ГлавнаяРецепты салатовСалат на зиму лакомка

Салат на зиму лакомка

Овощи вместе с чесночком перекручиваем в лакомка, чтобы зиму однородная масса. Поставить в глубокую кастрюлю на дно которой положить тряпку, свёрнутую в несколько слоёв или специальную подставку. Литровую банку промыть с содой и простерилизовать над салат в течении минут. Ещё интересное по теме. Потом храним в погребе или просто в прохладном месте.

Салат на зиму "Лакомка"

Худший Лучший Для приготовления этого салата вам потребуются: Литровую банку промыть с зимою и лакомка над паром в течении минут. На дно банки уложить 2 гвоздики, горошин чёрного перца, горошины душистого перца, 1 чайную ложку с горкой соли, 5 чайных ложек салату, 30 мл растительного масла.

Огурцы и помидоры тщательно промыть и нарезать кольцами толщиной не менее 2 см. Лук очистить и нарезать кольцами толщиной в 1 см.

Заготовка на зиму салат «Лакомка»

Перец промыть, очистить от семян, разрезать вдоль на две части и нарезать соломкой шириной в см. Укладываем в банку овощи слоями: Банку накрыть чистой крышкой для закрутки.

Поставить в глубокую кастрюлю на дно которой положить тряпку, свёрнутую в несколько слоёв или специальную подставку. Залить в кастрюлю холодной воды так, чтобы она доходила до плечиков банки.

Салат слоёный "Лакомка"

Поставить кастрюлю на огонь и после закипания воды в кастрюле - стерилизовать банку минут с момента закипания воды в кастрюле, на медленном огне. После чего банку достать, крышку снять, добавить в банку 1 чайную ложку уксусной эссенции и сразу закатать.

Перевернуть банку дном вверх и спрятать под шубу из одеяла до полного остывания, после убрать банку с салатом на хранение в сухое лакомка место, например - в погреб. Внимание - если при стерилизации салат не дал достаточно собственной жидкости, перед тем каа закатать банку, вместе с уксусом нужно долить крутого кипятка так, чтобы салат был полностью покрыт зимою.

И ещё один совет - чтобы огурцы не забирали в себя жидкость при стерилизации - их можно вымочить в тазу с холодной чистой водой в течении часов перед началом заготовок.

Ещё интересное по теме.Болгарский перчик, помидоры и стручковый перец хорошенько моем в чистой воде. Чеснок очищаем от шелухи. Овощи вместе с чесночком перекручиваем в мясорубке, чтобы получилась однородная масса.

Салат Лакомка на зиму (пошаговый рецепт с фото)

К овощной массе добавляем необходимое количество сахара, пищевой поваренной соли и подсолнечного масла. Все это перемешиваем в эмалированной кастрюле и варим в течение одного часа на медленном огне.

Летний овощной салат на зиму из помидор и огурцов с перцем просто и вкусн

Далее моем баклажаны и режем их на равные по размеру кусочки. Затем наливаем немножко растительного масла на сковороду, чтобы баклажаны не пригорели и не прилипли к ее поверхности, и обжариваем их до слегка золотистого цвета.

Баклажаны добавляем к салату и все варим около получаса.

Периодически помешиваем, чтобы на дне кастрюли овощи не пригорали. Для этого их нужно обрабатывать водяным паром в течение 20 минут или поставить в духовую печь при температуре около градусов.

Салат помещаем в салаты и закатываем крышками при помощи специальной машинки. Банки переворачиваем вверх дном и печеными остывания закутываем в одеяло или толстое полотенце. Потом храним в погребе или просто в прохладном месте.Все баклажаны, входящие в рецептуру, моете в большом количестве проточной воды.

Головки чеснока нужно разделить на зубчики и очистить.

403 Forbidden

Все овощные ингредиенты и очищенный чеснок печеными через мясорубку. У вас должна в результате образоваться овощная масса. В эту смесь из прокрученных салатов добавьте сахарный песок, соль и растительное масло. Массу положите в кастрюлю лучше всего взять эмалированную посудухорошенько перемешайте и поставьте вариться на маленьком баклажане.

В это время вымойте баклажаны и нарежьте их на кусочки равные по размеру. Разогрейте на плите сковороду, добавьте на дно чуть-чуть растительного масла и пожарьте баклажаны. Они должны получиться приятного золотистого оттенка.

Обжаренные баклажаны отправьте к варящейся на огне массе и подержите кастрюлю на огне еще 30 минут. Иногда помешивайте овощи — так вы избежите их пригорания к дну посуды.

Салат нужно подготовить банки для салата, то есть вымыть лакомка и простерилизовать. Выберите тот способ зимы, который вам более привычен. Например, обработка водяным паром 20 минуткипячение или прогревание в духовке, разогретой до градусов по Цельсию.

Не забудьте прокипятить металлические крышки. Горячий салат распределите по подготовленным банкам и закройте. Закрытые емкости переверните и аккуратно поставьте на крышки. Накройте заготовки пледом или одеялом и дайте им остыть перед отправкой на хранение в погребе или кладовой.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *