Рулет из лаваша с капустой

О, это очень вкусный рулет!Мягкий, румяный, нежный!
Настоящее наслаждение для желудка и фигуры, ведь на 100гр. такого рулета всего 115 ккал.
Готовится такое блюдо очень просто и быстро, начинку можно разнообразить, добавить сыр или грибы, положить любимые специи и зелень

  • Подготовка: 10 м
  • Приготовление: 25 м
  • Количество порций: 6-7 порций

Ингредиенты

Лаваш армянский (тонкий): 2 листа.

Пекинская капуста: 400 гр.

Йогурт натуральный: 200 гр.

Желток: для смазывания рулета.

Соль, перец: по вкусу.

Приготовление

1 Капусту мелко шинкуем.

2 Складываем в сковороду, подливаем немного воды и тушим 5-8 минут до мягкости.Добавляем соль, перец по вкусу.

3 Яйца варим и мелко шинкуем.

4 Расстилаем лист лаваша, смазываем его йогуртом, солим.

5 Выкладываем половину капусты, и половину нарезанных яиц.

6 Кладём сверху второй лист лаваша, снова смазываем и выкладываем начинку. По желанию добавляем соль и перец.

7 Сворачиваем рулет, аккуратно, чтобы не порвать лаваш. Мне пришлось разрезать рулет пополам, чтобы он хорошо вошёл на противень.

8 Смазываем рулет желтком. Запекаем в заранее разогретой духовке, при 200С около 25 минут до красивого румяного цвета.

Ингредиенты

Пекинская капуста — 650 г

Лаваш — 300 г (3 листа по 100 г)

Кунжут — по вкусу и по желанию

Соль, перец — по вкусу

Растительное масло — для жарки

  • 125 кКал
  • 45 мин.

Процесс приготовления

Рулет из лаваша с капустой — это очень вкусное и сытное блюдо. Готовится несложно, а результат вас обязательно порадует.

Кстати, сочетание сыра, укропа и пекинской капусты в этом блюде дало интересный вкус, напоминающий чем-то грибы (хотя в составе их нет). Рулет из лаваша с капустой был одобрен и детьми, и мужем.

Подготавливаем необходимые ингредиенты и приступаем к готовке.

Первым делом необходимо нарезать капусту. У меня ушла половина большого кочана.

Далее солим капусту по вкусу и жмякаем руками, чтобы она чуть пустила сок и стала мягче.

Теперь режем лук — так, как вам удобно.

И обжариваем его на сковороде до золотистого цвета.

В мисочке соединить яйца, сметану, соль и перец.

Взбиваем все вилочкой или венчиком, как вам удобнее.

Трем сыр на терке.

А теперь соединяем компоненты начинки: капусту, лук и сыр. Тщательно ее размешиваем.

Измельчаем укроп. Кстати, укроп я считаю очень важным компонентом в этом блюде, так что не забываем про него.

Делим 100-граммовый лист лаваша на 4 равных кусочка.

Смазываем лаваш яичной смесью и посыпаем укропом.

Выкладываем начинку на лаваш, равномерно распределяя.

Сворачиваем лаваш с начинкой в рулетик. Так поступаем со всеми кусочками лаваша.

Выкладываем наши рулетики на противень, застеленный силиконовым ковриком. Оставшейся яичной смесью смазываем верх наших рулетиков. По желанию можно посыпать кунжутом.

И ставим рулетики запекаться в духовку примерно на 20-25 минут. Ориентир — красивый румяный цвет. Температура духовки у меня была 200°С.

Рулеты из лаваша с капустой готовы. Можно дегустировать. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Мало кто знает, но штрудель готовят не только с яблоками или вишней, его можно приготовить и с несладкой начинкой. А еще есть быстрый вариант приготовления такого блюда. Называется он “Ленивый штрудель с капустой из лаваша” и приготовить его под силу каждому — молодой начинающей хозяйке или школьнику, который желает удивить родителей своим кулинарными талантами.

Общее время готовки – 0 часов 45 минут
Активное время готовки – 0 часов 20 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 105 ккал
Количество порций – 6 порций

Как приготовить штрудель с капустой из лаваша

Ингредиенты:

Лаваш — 200 г
Капуста белокочанная — 600 г
Лук зеленый — 2 шт. или 1 репчатая луковица
Морковь — 1 шт.
Сок томатный — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Масло сливочное — 20 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Желток яичный — 1 шт. или 1 маленькое куриное яйцо

Приготовление:

Очень желательно использовать для штруделя с капустой из лаваша молодую весеннюю капусту.

Капусту нашинковать ножом или на специальной терке.

Зеленые побеги лука мелко нарезать, а морковь натереть на крупной терке.

В сковороду влить растительное масло и положить все овощи. Так как продукты используются молодые, то готовиться они буду довольно быстро. Первые две минуты огонь можно сделать средним или выше среднего, после чего убавить до минимума и тушить капусту с овощами 8-10 минут.

Где-то на 5-6 минуте приготовления добавить к капусте томатный сок и немного посолить. Следите за тем, чтобы в капусте к моменту ее приготовления не было много жидкости, иначе лаваш при скручивании раскиснет и порвется.

Капуста не должна стать чересчур мягкой, ведь ей предстоит еще готовиться в духовке.

Тонкий лаваш смазать мягким сливочным маслом (это удобно сделать кулинарной кисточкой). Масло сделает лаваш немного мягче, и в него удобно будет заворачивать капусту.

Выложить на лаваш остывшую (!) тушеную капусту с овощами и распределить ее ровным слоем.

Скрутить лаваш в аккуратный рулет.

Выложить заготовку на противень, который желательно застелить пергаментной бумагой, чтобы предотвратить прилипание штруделя к металлической поверхности.

Покрыть поверхность штруделя желтком (можно использовать и всё яйцо), используя кулинарную кисточку. По желанию, можно посыпать кунжутом.

Отправить рулет с капустой в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Так как все продукты уже готовы, нужно просто дождаться, когда штрудель станет приятного золотистого цвета.

Остудить штрудель с капустой и нарезать на порционные куски.

Подавать как закуску (холодную или горячую) или как дополнение к первому или второму блюду. Неплох штрудель с капустой из лаваша и на завтрак. Впрочем, решать Вам, когда и с чем есть этот вкусный несладкий рулет 🙂

Источники: http://rus.menu/recipe/rulet-iz-lavasha-s-kapustoj-i-yajtsom/, http://www.iamcook.ru/showrecipe/17289, http://menunedeli.ru/recipe/shtrudel-s-kapustoj-iz-lavasha/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *