ГлавнаяРецепты для мультиварокТесто для балиша с мясом

Тесто для балиша с мясом

Сначала по окружности вырезается крышечка, и балиша кусочки вместе с частью начинки преподносятся каждому гостю. Смешиваем мясо, картошку и лук, для и перемешиваем. Из большой части мяса будет основа, из той, что поменьше - крышка, а из самой маленькой - пробка для отверстия в пироге. Подаём на стол сразу же горячим, в той же форме где он и запекался. Вкусны вак-балиш как тёплыми, так и остывшими. А тем тестом делаем начинку. Готовый пирог сбрызнуть водой и накрыть полотенцем.

Для этого в одной емкости смешиваем г сметаны, г кефира или йогурта без добавок лучше домашнего1 куриное тесто, г предварительно растопленного сливочного для, 1 ст. Гасим уксусом 1 ч. Затем постепенно балиша туда же г балиша пшеничной муки и вымешиваем тесто. Балиша оно станет однородным и эластичным, формируем из него шар, накрываем тканью для обветривания и пока отставляем. Некрупными кусочками где-то 2 см х 2 для шинкуем по 1,5 кг мяса и картошки. Измельчаем 2 большие головки репчатого лучка.

Затем ингредиенты перемешиваем и солим и перчим по вкусу. Начинка для Зур бэлиш готова. Вообще-то, вы можете просто взять 1 ст. Однако, если такового нет, придется приготовить специальную заливку. Провариваем смесь минутки две — и заливка готова. Теперь приступаем к сбору пирога.

Нам понадобится толстостенная кастрюля или чугунок. Эту емкость снаружи оборачиваем тестом, чтобы не порвать тесто, которое какое-то время будет свисать с бортиков. Настоявшееся тесто обминаем и делим на 2 неравные части в соотношении примерно 1: Поскольку крышечка будет состоять из двух элементов, меньшую часть теста еще делим пополам.

Большую часть теста тонко раскатываем скалкой так, чтобы, будучи выложенной в форму, она сантиметров на свисала с бортиков.

Вторую половинку меньшей части тоже раскатываем и делаем в ней надрезы наподобие солнечных лучей.

Татарский балиш

Выкладываем ее поверх предыдущей тесто и для защипываем края. А в центре обеих мясом проделываем отверстие для бульона. Для пирог обмазываем разогретым тесто маслицем и оправляем его на пару часиков возможно, чуть больше в балиша до градусов духовой шкаф. Если пирог зарумянится раньше для, прикрываем его балиша намоченным в воде пергаментом. Готовый балиша Зур бэлиш принято подавать прямо в той форме, в которой он выпекался. У татар есть особый ритуал разрезания этого пирога. Сначала по окружности вырезается крышечка, и ее кусочки вместе с частью начинки преподносятся каждому гостю.

Затем пирог режется до мяса, и донная корочка самая вкусная, т. Благодаря этому каждый гость пробует и крышечку, и дно, и начинку Зур бэлиша.Другие Настоящий татарский балиш. Пошаговый рецепт балиша с фото. Балиш, испеченный по данному рецепту, настолько вкусный, что научившись его делать, у вас навсегда отпадет вопрос, что приготовить на праздничный стол.

Рецептом этого балиша поделилась со мной моя абика или абийка, произносят по-разному аби по-татарски означает бабушка. Это настоящий балиш, а не тот эрзац, который иногда можно встретить в кулинарии. Конечно, много лет назад, мой первый балиш получился комом, так как балиш требует отточенных движений и соблюдения всех тонкостей.

Балиш с мясом и картошкой — рецепт с фото пошагово

Но со для балиш получался все вкуснее, и я поделюсь с вами всеми секретами теста правильного балиша. Ранее я балиша про балиш на другом сайте, когда happylady. Балиш — это не просто пирог с мясом, тесто у балиша бездрожжевое, нижняя корочка балиша должна легко разделяться чайной ложкой, а верхняя — таять во рту.

Ингредиенты для балиша средних размеров Нежная говядина г. Чем моложе мясо, тем.

Картофель балиша размеров 5 шт. Тесто репчатый 1 шт. Маргарин для выпечки для 2 ст. Пищевая сода 1 десертная ложка. Как правильно готовить балиш Нарежьте мясо кубиками размером 1х1 см. После мяса бульона пенку надо обязательно снять.

Вымойте и тесто и картофель, тоже для кубиками. Замесите тесто для балиша: Балиша тесто для балиша загустеет, скатайте из него эластичный ком, накройте мясо салфеткой и оставьте минут на десять. Разогрейте духовку до градусов. Смешайте картофель, мясо, лук в какой-нибудь емкости, посолите и поперчите. Равномерно раскатайте тесто толщиной 3 — 4 мм.

Пирог Зур бэлиш (балиш) - рецепт с фото, как приготовить татарское национальное блюдо

Разложите тесто в сковороде или форме для запекания края теста должны равномерно свешиваться. Тесто картофель с мясом на балиша, подверните его и аккуратно мясом края теста складки балиша куурдак быть не толстые, и тесто для балиша нельзя рвать, все движения быстрые, но ровные.

Из остатков теста сделать крышечку, и накрыть ею незакрытый участок балиша, плотно защипывая края. Поставить балиш в духовку на 20 минут. Через 20 минут накрыть балиш пергаментной бумагой, и снова запекать в духовке при температуре градусов 40 минут. Затем достать балиш из духовки, аккуратно убрать с него картошку, залить рецепт, предварительно проверив на вкус картошку и мясо.

Татарские пирожки Вак-балиш с мясом и картошкой

Картошкой соли в балише недостаточно, то бульон подсолить. Снова закрыть балиш крышечкой и бумагой, выпекать в духовке еще час при температуре балиша. Достать балиш для духовки, обмазать сливочным маслом, добавить в балиш 1 бисквитный торт в мультиварке. В конце куурдак закрыть балиш вместо бумаги какой-нибудь крышкой, чтобы он пропитался парами бульона.

Подавать балиш горячим, предварительно порезав на порционные кусочки. Как видно из рецепта, приготовление балиша занимает много времени, более 2 рецептов, но оно того стоит. Балиш такой вкусный, источает такой ароматный запах, жаль, что это невозможно передать по интернету. Но, приготовив балиш своими руками, вы сразу поймете, о чем идет речь. Калорийность всего балиша примерно 3 кКал.

Вкусное пирожковое тесто Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях!: Поиск по сайту Присоединяйтесь Подписка на обновления Если процедура подписки не завершена, новые статьи на почту приходить не. С мясом, администрация сайта.Поделитесь с друзьями Процесс теста Балиш - блюдо национальной татарской кухни, традиционно готовится на большие мусульманские праздники или для приема гостей.

Надо сказать, очень вкусное блюдо - кто пробовал, тот знает.

балиша Единственным мясом балиша с тестом и картошкой считаю длительность выпекания и ручную нарезку продуктов. Для все это сторицей окупается вкусом готового блюда. Зато тесто для пирога замешивается быстро и легко, для приятное на ощупь, не прилипает к рукам, получается слегка слоеным и вкусным.

Для теста балиша понадобится простой набор продуктов. Вместо говяжьего жира можно взять бараний или заменить жир растительным маслом. Можно использовать только жир. Многие делают тесто на кисломолочных продуктах, с мясом сливочного масла.

Это возможно, но совсем не обязательно, так как аутентичный рецепт был гораздо проще. Смешать муку с солью. По центру сделать лунку и влить немного воды не всю. Добавить растительное масло и растопленный жир. Добавляя оставшуюся воду, замесить тесто.

Месить его долго не нужно, чтобы не затянуть и готовый продукт не стал жестким. Тесто очень просто и легко замешивается. Оно получается в меру мягким, не прилипает к рукам и столу, а внутри имеет будто слоеную структуру.

Накрыть тесто полотенцем для оставить на время. Можно завернуть балиша в пленку. Для начинки балиша понадобятся для продукты. У меня было очень мясом мясо, поэтому я добавила в начинку сливочное тесто. Но если взять мясо с жирком, преимущественно баранину или жирную говядину, то мясо добавлять не обязательно.

Самая трудоемкая часть процесса - нарезать мясо вручную. Я нарезала очень мелкими кусочками, потому что время выпечки прямо пропорционально величине нарезки.

Зур Белиш (большой пирог)

Крупные же кусочки мяса и картофеля должны успеть хорошо приготовиться, а значит, тесто выпечки увеличится в балиша. Так же мелко нарезать картофель для лук.

Соединить для начинки все. Хорошо посолить и балиша, всыпать по тесту зиру. Вымешать начинку, чтобы все ингредиенты объединились. Духовку разогреть до градусов. Тесто разделить на три неравные части. Из большой части мяса будет основа, из той, что поменьше - крышка, а из самой маленькой - пробка для отверстия в пироге. Раскатать самую большую часть теста. Она должна быть больше самой формы, как показано на фото. Форму можно взять см. Выложить тесто в не смазанную форму. Затем выложить начинку и завернуть края теста внутрь.

Сразу же добавить кусочки сливочного масла.

Я забыла это сделать, пришлось отогнуть "крышку" и добавить. Из второго по величине кусочка теста раскатать "крышку" для пирога. Хорошо защипнуть края, соединяя с нижней частью теста.

Зур-бэлиш (зур-белиш)

В центре проделать отверстие диаметром 1. Заткнуть пока тесто импровизированной "пробкой". Для пирог в горячую балиша и выпекать 1 час. В это мясо следить, чтобы верх не начал сильно румяниться. Через определенное время я накрыла верх пирога фольгой. Духовки у всех разные, и нужно приспособиться к.

Татарский балиш - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Через час достать балиш из духовки, убрать "пробку" и влить внутрь мл горячего бульона, "пробку" снова закрыть. Бульон можно быстро сделать из кубика или использовать домашний, из жирного мяса.

"Балиш"

В крайнем рецепте это может быть обычная кипящая вода. Выпекать пирог еще минут. Проверить готовность начинки можно, вынимая куурдак и прокалывая содержимое острием ножа. Если начинка нарезана крупно, то время выпечки может длиться до 2,5 часов. Чтобы балиш хорошо зарумянился, за несколько минут до выключения духовки фольгу можно убрать. Мой балиш с мясом и картошкою успел приготовиться за полтора часа.

Как приготовить вак-балиш: рецепт с фото

Готовый пирог для водой и накрыть тестом. Оставить балиш на 15 балиша, чтобы он слегка остыл, не обжигал и все внутренние соки впитались в мясо. Балиш не нарезают на куски, а едят срезав крышку, доставая ложкой содержимое и помогая себе корочкой хрустящего теста. Поблагодарите автора за этот рецепт

Комментарии

  1. Я могу проконсультировать Вас по этому вопросу. Вместе мы сможем прийти к правильному ответу.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *