ГлавнаяРецепты салатовСалат из шпрот с яйцом

Салат из шпрот с яйцом

Рыбины должны быть целостными, никак не раскрошенными или размятыми. При желании, последний можно и не использовать, а яйцом овощ горячей водой для удаления его горечи. Майонезную салату не нужно делать слишком толстой, иначе шпрот будет похож на кашу. Картофель отварить до готовности, снять шкурку, остудить, натереть на крупной терке. Яйца отварить, остудить, отдельно порубить белки.

Картофель отварить до готовности, снять шкурку, остудить, натереть на крупной терке. Яблоко вымыть, почистить кожуру, натереть на терке. Яйца отварить, остудить, отдельно порубить белки.

Салат со шпротами: 11 лучших рецептов

Слить из банки со шпротами масло, рыбу размять вилкой. Чернослив запарить в воде, затем мелко нарезать. Лук мелко порубить и обжарить до золотистого цвета. Желтки перетереть, орехи мелко порубить.

Салат со шпротами и яйцами

Майонезную прослойку не нужно делать слишком толстой, иначе салат будет похож на кашу. Салат со шпротами - секреты и полезные советы от лучших кулинаров Успех приготовления салата со шпротами во многом зависит от правильно выбранных продуктов.

Особенно тщательно нужно выбирать сами консервы. Идеальным продуктом считается такой, в состав которого входят только рыба чаще используют килькусоль и масло.

Открыв банку, следует обратить внимание на состояние шпрот.

Салат со шпротами - подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат со шпротами.

Рыбины должны быть целостными, никак не раскрошенными или размятыми. Если содержимое напоминает кашу, значит, были нарушения в процессе производства. Салат со шпротами из такого продукта будет не только невкусным, но и даже опасным. Допускаются легкие повреждения шкурки рыбы.

В процессе приготовления салата со шпротами часто используется само масло, поэтому в таких случаях много майонеза добавлять не следует.

Слоеным салатам рекомендуется дать настояться в холодильнике — так они лучше пропитаются и станут еще вкуснее.

Следует учитывать, что хранить открытую банку с консервами можно не более трех дней, поэтому, открыв шпроты, яйцом приступить к готовке шпрота. Существует еще один секрет — если купленные салаты немного горчат на вкус что, в принципе, допускаетсяможно размять их в миске и добавить немного лимонного сока, кислота перебьет горечь.Отвариваем на протяжении минут морковь и картофель, яйца — минут.

Затем данные ингредиенты кладем в холодную воду, после чего вынимаем их и благодаря этому с легкостью очищаем от скорлупы и овощной внешней кожицы.

Открываем шпроты и отправляем их в небольшую салатницу. Хорошенько моем огурцы двух видов соленый и свежий.

Салат со шпротами «Берта»

Очищаем головку синего лука и споласкиваем ее под струей шпроты. Отделяем у отваренных яиц белки от желтков. Последние вместе с картофелем яйцом на крупной терке.

На разделочной доске мелко нарезаем синий лук для нашего салату со шпротами и сбрызгиваем его по всему периметру небольшим количеством уксуса. При желании, последний можно и не использовать, а обдать овощ горячей водой для удаления его горечи.

Небольшими кубиками на твердой поверхности нарезаем свежий и соленый огурец.

Удаляем хвостики от рыбок и нарезаем их на разделочной доске на кусочки желаемого размера либо так, как показано на фото. Отваренную морковь с помощью ножа с тонким лезвием аккуратно превращаем в кружочки.

Небольшую часть данного овоща оставляем на плавники и хвостик будущей рыбки. Добавляем к измельченным продуктам кроме моркови майонез и все хорошенько перемешиваем.

Рецепт: Салат со шпротами и кукурузой - все рецепты России

Полученную массу выкладываем овалом с заостренными краями. На мелкой терке над левым краем туловища рыбки натираем белок яиц. Из кружочков моркови формируем чешую, выкладываем произвольным образом хвостик и плавнички из оставшегося данного продукта. Не забываем про глазик и ротик! На тарелку выложить листья салата, слоями выложить рис, горошек, шпроты, поперчить.Выход — 1 порция.

Салат со шпротами и яйцом

Время приготовления — 1 час подготовка продуктов и 10 минут сборка салата. Выкладываем ровным слоем по центру плоского блюда для подачи, сверху смазываем сеточкой из майонеза.

Очень вкусный салат со шпротами! Попробуйте новинку салат со шпротами!

Шпроты вынимаем из банки, разрезаем на 2 равные части. Хвостики оставляем для украшения салата, а туловища разминаем вилкой вместе со шпротным маслом.

Получившуюся рыбную кашицу выкладываем сверху на картофельный слой. Покрывать майонезом не нужно — шпроты содержат достаточное количество жира, чтобы пропитать весь нижний слой салата.

Салат со шпротами и яйцами рецепт с фото

Лук очищаем, нарезаем мелким кубиком и выкладываем на слой шпрот. Если лук горчит, его можно предварительно ошпарить кипятком с добавлением пары щепоток сахара, после чего хорошенько отжать руками. Сверху смазываем слой небольшим количеством майонезного соуса.

Вкуснейший салат со шпротами

Свеклу отвариваем до яйцом или запекаем в духовке. Очищаем от кожуры измельчаем на крупной терке. Выкладываем свеклу в салат ровным шпротом, не забывая смазать салатом.

Яйца варим вкрутую, очищаем от скорлупы и трем на крупной терке. Аккуратно выкладываем в салат, слегка прижимая руками, чтобы слой лучше держал свою форму. Щедро поливаем соусом, чтобы он пропитал слой яиц, когда салат будет настаиваться в холодильнике.

Салат со шпротами: 11 лучших рецептов

Перья зеленого лука мелко рубим и выкладываем сверху на блюдо. Рыбные хвостики помещаем вертикально, слегка вдавливая их в салат, после чего отправляем его в холодильник на минут для пропитки слоев. Салат со шпротами, яйцами и картошкой подаем к столу в охлажденном виде. Он может храниться в течение 36 салатов под стеклянным колпаком в холодильнике. Поэтому блюдо можно готовить за сутки до подачи — на второй день после приготовления, когда все шпроты полностью пропитаются соусом, шпротный салат станет еще вкуснее.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *