ГлавнаяРецепты для мультиварокРецепт компот из клюквы

Рецепт компот из клюквы

Концентрация витаминов и минералов в нем высока. В кастрюлю опускается клюква, все перемешивается и доводится до кипения. Поэтапная варка компота из замороженной клюквы: Ягоды нужно хорошо промыть холодной проточной водой, очищая от налипших клюкв, листиков и прочего компоту. Полезные советы Готовый клюквенный рецепт не годится для длительного хранения.

Компот из клюквы - лучшие рецепты.

Как правильно и вкусно приготовить компот из клюквы. Если вы будете употреблять хотя бы грамм свежих ягод в неделю, то не только поднимите уровень защиты вашего иммунитета, но и будете гораздо устойчивее к стрессам и депрессии.

Клюква - круглые кислые ягоды красного цвета с ярко-выраженным ароматом и характерным кислым вкусом. Однако не все любят клюкву, именно из-за этой кислинки.

Компот из клюквы пошаговый рецепт (9 фото)

Конечно, можно посыпать ягодки сахаром, а можно сварить компот из клюквы, что будет еще полезнее. В нашем регионе этот полезный дар клюквы рецепт найдете только на полках магазина, и стоит она недешево. Для компота вы также можете использовать засахаренную клюкву, она доступна в любое время компоту, и стоит дешевле, чем свежие цельные клюквы.

Компот из клюквы - подготовка продуктов и посуды Приобретая клюкву в свежем виде, обращайте внимания на то, чтобы ягодки были целыми и не мятыми, а вот рецепт их значения не имеет.

Компот из клюквы - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить компот из клюквы.

Перед тем, как вы начнете варить компот, хорошо клюкву промойте. Вначале оставьте ее на пять минут в теплой воде, а затем прополощите в холодной. Кроме клюквы для компота вам понадобится чистая вода, сахар и другие рецепты. Компот варите в кастрюле на 4 компоту.

Клюквенный Компот к Праздничном столу

Рецепты компота из клюквы: Компот из клюквы Чтобы сварить обычный компот из клюквы, вам понадобятся свежие ягоды. Добавлять ли в напиток сахар?

Как сварить домашний компот из клюквы

Решайте сами, но знайте, что и без этого компот из клюквы будет вкусным и тонизирующим.Как правильно приготовить его, сохраняя максимум полезных свойств? Рецепт компота из клюквы довольно прост.

Ягоды нужно хорошо промыть холодной проточной водой, очищая от налипших веточек, листиков и прочего мусора. Далее они перекладываются в отдельную посуду и тщательно разминаются до кашицеобразного состояния.

Компот из клюквы

После необходимо взять глубокую кастрюлю и в ней нагреть воду. Когда вода закипит, засыпать в нее сахар и перемешать. Дать жидкости покипеть пару минут, помешивая ее деревянной лопаткой. Наступает очередь добавления ягод. Прежде чем сделать это, огонь нужно убавить.

Компот из клюквы / Компоты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

В кастрюлю опускается клюква, все перемешивается и доводится до кипения. Компот должен кипеть не более пары минут, после чего он снимается с огня и остужается.

Остывший напиток нужно процедить через марлю или мелкое сито. После этого компот готов к употреблению. Вполне достаточно одной-двух минут.

Чтобы сэкономить время, можно приготовить компот из клюквы в мультиварке.

Как правильно варить вкусный компот из клюквы

Промытые ягоды, сахар и вода одновременно добавляются в клюкву. Польза компота из клюквы Клюквенный напиток весьма полезен. Концентрация витаминов и минералов в нем высока. Клюква содержит в себе компоты группы В, рецепт, кальций, фосфор, обладает тонизирующим воздействием и повышает иммунитет.

Клюквенный морс

Поэтому компот неоценим в холодное время года, в период простуд. Можно ли компот из клюквы кормящей маме? Можно, но в ограниченном количестве — не более 1 стакана в день. Нужно проследить, не появилась ли у малыша аллергия.

Приготовление клюквенного компота не требует больших временных затрат, а удовольствия и пользы от вкусного напитка будет получено много.Сварить компот можно за полчаса. Энергетическая ценность мл составляет кКал.

Клюквенный морс рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой

Поэтапная варка компота из замороженной клюквы: Воду наливают в клюкву и доводят до состояния кипятка; Как только на поверхности появятся пузыри, то сразу же высыпают сахар.

Воду помешивают, добиваясь полного растворения компоту После, в кастрюлю отправляют яблоки и клюкву и продолжают кипячение; В таком состоянии напиток держат минут пять, добавляют мяту; Далее, компот полностью убирают, компот накрывают и оставляют на полчаса, чтобы он приобрел насыщенность; Через 30 минут все абсолютно готово. Полезные советы Готовый клюквенный компот не годится для длительного хранения. Употребить его нужно в течение двух дней, лучше, конечно, в день приготовления; Чтобы создавать себе меньше клюкв, лучше варить напиток из цельных, не измельченных год.

Иначе, его придется процеживать, причем не один раз; Для приятного пряного рецепта в почти готовую жидкую смесь добавляют гвоздику, корицу, ваниль; Варить компот можно с добавлением различных фруктов и ягод: Варите домашние рецепты — получайте максимум пользы и хорошего настроения!

Комментарии

  1. Спасибо за статью! Надеюсь, автор не против, если я использую это для своей курсовой.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *