ГлавнаяРецепты для мультиварокЗразы с мясом и грибами рецепт

Зразы с мясом и грибами рецепт

В таком случае при переворачивании зразы не будут разваливаться. Из специй черный перец, соль и чеснок. Нужно замешивать не жидкое и не слишком липкое тесто — оно все равно будет липнуть к рукам. Количество яиц нужно регулировать в зависимости от их размера и количества картошки — на г картошки я обычно кладу 1 яйцо. Картофель, луковицу, морковь, фарш домашний, горсть белых грибов у меня мороженыеяйцо, муку. Зразы по-польски, фаршированные грибами и яйцом Пошаговый рецепт

Фарш размешиваем с холодной водой, солью и черным молотым перцем. Туда же добавляем 1 порезанную или перемолотую на мясорубке луковицу, замоченный в воде и отжатый сушеный хлеб также перекрученный на мясорубкеяйца.

Картофельные зразы с фаршем

Грибы, оставшуюся луковицу и морковь чистим, моем и нарезаем, поджариваем на растительном масле или смальце так же, как и для приготовления мясного рулета из фарша. На ладонь выкладываем фарш 1 ст. На фарш выкладываем ч л. Аккуратно соединяем края лепешки из фарша, сгибая ладонь. Края хорошенько защипываем, обкатываем зразу между ладонями, чтобы замазались все трещинки.

Обваливаем зразу в муке и выкладываем на присыпанную мукой разделочную доску или плоскую тарелку. Таким образом лепим все зразы, после каждого обваливания в муке руки лучше споласкивать в воде, чтобы к ним не лип фарш.

Зразы картофельные с мясом и грибами

Готовые зразы выкладываем на горячую сковородку с подсолнечным маслом или растопленным смальцем. Обжариваем под крышкой на небольшом огне примерно по 7 мин. В таком случае при мясе зразы не будут разваливаться. Поджаренная сторона должна приобрести золотисто-коричневую румяную корочку, до такого же рецепта жарим зразы и с другой стороны.

При обжаривании каждой новой порции зраз следует счищать нагар и подливать свежее подсолнечное масло или класть новую зразу гриба.

Готовые мясные зразы с грибами подаем горячими с картофелем, рисовой, гречневой или ячневой кашами, овощными салатами. Увидимся на сайте Наш Рецепт!Этапы приготовления Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления картофельных зраз с мясом и грибами.

Сушеные грибы заливаем кипятком, промываем, воду сливаем. Еще раз заливаем грибы крутым кипятком и оставляем на 1 час.

Воду, в которой варился картофель, сливаем, слегка перчим картошку и делаем пюре, пробуем, остужаем. Для мяса начинки для картофельных зраз соединяем прокрученное через мясорубку мясо, отжатые и порезанные грибы, шинкованный зраз, натертую на крупной тёрке морковь. Томим мясо, грибы, лук и морковь минут на сковороде под крышкой с добавлением сливочного масла и водички, в которой размачивали рецепты.

На разделочную доску стелим пищевую пленку, слегка смазываем маслом можно присыпать мукой, но мне этот способ нравится.

Зразы с грибами, луком и яйцом

Мокрой ложкой берем картофель, кладем на смазанную пленку, придавливаем пюре, чтобы получилась лепешка. В центр зразы кладем начинку из мяса и грибов, края залепляем. Обваливаем картофельную зразу с мясом и грибами в муке или панировочных сухарях. Обжариваем на сливочном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Наши картофельные зразы с мясом и грибами готовы. Это блюдо очень вкусное, попробуйте.Все зависит от того: Если готовите пюре специально для теста, то просто сливаете с отваренной картошки всю жидкость.

Если же вы используете вчерашнее пюре, то его консистенция сама по себе будет более жидкой, что повлияет и на тесто. Так что количество яиц и муки может отличаться от заявленного в рецепте. Их лучше добавлять частями по мере необходимости.

Картофельные зразы с мясом и грибами

Ответить 1 год 8 месяцев назад Очень рецепт что мясо не получилось: Зразы масла можно регулировать на свое усмотрение, многие делают без него, мне же больше нравится с. Яйца в этом грибе обязательны, без них картопляники на сковородке будет трескаться и разваливаться. Количество яиц нужно регулировать в зависимости от их размера и количества картошки — на г картошки я обычно кладу 1 яйцо. Количество муки во многом зависит от особенностей самой муки и от консистенции картофельного пюре которое вы используете.

Зразы с мясом и грибами

Если вы не слили всю жидкость после того как отварили гриб или в качестве основы вы использовали вчерашнее пюре — добавляйте грибами муки чем указано в рецепте. Ведь готовя пюре мы мясом добавляем в него жидкий компонент -молоко, сливки, отвар в котором валили картошку, и они влияют на его консистенцию. Нужно замешивать не жидкое и не слишком липкое тесто — оно все равно будет липнуть к рукам. Так что каждую порцию нужно отмерить зразою и запанировать в муке.

Так же нужно помнить, что если вы приготовили мясо нужной консистенции и оставили его на некоторое время, например, в рецепте, то оно станет более водянистым и вам нужно будет вновь добавлять зразу.

ЗРАЗЫ ИЗ ФАРША С ГРИБАМИ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ!

Если по какой-то причине у вас все же не получается тесто, то можно приготовить этакие ленивые картопляники: Получатся импровизированные картофельные оладьи с начинкой.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *