Салат адмиральский рецепт с кальмарами

Для любителей морепродуктов предлагаю рецепт интересного и вкусного салатика. Им можно побаловать близких и удивить гостей, особенно если оригинально оформить. Готовится салат «Адмиралтейский» с кальмарами и икрой, а если хочется пофантазировать, можно добавить в него еще любые морепродукты (например, очень вкусно с креветками).

Вкус этого салата необычный, нежный и изысканный. Такое блюдо на столе уже само по себе создает атмосферу праздника. Попробуйте приготовить этот морской салатик, красиво подайте его, и вы услышите массу приятных отзывов.

Ингредиенты на три порции:

  • Сладкий красный перец – 1 шт.;
  • Кальмар – 140 г;
  • Варёное яйцо – 1 шт.;
  • Охлаждённые крабовые палочки – 80 г;
  • Красная икра – 2 ч. л.;
  • Майонез – 3 ч. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Зелёный лук и укроп – по вкусу.

Как приготовить Адмиралтейский салат с кальмарами

Для начала подготовьте кальмара для салата. Размороженную тушку сполосните, выньте все внутренности и хитиновый стержень. Если кальмар неочищенный, обдайте его несколько раз кипятком, и кожица легко уберётся. Дальше опустите кальмара в кипящую воду и варите 1,5-2 минуты. Для аромата в бульон можно кинуть веточку укропа и пряные специи. Теперь снимите ёмкость с кальмаром с плиты и добавьте чайную ложку соли. Оставьте кальмара в бульоне до остывания, а потом приступайте к приготовлению салата.

Нашинкуйте охлаждённые крабовые палочки и кальмара тонкими полосками.

В миску отправьте нарезанные ингредиенты, к ним добавьте тёртое варёное яйцо. Красный болгарский перец очистите предварительно, порежьте соломкой и добавьте в салат. Кстати, на случай, для приготовления этого салата зимой, можно использовать замороженный перец. Просто разморозьте перец, просушите салфеткой и нарезайте его. Для пикантности перец можно разрезать на две половинки и слегка обжарить его на сковороде гриль.

Перемешайте салат, добавляя в него майонез. Для лучшего вкуса в салат всыпьте измельчённый в ступке чёрный перец, зелёный лук или укроп (можно и то, и другое вместе).

Готовый адмиралтейский салат с кальмарами не нуждается в пропитке, поэтому сразу выкладывайте его на тарелку или в пиалу. В этот раз я воспользовалась кулинарной формой, чтобы салат смотрелся компактно и красиво на столе.

Поверхность салата украсьте красной икрой и зелёным луком.

Свое название этот салат получил от входящих в его состав морепродуктов. Иногда в него добавляют креветки, иногда — морской коктейль, я предлагаю приготовить этот салат с кальмаром. Очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тушка кальмара 250 Грамм
  • Яблоко 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Яйца 2 Штуки
  • Майонез 100-120 Грамм

Заранее подготовьте все необходимые ингредиенты. Тушку кальмара очистите, предварительно залив кипятком на пару минут, и отварите до готовности. Также отварите яйца вкрутую, морковь.

Для формированя салата понадобится сервировочное кольцо диаметром 12-14 см. Если такового нет, можно обрезать подходящую по диаметру бутылку. Яблоки порежьте кубиками и выложите на дно плоской тарелки внутрь кольца. Сверху покройте тонкой сеточкой майонеза.

Кальмар также порежьте мелким кубиком и выложите вторым слоем. Снова смажьте майонезом.

Третьим слоем выложите мелко нарезанную морковь, смажьте майонезом.

Белки отделите от желтков. Белки порежьте мелкими кубиками и выложите следующим слоем, покройте майонезом.

Желтки разотрите в крошку и выложите последним слоем.

Аккуратно снимите сервировочное кольцо. Салат готов, и его можно подавать к столу.

Похожий видео рецепт «Салат «Адмирал»»

Как чаще всего бывает и у других, интересные салаты я пробую у кого-то в гостях, а потом уже готовлю дома, если, конечно, понравится. Что касается морепродуктов, то история всех тех блюд, которые я готовлю с кальмарами, креветками, мидиями, осьминогами и прочими гадами морскими, уходит корнями в недалекое прошлое и связана с моей лучшей подругой, которая чуть ли не каждый день готовит что-то с дарами моря. Сегодняшний салат, рецепт которого я вам поведаю, – один из ее шедевров, мною попробованных и положительно оцененных. Надеюсь, вам тоже понравится.

Чтобы приготовить салат с кальмарами адмирал, вам понадобится:

кальмары – 500 г
шампиньоны – 500 г
укроп – 50 г
лук – 2 шт.
китайская капуста – 2 листа
помидор – ½ шт.
масло подсолнечное – 100 г
лимон – 1 шт.
сладкий перец красный
соль
чеснок – 2 зубка
сахар – 1 ст.л.

Как приготовить салат с кальмарами адмирал:

1. Начнем с самого главного, с кальмаров. Промываем и снимаем пленочку, если такая присутствует. Нарезаем их на небольшие части.
2. В разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем нарезанные кальмары и жарим до тех пор, пока не станет выделяться сок.
3. После этого выкладываем на блюдо.
4. Тот сок, который остался от кальмаров, выливаем в отдельную мисочку.
5. Лук очищаем от шелухи, моем и нарезаем полукольцами только половину, а другую половинку оставляем.
6. Шампиньоны очищаем, моем и мелко нарезаем.
7. Помидор также моем и нарезаем только половину.
8. Ставим сковородку на огонь, добавляем растительное масло и обжариваем сначала нарезанный лук до золотистости. Затем добавляем грибы, которые мы нарезали, и часть помидора. Все вместе обжариваем не более 3-4 минут.
9. После этого выкладываем нашу зажарку к кальмарам. Добавляем красный перец и все перемешиваем.
10. Опять же сок, который остался на сковородке, добавляем к соку из кальмаров.
11. Нарезаем нашу зелень. Капустные листья режем на небольшие части и ту половинку лука, которая осталась, также нарезаем не очень мелко. Соединяем в отдельной посуде.
12. Лимон промываем и разрезаем на две половинки. Из одной выжимаем сок и поливаем ним нарезанные листья и лук. Присаливаем и руками разминаем. Добавляем в блюдо с кальмарами и грибами.
13. Осталось сделать соус, чтобы салат заправить. Для этого мы берем слитый нами сок с кальмаров и грибов и добавляем к нему ложку сахара и лимонный сок.
14. Чеснок очищаем от шелухи, моем и пропускаем через чесночницу. Добавляем к нашему соку. Хорошенько все взбиваем и поливаем салат приготовленным соусом.
15. Оставляем салат на один час, а затем смело подаем к столу.

Источники: http://vkys.info/2025-salat-admiralteyskiy-s-kalmarami.html, http://m.povar.ru/recipes/salat_admiral-38434.html, http://www.1001eda.com/salat-s-kalmarami-admiral?mobile

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *