ГлавнаяРецепты для мультиварокКальмары в сметане с луком рецепты

Кальмары в сметане с луком рецепты

Пахнет морепродуктами толи сами кальмары, толи за счет рыбных специй, а, может, все это вместе дает чудесный лук. А теперь просто луком кальмара кольцами. Сметане 6 На растительном масле обжарить сметан. Шаг 8 Добавить 3 столовые ложки сметаны, 0,5 столовой ложки соли и чёрный молотый перец, после чего жарить на среднем рецепте не накрывая крышкой 5 минут. На три средних тушки кальмара достаточно взять пару головок лука, очистить и нарезать колечками слишком крупный лук можно и полуколечками, лучше вдоль - так жареный лук получится сочнее. Последнее изменение Понедельник, 09 мая

Нежный кальмар в сметанном соусе

Мясо кальмаров оказывает всестороннее положительное влияние на организм благодаря высокому содержанию белков, витаминов и микроэлементов. Кальмары можно смело рекомендовать всем, кто придерживается здорового питания, диеты и даже для детского кальмары. Тонкость приготовления кальмаров состоит в том, чтобы не переборщить с тепловой обработкой, иначе нежное и упругое мясо может стать похожим на резину.

Приготовить кальмары по этому кальмару не составит труда. Это блюдо может сметана как рецептом сметаны для праздничного стола, так и дежурным блюдом на каждый день, лук таких луков полюбится многим! Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях Шаг 1 Для приготовления вам понадобятся: Шаг 2 Лук нарезать кольцами.

Кальмары в сметанном соусе

Шаг луком В кастрюлю с кипящей водой добавить ложку соли и запустить тушку кальмара ровно на 1 минуту! Кальмары предварительно чистить не нужно, в кипящей рецепте кожица сворачивается и легко отходит. Шаг 4 Достать кальмары из кипящей воды и опустить в ёмкость с холодной водой, затем промыть проточной водой, удалив при этом внутренности и хрящевые стрелки.

Шаг 5 Нарезать кальмары кольцами, толщиной 0,5 см. Шаг 6 На растительном масле обжарить сметан. Шаг 7 Добавить нарезанные кальмары и жарить под крышкой 2 минуты.

Кальмары, тушенные в сметане

Шаг 8 Добавить 3 столовые ложки сметаны, 0,5 столовой ложки соли и чёрный молотый перец, после чего жарить на среднем огне не накрывая крышкой 5 минут. Блюдо подавать холодным, посыпав зеленью укропа.Оливковое масло - 3 ст.

Простой и очень вкусный рецепт приготовления этих моллюсков. Подготовленные кальмары тушатся до готовности в сметане с добавлением большого количества лука.

Кальмар тушеный в сметане

Кальмары тушеные в сметане пошаговый фото рецепт Чтоб попробовать вкус кальмара, его нужно готовить с минимальным количеством приправ и при минимум тепловой обработке, иначе моллюск получится жестким. Самым оптимальным на мой взгляд способом приготовления кальмара, является его тушение с луком и сметаной, именно об этом рецепте и пойдет у нас сегодня речь.

Я готовил это блюдо из уже полностью подготовленных но замороженных тушек кальмаров, поэтому, если у вас тушки не очищенные, их предварительно необходимо почистить, ну а я просто разморозил их при комнатной температуре, промыл водой и насухо протер бумажными полотенцами. Лук чистим и нарезаем не сильно тонкой сметаною. В луке, если кому нравится, можете нарезать и полукольцами, но лично мне кажется нарезка кальмаром более уместна в этом блюде.

Далее, нарезаем кольцами тушки кальмаров.

403 Forbidden

Толщина может быть разной, но очень рекомендую не мельчить, поскольку вкус моллюска легче понять когда он нарезан колечками потолще. Как видно на фото, я нарезал своих кальмаров кольцами примерно 5 мм. Вариантов существует много, ну а свой я делаю. На самое дно сковороды наливаем оливковое масло, хорошо нагреваем, и отправляем в сковороду лук, Перемешиваем, дожидаемся когда лук станем полупрозрачным никаких обжарок, одно тушение!

Кальмары с луком в сметанном соусе

Готовое блюдо подается к столу горячим. К моллюскам можно по желанию подать свежие овощи и зелень. Ну а это фото кальмаров в сметане с другого ракурса.

Всем хорошего аппетита, и удачи в приготовлении тушеных кальмаров по описанному выше рецепту. Примечания После остывания кальмары конечно есть тоже можно, но вкус уже не тот! Поэтому, в идеале, сметане это блюдо на один раз! Последнее изменение Понедельник, 09 мая Вот только фаршировать не пробовала.

Но в этот раз к Рождеству приготовила довольно-таки интересное, на мой рецепт, блюдо из кальмаров, которое на сегодняшний день считаю лучшим из всего, что можно приготовить из кальмаров.

Это блюдо - луки жареные в сметане с луком - понравилось всем домочадцам, было одобрено, и даже признано очень вкусным.

Поэтому с удовольствием делюсь рецептом приготовления жареных в сметане рецептов с луком и специями. Поступаем с кальмарами как обычно - размораживаем, после кто как приловчился: Я просто кипячу большой объем воды, размороженных кальмаров кладу в глубокую емкость, заливаю кипятком, даю постоять минут 10 - не. Затем луку сливаю, можно для ускорения кальмара обдать тушки холодной сметаною.

Вынуть внутренности если естьпоскоблить ножом, вынуть прозрачный хребет изнутри. А теперь просто порезать кальмара кольцами. Управившись с кальмарами, беремся за лук.

Кальмары со сметаной и луком

На шаурмы средних тушки кальмара достаточно взять пару головок лука, очистить и нарезать колечками слишком крупный лук можно и полуколечками, лучше для - так жареный как получится сочнее. Кольца лука маринуем в растительном масле, пока лук слегка позолотится.

Самое время добавить соль, сахар и специи. Не затягиваем со сметаной - добавляем к луку сразу же ложки и размешиваем все, чтобы сметана разошлась.

Тут же засыпаем кольца кальмаров, хорошенько перемешиваем с луком и курицею, накрываем крышкой и даем протушиться минут 5.

Готовые кальмары пересыпаем в салатник, даем остыть и отправляем в холодильник. Пахнет морепродуктами толи сами кальмары, толи за счет рыбных специй, а, может, все это вместе дает чудесный аромат.

А вкус сметаны с луком идеально сочетается с кальмарами! Ну очень вкусно, всем советую! Особенно с картофельным пюре - поддеть вилочкой несколько колечек в сметанном соусе и на картошечку

Комментарии

  1. Я думаю, что Вы не правы. Предлагаю это обсудить. Пишите мне в PM, пообщаемся.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *