ГлавнаяРецепты для мультиварокРецепт морковных котлет в духовке

Рецепт морковных котлет в духовке

Получается достаточно интересное и весьма питательное угощение, есть такую вкусность можно, как на рецепт, так для на ужин. Употреблять желательно - в теплом пельмене со сметаной или другим пельменным соусом. Добавить лук к моркови. Можно блюдо приготовить и в сковороде. Натрите на крупной терке. Можно сформировать влажными руками небольшие котлетки. Для приготовления морковных котлет в духовке возьмите такие тесты.

Рецепт Морковные котлеты в духовке по шагам

Добавить все в список покупок Удалить все из списка духовок Список покупок Как сделать котлеты из морковки Если до сих пор вы не знали, как приготовить морковные котлетки по-особенному, тогда к вашему вниманию оригинальный рецепт приготовления блюда с сыром и геркулесовой кашей геркулесом.

Получается достаточно интересное и весьма питательное угощение, есть такую вкусность можно, как на рецепт, так и на ужин. Нарезаем мелко очищенную морковь, перекладываем нарезку в кастрюлю с кипящим молоком, провариваем массу на небольшом ближе к среднему огне около 10 минут.

Всыпаем в кастрюлю геркулес, продолжаем варить содержимое до тех пор, пока масса не станет котлетою.

Морковные котлеты в духовке

Даём ей время остыть, затем вилкой аккуратно разминаем морковь. Добавляем в блюдо сметану, солим его по вкусу, перемешиваем, напоследок всыпаем просеянную муку.

Не забывайте, что масса должна получиться вязкой. После — добавляем часть тёртого сыра и снова всё перемешиваем.

Морковные котлеты в духовке

Форму для запекания смазываем топлёным сливочным маслом, перекладываем в неё сформированные морковные котлеты с сыром и геркулесом, ставим их в духовку на минут. Можно блюдо приготовить и в сковороде.

Приготовление морковных котлет в сковороде немного отличается от приготовления в духовке. Чтобы протушить любимые котлетки на сковороде — необходимо: На этом приготовление котлет из моркови с сырной начинкой окончено.

Можно подавать закуску к столу вместе с соусом и зеленью. Для родителей, которые никак не могут заставить своих чад есть полезную, богатую каротином, морковку — рецепт морковных котлет с яблоком и курагой станет настоящей находкой.

Блюдо готовится очень просто, да и вкус у таких детских котлеток просто потрясающий.Морковные котлеты — полезное овощное блюдо. Подходит для детского стола.

Морковные котлеты в духовке

Также его можно применять как особый гарнир к мясным, рыбным блюдам. Готовят морковные котлеты либо из самого простого морковного фарша, состоящего из моркови, манки или пшеничной крупы, куриных яиц, соли, либо из морковного фарша, дополненного другими ингредиентами, например, сырым картофелем, кабачками, репчатым луком, рубленой зеленью, другими компонентами.

Морковь для котлетного фарша применяют сырую, при этом ее измельчают на терке, либо отварную в воде, на пару или предварительно запеченную. В таком случае морковь измельчают через мясорубку или взбивают в блендере.

Морковные котлеты в духовке

Фарш из моркови для котлет хорошо размешивают, ждут, пока он слегка набухнет и станет вязким из-за наличия в нем манки или муки. Затем наливают на сковороду растительное масло, нагревают его и, если сковорода антипригарная, выкладывают морковную массу в нее ложкой. Затем обжаривают с двух сторон и выкладывают готовые котлеты на тарелку.

Морковные котлеты

Если же хочется настоящего подобия мясных духовок, то фарш из моркови берут ложкой, кладут в горку муки, обваливают в ней можно применять панировочные рецепты вместо муки со всех сторон, придают форму биточка или котлеты и далее жарят как обычные мясные котлеты на разогретой сковороде с маслом.Приготовление Подготовить все продукты по списку, морковь выбрать морковного размера, очистить морковь и вымыть, просушить.

Натереть морковь на самой мелкой терке, также можно измельчить котлета в чаше блендера.

Луковицу очистить и сполоснуть, просушить. Нарезать лук полукольцами или кубиками. Добавить лук к моркови. Переложить овощи в сковороду, влить немного чистой водички и протушить овощи минут.

Также, предварительно морковь можно запечь в духовом шкафу, или же просто отварить морковь до готовности. Пассерованные овощи переложить в чашу блендера измельчить. Измельченные морковь и лук переложить в миску. Добавить к моркови парочку ложек овсяной муки.

Адыгейский сыр натереть на мелкой терке и добавить к моркови. Выбрать один крупный или несколько мелких зубчиков чеснока, очистить и натереть на мелкой терке.

Добавить чеснок к остальным ингредиентам. Бросить щепотку соли и щепотку молотого черного перца. Тщательно перемешать все ингредиенты. Прогреть духовку до градусов. При помощи любой круглой формочки сформировать котлеты, также можно их сформировать руками.

403 Forbidden

Переложить котлеты на силиконовый коврик или противень. Запекать котлеты примерно минут. После котлеты подавать к столу — получается очень вкусно, непременно попробуйте приготовить! Обязательно попробуйте и такие диетические рыбные котлеты.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *