Рецепт шоколадного торта без муки

Шоколадный торт без муки — удивлены? Вот и я, когда впервые узнала об этом рецепте, была поражена, что приготовлен он на крахмале. Но в этом вся его изюминка — нежный, легкий, по-настоящему шоколадный торт, самый вкусный в мире!

Слышала старое название этого шоколадного бисквита — «Финский», рецепт-то его — далеко не новинка. А ведь и по сей день такой торт имеет большой успех на праздничном столе, особенно он полюбится тем, кто любит шоколад и кофе. Приготовить его несложно: давайте попробуем?

Ингредиенты:

  • яйца — 5 штук;
  • сахар — 200 грамм;
  • картофельный крахмал — 130 грамм;
  • какао-порошок — 40 грамм;
  • разрыхлитель — 5 грамм.

Такие пропорции указаны для выпекания бисквита с крахмалом в форме диаметром 24 сантиметра.

  • крепкий сладкий кофе — 100 миллилитров.
  • сливки 35% жирности — 250 миллилитров;
  • кофе крепкий — 150 миллилитров;
  • сахарная пудра — 30 грамм;
  • желатин — 7 грамм.

Чтобы украсить торт, вам понадобится:

  • сливки 35% — 200 миллилитров;
  • шоколад тертый и зерна кофе.

Торт без муки. Пошаговый рецепт

  1. Для начала приготовим вкусный шоколадный бисквит: смешайте крахмал с разрыхлителем и какао-порошком. Для пышности бисквита лучше просеять всю сыпучую массу, когда перемешаете.
  2. Отделите белки от желтков.
  3. Отдельно взбейте белки до мягких пиков, затем начинайте потихоньку добавлять сахар (возьмите 2-3 столовые ложки от общего веса). Сахар добавляем постепенно, не переставая взбивать.
  4. Отдельно взбейте желтки, также постепенно добавляя оставшийся сахар. Желтки должны побелеть и увеличиться в объеме: только тогда прекращаем взбивать.
  5. Аккуратно перемешайте белки с желтками при помощи деревянной лопатки. Постепенно добавляйте смесь из картофельного крахмала и также вмешивайте односторонним движением.
  6. В разъемную форму для выпечки вылейте тесто, равномерно распределите его по всей поверхности. И можно аккуратно лопаткой выровнять верх. Дно формы предварительно застелите пергаментом.
  7. Выпекайте бисквит при температуре 180 °С приблизительно 40-45 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой.
  8. Дайте бисквиту остыть в форме, и только потом извлеките.
  9. Продолжайте работу с шоколадным бисквитом для торта не ранее, чем через три-четыре часа после выпечки.
  10. Для пропитки бисквита используйте крепкий сладкий кофе. Заварной это будет кофе или растворимый — только на ваше усмотрение. Также количество сахара регулируйте по своему вкусу.
  11. Приготовьте крем: для этого желатин добавьте в холодный кофе, оставьте на некоторое время набухать. Затем кофе с желатином прогрейте, но не доводите до кипения. Нам нужно, чтобы желатин полностью растворился. Кофе с желатином процедите через сито, дайте остыть.
  12. Очень холодные и жирные сливки взбейте миксером с сахарной пудрой.
  13. Во взбитые сливки вмешайте кофейный раствор: используйте для этого миксер на маленькой скорости. Не перебейте сливки, чтобы они оставались пышными и воздушными.
  14. Чтобы крем лучше ложился, отправьте его в холодильник на 15-20 минут.
  15. Начинаем собирать торт: каждый корж пропитывайте сладким кофе, затем выкладывайте крем, а сверху корж.
  16. Торт уберите на пару часов в холодильник для пропитки.
  17. Готовый торт украшаем взбитыми сливками, аккуратно распределяя их по краям. Сверху можете присыпать тертым шоколадом и зернами кофе.

Хочу заметить, что такой чудесный бисквит на крахмале можно использовать как основу для любого торта с разнообразной пропиткой и кремом.

Ну, а этот рецепт финского торта, уже вошел в историю. Хочется, чтобы и в вашем доме он стал частым гостем.

А для облегчения вашего труда вы можете просмотреть видео-рецепт приготовления торта:

Шоколадный торт без муки

Спешим поделиться с вами удивительным рецептом шоколадного торта без муки. Что же это за торт такой? Большой нежный брауни или, может быть, огромный мягкий трюфель? Скорее всего, его разгадку вы найдете сразу же в первом кусочке: вроде бы откусываете очень и очень шоколадный торт, а во рту уже томно тает настоящая шоколадная конфета! В чем же его секрет и за счет чего он держится – читаем далее в пошаговом рецепте от Cook-s.ru!

Ингредиенты для приготовления шоколадного торта:

  • шоколад – 2 плитки/200 г
  • сливочное масло – 120 г
  • сахар-песок – 150-160 г
  • яйца куриные – 5 шт.
  • сахарная пудра – для украшения

Рецепт приготовления шоколадного торта без муки:

Шоколадные плитки разломать на кусочки, подготовить водяную баню. Шоколад необходимо растопить при равномерной и не слишком горячей температуре, чтобы он не расслоился во время топления.

Пока вода для водяной бани нагревается на плите, отделить желтки от белков (очень аккуратно, так как белки будут взбиваться, а, как известно, для того, чтобы хорошо взбить белки, в них не должна попасть даже самая малая часть желтка, а также вода или масло). Именно такое количество яиц и обеспечит торту хорошую скрепляющую силу.

Шоколад растопить на водяной бане, все время помешивая.

Всыпать сахар и переложить кусочки сливочного масла, растопить массу, чтобы не осталось кристаллов сахара, помешивая, на самом минимальном огне.

Снять с плиты, остудить шоколадную массу, чтобы она не была слишком горячей (3-4 минуты) и по одному ввести желтки, быстро перемешивая и заваривая их, чтобы те не свернулись.

Взбить до крепких пиков белки.

Соединить взбитую белковую массу с шоколадной: не спеша, вводя белки лопаткой или ложкой, поднимая массу снизу вверх и не допуская слишком интенсивных движений, чтобы «тесто» не потеряло воздушную и пористую структуру. В нашем случае, лучше не домешать, чем перемешать шоколадную массу.

Форму застелить пергаментной бумагой, перелить шоколадную массу в центр, распределяя по всей поверхности. Духовка должна быть заранее разогрета до 180-ти. Время выпекания такого шоколадного торта без муки – 25-30 минут, пока сверху не появится хрустящая корочка.

Тем не менее, средина торта остается мягкой и нежной – и в этом вся его прелесть!

Торты можно готовить и без муки. Шоколадный торт без муки — яркое тому подтверждение. Готовим и получаем удовольствие! 🙂

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 6 Штук
  • Сахар 150 Грамм
  • Какао 50 Грамм
  • Сливки (20%) 200 Грамм
  • Шоколад (75%) 200 Грамм
  • Сливочное масло 20 Грамм

Делаем шоколадную массу. Для этого взбиваем белки до консистенции пены, затем добавляем в белки половину сахара. В другой емкости взбиваем желтки, половину сахара и какао.

Объединяем две ранее приготовленные нами смеси.

Противень застилаем кондитерской бумагой, на ней равномерно распределяем наше тесто. Выпекаем около 30 минут при 180 градусах, после чего остужаем и разрезаем на 4 одинаковых коржа.

Теперь приготовим крем. Кладем кубики шоколада в доведенные до кипения сливки, перемешиваем и ждем, пока шоколад растает. Перемешиваем еще раз и получаем шоколадный крем.

Формируем шоколадный торт, накладывая коржи друг на друга и намазывая между ними шоколадный крем.

Отправляем торт в холодильник хотя бы на 1 час, после чего шоколадный торт будет готов к употреблению. Приятного аппетита! 🙂

Похожий видео рецепт «Шоколадный торт без муки»

Источники: http://optim1stka.ru/2018/01/20/shokoladnyj-finskij-tort-bez-muki-eto-nechto-obyazatelno-poprobujte/, http://cook-s.ru/shokoladnyi-tort-bez-muki.html, http://povar.ru/recipes/shokoladnyi_tort_bez_muki-8994.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *