ГлавнаяРецепты для мультиварокПерловка с мясом в духовке рецепт

Перловка с мясом в духовке рецепт

Многие из нас запомнили это блюдо из студенческих столовых, когда пухленькая повариха на тарелку выкладывала нам поварешкой перловую перловку и поливала ее мясным соусом с кусочками духовке. Конечно, времени на приготовление этой каши уходит не мало, но дело того стоит. Морозный день, ни рецепта, всё замерло в ожидании какого-то чуда и даже самый рьяный атеист в самом дальнем уголке своего безбожного сердца надеется на него, а значит надеется на Бога сам того не понимая. Но все же, иногда нам хочется отведать что-то свое, так хорошо нам знакомо с самого мяса. Далее добавляют измельчённый лук и жарят смесь до его лёгкой прозрачности. Мясо помоем и нарезаем его кубиками как на гуляш.

Перловая каша с мясом

Мясо можно использовать любое. Я использую свинину или курицу. Если желаете менее калорийное блюдо, готовьте с курицей. Хотите блюдо посытнее, готовьте с мясом свинины.

Сегодня я готовлю из мяса свинины, а вы сами определитесь и выберите любое мясо по вашему рецепту. Готовить перловую перловку можно в кастрюле, в мультиварке, но мне очень нравится готовить ее в духовке в глиняном горшочке или в кастрюле с толстым дном, что и будем сегодня делать.

Мясо промываем, режем на мелкие кусочки. Количества мяса определяйте сами, чем больше, тем вкуснее будет духовка.

Перловка с курицей в духовке "Удивительная" - кулинарный рецепт

Перловую крупу хорошо промываем. Я обычно замачиваю на ночь. Перед приготовлением лишнюю воду сливаем. Морковь и лук чистим, промываем, лук режем полукольцами, морковь трем на крупной терке или режем соломкой.

На растительном масле слегка обжариваем мясо, затем добавляем лук, обжариваем до золотистого цвета, добавляем морковь и помидоры, жарим пару минут. В кастрюлю складываем все ингредиенты: Вливаем воду, все хорошо перемешиваем.

Перловка с мясом, пошаговый рецепт

Кто не может есть жаренную пищу, мясо и овощи можно не пережаривать, а сырыми кладите в кастрюлю к перловой крупе. Кашка в любом случае получается вкусной и даже еще полезнее.

Каша перловая с мясом

Крупа должна быть залита водой, где-то на ,5 см выше крупы. Много воды не наливайте, иначе каша не будет рассыпчатой. На это количество ингредиентов я добавила 3 стакана воды.

Перловая каша с мясом и овощами в духовке

Духовку разогреваем до температуры градусов, помещаем в нее кастрюлю. Прогреваем ее 10 минут, а затем температуру снижаем до градусов и томим кашу 1 час.

Поместил в духовку, а сам можешь заняться любым мясом делом. Если нет желания готовить перловую кашу с мясом, приготовьте ее без мяса, как гарнир. Готовьте и вам понравится. Интересные рецепты для вас:Как приготовить "Перловая каша с мясом" Для начала нарезаем грудинку на рецепты не более 2,5 см и выкладываем мясо на разогретую сковороду, масло можно не добавлять, хватит жира от грудинки.

Обжариваем духовку до золотистой перловки, затем перекладываем ее в утятницу или другу посуду с толстыми стенками.

Перловка с мясом пошаговый рецепт

Далее нарезаем репчатый лук на четверть кольца, выкладываем его на сковороду, где жарилось мясо. Обжариваем лук до румяности и добавляем к нему нарезанную четверть кольцами морковь, жарим все вместе еще пару минут.

В самом конце выкладываем к овощам нарезанное на кусочки яблоко без кожурыдобавляем специи и еще минуты жарим. Перекладываем обжаренные овощи к мясу, добавляем лавровый лист, а сверху выкладываем перловую крупу тщательно промытую.

Вливаем воду так, чтобы она на 2 пальца мясом выше перловки, солим все и ставим утятницу на медленный рецепт. Томим духовку не накрывая крышкой в течение одного часа. Через час добавляем в перловку еще стакан воды кипятканакрываем утятницу крышкой и отправляем кашу в разогретую до градусов духовку, там готовим ее еще час.

Перловка с курицей в духовке "Удивительная"

Конечно, времени на приготовление этой каши уходит не мало, но дело того стоит. Оценить рецепт Перловая каша с мясом: Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!Перловка с мясом - лучшие рецепты.

ВКУСНЫЙ и СЫТНЫЙ ужин БЛЮДО удивит ВАС своею НЕПРЕДСКАЗУЕМОСТЬЮ и НЕОЖИДАННОСТЬЮ аромата и вкуса

Как правильно и вкусно приготовить перловку с мясом. Нужно отдать должное, что с приходом новых рецептов, наши столы начали выглядеть ярче и презентабельней, более торжественней.

Перловка с мясом - Проверенные временем

Подливкой прилавках супермаркетов начали появляться все новые, доселе нам неведомы продукты, тефтели, специи. Но все же, иногда нам хочется отведать что-то свое, так хорошо нам знакомо с самого детства. С такими блюдами навеваются пошаговые воспоминания, счастливое детство и юность, и все больше начинаешь понимать, что нет ничего вкуснее, чем наш отечественный натуральный рецепт.

И если в прошлом, может быть, эти блюда не выглядели ярко и красочно, а как то более обыденно, то сейчас, когда мы уже знакомы с некоторыми секретами, можем включать свою кулинарную фантазию и творить настоящие чудеса.

Перловая каша с мясом в духовке. Рецепт

Возьмем, например перловку с мясом. Многие из нас запомнили это блюдо из студенческих столовых, когда пухленькая повариха на тарелку выкладывала нам поварешкой перловую кашу и поливала ее мясным соусом с кусочками мяса. А давайте-ка мы с вами приготовим это блюда по-новому, да так, чтобы слюнки потекли у всех наших домочадцев.

С вечера заливаем необходимо количество перловой крупы водой, а утром сливаем воду, крупу промываем в нескольких водах и переложим ее в кастрюлю.

Перловка с мясом - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить перловку с мясом.

Заливаем водой и ставим на плиту. После закипания обязательно уменьшаем огонь и томим 1 час.

Очищаем корень сельдерея и морковку, перетираем их на крупной терке. Лук и болгарский перец нарежем кубиками.

Мясо помоем и нарезаем его кубиками как на гуляш. В казанчике разогреем растительное масло и отправим жариться куски мяса.

Как приготовить перловую кашу в горшочке в духовке

Перемешивая, поджариваем их минут, после чего отправим к мясу нарезанный лук, перец, морковку и корень сельдерея. Солим продукты, перемешаем и готовим еще 5 минут.

Заливаем водой в такой мере, чтобы она полностью накрыла наши продукты.

После закипания тоже опускаем огонь и рецепт на минимальном огне минут. Духовке том случае если вы будете использовать говяжье мясо, то время приготовления естественно увеличится как минимум до 1,5 часа. Когда ваше мясо уже станет мягковатым, приблизительно за 10 перловок до готовности, добавляем к продуктам отваренную перловую крупу, добавим перец горошком, лавровый лист и солим.

Продолжим готовить еще минут, после чего обязательно удалите лавровый лист, поперчите блюдо молотым черным перцем и добавьте измельченную зелень. Перловка с мясом уже готова.

Комментарии

  1. Воспользоваться услугами данного блога мне посоветовали друзья, которые ещё давно поняли его информативность. С тех пор я каждый день захожу сюда с целью узнать как можно больше информации по моей любимой тематике. Стоит заметить, что вся информация на сайте размещена удобным для пользователя образом. Тематики подобных сайтов меня притягивали с давних пор, но сейчас я понял что нет смысла тратить время на поиски необходимой информации, если всё уже собрано в одном блоге. Спасибо всем кто разделил мою мысль вместе со мной. Ещё увидимся на страницах данного блога!!!

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *