лук мелкими кубиками и обжарьте на сковороде с оливковым маслом в течение нескольких минут до прозрачности.

    Куриное филе промойте в воде, удалите плёнку, мелкие косточки и нарежьте тонкими полосками. Мясо добавьте к луку и пассеруйте 6-10 минут до готовности.

    Переложите мясо с луком в глубокий салатник.

    Выложите сверху красную фасоль.

    Очистите морковь от кожуры и натрите на крупной тёрке.

    Зелёный лук нарежьте средними кольцами; яйца очистите от скорлупы и измельчите на крупной тёрке. Добавьте в салат.

    Посыпьте специями (солью, черным перцем).

    Добавьте майонез и аккуратно вымешайте все ингредиенты.

    Салат с фасолью и курицей – готов! Подавайте в салатнике или выложите порционно на тарелки. Сверху можно посыпать мелко порубленной зеленью петрушки. Приятного всем аппетита!

    Разнообразить меню в холодную пору поможет салат с фасолью и курицей – сытный, питательный, полезный для работы внутренних органов. Есть много вариаций приготовления этого замечательного блюда, с добавлением различных овощей и специй. Все вместе продукты станут настоящим витаминным коктейлем для организма и праздником для гурманов.

    Салат с консервированной фасолью и курицей

    Если нет много времени, а нужно быстро накрыть стол к приходу гостей или домочадцев, выручит салат с консервированной фасолью и курицей.

    Быстрый и сытный салат.

    Готовится он на основе:

    • куриного филе – 500 г;
    • фасоли красной в томате – 1 банка;
    • небольшого лука;
    • пары небольших маринованных огурцов;
    • растительного масла.

    Мясо курицы можно отварить в подсоленной воде или запечь, воспользовавшись грилем. Лук нарезать полукольцами и обдать кипятком для устранения горечи. Готовое филе измельчить ножом, сформировав одинакового размера кубики. Огурцы режутся соломкой или кружками. Все продукты нужно смешать, посолить (по вкусу, если нужно) и заправить растительным маслом.

    С добавлением маринованных грибов

    Салат с нежным куриным филе, фасолью и маринованными грибами имеет не только отменный вкус, но и славится красивой подачей. Такое блюдо можно готовить к праздникам или на повседневный стол, подавая с различными гарнирами.

    Готовится яство из:

    • куриной грудки – 350 г;
    • фасоли белой консервированной – 250 г;
    • шампиньонов консервированных – 250 г;
    • сухариков – 40 г;
    • картошки – пару штук;
    • куриных яиц – несколько штук;
    • маринованных огурцов – 1-3 шт. (в зависимости от размера);
    • майонеза – 120 г;
    • салатных листьев (в качестве оформления блюда);
    • соли.

    Куриная грудка отваривается в подсоленной воде до готовности. Клубни картофеля нужно отварить в кожуре, яйца вкрутую (варить не менее 10 минут). Приготовленные продукты следует остудить, очистить и измельчить, придав форму маленьких кубиков.

    Маринованные грибы нарезаются мелкими брусочками и добавляются к остальной нарезке. Туда же следует отправить порезанные огурчики.

    Консервированную фасоль, обязательно белую и без томата, нужно откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой. Когда вода стечёт, продукт можно добавлять в миску к овощам, грибам и мясу. В конце все ингредиенты приправляются майонезом – магазинным или домашним, вымешиваются и солятся по вкусу.

    Подать готовое блюдо рекомендуется на плоской тарелке, в которую нужно выложить свежие листья салата и само яство, воспользовавшись кулинарным кольцом. Сверху на салат выкладываются сухарики, и блюдо подаётся к столу.

    Салат с курицей, фасолью и сухариками

    В салат с курицей, фасолью и сухариками входит маленький набор продуктов, однако он получается в итоге вкусным, сытным и полезным, что немаловажно.

    Полезное и питательное блюдо.

    Для приготовления яства следует взять:

    • консервированную фасоль (домашнюю или заводскую) – 380 г;
    • куриное мясо – 550 г;
    • морковку и лук;
    • несколько подсушенных ломтиков хлеба;
    • майонезный соус;
    • специи, соль.

    Куриное филе рекомендуется обжарить на масле с обеих сторон, порезав небольшими кусочками. Чтобы получить диетическое блюдо, мясо следует отварить или приготовить на пару. Морковка и луковица очищаются от кожуры, измельчаются как на зажарку и обжариваются в масле до румяности. Фасоль промывается и добавляется к мясу.

    Хлеб, желательно брать не свежий, нужно порезать на красивые брусочки небольшого размера, полить растительным жиром и посыпать специями. Пока он пропитывается любимыми травами, нужно разогреть масло в сковороде и обжарить на нём хлебные ломтики.

    Готовые продукты смешиваются в подходящей ёмкости, солятся и заправляются соусом по вкусу. Салат подаётся к столу украшенный зеленью укропа или петрушки.

    Источники: http://recepty.allwomens.ru/recipes/12554-recepty-salatov-s-kuricey-i-konservirovannoy-fasolyu, http://www.eat-me.ru/20171201/salat-kurica-fasol.htm, http://attuale.ru/salat-s-fasolyu-i-kuritsej-10-retseptov-prigotovleniya/

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *