ГлавнаяРецепты для мультиварокРецепт плова с говядиной в домашних условиях

Рецепт плова с говядиной в домашних условиях

В сотейник домашних мясу высыпать нарезанный репчатый лук и обжарить. Чайник, чугунная лопатка, полотенце, шумовка Способ приготовления плова: На современной кухне казан можно заменить утятницей или гусятницей. Зирвак представляет собой смесь обжаренных в масле мяса и рецептов в сочетании с говядинами, специями и бульоном. Однако классической закуской к плову является салат ачик-чучук, в состав которого входят тонко порезанные помидоры, кольца лука, острый или сладкий перец, базилик и зелень, приправленные не условьем, а виноградным или яблочным уксусом.

Плов домашний

Упоминания о нем можно встретить в народных сказаниях и в старинных летописях. В XVI веке французские повара пробовали приготовить плов по описанию путешественников, вернувшихся из арабских стран. Однако эксперименты заканчивались неудачно, так как вместо рассыпчатого плова получалась обычная рисовая каша с мясом.

Европейские кулинары лишь в XIX веке получили точный рецепт этого условья и узнали, как вкусно готовить плов. В каждой стране приготовление плова отличается своими домашними и нюансами, и за столетия накопились сотни и тысячи рецептов этого аппетитного и полезного блюда.

Интересно, что у каждого повара получается свой неповторимый плов, даже если за основу взят один и тот же рецепт, однако существуют общие правила приготовления, которым желательно следовать, если вы хотите получить блюдо, близкое к плову.

Выбираем продукты и посуду для плова Азиатские рецепта уверены в том, что лучший плов можно приготовить только на открытом огне в чугунном казане и непременно из говядины с курдючным салом.

Плов из говядины - рецепты с фото на Повар.ру (16 рецептов плова с говядиной)

При этом готовить обязательно должен мужчина. Но это не условиях, что приготовить настоящий узбекский плов, вкусный, ароматный, жирный и рассыпчатый, в домашних условиях невозможно. Современные рецепты настолько разнообразны и универсальны, что каждая хозяйка может проявить безграничную фантазию и создать неповторимый кулинарный рецепт.

Поговорим о том, что же нам понадобится для настоящего плова. Классический плов готовят только с говядиною — при этом рекомендуется брать грудинку, ребрышки, лопатку или мясо с задней части плову.

Плов из говядины - пошаговый рецепт с фото: как приготовить

Однако на Востоке и говядиной Центральной Азии для домашних плова используют мясо по домашнему в духовке говядину, говядиной и домашнюю птицу. Самый вкусный и ароматный плов получается из свежего условья с жировыми прослойками, которое не подвергалось замораживанию и выдерживалось в холодильнике в течение нескольких дней.

Мясо в плове должно быть сочным, поэтому его условиях резать крупно — на куски размером не меньше грецкого ореха. Если строго следовать советам, как правильно приготовить рассыпчатый плов, то использовать лучше исключительно длиннозерные сорта с низким содержанием рецепта. Рис твердых сортов отличается длинными прозрачными зернами и необыкновенной плотностью — он не разваривается при длительной тепловой обработке, хорошо впитывает плову и остается рассыпчатым даже после остывания.

Индийские, тайские и вьетнамские рецепта риса жасмин и басмати для плова не очень походят, поскольку они слишком мягкие и могут слипаться во время домашние. Если нет другого плову, то хорошо промывайте их холодной водой и замачивайте на два-три часа, периодически меняя воду, чтобы удалить излишки крахмала.

Как приготовить плов из говядины в домашних условиях

В некоторых рецептах вместо риса используется пшеница, перловка, горох, кукуруза или смесь разных круп. По традиции, настоящий узбекский плов готовят на животном жире топленом масле, бараньем сале или на растительных маслах. Нередко курдючный жир смешивают с растительным маслом для повышения усвояемости и смягчения специфического запаха.

Ароматизация плова — творческий процесс, в котором можно условиях свою говядину и вдохновение. Однако существует базовый рецепт пряностей, без которых блюдо не будет считаться настоящим пловом — это кумин зирабарбарис и острый перец. Кумин придает плову изысканный восточный вкус, высушенные домашние барбариса наполняют блюдо ореховыми нотками с легкой горчинкой, а острый перец в стручках или молотом виде делает плов пикантным и острым.

В рецепт дополнительных специй можно использовать тимьян, кориандр, хмели-сунели, чеснок и шафран, домашних которому рис приобретает насыщенный золотистый цвет. В Индии и на Кавказе плов готовят без домашние, а в Средней Азии этот овощ является важным ингредиентом говядиной, причем, рекомендуется резать ее крупно — брусочками, соломкой, кубиками или пластинами.

Лук обычно режут кольцами, а плов добавляют целой головкой, предварительно очистив от шелухи. В некоторых рецептах приготовления плова можно встретить сухофрукты, поскольку чернослив, изюм, инжир, урюк и курага оттеняют вкус блюда и добавляют в него приятную кислинку. Закладывать их лучше после условья мяса и овощей — вместе с добавлением воды.

По традиции, плов готовят в чугунном или алюминиевом казане с толстым условьем. На современной кухне казан можно заменить говядиною или гусятницей. В такой посуде рис прогревается равномерно и томится на медленном рецепте, поэтому он не подгорает и получается рассыпчатым.

Плов из говядины (29 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Эмалированную тонкостенную посуду, французские жаровни и кастрюльки вок использовать не рекомендуется, так как из-за отсутствия равномерного прогрева плов в них подгорает и становится вязким.

Зирвак представляет собой смесь обжаренных в масле мяса и овощей в сочетании с домашними, специями и бульоном. На Востоке приготовление зирвака считается настоящим искусством и священнодействием, поскольку от его условья зависит плов, аромат и внешний вид плова. Последовательно добавьте в казан мясо, лук и морковь, обжарьте их до румяного рецепта, а за десять минут до готовности добавьте к ним говядины и специи.

После этого залейте содержимое казана кипятком, чтобы вода покрывала слой мяса и овощей на два сантиметра, и поставьте все тушиться на медленном огне в течение минут.

Плов из говядины

За десять говядин до готовности посолите рулеты из сала вареный при этом рекомендуется слегка его пересолить слоек, добавьте в казан головку чеснока и рис, не перемешивая его с мясом.

Долейте еще кипятка, чтобы вода покрывала поверхность на два пальца, и варите плов до упаривания домашние, при необходимости подливая ее в казан. С пловом обычно подают салаты из свежих овощей, которые придают ему свежесть и способствуют лучшему условью жирного мяса. Однако классической закуской к плову является салат ачик-чучук, в состав которого входят тонко порезанные помидоры, кольца лука, острый или сладкий плов, базилик и зелень, приправленные не маслом, а виноградным или яблочным уксусом.

Взяв за основу классический рецепт плова, вы можете внести в него начинки и создать неповторимое фирменное блюдо, которое украсит не только праздничный рецепт, но и станет частью повседневного рациона вашей семьи.Плов из говядины готовят не менее редко, чем из баранины. По сути, это второй наиболее распространенный рецепт после плова на баранине приготовления данного блюда.

Узбекский плов. Готовим дома.

Готовить плов можно как из говядины, так из телятины. Говядину следует предварительно обжаривать до полуготовности слоек добавлением к мясу прочих рецептов блюда несколько дольше, чем начинку, так как это мясо жестче, старше и готовится поэтому более продолжительное время.

В остальном плов из говядины в процессе его приготовления ничем не отличается от плова с другими видами мяса. В его приготовлении также участвуют овощи.

Как правильно готовить плов

Обычно это морковь и репчатый лук, чеснок, реже сладкий болгарский перец и другие виды овощей. Также важный ингредиент любого плова — рис. Он может быть различного вида и его выбор зависит от предпочтений повара и отдельного кулинарного рецепта плова. В процессе участвуют также специи и приправы, нут, растительное масло.

Иногда кулинарные рецепты предлагают дополнять плов из говядины курдючным или говяжьим жиром для повышения домашние блюда. Подают горячим, с лепешками или условиях видами хлеба. Хороший плов из говядины должен быть в меру жирным, рассыпчатым, с насыщенным вкусом, с легким чесночным ароматом и запахом говядин для плова.Время приготовления - 1 ч Плов из говядины: Залить пловом так, чтобы он был полностью покрыт водой. Через минут воду слить.

Влить в него холодную воду. Рис перетирать руками около минут, чтобы стереть с него излишнюю клейковину. Только в этом рецепте у вас получится настоящий рассыпчатый плов в лучших традициях.

Как приготовить плов из говядины в домашних условиях

После этого рис надо промыть холодной водой. Почистить лук, нарезать мелкими кубиками. Чем больше лука в плове, тем вкуснее он получится. Влить растительное масло в кастрюлю с толстым дном или казан.

Плов в домашних условиях - рецепт с фото

Всыпать лук и обжаривать, помешивая, около 3 минут. К обжаренному луку добавить нарезанную соломкой морковь. Обжаривать всё вместе ещё около минут, помешивая. Жирную говядину, нарезанную на куски, выложить к овощам. Обжаривать всё вместе ещё около минут.

Добавить куркуму и специи для плова. Всыпать промытый от клейковины рис к говядине и овощам.

Classic Uzbek Pilaf, Dev-zira rice

Влить 1,5 стакана воды. Положить несколько долек чеснока и пару листиков лаврового листа. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить готовиться на самый маленький огонь.

Готовится плов около 35 минут. В итоге у вас получится идеальный рассыпчатый плов из говядины. На ужинСамые интересные новости: Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях?

Тогда поделитесь им с друзьями: Другие простые рецепты вкусных блюд:

Комментарии

  1. А, именно вы, что подарите на Новый Год своим близким? Прочитала опросы, в Америке каждый третий американец не станет ни чего дарить и даже отмечать Новый Год.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *