Рецепт шампиньоны со сливками

Шампиньоны в сливках на сковороде — отличный способ приготовить оригинальное блюдо, не потратив на него массу времени. Делается все крайне быстро и просто, и лучше всего такие грибы сочетаются с пастой или нежным картофельным пюре.

Предлагаем рецепт с фото, из которого вы подробно узнаете, как приготовить шампиньоны в сливочном соусе на сковороде, которые разнообразят ваш повседневный рацион.

  • лук репчатый 1 шт.
  • шампиньоны свежие 500 г
  • сливки средней жирности 100 мл
  • мука пшеничная 1 ст. л.
  • масло подсолнечное 40 мл
  • специи по вкусу
  • соль по вкусу

Калории: 33 ккал

Очистите от верхнего слоя шляпку и ножку шампиньонов. Если используете молоденькие грибы, делать это необязательно, достаточно лишь хорошенько промыть в проточной воде. После нарежьте поперек слайсами, чтобы сохранить привлекательность продукта.

Очень тонко нашинкуйте очищенный от шелухи репчатый лук полукольцами.

На разогретую до максимума сковородку влейте масло, а после отправьте в посуду грибы. Когда начнет активно выделяться сок, дополните луком. Жарьте до появления коричневатого оттенка, присыпав немного мукой.

Когда масса начнет схватываться, вливайте тонкой струйкой сливки. Активно перемешайте. Добавьте специи и соль. Оставьте на плите и продолжайте приготавливать при минимальном показателе конфорки еще несколько минут, после чего подавайте на стол.

Оцените статью

Это интересно: шампиньоны, жареные с луком и сливками, можно дополнить тертым сыром, добавив его порционно в каждую тарелку.

Подавайте гарнир с соусом со свежими овощами и получайте гастрономическое удовольствие. Приятного аппетита!

Тушеные шампиньоны со сливками – вкусное блюдо из грибов, которое очень быстро готовится из доступных продуктов. Этот рецепт простой. А кушанье можно отнести к малокалорийным блюдам, так как для приготовления не используется растительное или сливочное масло. Сливки берутся с низкой жирностью. Готовые шампиньоны получаются очень нежными и вкусными.

В данном рецепте берутся самые простые молотые приправы. Однако, по желанию разнообразить кушанье и сделать его индивидуальнее помогут готовые магазинные смеси. Можно приобрести смесь под названием «Грибная приправа» или «Грибной бульон для супов». Также хорошим вариантом будет молотый белый перец. Он обладает мягкими вкусовыми свойствами и выгодно подчеркнет выраженный грибной привкус и аромат.

Ингредиенты

  • шампиньоны — 400 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сливки — 100 мл;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • куркума молотая – 1-2 щепотки.

Как приготовить тушеные шампиньоны со сливками на сковороде

Идем в ближайший супермаркет или на рынок, покупаем свежие шампиньоны. Размер грибов не влияет на вкус готового блюда. Не покупайте грибы с почерневшими шляпками и черными пятнами, это свидетельствует о плохом качестве продукта. На ощупь они должны быть упругими, плотными. Мягкие грибы не пригодны к приготовлению. Пленка между шляпкой и ножкой должна быть целой. Поверхность грибов не должна быть липкой, скользкой. У свежих экземпляров должен быть приятный грибной аромат. Переместите все шампиньоны в мойку. Тщательно промойте каждый от грязи и пыли. По желанию можно снять кожицу. Обмакните бумажным полотенцем от лишней влаги. Нарежьте пластинками вместе с ножками, не очень тонко.

Лук очистите от шелухи. Промойте его, обсушите полотенцем. Нарежьте полукольцами или кусочками небольшого размера.

Отправьте сковороду без масла на огонь. Хорошо разогрейте. Добавьте нарезанные грибы. Накройте крышкой. Через 2-3 минуты грибочки начнут выделять много сока, по этой причине мы не добавляем масло. Тушите под крышкой примерно 8-10 минут на небольшом огне.

Через указанное время добавьте нарезанный лук. Перемешайте, тушите до мягкости лука.

Когда луковые кусочки станут мягкими, налейте сливки с жирностью 10 процентов. Приправьте солью, молотым черным перцем. Добавьте немного куркумы, она даст чуть желтоватый оттенок ингредиентам. По желанию можно добавить щепотку мускатного ореха. Тушите примерно 8-10 минут. Соус должен немного упреть и загустеть.

Шампиньоны со сливками на сковороде готовы. Немного остудите и подавайте к столу как самостоятельное блюдо, или как дополнение к обеду или ужину.

По такому же рецепту можно готовить и лесные грибы, только их предварительно отварите до полуготовности. А дальше все по рецептуре. Приятного вам аппетита!

Совет хозяйке

  • Сливочный соус для грибов можно сделать с томатной пастой. Достаточно буквально чайной ложки пасты, томатного пюре или кетчупа, чтобы создать еще один вариант данного грибного блюда.

Дополнить любимый гарнир на обед или ужин хочу предложить невероятно нежными, сочными и насыщенными грибочками, тушенными с луком и сливками. Очень рекомендую запомнить этот простой рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 500 Грамм
  • Луковица 2 Штуки
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Сливки 2 Стакана
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

1. На сковороде с высокими бортиками разогрейте немного растительного масла. Очистите и измельчите лук, выложите его на сковороду и обжарьте до прозрачности.

2. А тем временем вымойте, обсушите и нарежьте грибы.

3. Выложите шампиньоны к луку, посолите немного и поперчите по вкусу. На среднем огне, помешивая, жарьте минут 7-10.

4. За это время должна испариться основная жидкость.

5. В отдельном сотейнике параллельно растопите сливочное масло.

6. Всыпьте муку и, постоянно помешивая, поджарьте её до золотистого цвета.

7. После вылейте сливки и переложите в сотейник грибочки.

8. Добавьте немного соли по вкусу, при желании всыпьте любимые специи. Оставьте томиться минут на 10, чтобы соус уварился.

Источники: http://povar24.info/sampinony-v-slivkah-na-skovorode.html, http://vkys.info/3932-shampinony-so-slivkami-na-skovorode.html, http://povar.ru/recipes/shampinony_so_slivkami-46940.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *