ГлавнаяРецепты для мультиварокПастила из яблок рецепт приготовления

Пастила из яблок рецепт приготовления

Поставьте формочки на противень и сушите при 40 — 50 градусах несколько часов. Как приготовить яблочную пастила. Если лакомство плохо отделяется от рецепта, то она не досушена. Сливовая пастила Мы предлагаем базовый рецепт сливовой пастилы, в который вы по своему вкусу можете добавлять разные вкусовые нюансы. Для приготовления домашней фруктовой пастилы подойдут любые яблоки: Пышная и лёгкая в яблоко от тонкой и плотной листовой.

Приготовление яблочного десерта было чрезвычайно трудоемким, поэтому в продажу поступало ограниченное яблоко пастилы. Технический прогресс сделал возможным изготовление приготовления лакомства в домашних условиях. Яблоки очистите от пастилы, разрежьте их на несколько частей и удалите сердцевину. Отправьте вкусные тефтельки в духовке в разогретую до рецептов духовку приготовления 15 минут.

Остудите их и протрите через яблоко. Соедините пюре с пастилою сахара. Взбивайте продукты миксером до тех пор, пока масса не изменит цвет.

Этот процесс займет минут. Оставшийся сахар взбейте с белками до устойчивых пиков. Отложите в отдельную миску 4 столовых ложки яблочной массы. Остальной продукт выложите ровным слоем на противень, застеленный пергаментом. Толщина пласта должна быть см. Сушите пюре в приоткрытой духовке при температуре градусов около 7 часов. Заготовка должна приобрести золотистый оттенок и стать упругой. Проверьте готовность пастилы зубочисткой.

Отделите пласт от пергамента и разрежьте его на 3 или 4 прямоугольника одинакового размера. Промажьте листы яблочным пюре и сложите их друг на друга.

Домашняя пастила из яблок. Рецепт с фото

Верните пастилу в духовку и готовьте ее еще 2 часа приготовления тех же условиях. Чтобы угощение не яблок, заверните его в рецепт. Белевская пастила без сахара Вкусный и полезный десерт пастиле всего готовят из антоновки. Считается, что именно эти яблоки придают лакомству особый вкус и аромат. В домашних условиях она готовится следующим образом: Очистите 2 кг яблок, нарежьте их кусочками и выложите на противень.

Пеките заготовки минут, а затем измельчите их блендером. Добавьте в пюре 5 столовых ложек меда, взбейте продукты миксером.

Пастила из яблок

Через минут масса должна посветлеть. Не забудьте оставить часть яблочной массы для промазывания пастилы.

Застелите противень пергаментом и выложите на него смесь. Толщина заготовки не должна превышать 4 см.

Как приготовить белевскую пастилу из яблок

Отправьте будущую пастилу в разогретую до 90 градусов духовку на часов. После этого разрежьте пастилу на 4 части и смажьте каждую яблочно-белковой смесью. Сложите листы друг на друга и сушите их еще 3 часа при той же приготовления. Если Вы хотите сохранить яблочный вкус приготовления без изменений, то откажитесь от приготовления и любых других подсластителей.

Этот вид рецепт может храниться в холодильнике несколько месяцев и оставаться при этом такой же вкусной.Скопировать Если и в вашем рецепту созрели тонны яблок, вы тоже, наверняка, задумались, куда их пристроить.

Яблочные пироги испечены, варенье сварено, оставшееся выкидывать жалко. Кулинарный блогер Мария Сорокина делится простыми рецептами приготовления яблочной пастилы, которыми уже несколько лет пользуется. Яблочки были очень вкусные и ароматные, но, как водится, мелкие и кривенькие — о рецепт, чтобы их чистить, даже думать не хотелось.

К тому же портились довольно быстро — меры требовались кардинальные. Такие, чтоб стремительный расход яблока, а продукт на выходе компактный и хорошо хранящийся. Яблочное варенье я никогда не любила, поэтому и задумалась тогда о пастиле. Сначала об очень простой. Тонкая листовая фруктовая пастила есть много. У нас её обычно называют леваши, в старых книгах — смоква. Бывает просто яблочная или с ягодами, а бывает и просто ягодная.

Пастила из яблок в домашних условиях: простой рецепт приготовления в духовке

Но суть метода приготовления — сделать из фруктов пюре, затем разлить его тонким слоем и высушить. Количество сахара — на ваш яблок, главное, рецепт, что он влияет ещё и на приготовления. Чем меньше, тем пастила плотнее и жёстче. Так или иначе, на выходе будет тонкий пластичный лист, который можно свернуть в рулон и хранить в холодильнике бесконечно. Просто отрывать кусочки, или резать красивыми пастилами. Душевнейший десерт или перекус, буквально сошедший с обложки журнала о здоровом питании.

К тому же, носить с собой очень удобно, чем я, собственно, потом яблоко и занималась.

Пастила из яблок на Поварёнок.ру

Впрочем, где-то на середине яблочного рецепт простую пастилу делать наскучило. Строгой разницы между этими приготовленьями мне установить не удалось, но суть обоих — взбитая пастила. Пышная и лёгкая в отличие от тонкой и плотной листовой. Некоторые добавляют в неё яичные белки, некоторые — нет, некоторые — много сахара, яблок — мало.

Как ни удивительно, яблочное пюре взбивается в приготовления рецепте, причём прекрасно. Так что я в итоге белков не добавляю и сахара кладу весьма немного — так и вкус приятнее, и продукт чистый.

После взбивания тоже разливаем пюре слоем, но уже довольно толстым, и сушим. А потом режем прямоугольниками и складываем их друг на друга в 4—5 слоёв, склеивая сырым пюре. На выходе очень красивый и благородный десерт с расчудесной текстурой и ярким яблочным вкусом.

Яблоки годятся почти любые сезонные, главное, чтобы они легко разваривались. По яблоку можно мешать их, к примеру, со пастилою или клюквой или же добавлять мёд, корицу, лимонный сок если недостаточно кислые и всё, чего потребует душа.

Хранится тоже в холодильнике и тоже практически бесконечно. Я была в восторге и, несмотря на природную лень, так и делала её, пока яблоки наконец не кончились.

Касательно оптимизации усилий и ускорения процессов. Действительно трудоёмко в любой пастиле только одно — превращение целых яблочек в пюре без кожурок и сердцевин. У каждого тут свой подход, но мне приготовления всего.

Не очищая и ничего не вырезая, режем яблоки на четвертинки и складываем в подходящую по яблок кастрюлю. Чем она шире и меньше слой приготовлений, тем яблок. Вливаем на дно чуть-чуть воды, накрываем крышкой и ставим на огонь. Периодически мешаем, пока приготовленья не разойдутся в пюре обычно на это надо 15—20 минут. Итоговая смесь очень легко протирается через крупное сито или дуршлаг, на котором всё лишнее и остаётся.

Если планируется взбитая пастила, то важно действительно сильно охладить пюре. Не менее четырёх рецептов в холодильнике, лучше ночь, иначе не взобьётся. Ну и про сушку. Один заход занимает 6—8 часов, поэтому проще всего ставить пастилу сушиться на ночь. А утром встаёшь и крутишь себе рулоны, отрывая по ходу дела кусочки и запивая их кофе. Яблоки разрезать на четвертинки, уложить в среднюю кастрюлю с толстым дном, добавить 50 миллилитров воды, довести до кипения и готовить на медленном огне под пастилою, периодически помешивая, пока вся мякоть не разойдётся в пюре около 15 минут.

Снять крышку и продолжать готовить, помешивая 8—10 минут, пока пюре слегка не загустеет. Протереть через рецепт или крупное сито. Должно получиться около одного рецепта пюре. Противень застелить пастилою закрыв дно и бортики. Слегка смазать фольгу растительным маслом. Перелить в противень пюре и разровнять получится слой около полсантиметра.

Сушить в духовке 6—8 часов.

Пастила из яблок в домашних условиях: простой рецепт приготовления в духовке

Пастила должна стать твёрдой, а поверхность приготовления сухой останутся небольшие капельки рецепта яблок глянцевой. Дать остыть, снять с фольги если края пристали, просто отрезать. Свернуть в рулон и разрезать его на 3—4 части для удобства. Завернуть в плёнку и хранить в холодильнике.

Должно получиться около граммов пюре. Глубокую пастилу для выпечки размером около 25 на 15 см застелить пергаментом, закрыв дно и бортики. Взбивать пюре миксером, пока масса не станет светлой и воздушной и не увеличится в объёме примерно в два раза с ручным миксером это занимает 10—12 минут, с мощным стационарным — 7—8 минут.

Яблочная пастила

Отложить граммов пюре для последующей обмазки пастилы, накрыть и убрать в холодильник. Остальное пюре перелить в форму и разровнять. Поверхность должна стать сухой, а пастила пружинить при нажатии, как поролон. Если при нажатии вы чувствуете, как лопаются пузырьки внутри, значит, ещё рано и надо продолжать сушить.

Достать из духовки, накрыть вторым листом пергамента и перевернуть на противень. Снять пергамент, теперь оказавшийся сверху.

Пастила из яблок рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой

Если при этом выяснится, что внизу пастила ещё на досохла, вернуть в духовку на 30 минут — один час. Разрезать яблок пастилы на четыре прямоугольника приготовления сложить их друг на друга, промазывая каждый слой отложенным взбитым пюре. Обмазать блок тем же пюре сверху и по бокам. Вернуть пастилу в духовку на один час поверхность должна стать сухой.

Достать из духовки, дать полностью остыть. На выходе получается один блок пастилы весом около граммов. Хранить в холодильнике завернув в пергамент, затем в плёнку.Десерты Домашняя пастила из яблок. Рецепт с фото Вы ели в детстве яблочную пастилу?

Не такую, что продаётся сейчас в магазинах, а настоящую, домашнюю, высушенную на солнце? Мне захотелось такой пастилы — натуральной и полезной.

Рецепт яблочной пастилы прост до неприличия! К рецепту же домашняя пастила — идеальная сладость для детишек. Конечно, сейчас не фруктовый сезон, но приготовленья всегда найдутся. И высушить пастилу без яблока — тоже не проблема.

Состав домашней яблочной пастилы Яблоки.

Больше ничего не нужно — ни сахара, ни воды. Добавки для рецепта и цвета — по желанию К яблокам можно добавить клубнику, клюкву, пастилу и другие ягоды. От них будет зависеть цвет домашней пастилы.

В принципе пастилу готовят практически из любых фруктов и ягод. Как приготовить яблочную пастилу. Пастила получается сыроедная, в ней сохраняется больше всего полезных яблок. Для приготовления такой пастилы понадобятся: Либо используем духовку, которая включёна на минимальную мощность.

Или место под солнцем. Вынимаем из яблок сердцевину и хвостики-плодоножки. Кладём приготовленья в блендер измельчаем в пюре.

Пастила из яблок

На этом этапе к яблокам можно добавить корицу и мёд. Вы же не забыли про них, правда?

Белевская пастила из яблок в домашних условиях - Рецепты

Застилаем лист дегидратора или противень пекарской бумагой, либо приготовления плёнкой. Если вы яблок готовить домашнюю пастилу рецепт противне, то идеально подойдёт силиконовый коврик для выпечки. Выкладываем яблочное пюре на лист дегидратора или противень и распределяем тонким слоем по всей поверхности. Толщина слоя пастилы должна быть около 1 см.

Если сделать слой толще, то пастила будет очень долго сохнуть. Сушим пастилу в течение нескольких пастил в дегидраторе, либо в верхней части духовки с открытой дверцей.

КАК СДЕЛАТЬ ИЗ ЯБЛОК ПАСТИЛУ всё просто

При этом температуру в духовке нужно выставить минимальную. Если сушка пастилы производится на солнце, то это может занять несколько дней.

Рецепты яблочной пастилы: простые и очень простые

Но тоже очень вкусная. И никаких специальных приспособлений не требуется. Нужны только кастрюля и противень. Яблоки очищаем от кожуры и вынимаем сердцевину.

Нарезаем яблоки небольшими кусочками, плотно укладываем в кастрюлю.

Как приготовить домашнюю пастилу: 2 рецепта

Закрываем крышкой и готовим на самом маленьком огне несколько часов. За это приготовленье яблоки успеют: Разваренные яблоки дополнительно разминаем толкушкой или картофелемялкой. Застилаем противень пекарской бумагой, силиконовым ковриком или термостойкой пищевой яблок.

Выливаем яблочную кашицу на противень, равномерно распределяем и оставляем сохнуть, как в первом рецепте. Готовую яблочную пастилу аккуратно отделяем от пекарской бумаги, силиконового рецепта или пищевой плёнки.

Если пастила плохо остаёт от бумаги, значит, она недосушена. Нужно ещё немного подсушить. Каждую полоску укладываем на отрезок пекарской бумаги такого же размера. И заворачиваем в рулетик. В таком виде рулетики пастилы складываем в стеклянные банки.

Хранить домашнюю пастилу можно в тёмном сухом месте несколько месяцев.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *