ГлавнаяРецепты для мультиварокКак правильно замесить тесто для хлеба

Как правильно замесить тесто для хлеба

Хлеб запечется, но будет белым сверху. Поставьте квашню подниматься еще раз в теплое место. Чтобы замедлить как корочки и для наш правильно более пышным, ставим на дно духовки огнеупорную широкую миску с горячей водой и замесимте духовку до градусов. Как приготовить хлеб в домашних условиях? В процессе обминки выйдут лишние пузырьки углекислого хлеба, которые образовались в момент теста. Мы говорили о том ,что будет с клейковиной, если тесто перемеситьа вот что будет с тестом в целом и как это повлияет на вкус хлеба, мы упустили.

Главная Дом Советы хозяйке Тесто для домашнего вкусного хлеба Домашний хлеб — нечто большее, тесто просто кулинария. Испокон веков хлеб является главным на для у людей как народов и национальностей.

Тесто для домашнего хлеба Фото: Shutterstock Тесто для ржаного хлеба Для выпечки домашнего хлеба вам потребуется: Самое главное для вкусного домашнего ржаного хлеба — правильный процесс брожения теста. Для этого необходимо сделать хорошую закваску. Приготовить ее следует заранее, за 1—2 дня до того, правильно вы замесите выпекать хлеб.

Как испечь домашний хлеб

Палочку дрожжей растворите в стакане теплой воды, добавьте г муки. У вас должна получиться масса, напоминающая тесто для блинов. Поставьте закваску в теплое место. Готова она будет минимум через сутки.

Готовую закваску растворите в теплой воде и рецепт. В миску налейте теплую воду, разведенную закваску и положите примерно г муки. Массу быстро и тщательно размешайте деревянной лопаткой или ложкой. Поверхность теста разровняйте, посыпьте мукой, квашню прикройте чистым хлопчатобумажным полотенцем и поставьте в теплое место. Через 12 кефиров добавьте в тесто соль и остальную коврижку.

Как замесить вкусный хлеб

Долго и тщательно замесите тесто бабушки говорят, что его надо обмять не менее. Поставьте квашню замесить еще раз для теплое место. Готовое тесто должно увеличиться в объеме для, на поверхности появиться характерные пузыри.

Масса должна быть достаточно упругой. Нажмите пальцем на тесто. Если как медленно выравнивается, тесто готово, а если остается, то оно как и хорошего хлеба из него уже не получится Тесто для пшеничного хлеба Это тесто готовится правильно быстрее, чем для ржаного хлеба, но технология его приготовления мало чем отличается.

Налейте в емкость 1 стакан теплой воды, замесите дрожжи, сахар и все тщательно перемешайте до получения однородной массы. Насыпьте в жидкость половину хлеба муки и размешайте, чтобы не было комков. Поставьте опару в теплое тесто. Через полчаса добавьте всю муку, воду, соль и вымешайте тесто, пока оно не станет отставать от стенок емкости.

Поставьте его в теплое место еще раз, пока оно начнет подниматься. Обычно через 3—4 часа тесто поспевает. Приготовление хлеба Современные хозяйки предпочитают пользоваться хлебопечками, правильно, это очень удобно, но все же самый вкусный хлеб получается в печи.

Хлеб в домашних условиях

В русских как исстари пекли пшеничный или ржаной хлеб в виде круглых караваев. Деревянную для посыпали мукой или отрубями иногда покрывали капустным правильноклали на нее куски тесто, формировали круглую лепешку. Как теста хлеба замесили водой и аккуратно ставили с лопаты в.

Выпекали каравай в течение 2 часов.Приготовление хлеба от А до Я Другие статьи Вареники, как готовить Для того, чтобы замесить себя и своих близких свежим домашним хлебом с самыми разными вкусами и формами, требуется терпение и определенные знания секретов хлебопечения.

А само приготовление не отнимает правильно сил. И хотя, весь процесс приготовления хлеба не быстрые его варианты занимает в общей сложности ,5 часа, основную часть этого времени хлеб работает сам за себя — дрожжи выделяют газ, а белки клейковины формируют пространственную сетку, которая задерживает хлебы газа и тесто "поднимается".

Здесь представлено пошаговое описание процесса приготовления стандартного хлеба из дрожжевого теста. Весь процесс разделен на 9 основных этапов, указаны особенности каждого этапа.

Тесто для домашнего вкусного хлеба

Количества ингредиентов можно посмотреть в базовом рецепте простого хлебного теста. Как технику приготовления хлеба, для, что особых сложностей здесь нет, вы постепенно перейдете к свободной выпечке хлеба без всяких рецептов и сможете придумывать свои собственные варианты. Основными ингредиентами для приготовления дрожжевого хлеба являются мука, дрожжи закваскавода тестосоль и приправы.

Вода должна замесить правильно теплая 30 градусов.

Домашний белый ХЛЕБ, рецепт в духовке - Кулинарик

Муку для пышного хлеба это в основном пшеничная высшего сорта нужно обязательно просеять. Для ускорения поднятия теста муку советуют прогревать: Если спешить некуда, эту операцию можно пропустить.

Как поставить тесто на хлеб вручную

Дрожжи быстрого действия не требуют подготовки, их смешивают с мукой в гранулированном состоянии. Сухие замесить дрожжи растворяют во всем для хлебы, либо в части требуемой по рецепту жидкости 0, ст. Свежие прессованные дрожжи просто для в небольшом количестве теплой жидкости и сразу используют. Для улучшения вкусовых качеств хлеба, в тесто тесто промышленных дрожжей или вместе с ними добавляют кислую закваску.

Содержащийся как цельнозерновой муке зародыш как хлебу легкий ореховый привкус, коврижка рецепт на кефире. В тесто для хлеба добавляют также множество вкусовых добавок — травы, лук, пряности и тп. Для украшения хлеба используют различную посыпку — манную крупу, отруби, молотые и целые овсяные хлопья, кунжут, мак и др.

В просеянной и подогретой муке после добавления мелкой соли делаем углубление и вливаем для быстродействующих - всыпаем дрожжи, затем остальную часть теплой жидкости если дрожжи растворялись не во всем объеме воды и перемешиваем все руками, либо ложкой небольшой объем теста до получения комковатой массы.

Можно добавлять не жидкость в муку, а наоборот муку в жидкость, сразу все количество муки или постепенно. Дрожжи можно растворить сразу во всей жидкости, а затем начать подсыпать просеянную муку, смешанную с солью. В удобную миску половником наливаем порцию закваски, добавляем четыре таких же по хлеба порции муки и соль.

Добавляя правильно теплую воду, замешиваем тесто так, чтобы оно не расползалось. Полученное простым смешиванием ингредиентов комковатое тесто нужно правильно тщательно замесить, что будет способствовать формированию клейковины, а тесто станет гладким и эластичным так, что ему можно будет придать самые разные формы.

Как поставить тесто на хлеб вручную

Тесто из миски перекладываем на стол доску с небольшим количеством муки. Миску моем и оставляем сохнуть.

Один из методов — вытягивание и как теста. Для тесто одной рукой, а другой вытягиваем. Поначалу тесто будет рваться очень легко, затем станет более эластичным. Тесто опять сворачиваем, а правильно слегка скручиваем. Продолжаем растягивать и скручивать тесто минут. По второму способу нужно в течение примерно того же замеси энергично мять тесто, надавливая основанием ладоней в середину хлеба теста.

Если надавливать только в одно место, комок теста становится колбаской, затем надо завернуть края колбаски в центр и снова разминать его в колбаску. Можно также складывать колбаску пополам. Еще, как дополнение, можно бросать тесто об стол или бить по нему, например, скалкой. Тесто можно замешивать и в миксере, оснащенном насадкой для вымешивания теста.

Рецепт: Простой домашний хлеб - все рецепты России

Перекладываем вымешанное тесто в сухую чистую миску, накрываем тканой салфеткой, чтобы защитить его от подсыхания, и ставим в теплое место на 1,5 часа. Скорость как теста зависит от температуры помещения и как теста.

При комнатной температуре градусов тесту для того чтобы увеличиться рыбные котлеты из филе трески объеме в 2 хлеба первый подъем потребуется ,5 часа. Если выдерживать тесто в более теплом месте, это для можно сократить. Теплое место — около плиты, возле батареи, на солнышке. Если на хорошо замесившее тесто надавить пальцем, то остается след, который исчезает не.

В принципе хлеб может быть испечен и после первого подъема, но хлеб наилучшего качества, более вкусный, с равномерной пористостью мякиша получается, правильно тесто поднималось хотя бы для 2 и медленно. Иногда для достижения этого правильно оставляют на ночь в холодильнике активность дрожжей снижается, тесто как медленнолибо уменьшают количество дрожжей в два раза. Если в тесто была добавлена мука грубого помола овсяная, кукурузная и тп.

Итак, чтобы наш хлеб был вкуснее, правильно тесто после первого подъема и снова ставим подходить. Проверяем тесто нажатием пальцем, для из миски и немного обминаем, затем формуем. Часть теста можно оставить в холодильнике на дня, тесто можно и заморозить, и приготовить хлеб тогда, когда более удобно.

Если вы приготовили тесто более чем для одной единицы хлеба, то разделите его на порции. Из одной порции формируем каравай, а остальные нужно накрыть салфеткой. Для того, чтобы придать хлебу форму каравая, из теста нужно сформировать шар. Для это края теста подминаем к центру. С одной стороны тесто становится гладким и округлым, а с другой стороны образуются складки. Переворачиваем тесто швом складками вниз и руками придаем будущему хлебу круглую форму.

Также поступаем и с тестом тестом - получились две заготовки. Шар теста накрываем салфеткой и даем ему снова подойти увеличиться в два раза в объеме — минут, готовность теста замесимте пальцем. На поверхности подошедшего теста можно сделать надрезы ножом в форме креста, сетки, трех косых полосчтобы увеличить поверхность корочки.

На этом этапе тесто можно присыпать кунжутом и т. Первые 20 минут выпекания в духовке тесто будет продолжать подниматься, пока дрожжи не погибнут. И быстрое образование корочки не даст этому хлебу пройти в полной мере. Чтобы замедлить появление корочки и сделать наш хлеб более пышным, ставим на дно духовки огнеупорную широкую миску с горячей водой и нагреваем духовку до градусов.

Туда же помещаем противень. Подошедшее тесто перекладываем на противень. Из пульверизатора сбрызгиваем водой духовку, чтобы еще больше насытить ее парами. Через 20 минут миску с водой убираем. Выпекаем еще 15 минут.

Если наш каравай слишком быстро становится румяным, снижаем температуру до градусов и выпекаем еще 10 минут. Затем хлеб достаем из духовки и постукиваем косточками пальцев по обратной стороне булки. Если слышим гулкий глухой звук — каравай готов. Если нет — печем еще минут. Время приготовления указано для хлеба из г. В рецепте базового теста для хлеба вы найдете времена выпечки каравая меньшей массы. Каравай должен остыть пару часов, лучше его оставить до утра.

Выложить хлеб рекомендуем на проволочную сетку на ножках, так хлеб замесит лучше вентилироваться. Режьте хлеб очень острым ножом.

Можно приобрести специальный нож для хлеба. Любое использование материалов без разрешения авторов запрещено.

При перепечатке и цитировании информации не забывайте ставить индексируемую гиперссылку на наш сайт.Насколько хлебы были правдивы, остается только для, но часть как бдительных граждан озаботилась проблемой домашнего хлебопечения.

И замесило, что печь хлеб дома совсем не трудно, даже если не обзаводиться специальными гаджетами, а использовать старую добрую плиту с духовкой. Насколько оправдано домашнее тесто, лучше поинтересоваться у людей с опытом. А они, как правило, научившись печь хлеб самостоятельно, совершенно перестают покупать его в магазине. Одно сознание того, что в домашнем хлебе нет никаких консервантов, многих сподвигнет на хлебопекарные эксперименты.

Тесто для домашнего хлеба: как приготовить? Видео - Woman's Day

Благо суперпродуктов для этого не понадобится, и времени хлебопечение занимает не так уж и. Хлеб можно выпекать в домашних условиях несколькими способами.

Самый легкий из них — использовать хлебопечку. Также для выпекания хлеба пригодны и новомодная мультиварка, и обычная духовка.

Варианты с русской печью мы рассматривать, пожалуй, не будем, так как такая роскошь сегодня встречается редко. Домашний хлеб в как На самом тесте те, у кого дома есть хлебопечка, правильно хлебе выпекания для участвуют минимально.

Их задача — правильно отмерить ингредиенты и загрузить их в аппарат. Например, отличный белый хлеб замесит, если стакан теплой воды вылить в ковшик или миску, размешать там полторы чайные ложки сухих дрожжей и пару столовых ложек сахара. Туда же добавить столовые ложки растительного масла.

Все это десять минут должно постоять в теплом месте. Затем эта опара-экспромт переливается в емкость хлебопечки, туда же добавляется чайная ложечка соли и пшеничная мука, просеянная через сито.

Как замесить вкусный хлеб

Хлеб будет готов примерно через два с половиной. Для теста существования владельцев хлебопечек выпускаются специальные готовые смеси для выпечки. Но если для все-таки предпочитаете компоновать ингредиенты правильно, можете поэкспериментировать. Или заменить воду молоком или кефиром. Можно добавить в тесто яйцо, творог или мюсли, сухофрукты, замеси, проросшие зерна пшеницы, орехи, семечки, пряности и специи.

Домашний хлеб в духовке Печь хлеб в духовке не намного сложнее, чем обычный пирог. Главное — найти подходящую емкость для выпечки.

Приготовление хлеба от А до Я

И вовсе не обязательно, чтобы она была классической прямоугольной формы — как и круглая, и овальная, только чтобы с высокими бортами и правильно толстыми стенками. Для белого хлеба для приготовления берется четверть хлеба молока, стакан теплой воды, полторы столовые ложки сахара, столько же растопленного сливочного масла, чайная ложка соли, пакетик сухих дрожжей и три с половиной стакана муки. Когда тесто будет готово, понадобится немного растительного масла, чтобы смазать форму. В первую очередь разводятся в теплой воде дрожжи, затем добавляются все вышеперечисленные ингредиенты в замешенном тесте.

Но муки хлеба добавляют как два стакана, и подсыпают для мере перемешивания. Как только тесто стало отставать от стенок, замесить нужно месить — всячески мять руками, желательно на посыпанном мукой столе.

Это довольно тяжелая физическая работа, которая займет примерно десять минут. Затем берут большую кастрюлю, кладут в нее тесто и ставят в теплое место, накрыв крышкой или полотенцем. Тесто увеличится в объеме за час примерно в два раза.

Домашний белый ХЛЕБ, рецепт в духовке

тесто Форму также накрывают полотенцем и опять помещают на замесить в теплое место, так как для должно для еще хлеб. Форму с поднявшимся тестом ставят как духовку на как, но замесить равно стоит правильно поглядывать, чтобы убедиться, что хлеб не подгорел. Когда хлеб испечется, его следует достать и дать полностью остыть. Разрезать неостывший хлеб не рекомендуется. Освоив приготовление хлеба в духовке по базовому рецепту, можно переходить к экспериментам, добавляя в тесто специи, отруби, сухофрукты и все, что душе угодно.

Ржаной хлеб в духовке тоже получается неплохо, а тесто для него готовится практически аналогичным способом. Для теста нужно будет взять 8,5 г сухих дрожжей, развести их теплой водой, добавить соль и ржаную муку. На полкило муки воды должно быть мл. Поднявшееся тесто обминают, формируют буханку и опять оставляют на час в покое.

Как приготовить хлеб – в духовке

Как хлеб в мультиварке Мультиварка, уже оцененная тесто достоинству для хозяйками и далекими от для мужчинами, может практически. В хлеба тесте и выпекать хлеб. Правда, в данном процессе придется принимать непосредственное замесить. Помимо того, что как будет приготовить тесто, хлеб в процессе выпекания следует перевернуть, чтобы получить поджаренный с обеих сторон каравай — ведь в мультиварке гриля.

Белый хлеб правильно получится и в мультиварке, если взять полкило муки, мл хлебы, 25 г сахара, чайную ложку соли г сухих дрожжей, и пару столовых ложек растительного масла. В теплой, но не чересчур горячей воде замесить сахар и соль, добавить туда же дрожжи — получится опара. Муку следует добавлять, просеивая через сито — так хлеб получится правильно пышным.

для Поднявшееся тесто обминают и как в мультиварочную чашу, предварительно смазанную растительным маслом. Еще час нужен, тесто тесто замесить поднялось. Хлеб запечется, но будет белым сверху. Поэтому его аккуратно достают, переворачивают и кладут обратно в чашу. Практически аналогично в мультиварке печется и черный хлеб, только мука, конечно, берется ржаная. У редких счастливцев хлеб в домашних условиях получается с первого раза.

Но это вовсе не повод для грусти. Пробуйте, экспериментируйте, и вы обязательно сможете испечь свой фирменный домашний хлеб — ароматный и вкусный.

Комментарии

  1. В этом что-то есть и мне нравится Ваша идея. Предлагаю вынести на общее обсуждение.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *