Рецепты с сушеными яблоками

суббота, 1 сентября 2018 г.

Сохраняем богатый урожай сочных яблок, чтобы зимой наслаждаться упругими и душистыми ломтиками. Как сушить яблоки и как хранить сушеные в домашних условиях? Если все сделать правильно, фруктовые запасы будут радовать до следующего сезона, не сомневайтесь.

Домашние сушеные яблоки — это не только вкусный и полезный перекус, но и основа для приготовления компотов, киселей, чая и других напитков. Дайте детишкам несколько ароматных ломтиков с собой в школу — это будет отличная альтернатива конфетам и прочим вредным сладостям.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

Чтобы высушить яблоки в домашних условиях нам понадобятся только сами свежие фрукты. Я использую яблоки сорта Мельба — они еще не полностью зрелые, плотные, упругие, кисло-сладкие (ближе к кислым, но с приятными сладкими нотками).

Для того чтобы определить чистый вес готового продукта, я взяла столько фруктов, чтобы в подготовленном виде получился ровно 1 килограмм свежих яблок. Это вовсе не обязательно — сушите столько, сколько имеется или сколько нужно.

Тщательно моем яблоки и вытираем насухо (обсушиваем). После этого по возможности удаляем семенные коробочки — удобнее всего воспользоваться вот таким приспособлением.

После этого нарезаем яблоки поперек тонкими кружочками, желательно одной толщины (не более 5 миллиметров). Вообще, не обязательно делать именно такую форму — чаще всего хозяюшки просто режут яблоки на 4 части, вырезают сердцевину, а ломтики нарезают тонкими пластинками-сегментами. Для сушки кожицу с яблок, как правило, срезать не принято.

Сушить яблоки в домашних условиях можно в специальной сушилке, в духовке (при температуре не более 100 градусов с постепенным ее снижением) или на свежем воздухе. Первый способ самый удобный во всех отношениях, в духовке яблоки могут подгореть (поэтому постоянно за ними следите), а сухая и теплая погода осенью — довольно проблематичное дело. Я предпочитаю первый вариант, то есть сушилку для овощей, фруктов и ягод. Укладываем яблочные ломтики в один слой. Таким образом заполняем остальные поддоны — 1 килограмм яблок как раз помещается в 5 таких поддонов.

Сушим яблочные ломтики в сушилке до тех пор, пока они не потеряют влагу по максимуму. То есть сушеные яблоки должны быть гибкие, а не ломаться (во втором случае они уже пересушены). У меня первая партия сушеных яблок была готова через 6 часов непрерывной работы электросушилки.

Из одного килограмма подготовленных свежих яблок у меня получается 153 грамма сушеных. Именно из сорта Мельба ломтики остаются светлыми.

А вот партия сушеных яблок неизвестного мне сорта (очень напоминает Белый налив, но я не уверена). Такие ломтики начали темнеть еще на этапе нарезки. Правда, на вкусе это никак не отражается.

Как правильно хранить сушеные яблоки? Прежде всего, выбирайте тару: мешочки из плотной ткани, посуду из стекла с герметичной крышкой или картонные коробки. Многим нравится хранить сушеные яблоки в обычных трехлитровых банках, которые заранее нужно тщательно помыть и просушить. Правда, если в банку попадет хоть один не полностью высушенный яблочный ломтик, очень вероятно, что появится плесень. Очень рекомендую купить или сшить мешочки из плотной ткани, которые нужно в течение 1 часа вымочить в крепком солевом растворе, а затем полностью высушить. Таким образом ломтики смогут дышать, а насекомые не проникнут внутрь. Храним сушеные яблоки в сухом и темном месте — кухонном шкафу, к примеру.

Удачных заготовок на зиму! Как сварить вкусный и ароматный компот с сушеными яблоками, читайте в этом рецепте.

Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

В каждом деле – свои секреты

Тем, кто решил засушить урожай на зиму, важно помнить несколько правил:

1. Для хранения годятся только отлично высушенные продукты. Если среди подготовленных к «зимовке» грибов, овощей или фруктов окажется хоть один недосушенный плод – вы можете попрощаться со всей партией урожая: там, где осталась влажность, образуется плесень.

2. После окончания сушки все, что вы насушили, нужно высыпать в емкость (разумеется, не смешивая разные продукты между собой: каждому продукту – своя банка). В таких емкостях запасы оставьте на двое суток, за это время выровняется уровень влажности продуктов. Сделав это, фасуйте заготовки и отправляйте в герметичной таре в сухое прохладное место.

В чем хранятся сушеные продукты?

Вам подойдут деревянные ящики, картонные коробки, в крайнем случае – мешки из пищевого полиэтилена, а также стеклянные банки – для более скромных запасов. Для некоторых продуктов годятся тканевые мешочки.

Чего остерегаться?

Главные «враги» сушеных продуктов давно известны, и это:

1. Свет. Высушенные заготовки нужно хранить в темном месте или в светонепроницаемых емкостях.

2. Плесень. Как уже говорилось, все продукты нужно очень хорошо высушить: не должно быть ни одного недосушенного плода.

3. Вредители. Если вам не удалось уберечь урожай от интервентов – это плохо, но выход есть. Все содержимое пострадавшей тары нужно высыпать на противень, а затем как следует прогреть в духовке. Время – 30 минут. Температура – 65°С.

Предупрежден – значит, вооружен; можно приступать к сушке. Если летом сделать заготовки, ближе к зиме у вас будет неоценимое подспорье для изысканных блюд.

РЕЦЕПТ СУШЕНЫХ ЯБЛОК

НАДО:

Яблоки (идеальна для сушки «Антоновка»)

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Яблоки вымыть в воде с небольшим количеством уксуса.

2. Удалить кожуру и аккуратно извлечь сердцевину (специальной трубкой или острой ложкой).

3. Нарезать яблоки тонкими кружочками.

4. Уложить в раствор соли. Для приготовления которого 15 г соли растворить в 1 л воды.

5. После вымачивания яблоки бланшировать 2-3 минуты в кипящей воде.

6. Бланшированные яблоки выложить в один слой на поднос. Сушить при 80°С, наблюдая за состоянием яблок. Когда яблоки подсохнут и будет видно, что большая часть воды из них испарилась – уменьшить температуру до 50°С и продолжать сушку до готовности.

КСТАТИ: всего на сушку яблок у вас уйдет от 6 до 10 часов.

Любимый яблочный пирог по маминому рецепту .

У всех нас в закромах есть какой нибудь любимый рецепт, который достался от мамы по наследству. Хочу поделиться маминым яблочным пирогом, ярким, как ушедшее лето, сочным и сладким, как спелое яблоко. Может я не очень хорошо искала, но этот рецепт мне не попадался. Несмотря на то, что в рецепте есть дрожжи, никакой возни с дрожжевым тестом нет. Оно податливое, как глина, легко раскатывается и вообще ведет себя очень послушно, в отличие от обычного дрожжевого теста. Так что не бойтесь, все.

Яблоки , перед которыми невозможно устоять.

Яблочное море этим летом для меня обернулось совершенно потрясающим рецептом. Как то все вышло спонтанно, но я уже столько съела этих яблок, что мне немного стыдно 🙂 Решила, что обязательно должна с вами поделиться, нельзя такое сокровище хранить втайне 🙂 Берем яблоки и режем на дольки. Лучше, если будет не лень и дольки будут без кожуры. (я пробовала по разному). Куски должны быть крупными, иначе вяблоки превратятся в джем и будет совсем вкус. На сковородку насыпаем сахар, немного воды и.

Рецепты из яблок : рецепт с фото соленого печенья с яблоками .

Когда осенью яблоки лежат по всем садам и балконам, рецепты из яблок перебираются десятками. Если вам надоела шарлотка и обычные яблочные пироги, попробуйте испечь соленое карамельное печенье с яблоками от поваров компании Electrolux. Ингредиенты: Для теста — 150 г муки — 1/2 ч. л. соли — 1/2 ч. л. разрыхлителя — 200 г охлажденного несоленого сливочного масла — 100 г сметаны Для начинки — 200 г небольших очищенных и нарезанных дольками яблок сорта Гренни Смит, — 8 мягких магазинных ирисок.

Простые кексы в микроволновке: 5 рецептов в кружке.

Что приготовить на завтрак. Рецепты кексов: семена льна, овсяные хлопья, молотые орехи

Рецепты пирожков с яблоками

Отказаться от вкусных и нежных пирожков с яблоками в качестве десерта не сможет никто. Если вы думаете, что готовить пирожки долго и затратно, то сильно в этом ошибаетесь. Сборник советов подобрал для вас самые лучшие рецепты пирожков с яблоками, которые обязательно вам понравятся. Сложность использования яблок в качестве начинки для пирожков заключается в том, что из-за добавления сахара из фруктов выделяется сок. В результате тесто из-за начинки получается мокрым и тянется, как резина. Да и.

Заготовки на зиму: домашний мармелад с яблоками и имбирем.

Для тех, у кого пропадают яблоки .

Очень странно, но почему-то никто из моих знакомых не знает, что из яблок можно делать замечательную вещь-пастилу. Которую невероятно приятно жевать зимой и вспоминать о лете и детстве:)) Для меня это именно вкус детства. Моя бабушка всегда заготавливала на зиму это лакомство. В общем, если у вас образовались несъедаемые паданки или просто лишние яблоки, то рекомендую приготовить пастилу. Процесс приготовления прост до неприличия. Яблоки очистить от шкурки и сердцевины, порезать кусочками и.

Как альтернатива уже поднадоевшей «Шарлотке».

Сейчас просто идеальная пора для пирогов из яблок. Приятно когда в дом заполняет сладкий аромат яблок и корицы. Все знают рецепт «Шарлотки»(народный вариант), каждый пек. Простой как . Этот пирог тоже прост, перемешал составляющие, выложил яблоки на тесто и всё 🙂 Так что это очень простой и очень вкусный Творожно-яблочный пирог Творожно-яблочный пирог 1чашка= 240мл, можно заменить стаканом 😉 Ингредиенты: 1 чашка сахара 0,5 чашки растительного масла без запаха(можно.

Злаковое печенье с клюквой.

Давненько мне хотелось печенья с клюквой. Такой вот каприз. И, хотя оно не совсем оправдало мои ожидания (во всём виновата сушёная сладкая клюква из супермаркета!), но получилось очень рассыпчатое, сладкое, ароматное и слегка блестящее. С чашечкой кофе, в котором был десяток капель Бэйлиса, его сладость была вполне уместной. Ингредиенты: 100 гр сливочного масла 1/2 чашки коричневого сахара 2 пакетика по 8 гр ванильного сахара 1 яйцо 1/2 чашки муки 1 + 1/2 чашки хлопьев 5 злаков 3/4 чл.

Сушка яблок 😉 мне показался этот вариан. Кулинария

Сушка яблок 😉 мне показался этот вариант интересным,решила поделиться с вами.Фото взято из инета

Подмерзшие яблоки — что из них сделать? — рецепты замёрзшие.

Девочки, не подскажете ли, что можно сделать с подмерзшими яблоками (ну, кроме как выбросить — это уж слишком радикально :))))). Они очень хорошие, чистенькие, ровненькие — просто до боли обидно, что подмерзли. Может, есть какие-нибудь способы их переработки — может, желе, мусс, повидло. ну что-нибудь. Спасибо всем!

Мы компот варим, шарлотку печем. еще сделала ну очень что-то вкусное из них (рецепт в конце)
Главное их порезать замороженными и начать готовить в таком состоянии — иначе становятся некрасивого цвета.

Что я тут из них приготовила:
Муж ходил и клянчил пирожек, а мне было лень. потом уломал.
Взяла готовое слоеное тесто. Пока размораживалось взяла найденные орехи, высохший изюм (орехи порезала на помельче, изюм залила кипятком, чтобы размок). Взяла 5 мороженных яблок и засадила мужа резать их тонко-претонко.
Разкатала тесто мм3-5 разделила на две части.
Смешала орехи, изюм (слитый от воды) яблоки+2-3 ложки сахара+корица (потому, что нашлась). Половину начинки на один пласт, половину на другой. Свернула рулетиком, на противеньи в разогрктую до 200 г. духовку, а потом пошел запах. а потом оно испеклось, я не знаю, как это назвать, но съели в один вечер :)))

А что вы делаете с яблоками ?. Кулинария

Ну, и яблочный урожай в этом году! Насобирали у родителей мужа, и что делать с ними-яблоками, я имею ввиду. Сушить? А как правильно? Заморжавить их же нельзя. И компоты делать не буду. Придется раздавать.

Заготовка яблок — HEEELP. Кулинария

Никогда в жизни ничего не делали с яблоками. А тут вот образовался дикий урожай — посоветуйте, как их можно на зиму сохранить? Варенье, джем, компот — за любой рецепт наша великая благодарность:)

Источники: http://finecooking.ru/recipe/sushenye-yabloki-v-domashnih-usloviyah, http://domashniy.ru/recepty/sushenye_yabloki/, http://conf.7ya.ru/popular/recepty-s-sushenymi-yablokami/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *