Рецепты с гранатовым соусом

Женский развлекательный сайт

  • Главная
  • Разное open child menu
    • Цитаты
    • Юмор
    • Пословицы и поговорки
    • Дом
    • Отдых
    • Работа
    • Знаменитости
  • Красота open child menu
    • Косметология
    • Уход за телом
    • Рецепты масок
    • Уход за волосами
    • Секреты макияжа
    • Пластическая хирургия
  • Мода open child menu
    • Обувь
    • Одежда
    • Аксессуары
  • Здоровье open child menu
    • Болезни
    • Похудение
    • Про массаж
    • Гинекология
    • Про целлюлит
    • Народная медицина
  • Любовь и отношения open child menu
    • Брак
    • Свадьба
    • Отношения
  • Питание open child menu
    • Диеты
    • Питаемся правильно
    • Кулинарные рецепты open child menu
      • Завтраки
      • Супы
      • Вторые блюда
      • Салаты
      • Соусы
      • Закуски
      • Десерты
      • Выпечка
      • Напитки
      • Роллы
  • Дети open child menu
    • Советы для мам
    • Беременность и роды
    • Воспитание и развитие
  • Рукоделие open child menu
    • Подарки
    • Поделки
  • Гороскоп
  • Сонник
  • Тесты
  • Новости

Панель управления

Свежие комментарии

  • Нужно ли садиться на диету | Женский журнал Pretty Lady к записи Нужно ли садиться на диету
  • 12 знаменитостей поделились трюками в макияже и уходе, которыми пользуются сами к записи 12 знаменитостей поделились трюками в макияже и уходе, которыми пользуются сами
  • Диетические салаты со свеклой: рецепты с фото к записи Диетические салаты со свеклой: рецепты с фото
  • Как приготовить картошку с мясом в кастрюле: рецепты и советы к записи Как приготовить картошку с мясом в кастрюле: рецепты и советы
  • 9 продуктов, которые растворяют жир, и при этом вы не будете чувствовать себя голодным к записи 9 продуктов, которые растворяют жир, и при этом вы не будете чувствовать себя голодным

О женском сайте Милая Я

Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

Женский сайт «Милая Я» — это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.

Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

Женский журнал, интернет издание «Милая Я» обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.

Рецепты мяса с гранатовым соусом выглядят несколько необычно. На выходе получаются нежные ароматные блюда, которые понравятся каждому. Такой фрукт, как гранат, не только добавляет вкус и аромат к мясу, но и делает его мягче за счет большого содержания природных кислот.

Вариант из свинины

Это оригинальный рецепт мяса в гранатовом соусе для духовки. В нем предполагается использовать свиную вырезку на косточке. Готовое блюдо посыпается зернами граната и измельченной петрушкой. Вам потребуется всего 30 минут, чтобы сделать это. Куски свинины получаются сочные и сытные, и могут употребляться в холодном виде.

Толстые куски свинины на кости обладают приятным вкусом и не высыхают во время приготовления. После того как они будут приготовлены, перенесите их на тарелку и держите в тепле, свободно покрыв слоем фольги. Это необходимо, чтобы мясо не остыло, пока вы готовите соус. Для этого рецепта мяса с гранатовым соусом вы будете нуждаться в следующем:

  • 4 куска свиной вырезки на косточке, толщиной около 2,5 см;
  • соль морская и перец по вашему вкусу;
  • 2 л. ст. оливкового масла;
  • 3 л. ст. мелко порезанного лука-шалота;
  • полтора стакана гранатового сока;
  • 1 л. ст. меда;
  • 1 л. ст. бальзамического уксуса;
  • 2 веточки тимьяна;
  • 1 л. ст. холодного несоленого масла сливочного;
  • 2 л. ст. рубленой петрушки (для гарнира);
  • семена из 1 граната (для гарнира).

Как приготовить свинину?

Обильно посыпьте куски свинины с обеих сторон солью морской и перцем. Обжарьте их: разогрейте масло в большой сковороде на небольшом огне. Добавьте мясо и готовьте его на протяжении 3-5 минут, пока куски не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон, а термометр, вставленный в центр каждого из них, не покажет 62°С.

Переложите его на тарелку и накройте фольгой, чтобы свинина была теплой, пока вы готовите соус.

Как сделать соус?

Как приготовить гранатовый соус к мясу? Рецепт и фото представлены ниже. Оставьте тонкий слой масла на сковороде, где вы готовили мясо, и верните ее на огонь. Добавьте лук-шалот и жарьте, помешивая, в течение 45 секунд. Очистите любые кусочки коричневого цвета, которые прилипли к дну сковороды. Добавьте гранатовый сок, мед, уксус и тимьян. Готовьте на протяжении 5-7 минут, или пока он не загустеет слегка. Снимите сковороду с огня. Достаньте веточки тимьяна.

Для получения бархатистой гладкости соуса используйте французскую кулинарную хитрость: снимите сковороду с огня и взбейте ее содержимое с небольшим количеством холодного масла, чтобы получилась гладкая эмульсия.

Что касается семян граната, чтобы украсить блюдо, купите их уже подготовленными или отделите их самостоятельно. Для этого разрежьте фрукт пополам посередине. Придержите одну половину семенной стороной над чашей. Затем сильно разбейте ее твердой деревянной ложкой, чтобы зерна высыпались в миску.

Стейк с гранатовым соусом

Чем лучше качество вашего стейка, тем удивительнее это блюдо! А если приготовить это мясо по рецепту с гранатовым соусом, получится отличный ужин. Всего вам потребуется следующее:

  • 4 л. ст. оливкового масла;
  • стейк рибай без костей, весом 1 кг, около 5 см толщиной;
  • 2 л. ч. соли розовой гималайской;
  • 4 зубца чеснока, нарезанного или измельченного;
  • четверть стакана листьев свежей мяты, без стеблей, мелко порезанных;
  • стакан листьев базилика, мелко нарезанных;
  • сок из двух лаймов;
  • семена из одного граната.

Как приготовить стейки с соусом?

Это очень простой рецепт приготовления мяса с гранатовым соусом. В миску среднего размера добавьте чайную ложку соли, столовую ложку масла оливкового, чеснок, мяту, базилик, гранатовые зерна и сок лайма. Хорошо перемешайте и отложите в сторону.

Разогрейте духовку вместе с решеткой для гриля на средней стойке до 180 градусов. Стейки просушите бумажным полотенцем и равномерно посыпьте чайной ложкой соли и таким же количеством перца с обеих сторон. Размажьте по их поверхности столовую ложку масла оливкового и поместите на решетку в духовку.

Запекайте на каждой стороне на протяжении 6-7 минут для хорошей прожарки. Дайте мясу «отдохнуть» в течение пяти минут, прежде чем тонко нарезать. Полейте мятно-гранатовым соусом и сверху посыпьте дополнительными зернами граната. Как можно убедиться, готовить по этому рецепту мясо с гранатовым соусом очень просто.

Подавайте такие стейки с отварным рисом и ломтиками авокадо. Это блюдо также будет отлично сочетаться с картофельным пюре либо с отварным сладким картофелем.

Лучшие рецепты Соус наршараб

Всего рецептов, включающих Соус наршараб: 90

  • 08 февраля 2010, 20:47

Возьмем 1/2 частьутки, ошпарим ее кипятком и порежем на куски. Замаринуем в горчице и соевом соусе часа на 3. Лук режем полукольцами и добавляем к утке. Утку готовила в гусятнице.Ставим на плиту, добавляем наршараб. Утка тущится примерно 1, 5 часа. Гарнир к утке был рис. Приятного аппетита. читать далее

  • 06 октября 2013, 22:16

1. У меня мультиварка — Vitek VT-4200 2. В чашке смешать все ингредиенты для маринада, положить мясо. хорошо смазать маринадом и убрать в холодильник на ночь. 3. Мультиварку включить на режим Жарка. Добавить в чашу немного оливкового масла. Обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки. 4. Затем включить режим Выпечка на 30 минут. Подавать. читать далее

  • 11 ноября 2008, 23:09

Внешний вид грудинки в этом соусе весьма обманчив — простой сливочный соус, нежный и неострый. Муж вначале, не попробовав, потянулся за кетчупом «Чили». Успела отговорить. Реальный вкус — кисло-сладкий, достаточно резкий, напоминает тайские соусы. Грудинку режем поперек на брусочки. Майонез перемешиваем с соусом «Наршараб», заливаем в глубокой. читать далее

  • 18 ноября 2014, 16:32

Смешать составляющее маринада, вмассировать маринад в мясо и оставить в нем на 15 минут; Разогреть мультипечь до 200 градусов (можно готовить и в д/ш); Выложить мясо на гриль-сковороду и поджарить 2 минуты; Затем убавить температуру до 170 градусов и готовить еще 7-8 минут. ориентируясь на толщину стейка; Подавать в горячем виде с овощами. читать далее

  • 28 апреля 2009, 16:27

Баранину в нашей семье не просто любят, а обожают! И поэтому я вегда стараюсь приготовить что-нибудь особенное из этого ароматного мяса. И в этот раз решила приготовить так: 1. Бараний бок муж разрубил пополам в длинну (т.е. поперёк рёбер). 2. Я эти куски разделила на отдельные рёбра. 3. Сделала соус, смешав 100 мл. соуса «ткемали», 2 ст.л. читать далее

  • 24 апреля 2014, 19:18

Домашнюю курицу разрезать пополам вдоль, затем половину — на 5 кусочков; Уложить курицу в блюдо, посолить, посыпать приправой; Смешать уксус и соусы; Влить маринад к птице и втереть его в куски, вместе с солью и приправой; Оставить на 2 часа; Подготовить угли; Жарить на гриль-решетке, часто переворачивая до готовности; читать далее

  • 24 июня 2008, 04:54

Мясо вымыть. Выложить мясо в глубокую форму или тарелку и замариновать. добавив 3 соуса, тимьян и немного соли. Оставить на 3-4 часа. Затем добавить к мясу и маринаду оливковое масло. всё хорошо перемешать и поставить в разогретую духовку на 45-55 минут. Переодически поливайте мясо соусом, во время запекания и отслеживайте, что бы оно неподгорело. при. читать далее

  • 13 июня 2008, 23:41

Смешать оливковое масло и соевый соус. Тиляпию вымыть. обсушить. полить соевым соусом с ливковым маслом. Приправить имбирём и свежемолотым чёрным перцем. Оставить на пол часа. Дольки лимона хорошо промыть холодной водой. Завернуть каждое филе в рулетик, поместив внутрь дольку солёного лимончика. Закрепить зубочисткой и поставить в хорошопрогретую. читать далее

  • 29 июня 2011, 18:54

Яблоки чистим, нарезаем соломкой. Лук чистим, нарезаем кольцами. Лучше использовать красный лук, у меня его просто не оказалось. С базилика обрываем листочки. Все это перемешиваем. Майонез смешиваем с гранатовым соусом и заправляем салат. Салат идеально подходит к любому мясу и вкусный сам по себе. Приятного аппетита! читать далее

  • 19 февраля 2019, 20:37

1. Посолите стейки. 2. Натрите огурец, морковь, нарежьте соломкой перец, измельчите зелень. 3. Смешайте овощи в салатнике, добавьте специи, масло и перемешайте. 4. Обжарьте стейки на сковороде гриль по 3-4 минуты с каждой стороны. 5. Выложите стейки на лист, застеленный пергаментом. Присыпьте перцем и выпекайте 5-8 минут при 180 С. 6. Подавайте. читать далее

  • 14 марта 2009, 20:46

Креветки очистить, оставив только хвостик для красоты. Замариновать в смеси оливового масла, лимонного сока, соли, перца, укропа и петрушки. Помидоры порезать на четвертинки, сбрызнуть оливковым маслом, бальзамическим уксусом, посыпать тимьяном и базиликом. Посолить, поперчить. Фасоль отварить. Креветки вместе с маринадом выложить на лист фольги. читать далее

  • 06 ноября 2008, 20:07

Сначала я целый кусок надрезала вдоль рёбер почти до конца, посолила, выдавила на него сок лайма, посыпала смесью перцев, прованскими травами и натёрла чесноком пропущенным через давилку. Потом залила вином и оставила мариноваться на 30 мин. Затем я положила его на сковороду и обжарила на сильном огне все места, какие смогла. Потом добавила. читать далее

  • 17 апреля 2014, 18:17

Свинину отбить, баклажан нарезать тонкими полосами вдоль, сырок — тонкими пластинками; На кусочек свинины выложить сыр, затем баклажан, свернуть рулетом, нанизать на шампур швом вниз — плотненько; Приготовить маринад, смешав все составляющие; Залить шампур маринадом и оставить его в нем на 30-40 минут, иногда переворачивая и поливая маринадом. читать далее

  • 12 февраля 2012, 16:10

Ребрышки разрезать на куски по 2-3 ребра, помыть, обсушить салфеткой . И залить маринадом, оставить на 2-3 часа. Затем выходим на улицу и разжигаем в барбекюшнице дрова. Когда дрова прогорят, появятся угли, ставим решетку, прокаливаем ее. Выложить замаринованные ребра на решетку . Обжаривать с двух сторон в течение 15 минут до готовности. читать далее

  • 07 сентября 2010, 19:11

Помидоры и лук надо довольно мелко нарезать, а грецкие орехи-так же мелко разломать. Можно делать это вручную, можно перемолоть в мясорубке, можно потолочь в ступке-выглядеть орехи в итоге должны так, как выглядело бы песочное печенье, если бы вы посидели на пачке весь рабочий день. Теперь смешать орехи и овощи в миске. Заправить их по вкусу. читать далее

  • 15 ноября 2015, 23:48

1. Шейку в пакете для запекания ставим в разогретую до 190* духовку. Через 10-15 мин. делаем в пакете несколько проколов ножом и оставляем мясо готовиться на 1 час. 2. Через час достаём мясо и не разрывая пакета оставляем его отдохнуть примерно на 15 минут. Осторожно вскрываем пакет. 3. В сковороде разогреваем оливковое масло, бросаем тудаже. читать далее

  • 18 декабря 2010, 03:24

И снова всё о нём. Ну не буду утомлять скучными рассказами о том, КАКОЕ мясо, ГДЕ и как купить. как ПОДГОТОВИТЬ и прочая. думаю, что уже надоела! — Кто не читал — то вот ссылка: http://www.koolinar.ru/recipe/view/86874 и ещё: http://www.koolinar.ru/recipe/view/84747 и тут: http://www.koolinar.ru/recipe/view/86145 читать далее

  • 25 февраля 2010, 02:42

Бедро индейки без кости натереть солью, перцем и замариновать в смеси вина и соуса Наршараб, желательно, на сутки. Грецкие орехи измельчить до состояния мелкой крошки. Вынуть мясо из маринада ( маринад сохранить), намазать горчицей, посыпать прованскими травами и орехами, свернуть плотным рулетом, перевязать. Сверху обсыпать рулет порошком. читать далее

  • 24 марта 2010, 15:12

Грибы моем, режем и обжариваем в кипящем масле, солим. Яблоко и чеснок чистим, чеснок продавливаем, яблоко трем на терке. Добавляем гранатовый соус и муку, перемешиваем. Если нужно, разбавляем водой до консистенции сметаны. Выливаем к грибам, перемешиваем и доводим до готовности при слабом кипении под крышкой (минут 15-20). Я подавала с гречневой. читать далее

  • 27 ноября 2011, 20:31

Опускаем на минуту замороженный морской коктейль в кипящую воду, чтобы освободить его от ледяной корочки и всяческих ненужных частиц (остатков панцирей, ракушек). В это время разогреваем глубокую сковороду, кладем в нее сливочное масло и растаявший морской коктейль. Обжариваем морепродукты до тех пор пока не испарится вся вода образовавшаяся. читать далее

Соус наршараб — звено массы блюд. Он может главенствовать, выступать на вторых ролях или рождать филигранное послевкусие. На этой странице вы найдете коллекцию рецептов вкусных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: юбилея, полдника. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с удивительной стороны.

Гранатовый соус – это весьма необычная заправка, и мало кто знает, где она используется. Давайте разберемся, к каким блюдам подходит такой соус, и как их готовить.

Гранатовый соус «Наршараб» – с чем едят

Гранатовый соус делается из спелых гранатовых зерен. Их отжимают, а полученный сок уваривают в несколько раз и приправляют различными специями.

Конечно, как и любой необычный продукт, «Наршараб» вызывает неподдельный интерес у хозяек. И в первую очередь, хочется понять, с чем едят гранатовый соус.
• Лучше всего сочетается он с мясом. Им поливают уже готовое мясное блюдо или делают маринад. Этот гранатовый соус очень хорошо размягчает даже самые жесткие волокна и при этом придает блюду особенный пикантный вкус.
• Кроме этого, заправка отлично подходит к овощам, например, к фасоли.
• Соусом заправляют даже рагу.
• Некоторые просто макают в него кусочки хлеба и наслаждаются вкусом.

Классический гранатовый соус в домашних условиях


Необходимые продукты:

• соль и другие специи по своему вкусу;
• три килограмма спелых гранатов.

Процесс приготовления:

1. Для начала освободите зерна от кожуры и белых прожилок. У вас должны остаться только «рубиновые слезинки» в чистом виде, все остальное можно выкинуть.
2. Переложите их в какую-нибудь глубокую емкость и подавите ложкой или толкушкой, чтобы выделился сок.
3. Затем поставьте его на плиту и грейте, пока зерна не станут белого цвета. При этом их все время нужно перемешивать.
4. Полученную массу пропустите через сито, чтобы отделить сок и мякоть.
5. Снова верните емкость на плиту и варите чистый сок на медленном огне до загустения. После этого приправьте состав специями и соус готов.

Рецепт соуса по-турецки

Гранатовый соус из Турции готовится очень просто и практически не отличается от классического варианта. Он отлично подходит для маринования рыбы и мяса.

Необходимые продукты:

• три килограмма гранатов.

Процесс приготовления:

1. Очистите плоды от кожуры, отделите зерна и перебейте их в соковыжималке, чтобы образовался сок. Если этого прибора нет, то воспользуйтесь толкушкой или самой обычной ложкой.
2. Процедите сок через сито или марлю, уберите мякоть и зерна, оставив только сок. Именно из него и варится соус.
3. Перелейте его кастрюльку, сделайте медленный огонь и держите на плите, пока жидкость не станет достаточно густой, примерно такой, как ряженка по консистенции.
4. Готовую заправку распределите по стеклянным баночкам или бутылкам и применяйте по необходимости.

Курица с гранатовым соусом

Курица в гранатовом соусе – это просто невероятное блюдо. Заправка делает мясо нежным, сочным, а корочка получается просто восхитительная.

При этом требуется всего несколько ингредиентов.

Необходимые продукты:

• ложка растительного масла;
• одна тушка курицы;
• специи по своему вкусу;
• две ложки гранатового соуса.

Процесс приготовления:

1. Мясо хорошо промойте и дайте ему обсохнуть или ускорьте процесс при помощи бумажных полотенец.
2. Натрите курицу приправами (например, солью и перцем), можно использовать и другие специи, сочетаемые с курятиной.
3. Смешайте гранатовый соус с растительным маслом, и половиной от общего количества полученной смеси намажьте курицу. Затем выпекайте ее около 30 минут при 200 градусах.
4. Спустя это время достаньте блюдо, снова промажьте соусом, который остался, и уберите в духовой шкаф еще на полчаса при этой же температуре.

Используем для маринования мяса для шашлыка

Конечно, гранатовый соус очень хорошо подходит для приготовления маринада для шашлыка. Но прежде чем опустить кусочки мяса в этот соус, нужно знать, сколько его потребуется, и через какой период времени шашлык можно будет начинать жарить.
• Выдерживать мясо в растворе с использованием гранатового соуса нужно не менее 10 часов. В идеале – около 15 – 20 часов.
• Общее количество маринада должно быть таким, чтобы куски мяса в нем не плавали, а просто хорошо и равномерно покрывались.

Базовый рецепт маринада


Необходимые продукты:

• половина стакана соуса;
• несколько луковиц;
• специи для шашлыка по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Немного лука перебиваем через блендер или перетираем, а то, что осталось, нарезаем на кольца. Смешиваем все с гранатовым соусом.
2. Туда же кладем выбранные приправы и тщательно перемешиваем ингредиенты.
3. Порционно покрываем мясо сделанной заправкой и оставляем на 10 – 12 часов.

Идеальный маринад для говядины

Необходимые продукты:

• столовая ложка гранатового соуса;
• четыре ложки лимонного сока;
• три луковицы;
• полторы ложки горчицы;
• другие приправы по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Лук нарезаем и смешиваем с мясом. Остальные ингредиенты из списка соединяем и заливаем ими мясо. Не забываем положить специи.
2. Все хорошо перемешиваем и оставляем шашлык примерно на сутки, после чего его можно жарить.

Как вкусно приготовить свинину

Необходимые продукты:

• кусок свиной мякоти;
• любые специи по своему вкусу;
• три ложки гранатового соуса.

Процесс приготовления:

1. Свинину промойте, дайте ей высохнуть и нарежьте на средние порционные куски, но не более чем в полтора сантиметра толщиной.
2. Присыпьте их выбранными специями (например, солью и перцем), залейте гранатовым соусом, распределите его равномерно и оставьте мясо примерно на 60 минут, чтобы оно стало мягче.
3. Выложите подготовленное мясо на прогретую сковороду и на среднем огне обжаривайте его с двух сторон, пока не появится румяная корочка.

Необычный салат с гранатовым соусом


Необходимые продукты:

• один сладкий перец;
• 15 помидор черри;
• гранатовый соус – ложка;
• кедровые орешки по вкусу;
• 100 грамм рукколы;
• 130 грамм Моцареллы;
• соль и перец;
• одно авокадо;
• кусочек лимона.

Процесс приготовления:

1. Рукколу промойте, подождите, пока высохнет, и положите в салатницу.
2. Туда же отправьте нарезанные на половинки помидоры и измельченный на кубики перец.
3. Моцареллу и авокадо тоже измельчите на квадратики, смешайте с остальными ингредиентами.
4. Присыпьте продукты специями и сбрызните небольшим количеством лимонного сока.
5. Осталось только заправить блюдо соусом и хорошо вымешать его для равномерного распределения последнего. Выложите в салат немного обжаренных кедровых орешков.
Да, блюда с таким соусом – это, безусловно, необычно, но действительно вкусно и стоит того, чтобы хоть раз попробовать.

Источники: http://milayaya.ru/pitanie/kulinarnye-recepty/myaso-s-granatovym-sousom-retsepty-prigotovleniya.html, http://www.koolinar.ru/ingredient/sous-narsharab, http://attuale.ru/granatovyj-sous-s-chem-edyat-6-retseptov-blyud-s-granatovym-sousom/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *