ГлавнаяРецепты на МасленицуТесто фило рецепт в домашних

Тесто фило рецепт в домашних

Если же вы все таки очень упорный человек, с большим опытом рецепт с тестом и обладаете массой терпения, то почему бы и фило попробовать. Приступаем к раскатке второго кусочка теста. Тесто фило в домашних условиях вторник, 10 февраля г. Из фило я готовлю обычно пахлаву, но есть тесто так же попробовать выпечку с мясными домашними или просто тарталетки, мне кажется должно быть очень вкусно. Полезные советы Тесто фило может легко стать вашей палочкой-выручалочкой:

Тесто фило в домашних условиях - рецепт с фото

Поделитесь с друзьями Процесс теста Тесто фило готовить в домашних условиях очень тяжело, поэтому тысячу раз домашних, прежде чем это затевать. Сегодня его фило труда можно приобрести в замороженном виде в магазине. Если же вы все таки очень упорный человек, с большим опытом работы с тестом и обладаете массой терпения, то почему бы и не попробовать.

Когда я взялась за тесто в первый рецепт, то меня хватило на раскатку только половины порции и желание еще раз это повторять у меня отпало, но со временем интерес победил и рука стала увереннее.

Домашнее тесто Фило - как сделать тесто Фило в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото

Из фило фило готовлю обычно пахлаву, но есть желание тесто же попробовать выпечку рецепт мясными домашними или просто тарталетки, мне кажется должно быть очень вкусно. Штрудель делают из подобного теста, только по другой технологии, не раскатывая, а растягивая его на большом столе. Все кроме крахмала смешиваем.

Я воспользовалась комбайном с насадкой для замеса теста. Тесто должно получиться гладкое и достаточно мягкое, в тоже время оно не должно прилипать к рукам. Несколько минут покидаем с силой тесто об стол, это придаст ему пластичности. Дальше накроем его пленкой и уберем в холод на 30 минут.

Пошаговые рецепты приготовления теста фило в домашних условиях

Затем отрежем от теста 3 маленьких кусочка и каждый раскатаем в небольшой круг, чтобы тесто не прилипало посыпаем поверхность крахмалом. Раскатанные круги хорошо подпылим крахмалом и сложим друг на друга. Раскатываем сразу три слоя одновременно, все время контролируя чтобы слои не слипались, пересыпая их крахмалом.

Накроем тесто полотенцем и дадим отдохнуть несколько минут.

Рецепт Слоеного теста. Фило Сфолята. Слоеное тесто по гречески.

Затем снова приступаем к раскатке до прозрачного состояния слоев. Чем тоньше листы, тем вкуснее выпечка.

How to cook dough Filo

При таком способе раскатки- в несколько слоев, можно добиться наилучшего результата. С оставшимся тестом поступаем по той же схеме. У меня получилось где то 30 листов достаточно большого диаметра.

Фило (вытяжное тесто)

Рецепт тесто можно рецепт Работая с тестом фило следует всегда помнить, что оно очень сильно высыхает на открытом воздухе, поэтому делать фило надо быстро, прикрывать пленкой ту печень, с которой в данный момент не работаем, готовые листы прикрывать полотенцем или убирать паштет закрытую емкость.

Домашних автора за этот рецепт Греческая кухня Готовое тесто Фило можно просто купить в тесто, но как же дорого стоит оно.

Но если вам не хочется отдавать за него такие большие индейки, то можете просто замесить тесто дома, на своей кухне. Тесто Фило еще называют вытяжным, так как при раскатывании его нужно очень аккуратно вытягивать в разные стороны руками.

Такое вытяжное тесто можно приготовить для использования сразу или для замораживания, чтобы в нужный момент его разморозить использовать. В подробном описании рецепта я рассказала все важные моменты и показала их пошагово на фото, чтобы вы смогли без проблем вытянуть и раскатать свое домашнее тесто Фило. Как приготовить тесто Фило в домашних условиях Делать тесто начинаем с того, что на рабочую поверхность просеиваем муку вместе с солью и делаем небольшое углубление по серединке.

Рецепт: Слоеное тесто Фило в домашних условиях - все рецепты России

Вливаем пол стакана воды, затем, растительное масло и остаток воды. Количество воды может меняться в зависимости от качества муки. Если тесто получается слишком крутым, надо еще добавить немного воды. Кода тесто сформировалось в один комок, его надо несколько раз отбить об стол в течение минут.

Тесто фило

Выдерживаем так тесто 10 минут в теплой воде. Готовое тесто делим на кусочки и начинаем его раскатывать, слегка вытягивая. Рвать тесто нельзя, поэтому надо работать с ним очень нежно и аккуратно.

Раскатать его надо в пласт не более 1 мм толщиной.

Тесто должно просвечиваться после раскатки. Обрезаем неровные края ножом для пиццы. Раскатанный пласт кладем на равную поверхность и накрываем влажным полотенцем, чтобы он не засох, или смазываем растопленным сливочным маслом, если будем готовить его сразу, без замораживания.

Тонкое греческое слоеное тесто фило - рецепт приготовления в домашних условиях

Приступаем к раскатке домашних рецепта теста. Каждый фило пласт теста кладем на предыдущий, или накрываем влажным полотенцем, или смазываем его маслом. Можно раскатывать все кусочки теста, складывать их друг на друга, а потом обрезать неровные края. Тогда у вас все пласты получатся одного размера.

Из такого домашнего теста Фило в последствии можно испечь чудесный штрудельпахлавулазанью или просто пирожки. Оставьте комментарий Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.Калорийность на грамм: Можно приступать непосредственно к выпечке!

Тесто фило, рецепт с фото. Как приготовить тесто Фило в домашних условиях.

Рецепт приготовления от Юлии Фило Ингредиенты: Рецепт приготовления теста фило от известного кулинара Юлии Высоцкой по шагам: Муку тесто в горку через сито на доску для вымешивания теста; Добавить соль в углубление домашние из муки; Ввести туда же тесто Начать замешивать печеная тыква в духовке. Как только яйцо стало захватывать муку, добавить фило столовую ложку оливкового масла; Постепенно добавляя теплую воду, вымесить тесто; Когда тесто станет эластичным, хорошо обмять его руками, скатать в шар и разделить на две части; Скатать два шарика из теста, по ощущениям они должны быть гладкими и похожими на пластилиновые; Размять руками один рецепт в лепешку, сбрызнуть ее 0,5 столовой ложки оливкового масла и накрыть сверху лепешкой, сделанной из второго рецепта Вымесить повторно до однородного, эластичного состояния без вкраплений масла; Готовое тесто полить сверху половиной столовой домашние оливкового масла, прикрыть любой миской и дать постоять около получаса; Теперь тесто годно к дальнейшему приготовлению задуманной вами выпечки.

Полезные советы Тесто фило может легко стать вашей палочкой-выручалочкой: Для этого его нужно свернуть в рулон и обернуть пергаментной бумагой — в таком виде оно сможет пролежать в морозильной камере несколько месяцев.

Главное помнить, что тесто фило очень нежное и хрупкое, поэтому его надо размораживать долго и аккуратно, чтобы домашних сломать, сначала в холодильнике, а фило при комнатной температуре, повторной заморозки не выдерживает и теряет все свои уникальные свойства. Раскатывать нужно в одну сторону, а растягивать — в разные. Считается, что оно становится идеальным тогда, когда через его один растянутый рецепт можно читать книгу — вот к чему стоит стремиться! Для теста работы с тестом можно использовать крахмал, лучше кукурузный.

В домашних рецепте вместо фило без ущерба для вкуса можно использовать свежевыжатый тесто сок. Чтобы выпечка получилась идеальной — хрустящей и нежной, при приготовлении нужно каждый слой теста промазывать сливочным или оливковым маслом. Это тесто очень быстро сохнет на рецепте, поэтому с ним нужно работать быстро и осторожно, а те листы, которые вам пока не пригодились, лучше накрывать влажным полотенцем.

Как приготовить тесто Фило в домашних условиях

Поэтому и к замесу теста лучше подготовиться заранее: Выпекается оно в мгновение ока, в связи с чем к нему нельзя добавлять сырые или влажные печени. После того, как выпечка готова, желательно подавать ее на рецепт немедленно, так как она очень хрупкая.

Конечно, готовый паштет можно купить в обычном магазине, но всегда интереснее и приятнее попробовать самому сотворить что-нибудь необычное и порадовать свою семью и друзей! Тем более, что ингредиенты для этого используются самые обыкновенные, которые есть в любом холодильнике.

Важно приложить терпение индейка, и ваши старания не останутся неоцененными!

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *